Julia81 Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Уважаемые форумчане, давно думала о регистрации на сайте, но не решалась. Но так накопилось много вопросов, что без помощи знающих и опытных людей не обойтись. Я совсем недавно заинтересовалась вопросом иммиграции в Канаду, знакомая посоветовала. В общем в нашей семье двое деток, 5 лет и 1,9года. Конечно времени на поиски информации катастрофически не хватает. Оценили шансы моей семьи по федеральной программе с 1 мая 2014 по 2015 год так заявителем могу быть я,(у мужа специальность менеджмент строительных организаций, опыт большой, но английский 0 и учить просто некогда) в квоту попадаю как менеджер по продажам. Опыт работы 4 года с хвостиком, английский средний, IELTS нужно сдать на бал ниже среднего чтобы получить проходной бал (готовлюсь к экзамену, постараюсь сдать на 5.5-6). Все вроде подходит, можно сдавать экзамен, оценить дипломы и готовить документы на подачу. Ночами сижу учусь, днем не получается, и конечно читаю инфо о программах. Но вот знакомая с Канады, уехала через Квебек, посоветовала пробовать через провинциальные программы в частности Монитобу. Возраст позволяет до 45 подавать заявления, и что не очень радует если по какой-то программе не прошел, включая федеральную, Монитоба даже рассматривать заявление не будет. То есть ты должен делать это впервые если хочешь попасть в Манитобу. И вот честно-говоря не знаю что и делать, каким путем идти. По федеральной могут возможно отказать сразу-же. у меня педагогическое высшее образование. а работаю менеджером. Как на это смотрят в Канаде? Конечно, язык буду улучшать постоянно. Квота маленькая, может скоро закроется, документы подать раньше ноября не получится. Но с другой стороны двое маленьких детей, обстановка на Украине беспокойная может ли этот фактор повлиять на решение. Не хочется упустить шанс, я так понимаю это последняя федеральная программа в Канаде? Уже и дипломы готовлю на оценку, не отправляю, все думаю каким путем лучше идти дальше. Даже думала пойти в садик пару лет поработать. Квота на воспитателей очень большая. Неужели в Канаде не хватает воспитателей? Никто не знает? Теперь по Монитобе. мне как бы рассказали пути иммиграции в Канаду1) Exploratory Visit - подача документов на двух недельную исследовательскую поездку в Манитобу (прием документов 1 раз в год), во время которой Вы проходите интервью с иммиграционным офицером и после успешного прохождения номинируетесь на подачу документов по провинциальной программе; 2) Recruiting Mission - Поездка на выездную сессию иммиграционных интервью, которые проводятся для граждан восточной Европы в одной из соответствующих стран (проводится один раз в год), и после успешного прохождения номинируетесь на подачу документов по провинциальной программе; 3) Спонсорство (Поддержка) друзьями или родственниками, которые проживают в Манитобе - подача документов на иммиграцию в любое время и сразу на провинциальную программу. Это без приглашения на работу. Тоже довольно непросто, но может быть спокойней, есть время хорошо выучить язык, подготовить все без спешки. И еще момент федеральная пр. дорогостоящая, провинциальная вроде дешевле. Ребята может кто уже в Канаде, или знает ньюансы по федеральной и провинциальным программам, подскажите, буду очень благодарна за помощь. Цитата
Aidan Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 По нюансам федеральной программы смотрите темы про федеральную программу (Skilled Workers и FSWP-2014). По провинциальной программе Манитобы (пишется через "а") - смотрите тему про иммиграцию по этой провинциальной программе. Там уже ну всё разложено по полочкам в деталях. Если после этого останутся ещё вопросы, задавайте их в соответствующих темах. Если совсем коротко - по федералке ещё есть шансы (если квоту не выберут, пока вы все документы соберёте и все оценки и тесты сдадите); Манитоба на этот год уже забита под завязку - если без контракта на работу и без родственников и друзей. Что будет в следующем году - не знает никто, программу собираются перекраивать. И нескромный вопрос (размышления вслух, глядя на толпу таких же отчаянных): что ваш муж в принципе собирается делать в Канаде с нулевым английским? Собственно, мне из Канады скромно так видится, что без языка тут делать нечего - разве только если мечта всей жизни вкалывать за наличку ниже минималки у дорогих соотечественников (врагу не пожелаю). Тут язык учить будет уже некогда, особенно если двое