MilaLov Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Итак, муж внезапно получил запрос на паспорт. (у меня SP, у него TRV) Если все пойдет хорошо - рассчитываем вылететь 5-го или 6-го. Возник ряд насущных вопросов, которые срочно нужно решать (под конец расслабились, решив, что старт учебы перенесется на январь и начитавшись инфы о том, что люди TRV по месцу минимум ждут...) 1. Что спросят на границе меня и его? 2. Нужно ли показывать на границе средства на время пребывания в стране? (программа 8 месяцев, но по приезда собираюсь перевестись на 2 года) 3. Как вообще везти деньги? Налом, или положить на карту, а по приезду открыть там счет, и через банкомат снимать и перекладывать на счет? какая комиссия у банкоматов? При внесении нала на канадский счет - акую сумму можно класть единоразово на счет без вопросов и как часто? 4. Ожидается приток денег из россии постоянный (постепенные выплаты от продажи машины и фриланс мужа) - как быть с этим? Нужно ли тут открывать счет в канадских долларах, чтобы потом переводить себе туда на счет? 5. Какие документы обязательно ветси с собой и не забыть тут? 6. Что вообще важно не забыть?) Голова кругом, времени мало! Буду очень благодарна за советы! Заранее спасибо! Цитата 11.12.13 - решили ехать в Канаду 15.03.14 - IELTS 6.5 16.07.14 - подача на SP 24.07.14 - запрос на медицину 08.08.14 - запрос на паспорт 13.08.14 - подача на TRV 26.08.14 - запрос на паспорт 06.09.14 - приземлились в Торонто 25.10.14 - OWP вместо TRV 29.10.15 - OWP для обоих продлены на год 13.01.16 - LMIA 02.02.16 - Express entry profile submitted 10.02.16 - ITA (CEC)
dragon_fly Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Итак, муж внезапно получил запрос на паспорт. (у меня SP, у него TRV) Если все пойдет хорошо - рассчитываем вылететь 5-го или 6-го. Возник ряд насущных вопросов, которые срочно нужно решать (под конец расслабились, решив, что старт учебы перенесется на январь и начитавшись инфы о том, что люди TRV по месцу минимум ждут...) 1. Что спросят на границе меня и его? 2. Нужно ли показывать на границе средства на время пребывания в стране? (программа 8 месяцев, но по приезда собираюсь перевестись на 2 года) 3. Как вообще везти деньги? Налом, или положить на карту, а по приезду открыть там счет, и через банкомат снимать и перекладывать на счет? какая комиссия у банкоматов? При внесении нала на канадский счет - акую сумму можно класть единоразово на счет без вопросов и как часто? 4. Ожидается приток денег из россии постоянный (постепенные выплаты от продажи машины и фриланс мужа) - как быть с этим? Нужно ли тут открывать счет в канадских долларах, чтобы потом переводить себе туда на счет? 5. Какие документы обязательно ветси с собой и не забыть тут? 6. Что вообще важно не забыть?) Голова кругом, времени мало! Буду очень благодарна за советы! Заранее спасибо! 1. Вот совсем недавно обсуждалось http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=72619 http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=72435 2. Могут и спросить. Но это если прямо в аеропорту скажете, что собираетесь менять программу. Если менять будете после, то придерживайтесь изначальной программы. 3. и 4. Счет канадский открыть придется, очень часто могут кредитку просить для подключения контракта на телефон (Bell), или сложно купить авиа билеты и.т.д. Что-то везите в наличке, что-то можно на счетах оставить. Главное, чтоб вы были уверены что банк резко не закроется. RBC для студентов бесплатный счет открывает (всего 25 транзакций в месяц), и вроде кредитку тоже могут выдать сразу. Об этом расскажу в пятницу, после того как встречусь с менеджером. 5. Всякие свидетельства о рождении, брака, водительские права, документы о вышке и школы. 6. Вещи на первое время, все без чего вы точно обойтись не можете (к примеру, редкие лекарства), деньги, паспорта, мужа :D Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
alexouvarov Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 И налом до $10 тыс. на человека, и все остальное на карточку Виза Электрон Сбербанка России. Сбербанк берет 1% за операцию. Канадский банк TD не берет комиссию за снятие наличных, остальные банки $2 за $700. Кроме того, попросите, чтобы Сбербанк дал вам доступ к счету карточки по интернету. На ваш обычный счет в Сбербанке будут поступать платежи, вы будете по интернету переводить эти деньги на карточку и получать в банкомате в Канаде. Карточка выдается на 3 года, так что придется через 3 года ехать в Россию и заменять. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Del Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Стоп-стоп. А Канада не ввела санкции против Сбербанка? Будет ли карта работать? