SergeyL Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Добрый день, уважаемые консультанты и посетили форума Чемодан! Мы семьей (я, жена, ребенок 5лет) планируем ехать по еврейской линии. Есть наболевший вопрос о моём отце (84г), он был женат на еврейке, но жена умерла, поэтому верейская программа для него не работает. Я единственный сын и единственный родственник. Отец нуждается в постоянном уходе (есть справка ВКК). Если мы уедем, непонятно, кто ему будет помогать. Какие пути существуют пригласить отца, после того как мы приедем в Германию? Естественно, первое время на социале, пока не найдем работу. Например такой путь - открыть ему визу в Шенгнскую страну на год, а оттуда ему приехать в Германию к нам. А дальше, пытаться получить разрешение его оставить по причине здоровья, необходимости досмотра, и т.д... ? Кто может подсказать что-то в данной ситуации ? Любые идеи могут быть полезны. Цитата
Kurt Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Какие пути существуют пригласить отца... Никаких! Тут даже без вариантов! Цитата
SergeyL Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Никаких! Тут даже без вариантов! Ну неужели все так безнадежно? А пробовать его оставить (после приезда в гости) под гарантию достаточной суммы денег, из которой страховки на отца хатит лет на 15 ? Цитата
Хетепхерес Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Какие пути существуют пригласить отца, Кто может подсказать что-то в данной ситуации ? Любые идеи могут быть полезны. Приехав в Германию надо зарабатывать так много (социал - заранее невозможный вариант), чтобы хватило не только на семью но и на обеспечение отца, а там одна мед страховка на пожилого человека от 400 евро в месяц (приват, гезетцлих не возьмут), да плюс доказать Хертефаль, то есть, что отец настолько болен, что не может обойтись без вашей помощи, а вы у него один. Такое ну совсем мало кому удается. Попробуйте узнать инфо по Венгрии, не буду утверждать наверняка, но вроде была программа для пенсионеров из не ЕУ-стран, когда при покупке недвижимости в Венгрии пенсионерам давался вид на жительство. А там - папа приедет к вам, границ нет, мало кто что проверяет, можно жить годами вместе, возможно коротко выезжая для проформы а потом возвращаясь. вот, даю ссылки ]]>http://migrac.com/vengriya-vnzh/specpredlo...ya-pensionerov/]]> ]]>http://www.molnet.ru/mos/ru/purchase_and_sale_estate/o_91174]]> они возможно не актуальные и могут быть обманкой, но... если повезет, то связавшись с фирмой-обманкой, может удасться, под видом дурака, пардон за мой френч, но иногда дурак получает больше чем умный, узнать, по какому параграфу/на основании чего фирма делает свои услуги/добывает вожделенноый вид на жительство. тут - кто кого обманет, если хотите - удачи , поделилась чем могла Цитата
SergeyL Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Приехав в Германию надо зарабатывать так много (социал - заранее невозможный вариант), чтобы хватило не только на семью но и на обеспечение отца, а там одна мед страховка на пожилого человека от 400 евро в месяц ... Так а если например в банке будет сумма, из которой отцу хватит и на страховку (400) и на социал(350) скажем лет на 10-15 ? Это недостаточная фин гарантия ? Цитата
Хетепхерес Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Так а если например в банке будет сумма, из которой отцу хватит и на страховку (400) и на социал(350) скажем лет на 10-15 ? Это недостаточная фин гарантия ? Нужно еще чтобы было доказано, что ваш отец без вас не может. Деньги это хорошо, но не все. Цитата
SergeyL Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Нужно еще чтобы было доказано, что ваш отец без вас не может. Деньги это хорошо, но не все. Т.е. - праивльно ли я понял - фин. гарантии типа "счет в банке" могут быть основанием, независимо от того что я пока буду на социале ? (Разумеется плюс доказательства необходимости опеки) Цитата
Хетепхерес Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Т.е. - праивльно ли я понял - фин. гарантии типа "счет в банке" могут быть основанием, независимо от того что я пока буду на социале ? (Разумеется плюс доказательства необходимости опеки) Если вы будете сидеть на социале и иметь одновременно деньги на счету в Германии на отца, то у соц органов возникнет вопрос, а на каком основании вы получаете социальную помощь? если деньги есть и они ваши, на вашем счету, а иначе как доказать, что вы ими гарантируете отца, то вы не должны получать социал, он дается тем, у кого денег на проживание нет. все не так просто. Вы должны работать и обеспечивать семью, а потом уже гарантировать отца. Цитата