дошкольников в семье. Я бы на вашем месте начинала с того, чтобы муж бросил всё и учил язык (ну или урезал всё насколько только получится, и учил язык - это самое важное). Потом можно будет поискать работу по строительной специальности - тут больше шансов получить предложение работы, особенно если в удалённых северных районах, где постоянно нужны рабочие руки. А по федеральной программе направление вашего образования значения не имеет. Лишь бы оно у вас было и давало вам баллы. Значение имеет только подтверждённый рекомендательными письмами опыт работы по той специальности, по которой вы подаётесь, минимум 12 месяцев из последних 10 лет. Количество детей и обстановка в стране вашего проживания никоим образом не влияет на решение по вашей ситуации. Только соответствие чётко прописанным требованиям программы. За всем остальным отправляйтесь в соответствующие темы. Там всё давно уже рассказано... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
anikol Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 в квоту попадаю как менеджер по продажам Стесняюсь спросить, а можно ссылочку на информацию, что менеджеры по продажам входят в список спциальностей, подходящих для иммиграции по FSW? Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 И нескромный вопрос (размышления вслух, глядя на толпу таких же отчаянных): что ваш муж в принципе собирается делать в Канаде с нулевым английским? Ну не пугайте человека. Что Вы хотите сказать, что супруги подавшихся по ФСВ-2014, все 50 000 человек с английским приедут. Может у Вас в Рейджайне и нанимают только хорошо англоговорящих, но в Торонто можно найти работу с минимальным английским, с официальным трудоустройством и зарплатой по 10.25 в час - тяжело но находят со временем все. А кто-то находит и по 3 000 - 3500 в месяц. Знаю много примеров, кто живет и работает уже многие годы и за английский не париться. А в Калгари вообще 13-16 без проблем. Вакансий очень много. Единственное согласен, что это тупиковая ветвь, неквалифицированная работа - но не всегда тяжёлая, как многие считают что придётся вагоны разгружать. Но, пока человек учит английский - не плохой старт. Самое главное вовремя соскочить и продолжить рост, а не зависнуть на годы на этой работе - а для этого нужен английский. Цитата
Julia81 Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Спасибо за советы. Я не вижу проблему в муже, английский он учить будет обязательно, я ведь понимаю что по приезду в Канаду учить будет намного сложнее чем дома. Я имела ввиду что готовится к экзамену ему нереально, мне проще. мы просто время потеряем если его сделаем заявителем. Он начинал с рабочего, а сейчас организовывает строительные работы. Было бы неплохо ему первое время, если получится уехать работать рабочим, и постепенно расти до организатора строительных работ в Канаде. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 я ведь понимаю что по приезду в Канаду учить будет намного сложнее чем дома. По моему опыту - это заблуждение, хотя на форуме такие теории проскакивают. Я приехал вообще без английского. В первое время язык прям пер огромными темпами ежедневно. Среда дала о себе знать. Соответственно, чем дальше тем темп падал. Среда помогает выучить то, с чем связан, с чем общаешься (пытаешься общаться) ежедневно - но для первой работы на минималку этого достаточно вполне. Для работы рабочим хватит, вот только если он хочет расти дальше, ему нужно будет учить язык и учить самому, т.к. среда при работе рабочим даст не особо большой запас енглиша. Цитата
vadim980 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 а можно ссылочку на программу Манитобы? Цитата Давайте сделаем мир лучше
Aidan Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Нарушу своё правило не реагировать на троллинг Квима, поскольку нужно прояснить момент с языком для ТС. Если я правильно понимаю ситуацию ТС, единственным добытчиком в семье сейчас является муж, а жена занята с маленьким ребёнком и работать возможности не имеет (или имеет, но ограниченно). Соответственно, если исходить из экстремального варианта, что отпроцессят их, допустим, в течение - ну, не обещанных полугода, но, скажем, 8-12 месяцев, то ребёнок всё ещё не будет настолько большим, чтобы уже пойти хотя бы в киндергартен (подготовительный класс). Поэтому сразу ключевой вопрос: маме оставаться с ним дома - или идти работать, а ребёнка отдать в садик? Садики тут, насколько я слышала, дорогие и могут запросто сожрать весь мамин