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Olli Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 При перемещении денег в Канаду самые большие потери идут при конвертации в канадский доллар. Если деньги везутся в кармане или переводятся на канадский счёт в USD , тут в Канаде их можно неплохо поменять на CAD. А вот покупка CAD в РФ/Украине, использования карт (кроме особых случаев), чеки- это всё очень невыгодно за счёт конвертации плохой и комиссии. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Гость Kwim Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 3. Как вообще везти деньги? Налом, или положить на карту, а по приезду открыть там счет, и через банкомат снимать и перекладывать на счет? какая комиссия у банкоматов? При внесении нала на канадский счет - акую сумму можно класть единоразово на счет без вопросов и как часто? 4. Ожидается приток денег из россии постоянный (постепенные выплаты от продажи машины и фриланс мужа) - как быть с этим? Нужно ли тут открывать счет в канадских долларах, чтобы потом переводить себе туда на счет? 3. Если сумма большая, то только Налом. Если поступить по варианту Алекса, при большой сумме потеряете на конвертации - это будет заметно. Если сумма не большая, то можно и переводом. До 10 000 до человека можно не декларировать. Если будет больше, заполните декларацию при выезде и все - там все очень просто. Лишних вопросов не задают. Класть можно любую, только сразу исключайте "ШкотиБанк" они попросят Канадские документы происхождения денег. ТД, РБЦ и СЙБС вообще без разницы откуда Вы взяли эти деньги. Если вносите более 10 000 они отправляют там куда-то информацию. Сохраните декларацию из РФ, там к стати указывается происхождение ДС. Деньги на границе не считают, даже показать не просят. Так было у нас. 4. "Постоянный" - значит по Вам отправят информацию. НО, пока Вы не ПР, а темпори резидент, можете переводить или привозить сколько угодно и когда угодно, т.к. в отличии от лэндинга Вы не заявляете при пересечении границы и не указываете все свое имущество, его оценку и накопления. Таким образом налоговая не обладает информацией о Вашем капитале. Это для Вас большой плюс. Цитата
Olli Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Темпорари резиденты, если они имеют ties с Канадой обязаны подавать декларацию и заполнять все формы с информацией о капитале. Обо мне они точно обладают А вот ты очень зря не подал. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Гость Kwim Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 А вот ты очень зря не подал. Мое время еще придет. Цитата
lisaversetty Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 При снятии с долларовой карты сбербанка конвертация идет по курсу платежной системы - Виза / МастерКард. Виза берет еще 2 процента от транзакции. Так что выгоднее всего взять карту долларовую МастерКард. При снятии наличных в банкоматах типо ТД, где ничего не берут за пользование банкоматом курс конвертации сейчас 1.095. Учитывая один процент сбербанка получается 1.085. При обмене бумажных долларов на канадские в банке курс 1.05-1.06 Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Гость Kwim Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 в банке курс 1.05-1.06 В обменника курс на прямо сейчас - 1.0865 пример <noindex>http://www.xe.com/</noindex> А еще все зависит от суммы. Здесь банки в этом очень гибкие. Например нам RBC поменяли на 1.5 цента выше от кантеровского курса. Всегда выгодней менять в живую. Цитата
lisaversetty Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 В обменника курс на прямо сейчас - 1.0865 пример <noindex>http://www.xe.com/</noindex> А еще все зависит от суммы. Здесь банки в этом очень гибкие. Например нам RBC поменяли на 1.5 цента выше от кантеровского курса. Всегда выгодней менять в живую. А почему ты в обменниках не поменял деньги если там выше чем в банках? даже учитывая эти 1.5 процента/ Ты кажется писал что есть банки в РФ, которые не берут даже 1 процента за снятие в других банках. Если там завести МастерКард то это будет снятие по курсу 1.09 Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Гость Kwim Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 А почему ты в обменниках не поменял деньги если там выше чем в банках? даже учитывая эти 1.5 процента/ Ты кажется писал что есть банки в РФ, которые не берут даже 1 процента за снятие в других банках. Если там завести МастерКард то это будет снятие по курсу 1.09 А где же я их поменял. Лиза, что с тобой? Я же пишу: Поменял в банке, RBC поменяли на 1.5 цента (не процента) выше от курса обменника. З.Ы. Не, про банки и 1% не я писал. Кто-то другой. Цитата
