Перейти к содержанию

MilaLov

Через неделю стартуем. Чего ждать на границе и как везти деньги?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, муж внезапно получил запрос на паспорт. (у меня SP, у него TRV)

Если все пойдет хорошо - рассчитываем вылететь 5-го или 6-го.

Возник ряд насущных вопросов, которые срочно нужно решать (под конец расслабились, решив, что старт учебы перенесется на январь и начитавшись инфы о том, что люди TRV по месцу минимум ждут...)

1. Что спросят на границе меня и его?

2. Нужно ли показывать на границе средства на время пребывания в стране? (программа 8 месяцев, но по приезда собираюсь перевестись на 2 года)

3. Как вообще везти деньги? Налом, или положить на карту, а по приезду открыть там счет, и через банкомат снимать и перекладывать на счет? какая комиссия у банкоматов? При внесении нала на канадский счет - акую сумму можно класть единоразово на счет без вопросов и как часто?

4. Ожидается приток денег из россии постоянный (постепенные выплаты от продажи машины и фриланс мужа) - как быть с этим? Нужно ли тут открывать счет в канадских долларах, чтобы потом переводить себе туда на счет?

5. Какие документы обязательно ветси с собой и не забыть тут?

6. Что вообще важно не забыть?)

Голова кругом, времени мало!

Буду очень благодарна за советы!

Заранее спасибо!

11.12.13 - решили ехать в Канаду

15.03.14 - IELTS 6.5

16.07.14 - подача на SP

24.07.14 - запрос на медицину

08.08.14 - запрос на паспорт

13.08.14 - подача на TRV

26.08.14 - запрос на паспорт

06.09.14 - приземлились в Торонто

25.10.14 - OWP вместо TRV

29.10.15 - OWP для обоих продлены на год

13.01.16 - LMIA

02.02.16 - Express entry profile submitted

10.02.16 - ITA (CEC)

Опубликовано

Возник ряд насущных вопросов, которые срочно нужно решать (под конец расслабились, решив, что старт учебы перенесется на январь и начитавшись инфы о том, что люди TRV по месцу минимум ждут...)

1. Что спросят на границе меня и его?

2. Нужно ли показывать на границе средства на время пребывания в стране? (программа 8 месяцев, но по приезда собираюсь перевестись на 2 года)

3. Как вообще везти деньги? Налом, или положить на карту, а по приезду открыть там счет, и через банкомат снимать и перекладывать на счет? какая комиссия у банкоматов? При внесении нала на канадский счет - акую сумму можно класть единоразово на счет без вопросов и как часто?

4. Ожидается приток денег из россии постоянный (постепенные выплаты от продажи машины и фриланс мужа) - как быть с этим? Нужно ли тут открывать счет в канадских долларах, чтобы потом переводить себе туда на счет?

5. Какие документы обязательно ветси с собой и не забыть тут?

6. Что вообще важно не забыть?)

Голова кругом, времени мало!

Буду очень благодарна за советы!

Заранее спасибо!

1. Вот совсем недавно обсуждалось

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=72619

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=72435

2. Могут и спросить. Но это если прямо в аеропорту скажете, что собираетесь менять программу. Если менять будете после, то придерживайтесь изначальной программы.

3. и 4. Счет канадский открыть придется, очень часто могут кредитку просить для подключения контракта на телефон (Bell), или сложно купить авиа билеты и.т.д. Что-то везите в наличке, что-то можно на счетах оставить. Главное, чтоб вы были уверены что банк резко не закроется.

RBC для студентов бесплатный счет открывает (всего 25 транзакций в месяц), и вроде кредитку тоже могут выдать сразу. Об этом расскажу в пятницу, после того как встречусь с менеджером.

5. Всякие свидетельства о рождении, брака, водительские права, документы о вышке и школы.

6. Вещи на первое время, все без чего вы точно обойтись не можете (к примеру, редкие лекарства), деньги, паспорта, мужа :D

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

И налом до $10 тыс. на человека, и все остальное на карточку Виза Электрон Сбербанка России. Сбербанк берет 1% за операцию. Канадский банк TD не берет комиссию за снятие наличных, остальные банки $2 за $700. Кроме того, попросите, чтобы Сбербанк дал вам доступ к счету карточки по интернету. На ваш обычный счет в Сбербанке будут поступать платежи, вы будете по интернету переводить эти деньги на карточку и получать в банкомате в Канаде. Карточка выдается на 3 года, так что придется через 3 года ехать в Россию и заменять.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

При перемещении денег в Канаду самые большие потери идут при конвертации в канадский доллар.