пейчек (особенно если она будет работать неполный день). Возможен, конечно, и альтернативный вариант: с ребёнком остаётся папа, и пока чадо будет возиться с игрушками или спать, засядет активно долбить английский, чтобы каким-то дивным дивом довести его до уровня, позволяющего искать работу по специальности (а также сдать либо на лицензию Red Seal для рабочих и технических специальностей, либо на лицензию инженера-строителя, которые просто необходимы для того, чтобы претендовать на среднюю по рынку зарплату, а в некоторых провинциях вообще являются обязательным условием для работы по квалифицированной строительной специальности). Это был бы неплохой вариант, если у ТС достаточно хороший уровень английского языка и она толковый менеджер по продажам, способный и себя хорошо продать, и быстро освоиться на новом рынке и в новой культурной среде (в том числе и в плане делового менталитета и построения отношений), чтобы выполнять план и пристойно зарабатывать на комиссиях. Толковые продажники нужны всегда и везде. Но кроме этого ещё остаётся открытым вопрос самого ребёнка - есть совершенно "мамские" дети, которые даже с папой отказываются оставаться больше, чем на пару часов. Ну и другие личные соображения, которые могут возникнуть в этой конкретной семье. В общем, им виднее. Я очень рада, что Квиму удалось выучить английский язык с нуля (я правильно понимаю, что Квим приводил себя в качестве примера, потому что английский у него был на том же уровне, что и у мужа ТС?) в Канаде - наверняка, вечером, после 8-10 часов на стройке или где ещё он там работал без знания английского языка вообще от слова "совсем". Мой муж, к сожалению, не способен на такой подвиг. Приехав в Канаду с английским ниже среднего, он за 9 месяцев не слишком существенно поднял его, хотя прогресс уже заметен, не без того. Возможно, если бы он работал в офисе с 8 до 5, дело пошло бы веселее, но после 9 часов (да здравствуют овертаймы!) сборки-разборки многотонных траков и прочей тяжёлой промышленной техники он приползает домой, падает и спит несколько часов беспробудным сном. Потом просыпается совершенно чумной в районе полуночи, выползает на кухню и на час-полтора (как сил хватит) садится заниматься языком и подготовкой к экзамену на лицензию. Часа в два ночи падает спать обратно, чтобы в шесть утра уже вставать. У других "безъязыких" ньюкамеров в его конторе дела с английским не лучше... правда, особых амбиций там не наблюдается, и их устраивает жизнь от пейчека до пейчека со ставкой немного выше минималки. Но, кстати, даже их брали не совсем "нулевых" в плане языка - обязательным условием является способность, как минимум, понимать инструкции и правила техники безопасности на английском. Это не картошку в МакДаке переворачивать; работодателю совсем не нужны приключения на свою голову, если кого-то прибьёт колесом почти в человеческий рост только потому, что он не понял, что ему кричали. Куда идут работать совсем "нулевые" в Торонто - я не знаю, и мне это не интересно. Возможно, там у них всё-таки открываются захватывающие перспективы, позволяющие даже семью с двумя детьми содержать и жить не в сомнительном районе. Здесь же их охотно берут, например, на прополку овощей на фермах. Из того, что мне рассказывал человек, поработавший так пару недель, я сделала вывод, что лучше бы он время, которое ждал решения из ВО, потратил на английский... тогда мог бы гайки где-то крутить или ту же картошку жарить. Всяко под крышей и зарплата чуть выше минимальной. Но это ж личное дело вкуса каждого. И опять же: возможно, в Торонто можно прожить всю жизнь, получить хорошую работу по специальности, повышать квалификацию, ходить по врачам, в школу на "конференции" с учителями детей, в кино... и вообще просто нормально, в кайф жить без английского языка. Наверное, я даже не удивлюсь, если это так. Но в остальной Канаде с этим могут возникнуть проблемы. На той же Саскачеванской ветке я периодически встречаю жалобы "почему мы не учили язык дома???" и пока ещё ни разу - "ой, да фигня, тут быстро разобрались". Мне сложно судить, легко или просто выучить иностранный язык с нуля "по бразильской методике", поэтому я, пожалуй, поверю на слово тем, кому это приходится. Но как бы там ни было, лично меня берут сомнения, что обычный украинский мужчина согласится "сидеть дома" с детьми, пока не выучит язык в каком-то отдалённом будущем, а деньги зарабатывать и кормить семью будет его жена. Поэтому я и вижу проблему в том, что