Перейти к содержанию

moscownat

Иммиграция через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

lisaversetty, Kwim, ollirus

Да я понимаю, что плаваю, потому тут всякие глупые вопросы и задаю, прошу меня простить :) Просто хочется всё учесть по максимуму. Но вы мне сильно помогли всё расставить по полочкам, спасибо вам всем большое.

Про качество образования читала неоднократно, что колледжи все примерно одного уровня, поэтому в начале поиска выбирала по деньгам, интересным программам и admission requirements. Теперь пытаюсь учесть таблицы трудоустройства после колледжей. И уровень безработицы в общем.

Про климат удивилась очень, честно, думала что в Калгари сильно хуже, чем в Торонто :wacko:

Опубликовано
lisaversetty, Kwim, ollirus

Да я понимаю, что плаваю, потому тут всякие глупые вопросы и задаю, прошу меня простить :) Просто хочется всё учесть по максимуму. Но вы мне сильно помогли всё расставить по полочкам, спасибо вам всем большое.

Про качество образования читала неоднократно, что колледжи все примерно одного уровня, поэтому в начале поиска выбирала по деньгам, интересным программам и admission requirements. Теперь пытаюсь учесть таблицы трудоустройства после колледжей. И уровень безработицы в общем.

Про климат удивилась очень, честно, думала что в Калгари сильно хуже, чем в Торонто :wacko:

я же вам написала хуже и лучше понятия относительные. В Калгари на 3-5 градусов холоднее, чем в Торонто. Но воздух суше и солнце круглый год так жарит, что я уже загорела. Изза этого realfeal думаю повыше чем в Торонто. Снега больше выпадает в Калгари, чем в Торонто. Но в Калгари его часто теплый ветер с гор сдувает и нет никакого снега на улице. И при этом + 15 днем становиться посреди зимы)) Еще в Калгари очень низкое давление т.к. город высоко очень над уровнем моря. Может для когото это тоже важно. Дождей думаю раза в два больше в Торонто, чем в Калгари. Кому то по душе дождь, чем снег. Кому то пару градусов тепла окажутся важнее. Кто то лучше во влажном и ветренном климате живет. Кто то лучше в морозном и солнечном :) все субъективно

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
Снега больше выпадает в Калгари, чем в Торонто.

Снежок первый уже в этом году был. Сантиметров 12 вроде выпало. А через несколько дней все растаяло и +25.

Опубликовано

Перехожу к следующему вопросу, а именно денежному. Наверняка кто-то уже был в такой ситуации.

Требуемой суммы у нас в наличии нет, но есть, что продать. Продавать мы, естественно, будем после получения виз, если их дадут. Как быть, что предъявлять посольству?

Есть вариант взять кредит и погасить его, когда решение о визах будет принято.

Но тогда сумма на счете появится незадолго до подачи документов. Насколько это плохо?

Доход при всём при этом хороший и его можно показать за долгий период времени. Объяснения, что копили под матрасом, не хватит? Или честно сказать про кредит?

Опубликовано

У Вас никто не просит показать движение. Это не обязательное требование!!!

Обязательное требование по документам - справка о наличии ДС из банка.

Кто-то на форуме заморачивается и показывает движения и получает отказы, кто-то не заморачивается и получает визы.

Мы не заморачивались, единственное к справке приложили справки 2НДФЛ за последние годы и в пояснительном письме (мы писали пояснительное письмо по некоторым вопросам), отвели маленький блок на расчет сколько получали, сколько тратили и сколько копилось. У нас еще доп.доход, который никак на то время не могли провести официально, но в расчет пояснение его включили.

Не надо объяснять что копили под матрасом - это лишнее.

Не надо говорить про кредит - это понизит Ваши шансы, т.к. доход у Вас отличный, а денег нет. Такие мысли 99% посетят офицера.

Опубликовано

Если сказать про кредит, то просто шансы уменьшите, не получив ничего взамен.