Если деньги везутся в кармане или переводятся на канадский счёт в USD , тут в Канаде их можно неплохо поменять на CAD.

А вот покупка CAD в РФ/Украине, использования карт (кроме особых случаев), чеки- это всё очень невыгодно за счёт конвертации плохой и комиссии.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
3. Как вообще везти деньги? Налом, или положить на карту, а по приезду открыть там счет, и через банкомат снимать и перекладывать на счет? какая комиссия у банкоматов? При внесении нала на канадский счет - акую сумму можно класть единоразово на счет без вопросов и как часто? 4. Ожидается приток денег из россии постоянный (постепенные выплаты от продажи машины и фриланс мужа) - как быть с этим? Нужно ли тут открывать счет в канадских долларах, чтобы потом переводить себе туда на счет?

3. Если сумма большая, то только Налом. Если поступить по варианту Алекса, при большой сумме потеряете на конвертации - это будет заметно. Если сумма не большая, то можно и переводом.

До 10 000 до человека можно не декларировать. Если будет больше, заполните декларацию при выезде и все - там все очень просто. Лишних вопросов не задают.

Класть можно любую, только сразу исключайте "ШкотиБанк" они попросят Канадские документы происхождения денег. ТД, РБЦ и СЙБС вообще без разницы откуда Вы взяли эти деньги.

Если вносите более 10 000 они отправляют там куда-то информацию. Сохраните декларацию из РФ, там к стати указывается происхождение ДС. Деньги на границе не считают, даже показать не просят.

Так было у нас.

4. "Постоянный" - значит по Вам отправят информацию.

НО, пока Вы не ПР, а темпори резидент, можете переводить или привозить сколько угодно и когда угодно, т.к. в отличии от лэндинга Вы не заявляете при пересечении границы и не указываете все свое имущество, его оценку и накопления. Таким образом налоговая не обладает информацией о Вашем капитале. Это для Вас большой плюс.

Опубликовано

Темпорари резиденты, если они имеют ties с Канадой обязаны подавать декларацию и заполнять все формы с информацией о капитале.

Обо мне они точно обладают:) А вот ты очень зря не подал.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

При снятии с долларовой карты сбербанка конвертация идет по курсу платежной системы - Виза / МастерКард. Виза берет еще 2 процента от транзакции. Так что выгоднее всего взять карту долларовую МастерКард. При снятии наличных в банкоматах типо ТД, где ничего не берут за пользование банкоматом курс конвертации сейчас 1.095. Учитывая один процент сбербанка получается 1.085. При обмене бумажных долларов на канадские в банке курс 1.05-1.06

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
в банке курс 1.05-1.06

В обменника курс на прямо сейчас - 1.0865

пример <noindex>http://www.xe.com/</noindex>

А еще все зависит от суммы. Здесь банки в этом очень гибкие. Например нам RBC поменяли на 1.5 цента выше от кантеровского курса.

Всегда выгодней менять в живую.

Опубликовано
В обменника курс на прямо сейчас - 1.0865

пример <noindex>http://www.xe.com/</noindex>

А еще все зависит от суммы. Здесь банки в этом очень гибкие. Например нам RBC поменяли на 1.5 цента выше от кантеровского курса.

Всегда выгодней менять в живую.

А почему ты в обменниках не поменял деньги если там выше чем в банках? даже учитывая эти 1.5 процента/

Ты кажется писал что есть банки в РФ, которые не берут даже 1 процента за снятие в других банках. Если там завести МастерКард то это будет снятие по курсу 1.09

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
А почему ты в обменниках не поменял деньги если там выше чем в банках? даже учитывая эти 1.5 процента/

Ты кажется писал что есть банки в РФ, которые не берут даже 1 процента за снятие в других банках. Если там завести МастерКард то это будет снятие по курсу 1.09

А где же я их поменял. Лиза, что с тобой?

Я же пишу: Поменял в банке, RBC поменяли на 1.5 цента (не процента) выше от курса обменника.

З.Ы. Не, про банки и 1% не я писал. Кто-то другой.