язык не знает именно муж, а не жена. "Нулевых"жён ньюкамеров я тоже тут наблюдала - без проблем, занимаются детьми, домом, общаются с подругами из числа бывших соотечественниц, ходят на курсы ЛИНК, что-то пытаются учить, но дело идёт ни шатко, ни валко. Мужья работают - но у мужей есть хоть какой-то уровень английского. А как оно там дальше - не моё дело. Короче, на самом деле учить язык до отъезда или нет - личное дело и решение семьи ТС. Вот только это будет выбор, скорее, между экстримом со старта (мало ли, вдруг людям адреналина в жизни не хватает) и уже каким-то первым уровнем, с которого можно разумно стартовать. Ну и вопрос дохода и качества жизни тоже. Собственно, я свою точку зрения высказала, и на этом всё. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Inna_25 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 ..... На той же Саскачеванской ветке я периодически встречаю жалобы "почему мы не учили язык дома???" и пока ещё ни разу - "ой, да фигня, тут быстро разобрались". ..... Чудово стимулюючий пост, дякую Aidan, пішла шукати підручник, а то після отримання ПР карти я щось розслабилася Цитата У русских есть пословица "хорошо там, где нас нет" А ведь и не поспоришь, там, где их нет - действительно хорошо
Igor_KRSK Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 На FSW скорее всего не успеете, только подтверждение диплома может занять несколько месяцев. Образование и опыт работы могут не пересекаться, это неважно. IELTS не сдавали - тоже плохо, с первого раза даже 6 получить далеко не всем удаётся а это очень невысокий уровень, на самом деле. Манитобу можно забыть, они интервью если и проводят то уже страны СНГ туда не вхожи (так было в последний раз, если не ошибаюсь). На учёбу, судя по всему, средств нет. Либо спешить вскочить на уходящий поезд FSW, но нужно успеть подтвердить диплом, сдать прилично IELTS, показать хорошую сумму денег и пройти по списку. Либо ждать новостей после нового года, однако есть серьёзное опасение что после нового года одного желания приехать в Канаду будет очень недостаточно. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Julia81 Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Нарушу своё правило не реагировать на троллинг Квима, поскольку нужно прояснить момент с языком для ТС. Если я правильно понимаю ситуацию ТС, единственным добытчиком в семье сейчас является муж, а жена занята с маленьким ребёнком и работать возможности не имеет (или имеет, но ограниченно). Соответственно, если исходить из экстремального варианта, что отпроцессят их, допустим, в течение - ну, не обещанных полугода, но, скажем, 8-12 месяцев, то ребёнок всё ещё не будет настолько большим, чтобы уже пойти хотя бы в киндергартен (подготовительный класс). Поэтому сразу ключевой вопрос: маме оставаться с ним дома - или идти работать, а ребёнка отдать в садик? Садики тут, насколько я слышала, дорогие и могут запросто сожрать весь мамин пейчек (особенно если она будет работать неполный день). Возможен, конечно, и альтернативный вариант: с ребёнком остаётся папа, и пока чадо будет возиться с игрушками или спать, засядет активно долбить английский, чтобы каким-то дивным дивом довести его до уровня, позволяющего искать работу по специальности (а также сдать либо на лицензию Red Seal для рабочих и технических специальностей, либо на лицензию инженера-строителя, которые просто необходимы для того, чтобы претендовать на среднюю по рынку зарплату, а в некоторых провинциях вообще являются обязательным условием для работы по квалифицированной строительной специальности). Это был бы неплохой вариант, если у ТС достаточно хороший уровень английского языка и она толковый менеджер по продажам, способный и себя хорошо продать, и быстро освоиться на новом рынке и в новой культурной среде (в том числе и в плане делового менталитета и построения отношений), чтобы выполнять план и пристойно зарабатывать на комиссиях. Толковые продажники нужны всегда и везде. Но кроме этого ещё остаётся открытым вопрос самого ребёнка - есть совершенно "мамские" дети, которые даже с папой отказываются оставаться больше, чем на пару часов. Ну и другие личные соображения, которые могут возникнуть в этой конкретной семье. В общем, им виднее. Я очень рада, что Квиму удалось выучить английский язык с нуля (я правильно понимаю, что Квим приводил себя в качестве примера, потому что английский у него был на том же уровне, что и у мужа ТС?) в Канаде - наверняка, вечером, после 8-10 