Требования о выписке за четыре месяца есть, но народ визы получает и без предоставления движения. Хотя, думаю, это тоже не плюс.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
У Вас никто не просит показать движение. Это не обязательное требование!!!

в моем каипсе была строчка - no transaction history provided.

так что видимо все-таки нужно

Опубликовано
в моем каипсе была строчка - no transaction history provided. так что видимо все-таки нужно

Нужно чтобы понять происхождение, но в определенных случаях, офицеры ведь не дураки и понимают что к чему:

Например, когда семья имеет з.п. тотал на семью в 45 000, а показывает в справке денег 3 000 000. Вот тогда офицеру действительно не понятно, где они их взял и как накопил.

Сразу вкрадываются мысли, что занял чтобы показать посольству, после получении визы вернет. Соответственно в Канаду приедет без денег.

Когда в справке с работы стоят внушительные суммы, сомнения что это деньги семьи, а не занятые до виз, не возникает.

Посольство требует только справку о наличии ДС, а предоставлять или нет движение - это дело каждого. Я не мог предоставить такую справку, но был уверен, что у офицера не возникнет вопросов по происхождению, но на всякий случай мы чуть-чуть написали про это в пояснительном письме.

Опубликовано
Посольство требует только справку о наличии ДС, а предоставлять или нет движение - это дело каждого. Я не мог предоставить такую справку, но был уверен, что у офицера не возникнет вопросов по происхождению, но на всякий случай мы чуть-чуть написали про это в пояснительном письме.

Kwim про движение денег вы мне уже говорили. У нас всё равно нет возможности показать их движение, так что будем сразу большой суммой. Но тем не менее, выписка должна быть за 4 месяца? Или как?

Опубликовано
Kwim про движение денег вы мне уже говорили. У нас всё равно нет возможности показать их движение, так что будем сразу большой суммой. Но тем не менее, выписка должна быть за 4 месяца? Или как?

Просто справка о наличии ДС на счете. Посмотрите на сайте посольства или CIC, там есть список доков.

То что написал Олег, я встречал инфу, сейчас точно не помню, вроде в гайде, типа: "визовый офицер имеет право потребовать справку о движении средств за четыре месяца".

Пишите пояснительное письмо и приложите справки 2НДФЛ.

Опубликовано
Просто справка о наличии ДС на счете. Посмотрите на сайте посольства или CIC, там есть список доков.

То что написал Олег, я встречал инфу, сейчас точно не помню, вроде в гайде, типа: "визовый офицер имеет право потребовать справку о движении средств за четыре месяца".

Пишите пояснительное письмо и приложите справки 2НДФЛ.

А, поняла :) Спасибо за разъяснения!

Опубликовано

Друзья, сегодня я выслала заявку на поступление в SAIT через ApplyAlberta.

Там нет возможности прикрепить к заявке транскрипты и (главное) IELTS. Правильно ли я понимаю, что они это запросят сами? И мне нужно будет уже в ответ на их запрос это всё высылать?

Опубликовано
Друзья, сегодня я выслала заявку на поступление в SAIT через ApplyAlberta.

Там нет возможности прикрепить к заявке транскрипты и (главное) IELTS. Правильно ли я понимаю, что они это запросят сами? И мне нужно будет уже в ответ на их запрос это всё высылать?

Ой, там муть-мутная, на мой взгляд. Вам нужно получить номер ASIN вроде называется. Оплатить нужно, и после оплаты пишите им в International. Они Вам заведут личный кабинет (выдадут номер студента SAIT) и там уже будете наблюдать свой процесс.

Вообще все вопросы задавайте сразу в international@sait.ca, а все документы нужно будет слать в admissions@sait.ca

Удачи!

На кого поступаете? на Fall 2015?