Опубликовано
А где же я их поменял. Лиза, что с тобой?

Я же пишу: Поменял в банке, RBC поменяли на 1.5 цента (не процента) выше от курса обменника.

З.Ы. Не, про банки и 1% не я писал. Кто-то другой.

Ты писал мне лично помню, про Тинькофф кажется..

Ну предположим в банке сейчас около 1.055-1.06 , даже +1.5 цента будет 1.07-1.075.

Получается выгоднее менять в обменнике или с карты снимать чем в банке менять даже большие суммы. Обменник 1.086. Карта без платы за снятие в чужих банкоматах будет 1.09

Опубликовано
Ты писал мне лично помню, про Тинькофф кажется..

Не, точно не я. Я вообще не люблю все все эти конвертации и т.д. Я нал люблю.

Ну предположим в банке сейчас около 1.055-1.06 , даже +1.5 цента будет 1.07-1.075. Получается выгоднее менять в обменнике или с карты снимать чем в банке менять даже большие суммы. Обменник 1.086. Карта без платы за снятие в чужих банкоматах будет 1.09

Я не знаю где ты взяла такой курс,. На сейчас он 1.0865. xe.com

Когда мы меняли: посмотрели курс, прошлись по банкам и спросили сколько дадите при обмене такой то суммы. Нам к этому курсу (только на то время) RBC докинули еще по 1.5. цента - вот так мы меняли. Он сделал самое выгодное предложение.

Опубликовано
Не, точно не я. Я вообще не люблю все все эти конвертации и т.д. Я нал люблю.

Я не знаю где ты взяла такой курс,. На сейчас он 1.0865. xe.com

Когда мы меняли: посмотрели курс, прошлись по банкам и спросили сколько дадите при обмене такой то суммы. Нам к этому курсу (только на то время) RBC докинули еще по 1.5. цента - вот так мы меняли. Он сделал самое выгодное предложение.

На сайты банков зашла. там 1.055-1.06.

На твою ссылку зашла. там 1.0865

На сайт МастерКарда зашла. там 1.0909

Что не так не пойму? :)

Опубликовано

Тут вам много уже написали про деньги, но я добавлю из своего опыта, тк у меня похожая ситуация с поступлением денег и прочего. И уже все проверено. И на мой взгляд самый лучший вариант, но это лично для меня)))

Я открыла карту золотую VISA долларовую в ХОУМ КРЕДИТ БАНК. У них акция, что обслуживание до конца действия бесплатно, плюс 4 процента начисляют на оcтаток!

Лимит снятия наличных в день 20000$. Снимаете в канадских, просто курс по VISA идет. За снятие ЛЮБОЙ суммы всего лишь 3$!

Декларировать и показывать ничего не надо, мне офицер на границе сказал, что декларировать только тогда, когда везешь нал, а то, что на карте не надо. Вычеркнул мне, что я указала на карте. Поэтому немного не понимаю смысл везти налом… Ну, видимо, как кому удобнее.

Тут уже правильно сказали про TD банк, плюс для новоприбывших они открывают счет на 6 месяцев с неограниченных количеством транзакций и даже не взымают ничего за снятия наличных в других банкоматах с их карты. После 6 месяцев либо меняете, либо кладете неснижаемый остаток и все бесплатно.

И про интернет-банк у Сбербанка тоже верно. Откройте и все. Мне падают на карту деньги, а за 2 минуты перевожу их куда мне надо. Снимать тут с карты сбера не выгодно. Не знаю насколько верна эта информация, тк в сбере кто в лес, кто по дрова, но мне в банке сказали, что тк они работают с канадским долларом, то при снятии пересчитывают по курсу рубля и канадского доллара, а курс у них ужасен.

Удачи вам! Не суетитесь главное и все будет хорошо, они тут никуда не торопятся, по крайней мере в Калгари)))

ПС еще забыла добавить мне кажется никаких электронов, это ж самая странная карта. Только VISA обычная. И не бойтесь блока. Тк если даже карты остановят, что маловероятно, у вас будет он-лайн банкинг, закините деньги на канадский счет.

Опубликовано
Тут уже правильно сказали про TD банк, плюс для новоприбывших они открывают счет на 6 месяцев с неограниченных количеством транзакций и даже не взымают ничего за снятия наличных в других банкоматах с их карты.