lisaversetty Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 А где же я их поменял. Лиза, что с тобой? Я же пишу: Поменял в банке, RBC поменяли на 1.5 цента (не процента) выше от курса обменника. З.Ы. Не, про банки и 1% не я писал. Кто-то другой. Ты писал мне лично помню, про Тинькофф кажется.. Ну предположим в банке сейчас около 1.055-1.06 , даже +1.5 цента будет 1.07-1.075. Получается выгоднее менять в обменнике или с карты снимать чем в банке менять даже большие суммы. Обменник 1.086. Карта без платы за снятие в чужих банкоматах будет 1.09 Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Гость Kwim Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Ты писал мне лично помню, про Тинькофф кажется.. Не, точно не я. Я вообще не люблю все все эти конвертации и т.д. Я нал люблю. Ну предположим в банке сейчас около 1.055-1.06 , даже +1.5 цента будет 1.07-1.075. Получается выгоднее менять в обменнике или с карты снимать чем в банке менять даже большие суммы. Обменник 1.086. Карта без платы за снятие в чужих банкоматах будет 1.09 Я не знаю где ты взяла такой курс,. На сейчас он 1.0865. xe.com Когда мы меняли: посмотрели курс, прошлись по банкам и спросили сколько дадите при обмене такой то суммы. Нам к этому курсу (только на то время) RBC докинули еще по 1.5. цента - вот так мы меняли. Он сделал самое выгодное предложение. Цитата
lisaversetty Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Не, точно не я. Я вообще не люблю все все эти конвертации и т.д. Я нал люблю. Я не знаю где ты взяла такой курс,. На сейчас он 1.0865. xe.com Когда мы меняли: посмотрели курс, прошлись по банкам и спросили сколько дадите при обмене такой то суммы. Нам к этому курсу (только на то время) RBC докинули еще по 1.5. цента - вот так мы меняли. Он сделал самое выгодное предложение. На сайты банков зашла. там 1.055-1.06. На твою ссылку зашла. там 1.0865 На сайт МастерКарда зашла. там 1.0909 Что не так не пойму? Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Limay Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Итак, муж внезапно получил запрос на паспорт. (у меня SP, у него TRV) Если все пойдет хорошо - рассчитываем вылететь 5-го или 6-го. Возник ряд насущных вопросов, которые срочно нужно решать (под конец расслабились, решив, что старт учебы перенесется на январь и начитавшись инфы о том, что люди TRV по месцу минимум ждут...) 2. Нужно ли показывать на границе средства на время пребывания в стране? (программа 8 месяцев, но по приезда собираюсь перевестись на 2 года) 3. Как вообще везти деньги? Налом, или положить на карту, а по приезду открыть там счет, и через банкомат снимать и перекладывать на счет? какая комиссия у банкоматов? При внесении нала на канадский счет - акую сумму можно класть единоразово на счет без вопросов и как часто? 4. Ожидается приток денег из россии постоянный (постепенные выплаты от продажи машины и фриланс мужа) - как быть с этим? Нужно ли тут открывать счет в канадских долларах, чтобы потом переводить себе туда на счет? Тут вам много уже написали про деньги, но я добавлю из своего опыта, тк у меня похожая ситуация с поступлением денег и прочего. И уже все проверено. И на мой взгляд самый лучший вариант, но это лично для меня))) Я открыла карту золотую VISA долларовую в ХОУМ КРЕДИТ БАНК. У них акция, что обслуживание до конца действия бесплатно, плюс 4 процента начисляют на оcтаток! Лимит снятия наличных в день 20000$. Снимаете в канадских, просто курс по VISA идет. За снятие ЛЮБОЙ суммы всего лишь 3$! Декларировать и показывать ничего не надо, мне офицер на границе сказал, что декларировать только тогда, когда везешь нал, а то, что на карте не надо. Вычеркнул мне, что я указала на карте. Поэтому немного не понимаю смысл везти налом… Ну, видимо, как кому удобнее. Тут уже правильно сказали про TD банк, плюс для новоприбывших они открывают счет на 6 месяцев с неограниченных количеством транзакций и даже не взымают ничего за снятия наличных в других банкоматах с их карты. После 6 месяцев либо меняете, либо кладете неснижаемый остаток и все бесплатно. И про интернет-банк у Сбербанка тоже верно. Откройте и все. Мне падают на карту деньги, а за 2 минуты перевожу их куда мне надо. Снимать тут с карты сбера не выгодно. Не знаю насколько верна эта информация, тк в сбере кто в лес, кто по дрова, но мне в банке сказали, что тк они работают с канадским долларом, то при снятии пересчитывают по курсу рубля и канадского доллара, а курс у них ужасен. Удачи вам! Не суетитесь главное и все будет хорошо, они тут никуда не торопятся, по крайней мере в Калгари))) ПС еще забыла добавить мне кажется никаких электронов, это ж самая странная карта. Только VISA обычная. И не бойтесь блока. Тк если даже карты остановят, что маловероятно, у вас будет он-лайн банкинг, закините деньги на канадский счет. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Тут уже правильно сказали про TD банк, плюс для новоприбывших они открывают счет на 6 месяцев с неограниченных количеством транзакций и даже не взымают ничего за снятия наличных в других банкоматах с их карты. А CIBC при предоставлении письма что Вы зачислены на программу предоставляет тоже самое но на срок учебы. но мне в банке сказали, что тк они работают с канадским долларом, то при снятии пересчитывают по курсу рубля и канадского доллара, а курс у них ужасен. . Это не верно. Хотите сказать что если сбербанк работает с драхмой, то при снятии они сразу рубли в драхму конвертируют? Неа. Все идет через платежную систему: VISA - через доллары MasterCard - через Евро И банк на это никак не влияет, т.к. это не зависимые платежные системы. Цитата