SergeyL Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Если вы будете сидеть на социале и иметь одновременно деньги на счету в Германии на отца, то у соц органов возникнет вопрос, а на каком основании вы получаете социальную помощь? если деньги есть и они ваши, на вашем счету, а иначе как доказать, что вы ими гарантируете отца, то вы не должны получать социал, он дается тем, у кого денег на проживание нет. все не так просто. Вы должны работать и обеспечивать семью, а потом уже гарантировать отца. Ок, тогда поставим вопрос так. Я работаю ну например водителем , получаю мало -1600, жену снимают с социала т.к. з\п больше суммы наших социалов. Так ? Такой вариант отсутствия социала подойдет ? Остальное на отца - в банке. Или другой вариант - деньги в банке на имя отца ? Цитата
Хетепхерес Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Ок, тогда поставим вопрос так. Я работаю ну например водителем , получаю мало -1600, жену снимают с социала т.к. з\п больше суммы наших социалов. Так ? Такой вариант отсутствия социала подойдет ? Остальное на отца - в банке. укажите при въезде наличие денег изначально, не вставайте на социал, тогда наличие денег на счету не вызовет вопросов. второй вариант - деньги в банке на имя отца - сомнительный, вы должны его гарантировать своим доходом, а не он сам себя, потому что он не имеет права на въезд в страну самостоятельно, а счет, ну что счет, счет может быть у многих не еу-граждан, но наличие его не дает права на проживание в стране. Цитата
SergeyL Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 укажите при въезде наличие денег изначально, не вставайте на социал, тогда наличие денег на счету не вызовет вопросов. второй вариант - деньги в банке на имя отца - сомнительный, вы должны его гарантировать своим доходом, а не он сам себя, потому что он не имеет права на въезд в страну самостоятельно, а счет, ну что счет, счет может быть у многих не еу-граждан, но наличие его не дает права на проживание в стране. Хм, это нужно обмозговать. При въезде указать деньги в банке. Но при въезде по еврейской программе это не вызовет вопросов? Деньги с собой и сразу отказ от социала ? Не подозрительно ли ? Обычно социал еврейсие имигранты все-таки вначале берут. Курсы, адаптация, квартира, это ведь совсем не лишнее... Цитата
Хетепхерес Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Хм, это нужно обмозговать. При въезде указать деньги в банке. Но при въезде по еврейской программе это не вызовет вопросов? Деньги с собой и сразу отказ от социала ? Не подозрительно ли ? Обычно социал еврейсие имигранты все-таки вначале берут. Курсы, адаптация, квартира, это ведь совсем не лишнее... А суть еврейской иммиграции, то есть то, что каждый заполняющий анкету для разрешения на въезд по этой программе в страну пишет, какова? она такова, что еврейская национальность мешает или препятствует нормальной жизни в стране, поэтому хочу выехать, прошу принять, что-то по сути так. Но это не означает автоматом, что денег у еврея нет. Не вставать на социал - таких случаев на самом деле не мало, другое дело что это не выгодно, всегда лучше получить то, что государство предоставляет бесплатно, тут без вопросов, но у вас ситуация скалывается так, что от наличия денег/социала зависит, будет ли с вами жить отец. тут надо действительно все обмозговать. а почему вы не пробуете купить недвижку в другой еу-стране, ведь те цифры, которые вы означили как деньги на счету в банке вполне позволят это делать, и - как вариант - не заморачиваться со всеми драконовскими законами на воссоединение родителя. Цитата
SergeyL Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 А суть еврейской иммиграции, то есть то, что каждый заполняющий анкету для разрешения на въезд по этой программе в страну пишет, какова? она такова, что еврейская национальность мешает или препятствует нормальной жизни в стране, поэтому хочу выехать, прошу принять, что-то по сути так. Но это не означает автоматом, что денег у еврея нет. Не вставать на социал - таких случаев на самом деле не мало, другое дело что это не выгодно, всегда лучше получить то, что государство предоставляет бесплатно, тут без вопросов, но у вас ситуация скалывается так, что от наличия денег/социала зависит, будет ли с вами жить отец. тут надо действительно все обмозговать. а почему вы не пробуете купить недвижку в другой еу-стране, ведь те цифры, которые вы означили как деньги на счету в банке вполне позволят это делать, и - как вариант - не заморачиваться со всеми драконовскими законами на воссоединение родителя. По поводу недвиж-ти в другой стране. Понимаете, отцу 84 и набор возрастных проблем... Как все эти оформления с ним делать в другой стране, где я в общем и не планирую быть. Возить его туда-обратно проблематично.Хотелось бы найти вариант с минимальными поездками для отца. Я не очень знаком с документально-юридичскими вопросами. Может существует способ, чтобы все оформления о покупке недвиж в Венгрии наприм делал я но от его имени. В общем это следует мне еще изучить... Большое вам спасибо за общение! Если позволите, буду еще к Вам обращаться Цитата