А CIBC при предоставлении письма что Вы зачислены на программу предоставляет тоже самое но на срок учебы. :blush:

но мне в банке сказали, что тк они работают с канадским долларом, то при снятии пересчитывают по курсу рубля и канадского доллара, а курс у них ужасен.

.

Это не верно. Хотите сказать что если сбербанк работает с драхмой, то при снятии они сразу рубли в драхму конвертируют? Неа. Все идет через платежную систему:

VISA - через доллары

MasterCard - через Евро

И банк на это никак не влияет, т.к. это не зависимые платежные системы.

Опубликовано
А CIBC при предоставлении письма что Вы зачислены на программу предоставляет тоже самое но на срок учебы. :blush:

Это не верно. Хотите сказать что если сбербанк работает с драхмой, то при снятии они сразу рубли в драхму конвертируют? Неа. Все идет через платежную систему:

VISA - через доллары

MasterCard - через Евро

И банк на это никак не влияет, т.к. это не зависимые платежные системы.

)))) я ничего не хочу сказать. Но одно скажу))) Не понимаю, когда вырывают из контекста)) Я ж пишу, что я не знаю верна ли информация))) Честно говоря, я вообще чайник во всем этом)) И за курсом не слежу, тут почитала вашу переписку, так хоть узнала какой курс американца и канадца)))

А что до банка. Ну может у кого-то и лучше, я ж из своего опыта, я в остальные даже больше не пошла, тк прикинула, что ничего лишнего не возьмут и мне очень понравился банк и моя встреча с менеджером)) Он нарисовал мне маршрут до дома и рассказал как устроена канадская банковская система))) Купилась)))))

Опубликовано

Limay, сори.

Не хоте Вас обидеть. :icon_surprised:

Вы поделились информацией, я вспомнил что есть предложение лучше, тоже поделился. Для этого и есть форум. ;)

К стати, по своему опыту: меняйте ТД. У них и курс обмена был не самый выгодный. Хотя это был первый банк, в котором мы открыли счет. Через месяц его закрыли.

Опубликовано
Limay, сори.

Не хоте Вас обидеть. :icon_surprised:

Вы поделились информацией, я вспомнил что есть предложение лучше, тоже поделился. Для этого и есть форум. ;)

К стати, по своему опыту: меняйте ТД. У них и курс обмена был не самый выгодный. Хотя это был первый банк, в котором мы открыли счет. Через месяц его закрыли.

))) так я ж и не обиделась, с юмором же ответила))

да мне пока не к спеху, тем более нал то я не меняю, а по визе то одинаковый везде.

Не в обиду старшим))) но я тут вообще подумала, что весь этот нал - какая-то old school выходит)))

Конечно, такие мысли это до моего первого негативного опыта с безналом))

Опубликовано

Сбербанк рубли конвертирует в доллары, а доллары уже в Кады . Но какой неумно держит сейчас что то в рублях? вон курс каждый день готов на дно упасть :) Виза при конвертации в постороннюю валюту еще берет 2% . А мастеркард ничего не берет.

Опубликовано
Так а все же - работают ли в Канаде сейчас карты Сбербанка и ВТБ? Есть те санкции или нет?

Сбер работает

Опубликовано

Лиза, Ваши рассуждения строятся на посылке, что Сбер по долларовой Мастеркарте делает конвертацию в CAD по курсу системы и без комиссии.

Только сдаётся мне, что эта изначальная посылка ошибочная. И сильно:)

Опубликовано
Лиза, Ваши рассуждения строятся на посылке, что Сбер по долларовой Мастеркарте делает конвертацию в CAD по курсу системы и без комиссии.

Только сдаётся мне, что эта изначальная посылка ошибочная. И сильно:)

b28d60bc9460c42c967b3b751eab5861.jpg

я наврала только про визу что там 2 процента. но там 0.65. остальное смотрите сами. на мастеркард нет процента. сбербанк берет только 1 процент за снятие наличных в банкоматах посторонних.

p.s. я сверяюсь с выписками подробными из сбербанка и конвертацией официальной на сайте мастеркарда + с официальным документом который мне дали в сбербанке по поводу расчета конвертации и комиссий сейчас у меня его с собой нет, но на фото это что то типо него. а не типо бабка сказала что в канаде санкции и карты сбера не работают и тому подобное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...