Limay Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 А CIBC при предоставлении письма что Вы зачислены на программу предоставляет тоже самое но на срок учебы. Это не верно. Хотите сказать что если сбербанк работает с драхмой, то при снятии они сразу рубли в драхму конвертируют? Неа. Все идет через платежную систему: VISA - через доллары MasterCard - через Евро И банк на это никак не влияет, т.к. это не зависимые платежные системы. )))) я ничего не хочу сказать. Но одно скажу))) Не понимаю, когда вырывают из контекста)) Я ж пишу, что я не знаю верна ли информация))) Честно говоря, я вообще чайник во всем этом)) И за курсом не слежу, тут почитала вашу переписку, так хоть узнала какой курс американца и канадца))) А что до банка. Ну может у кого-то и лучше, я ж из своего опыта, я в остальные даже больше не пошла, тк прикинула, что ничего лишнего не возьмут и мне очень понравился банк и моя встреча с менеджером)) Он нарисовал мне маршрут до дома и рассказал как устроена канадская банковская система))) Купилась))))) Цитата
Гость Kwim Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Limay, сори. Не хоте Вас обидеть. Вы поделились информацией, я вспомнил что есть предложение лучше, тоже поделился. Для этого и есть форум. К стати, по своему опыту: меняйте ТД. У них и курс обмена был не самый выгодный. Хотя это был первый банк, в котором мы открыли счет. Через месяц его закрыли. Цитата
Limay Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Limay, сори. Не хоте Вас обидеть. Вы поделились информацией, я вспомнил что есть предложение лучше, тоже поделился. Для этого и есть форум. К стати, по своему опыту: меняйте ТД. У них и курс обмена был не самый выгодный. Хотя это был первый банк, в котором мы открыли счет. Через месяц его закрыли. ))) так я ж и не обиделась, с юмором же ответила)) да мне пока не к спеху, тем более нал то я не меняю, а по визе то одинаковый везде. Не в обиду старшим))) но я тут вообще подумала, что весь этот нал - какая-то old school выходит))) Конечно, такие мысли это до моего первого негативного опыта с безналом)) Цитата
lisaversetty Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Сбербанк рубли конвертирует в доллары, а доллары уже в Кады . Но какой неумно держит сейчас что то в рублях? вон курс каждый день готов на дно упасть Виза при конвертации в постороннюю валюту еще берет 2% . А мастеркард ничего не берет. Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Del Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Так а все же - работают ли в Канаде сейчас карты Сбербанка и ВТБ? Есть те санкции или нет? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
lisaversetty Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Так а все же - работают ли в Канаде сейчас карты Сбербанка и ВТБ? Есть те санкции или нет? Сбер работает Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Olli Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Лиза, Ваши рассуждения строятся на посылке, что Сбер по долларовой Мастеркарте делает конвертацию в CAD по курсу системы и без комиссии. Только сдаётся мне, что эта изначальная посылка ошибочная. И сильно Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
lisaversetty Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Лиза, Ваши рассуждения строятся на посылке, что Сбер по долларовой Мастеркарте делает конвертацию в CAD по курсу системы и без комиссии. Только сдаётся мне, что эта изначальная посылка ошибочная. И сильно я наврала только про визу что там 2 процента. но там 0.65. остальное смотрите сами. на мастеркард нет процента. сбербанк берет только 1 процент за снятие наличных в банкоматах посторонних. p.s. я сверяюсь с выписками подробными из сбербанка и конвертацией официальной на сайте мастеркарда + с официальным документом который мне дали в сбербанке по поводу расчета конвертации и комиссий сейчас у меня его с собой нет, но на фото это что то типо него. а не типо бабка сказала что в канаде санкции и карты сбера не работают и тому подобное. Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.