часов на стройке или где ещё он там работал без знания английского языка вообще от слова "совсем". Мой муж, к сожалению, не способен на такой подвиг. Приехав в Канаду с английским ниже среднего, он за 9 месяцев не слишком существенно поднял его, хотя прогресс уже заметен, не без того. Возможно, если бы он работал в офисе с 8 до 5, дело пошло бы веселее, но после 9 часов (да здравствуют овертаймы!) сборки-разборки многотонных траков и прочей тяжёлой промышленной техники он приползает домой, падает и спит несколько часов беспробудным сном. Потом просыпается совершенно чумной в районе полуночи, выползает на кухню и на час-полтора (как сил хватит) садится заниматься языком и подготовкой к экзамену на лицензию. Часа в два ночи падает спать обратно, чтобы в шесть утра уже вставать. У других "безъязыких" ньюкамеров в его конторе дела с английским не лучше... правда, особых амбиций там не наблюдается, и их устраивает жизнь от пейчека до пейчека со ставкой немного выше минималки. Но, кстати, даже их брали не совсем "нулевых" в плане языка - обязательным условием является способность, как минимум, понимать инструкции и правила техники безопасности на английском. Это не картошку в МакДаке переворачивать; работодателю совсем не нужны приключения на свою голову, если кого-то прибьёт колесом почти в человеческий рост только потому, что он не понял, что ему кричали. Куда идут работать совсем "нулевые" в Торонто - я не знаю, и мне это не интересно. Возможно, там у них всё-таки открываются захватывающие перспективы, позволяющие даже семью с двумя детьми содержать и жить не в сомнительном районе. Здесь же их охотно берут, например, на прополку овощей на фермах. Из того, что мне рассказывал человек, поработавший так пару недель, я сделала вывод, что лучше бы он время, которое ждал решения из ВО, потратил на английский... тогда мог бы гайки где-то крутить или ту же картошку жарить. Всяко под крышей и зарплата чуть выше минимальной. Но это ж личное дело вкуса каждого. И опять же: возможно, в Торонто можно прожить всю жизнь, получить хорошую работу по специальности, повышать квалификацию, ходить по врачам, в школу на "конференции" с учителями детей, в кино... и вообще просто нормально, в кайф жить без английского языка. Наверное, я даже не удивлюсь, если это так. Но в остальной Канаде с этим могут возникнуть проблемы. На той же Саскачеванской ветке я периодически встречаю жалобы "почему мы не учили язык дома???" и пока ещё ни разу - "ой, да фигня, тут быстро разобрались". Мне сложно судить, легко или просто выучить иностранный язык с нуля "по бразильской методике", поэтому я, пожалуй, поверю на слово тем, кому это приходится. Но как бы там ни было, лично меня берут сомнения, что обычный украинский мужчина согласится "сидеть дома" с детьми, пока не выучит язык в каком-то отдалённом будущем, а деньги зарабатывать и кормить семью будет его жена. Поэтому я и вижу проблему в том, что язык не знает именно муж, а не жена. "Нулевых"жён ньюкамеров я тоже тут наблюдала - без проблем, занимаются детьми, домом, общаются с подругами из числа бывших соотечественниц, ходят на курсы ЛИНК, что-то пытаются учить, но дело идёт ни шатко, ни валко. Мужья работают - но у мужей есть хоть какой-то уровень английского. А как оно там дальше - не моё дело. Короче, на самом деле учить язык до отъезда или нет - личное дело и решение семьи ТС. Вот только это будет выбор, скорее, между экстримом со старта (мало ли, вдруг людям адреналина в жизни не хватает) и уже каким-то первым уровнем, с которого можно разумно стартовать. Ну и вопрос дохода и качества жизни тоже. Собственно, я свою точку зрения высказала, и на этом всё. Согласна с Вами, что язык нужно учить до отъезда, мне как заявителю, а мужу как необходимость. Мой муж, конечно, не будет сидеть дома с двумя детьми, они его обожают, и он их. Одно дело играть с ними, другое - быт. Он основной добытчик. А я вряд ли я смогу сразу устроится на хорошооплачиваемую работу и содержать семью, вся надежда на мужа. Ну и я останавливаться тоже не хочу, с детьми я уже ой как насиделась. Поэтому после подачи документов продолжаю учить язык, а муж в обязательном порядке учить, учить, учить. Да я скажу и здесь на Украине зарплаты людей очень отличаются кто владеет иностранным языком, а кто нет. Уехать в Канаду была моя инициатива, мне иногда кажется, что муж не очень хочет уезжать, поэтому и придумывает: очень устаю, некогда. За целый день дети так бывает голову накричат, что сидеть ночью и учиться в тишине просто удовольствие. Кроме английского нужно искать информацию, я не говорю о том что и работу по дому надо делать. Тоже устаю, тоже некогда, но двигаться куда-то надо. В общем спасибо за советы, будем пробовать. Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Уехать в Канаду была моя инициатива, мне иногда кажется, что муж не очень хочет уезжать, поэтому и придумывает: очень устаю, некогда. - а вот это, я бы сказал, самое важное во всей истории... Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Julia81 Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 На FSW скорее всего не успеете, только подтверждение диплома может занять несколько месяцев. Образование и опыт работы могут не пересекаться, это неважно. IELTS не сдавали - тоже плохо, с первого раза даже 6 получить далеко не всем удаётся а это очень невысокий уровень, на самом деле. Манитобу можно забыть, они интервью если и проводят то уже страны СНГ туда не вхожи (так было в последний раз, если не ошибаюсь). На учёбу, судя по всему, средств нет. Либо спешить вскочить на уходящий поезд FSW, но нужно успеть подтвердить диплом, сдать прилично IELTS, показать хорошую сумму денег и пройти по списку. Либо ждать новостей после нового года, однако есть серьёзное опасение что после нового года одного желания приехать в Канаду будет очень недостаточно. Спасибо что как то прояснили. Сориентируйте если документы по FSW подам в ноябре, а принимают до 1 мая 2015г. тоже могу не успеть? IELTS довольно сложный экзамен, готовлюсь с преподавателем, но раньше конца октября нечего и думать, дипломы на оценку хочу посылать на днях. когда определюсь буду по FSW или нет. Так за Монитобу лучше и не думать? Если Украина туда не входит. Есть еще какие-то провинциальные программы? Если бы мы об этом задумались пару лет назад было бы гораздо проще. А так и экзамен и оценка дипломов, плюс ко всему куча документов и анкет. Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 <noindex>Note: As of May 1, 2014, there is an overall cap of 25,500 for new federal skilled worker applications. This includes a cap of 500 applications from PhD students. There are also sub-caps of 1,000 for each of the 50 eligible occupations. The caps do not affect people with a valid job offer. These are the last applications we will accept under the current system before Express Entry launches in January 2015.</noindex> То есть ни о каком мае речи нет, всё закончится с последним днём этого года, у вас чрезвычайно мало времени чтобы успеть податься по FSW. По Манитобе, насколько я понимаю, нет никаких объявлений, а значит и рассматривать нечего. Впрочем на интервью ещё должны пригласить, а для этого нужно придумать как убедить представителей Манитобы, что вы с вашими профессиями и языком им очень нужны. Думаю, это очень непросто сделать, но тут всё в ваших руках. Вроде все остальные провинциальные программы требуют наличия job offer, посмотрите сами. У вас, наверное, самый реальный вариант через учёбу. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
anikol Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Не очень понятно о какой специальности в данном случае идет речь для подачи топикстартера по FSW. Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Нарушу своё правило не реагировать на троллинг Квима, поскольку нужно прояснить момент с языком для ТС. Ну во первых, это не троллинг а корректировка Вашей неправдивой информации. Откуда Вам знать, как в Канаде с работой без языка, если Вы дальше Саскачевана не жили, приехали с языком. Может у Вас в Рейджайне на прополку полей и нанимают с обязательным предоставлением сертификата IELTS не менее 6, но это не значит что во всей Канаде - как Вы пишите. Во вторых: Вы опять предоставляете не верную информацию, все зависит от провинции и города : Садики тут, насколько я слышала, дорогие и могут запросто сожрать весь мамин пейчек (особенно если она будет работать неполный день). ТС собирается в Манитобу, по информации от наших форумчан садики стоят там примерно 800 в месяц. При минималке в 10.25 в месяц можно получать 1 700. До "сожрать чек" - далеко. И самое интересное, что не смотря что садики платные, можно получать субсидию, в зависимости от дохода. Далее, при работе 2х человек это уже 3400. Минус съем и продукты с садиком - 2 800. Еще по 600 можно ежемесячно откладывать. В третьих: Вы даете советы и не понимаете, что люди перед поездкой считают бюджет исходя из своих накоплений, исходя из своих трат и потребностей а также прикидывают заработок и возможности. А начитавшись таких постов и советов могут просто отказаться от этой идеи. 2 года назад мы были в подобной ситуации. В Москве было все (квартиры, машины, работа, отличный доход, приработок) и главное родной язык, а здесь неизвестность. И если бы я послушал таких советчиков и советов что без языка или с плохим английским работу не найти и работать только за кэш придется да еще и меньше минимума, мы бы в Канаду не поехали. И хорошо что не послушал, т.