NOC 2173 (FSW 2014)

06.06.14 - отправили диплом в WES

27.06.14 - получили конверт из WES

30.06.14 - отправили пакет в Сидней

02.07.14 - пакет доставлен

-------------------------------------------

23.10.14 - submit application to SAIT

05.11.14 - In Selection

Опубликовано
Ой, там муть-мутная, на мой взгляд. Вам нужно получить номер ASIN вроде называется. Оплатить нужно, и после оплаты пишите им в International. Они Вам заведут личный кабинет (выдадут номер студента SAIT) и там уже будете наблюдать свой процесс.

Вообще все вопросы задавайте сразу в international@sait.ca, а все документы нужно будет слать в admissions@sait.ca

Удачи!

На кого поступаете? на Fall 2015?

Спасибо за ваш ответ!

Да, всё кривовато сделано, я немного запуталась.

В итоге я спросила у lisaversetty и подала заявку через ApplyAlberta (кстати, ASIN делается при регистрации, там вообще всё просто), а потом уже высылала цветные сканы всех документов+переводы на admissions@sait.ca. Вот только что пришёл ответ, что они их получили. Номер SAIT Id мне присвоили. Дальше, я предполагаю, будут предлагать эвалюацию. Ну посмотрим.

Я подала на осень-2015, программа GRAPHIC COMMUNICATIONS AND PRINT TECHNOLOGY - не самая востребованная специальность, конечно, но это то, что я знаю и умею.

Вот как-то так :)

Опубликовано

Получила ответ от International Transcripts

Your documents are currently under evaluation. Please note this process can take 6-8 weeks. If we require further documents you will be contacted.

То есть, похоже, в 200$ за application for international students уже входит стоимость evaluation.

У меня еще один вопрос. Как быть в Канаде, если ребенок заболеет (при том, что он будет ходить в детский сад, один родитель учится, а другой работает)? Прогуливать колледж? Брать отгулы с работы? Искать бэбиситтера? Что обычно в таких случаях делают?

Опубликовано

То есть, похоже, в 200$ за application for international students уже входит стоимость evaluation.

У меня еще один вопрос. Как быть в Канаде, если ребенок заболеет (при том, что он будет ходить в детский сад, один родитель учится, а другой работает)? Прогуливать колледж? Брать отгулы с работы? Искать бэбиситтера? Что обычно в таких случаях делают?

Да, 150$ - эвалюация, 50$ - аппликейшн.

Мы не успели с САИТом все провернуть и учитсья с января. Сейчас они нас кинули в waitlist. Подали еще один аппликешн на осень 2015.

Забавно, но похоже у них не готова эвалюация диплома. Ничего не присылают и на прямой вопрос не отвечают. Уже с мужем смеемся, что теперь понятно почему в IELTS письма надо писать :lol: Потому что писем будет оочень много :lol:

Что делать если ребенок заболеет - не знаю, и прогуливать нельзя (может сказаться на учебе), и с работы вроде как не будешь отгулы брать частно и надолго :(

В нашем случае я буду неработать, потому как двое детей. Я не представляю как можно по-другому выкрутиться . По крайней мере с самого начала

NOC 2173 (FSW 2014)

06.06.14 - отправили диплом в WES

27.06.14 - получили конверт из WES

30.06.14 - отправили пакет в Сидней

02.07.14 - пакет доставлен

-------------------------------------------

23.10.14 - submit application to SAIT

05.11.14 - In Selection

Опубликовано

Кто что может, мы отпуск берём или больничные если позволяет работодатель, кто-то даёт лекарства и в садик посылает, кто-то ищет няню. В коледже занятия могут быть не целый день и не каждый день. Думаю за больного ребёнка не выгонят, главное сразу сказать.

Опубликовано

Скажите, для юриста (специалист) из России какие есть разумные варианты получения образования в Канаде? Интересует что-то связанное с юриспруденцией. Только бакалавра получать или можно что-то более быстрое (и менее затратное)?