SergeyL Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 ... а почему вы не пробуете купить недвижку в другой еу-стране, ведь те цифры, которые вы означили как деньги на счету в банке вполне позволят это делать, и - как вариант - не заморачиваться со всеми драконовскими законами на воссоединение родителя. А я вот еще о чем подумал. До получения разрешения на въезд мне ещё год или полтора минимум. Тут у нас в Украине правительство поговаривало о вступлении в силу безвизового режима в ЕС через какое-то время. А вдруг действительно введут? Так что тогда отец сможет приехать ко мне в Германию без всяких разрешений со стороны Нем.посольства ? Интерено на какой срок он сможет приезжать? Цитата
Хетепхерес Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 А я вот еще о чем подумал. До получения разрешения на въезд мне ещё год или полтора минимум. Тут у нас в Украине правительство поговаривало о вступлении в силу безвизового режима в ЕС через какое-то время. А вдруг действительно введут? Так что тогда отец сможет приехать ко мне в Германию без всяких разрешений со стороны Нем.посольства ? Интерено на какой срок он сможет приезжать? Может и введут. Но что это даст?. Есть разница в безвизовом соглашении между странами евросоюза и евросоюзом и страной, не являющейся членом ес (я иногда по привычке пишу еу, а не ес, но это одно и тоже, только по немецки). Если введут,то это будет разрешение на въезд в еу-страну без визы со сроком, скорее всего до 90 дней в течении полугода, поспрашивайте молдаван, у них это уже есть, или пробейте инфо в гугле, но даже если и больше, это нерезультативно. отец останется в статусе туриста. Ни работать ни жить постоянно это положение не позволяет. Получается, что отец сможет приезжать к вам на какое-то время, а потом уезжать обратно, и так раз за разом, это как раз то, чего вы хотели бы избежать, вы сами это писали постом выше. Поймите, быть в стране туристом и быть в стране жителем, даже с временным внж это не одно и то же. турист он и есть турист, с туристической мед страховкой и временным пребыванием на территории с целью кого-то или что-то посетить. житель же страны - это иное. человек прикреплен к гос системе, в абх (министерство по делам иностранцев, учет, продление визы), в анмельдеамте (прописка, съем квартиры), в кранкенкассе (мед страховая компания, прием к врачу и стационар в больнице), в пенсионном фонде, в социаламте (при необходимости), прямо или опосредственно в финансовых органах и прочих инстанциях, связанных с проживанием в стране, имеющий право на соц блага/защиту, полагающиеся жителю страны. всего этого у туриста нет. за него отвечает/его защищает то государство, гражданином которого он является. даже визит к врачу для туриста, если вдруг что-то во время визита случится и человек заболеет получается иной. по тур мед страховке лечат только то, что произошло во время визита, но не хронические болезни. Цитата
SergeyL Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 ... Поймите, быть в стране туристом и быть в стране жителем, даже с временным внж это не одно и то же... Вы хотите сказать, что имея ВНЖ в Венгрии (по недвиж-сти) отец сожет рассчитывать на страховки икомпенсации и во время пребывания в Германии? Цитата
vladimir2706 Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Вы хотите сказать, что имея ВНЖ в Венгрии (по недвиж-сти) отец сожет рассчитывать на страховки икомпенсации и во время пребывания в Германии? Официально он сможет быть за пределами Венгрии 3 месяца в полугодии с венгерским ВНЖ, но на самом деле границ между Германией и Венгрией нет, поэтому никто это не проконтролирует Меня вот тож заинтересовала эта программа для пенсионеров, тк родители в след году уходят на пенсию. где такая программа есть еще? знаю про Болгарию, но она не в шенгене пока, это не подходит Цитата
Хетепхерес Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Вы хотите сказать, что имея ВНЖ в Венгрии (по недвиж-сти) отец сожет рассчитывать на страховки икомпенсации и во время пребывания в Германии? Какие соц блага имеет человек с ВНЖ Венгрии - это надо узнавать, для начала спросите хотя бы в ветке Венгрия. По мед стаховке спросите, если ли в стране мед страховые компании, страховки которых принимаются в других странах евросоюза. Венгрия не особоразвитая в экономическом плане страна, много венгров пользуясь правом жителя евросоюза уехали в более благополучные страны европы, не может быть, чтобы этот вопрос никак не решался. Кто-нибудь да знает. В Германии такое есть, Венгрия хоть и с недавнего времени находится в ес, но по аналогии тоже должна подстраиваться под общие еу-правила. Я не спец по Венгрии, тут надо копать, но уже то, что человек с внж одного государства может проживать в другом еу-государстве на постоянной основе, хоть и де-факто, но это реально, да плюс деньги, которыми вы сможете обеспечивать отца, те, о которых вы писали вначале, это уже большое ХОРОШО. Если и со страховкой все нормально будет - чего же больше. Про мед страховку объясню на примере Германии. Когда кто-то из жителей собирается в другую страну, он звонит в свою кранкенкассу и просит прислать бешайнигунг (подтверждение), что страховая компания принимает счета из больничных учреждений из другой страны еу. на сегодняшний день эта опция автоматически включена в пакет услуг компании, но так было не всегда. Раньше, если хотел быть обслуженным врачом в другой стране надо было заплатить дополнительно за эту опцию, чисто символически, что-то 3-5 евро, может в Венгрии тоже самое. В общем, надо узнавать, писать, искать и тд. Пробуйте, если есть желание, дорогу осилит идущий. Может в другой стране еу есть подобный проект, спрашивайте, язык до Киева доведет . вот тема, к примеру, которая сразу бросается в глаза как только открываешь ветку Венгрия. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=72487 Цитата
reedcat Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Тут у нас в Украине правительство поговаривало о вступлении в силу безвизового режима в ЕС через какое-то время. А вдруг действительно введут? Вы в это на самом деле верите? Вариант с Венгрией теоретически возможен, но... Отправлять весьма пожилого и не очень здорового человека одного в неизвестную страну это затея довольно сомнительная (даже если и не одного - все равно стресс сильнейший). Это к тому, что постоянно быть в Венгрии и помогать решать текущие проблемы у вас не получится физически. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 В возрасте 84 переезд в принципе не желателен, но тут нужно, если это действительно нужно, выбирать что важнее. Цитата
SergeyL Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 В возрасте 84 переезд в принципе не желателен, но тут нужно, если это действительно нужно, выбирать что важнее. Вы знаете, этот вопрос с пожилым отцом у нас в семье сейчас краеугольный. Палка о двух концах. Оставить отца одного - вроде бы есть скайп и прочие чудеса техники, нанять соц работника, можно что-то еще придумать... Но одному в таком возрасте это крайне сложно. И мне в Германии будет постоянно неспокойно - вдруг понадобится срочно приехать к отцу в Украину. А в Германии ведь нужно работать, на социале не интересно сидеть... А если взять отца с собой , то совершенно непонятно, как он воспримет жизнь в чужом окружении. Мы на работе, он большее время будет один, как в ваккуме. Ни скем не поговрить, быт непривыяный, будут раздражающие факторы, и т.п. На счет правительства Ураины и новых безвизовых паспортов я не ожидаю чето-то позитивного в ближайшие годы. Спасибо за инфо по Венгрии, изучаю. Хотя действительно, чисто технически с пожилым человеком все офломления в Венгрии будут достаточно прблематичными. Но такую возможность хочу тоже изучить. Еще появилась идея - "выезд на лечение". Цитата
Tori.ua Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Еще появилась идея - "выезд на лечение". Вы только учтите, что визы на въезд в Германию открывает одно и то же посольство, и вряд ли оно не распознет ваших намерений выехать всей семьёй. Плюс виза на лечение - это краткосрочное действо сроком на 1-3мес, никак нe ВНЖ. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
SergeyL Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Вы только учтите, что визы на въезд в Германию открывает одно и то же посольство, и вряд ли оно не распознет ваших намерений выехать всей семьёй. Плюс виза на лечение - это краткосрочное действо сроком на 1-3мес, никак нe ВНЖ. Получается, что въезд отца через другие евро страны в этом случае более надежный. Цитата
Tori.ua Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Получается, что въезд отца через другие евро страны в этом случае более надежный. Лично мне видится, что все это малореально в вашей ситуации,имею ввиду возраст вашего отца и проблемы со здоровьем. Поэтому,вам всем вместе нужно решить одно из двух - досмотреть отца и затем отправляться в эмиграцию, либо оставлять его одного, на попечение чужих людей, за оплату.. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
SergeyL Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Лично мне видится, что все это малореально в вашей ситуации,имею ввиду возраст вашего отца и проблемы со здоровьем. Поэтому,вам всем вместе нужно решить одно из двух - досмотреть отца и затем отправляться в эмиграцию, либо оставлять его одного, на попечение чужих людей, за оплату.. Увы, с Вами трудно не согласиться. При ближайшем рассмотрении из реальных возможностей выбор не велик. Цитата