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Паралегал.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Спасибо. А это образование какого уровня? Колледж? Насколько велики шансы получить учебную визу на такую программу?

Может, стоит подумать о чем-то смежном. Сейчас специализация по гражданскому праву, может, что-то хозяйственное найти на магистра? Возможно, это будет поменьше стоить, чем юридическое образование.

Как я понимаю, в Канаде без местного бакалавра по праву работу в юридической области не найти, магистр без бакалавра не прокатит?

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Да, 150$ - эвалюация, 50$ - аппликейшн.

Мы не успели с САИТом все провернуть и учитсья с января. Сейчас они нас кинули в waitlist. Подали еще один аппликешн на осень 2015.

Забавно, но похоже у них не готова эвалюация диплома. Ничего не присылают и на прямой вопрос не отвечают.

Удачи вам, я так понимаю, SAIT вообще один из самых медленных... :)

Опубликовано
Кто что может, мы отпуск берём или больничные если позволяет работодатель, кто-то даёт лекарства и в садик посылает, кто-то ищет няню. В коледже занятия могут быть не целый день и не каждый день. Думаю за больного ребёнка не выгонят, главное сразу сказать.

Спасибо за ваш отет. Неужели в садике больного ребенка примут?

Опубликовано
Спасибо за ваш отет. Неужели в садике больного ребенка примут?

Смотря чем болен, тут даже с насморком многие пускают, типа раз заболел, то уже инфекция была раньше. Конечно, если ребёнок откровенно болен (плачет, горит, рвёт, на ногах не стоит) то не берут. От садика также зависит, у многих есть формальные требования.

Опубликовано
Думаю за больного ребёнка не выгонят, главное сразу сказать.

Зря Вы так думаете. Не успеваешь, не можешь хорошо учиться - досвиданье и не важно: работа, ребенок и т.д.

К стати, сегодня ездил за женой, в САИТе проходит день открытых дверей по субботу включительно, т.к. если будите регистрироваться сегодня-завтра то для Вас это будет стоить 0 КАД. Даже если нужна будет эволюция - бесплатно, только нужно зарегистрироваться.

Это хороший шанс сэкономить, кто планирует поступать в САИТ. Регистрируетесь сейчас - открываете профайл, а на программу можно и позже зарегистрироваться.

Также в САИТе с этого года поменялись правила зачисления: раньше было кто успел, теперь они смотрят на предыдущий опыт и образование, т.к. не хотят терять прибыль из-за студентов которые пришли, поступили проучились семестр и были отчислены или бросили учиться.

Опубликовано
Думаю за больного ребёнка не выгонят, главное сразу сказать.
Прикольные рассуждения. Много раз говорили и писали, что Канада - это не Россия с английским языком, но всякий раз одно и то же...

Что значит "выгонят"? В Канаде никого из колледжа не выгоняют. Зачем? Ты заплатил за семестр, в начале семестра тебе объясняют, как выводится семестровая оценка - посещение, домашние задания, промежуточный экзамен, финальный экзамен, - и в конце семестра тебе по этой схеме выставляют финальную оценку. Вот и все. Если оценка положительная - идешь на следующий курс, если нет - плати еще раз и бери этот же курс еще раз. Этот цикл может продолжаться до бесконечности. Никому ничего не надо докладывать или предупреждать, никого совершенно не интересует, кто там у тебя в семье болен, а кто здоров, нанимаешь ли ты временного бебиситера на время болезни ребенка или сидишь сам, пропуская занятия - это все твои собственные, личные, персональные проблемы, привыкай решать свои проблемы самостоятельно, это очень полезная привычка, никто в твое положение входить не будет и положительную оценку не поставит, если ты пропустил полсеместра по любой причине.

Обычно люди, имеющие маленьких детей, заранее устанавливают контакты с бебиситерами по вызову, такие всегда есть поблизости, на случай болезни ребенка или чего-то еще, типа похода в ресторан на день рождения.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...