к. по факту все по другому, кто хочет работать, даже без языка работает и зарабатывает что на жизнь хватает. У кого-то это проходит быстро, у кого-то медленнее, у кого-то вообще медленно, но кто хочет тот растет. Сегодня ради интереса заехал в русский магазин, взял газету и позвонил по 4 объявам (клининг, установка окон): Выходи хоть завтра официально, язык не нужен, опыт не нужен, з.п. от 14 до 18 КАД. Julia81 язык в Канаде нужен, но можно жить и без него, без шика, но с голоду не умрете и на улице не окажитесь. А ехать или нет - решать только Вам. Со временем язык будет приходить, будет походить опыт и мастерство, а с этим и продвижение по работе, а с этим и повышение з.п. В Вашей ситуации нет выбора: сейчас или в следующем году(я полностью согласен с Игорем). Ваш поезд уходит, по моему мнению ФСВ (если Вы проходите) это Ваш последний шанс. А соответственно времени на язык не остается. В интернете полно информации по стоимости рента жилья, стоимости продуктов, оплаты труда в час. Вы знаете свою ситуацию, накопления, возможности. Можете все посчитать и прикинуть. И не забывайте, что пройдя по ФСВ Вы уже приедите перманентами и государство будет о Вас заботиться, не сразу, но будет. Цитата
мангуст Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Еще по 600 можно ежемесячно откладывать. Из этих 600 можно отложить на - забытые налоги по 230 долларов с человека (460) долларов, - по 40 долларов на человека на связь (80 долларов) - и на интернет/ТВ (60 долларов). На транспорт уже нечего отлаживать... P.S. Выжить можно, но не более. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 - по 40 долларов на человека на связь (80 долларов) - и на интернет/ТВ (60 долларов). На транспорт уже нечего отлаживать... Это лежит в 1000 на проживание. Там 1000 на продукты и проживание, 1000 на съем, 800 на садик. Цитата
Julia81 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Ну во первых, это не троллинг а корректировка Вашей неправдивой информации. Откуда Вам знать, как в Канаде с работой без языка, если Вы дальше Саскачевана не жили, приехали с языком. Может у Вас в Рейджайне на прополку полей и нанимают с обязательным предоставлением сертификата IELTS не менее 6, но это не значит что во всей Канаде - как Вы пишите. Во вторых: Вы опять предоставляете не верную информацию, все зависит от провинции и города : ТС собирается в Манитобу, по информации от наших форумчан садики стоят там примерно 800 в месяц. При минималке в 10.25 в месяц можно получать 1 700. До "сожрать чек" - далеко. И самое интересное, что не смотря что садики платные, можно получать субсидию, в зависимости от дохода. Далее, при работе 2х человек это уже 3400. Минус съем и продукты с садиком - 2 800. Еще по 600 можно ежемесячно откладывать. В третьих: Вы даете советы и не понимаете, что люди перед поездкой считают бюджет исходя из своих накоплений, исходя из своих трат и потребностей а также прикидывают заработок и возможности. А начитавшись таких постов и советов могут просто отказаться от этой идеи. 2 года назад мы были в подобной ситуации. В Москве было все (квартиры, машины, работа, отличный доход, приработок) и главное родной язык, а здесь неизвестность. И если бы я послушал таких советчиков и советов что без языка или с плохим английским работу не найти и работать только за кэш придется да еще и меньше минимума, мы бы в Канаду не поехали. И хорошо что не послушал, т.к. по факту все по другому, кто хочет работать, даже без языка работает и зарабатывает что на жизнь хватает. У кого-то это проходит быстро, у кого-то медленнее, у кого-то вообще медленно, но кто хочет тот растет. Сегодня ради интереса заехал в русский магазин, взял газету и позвонил по 4 объявам (клининг, установка окон): Выходи хоть завтра официально, язык не нужен, опыт не нужен, з.п. от 14 до 18 КАД. Julia81 язык в Канаде нужен, но можно жить и без него, без шика, но с голоду не умрете и на улице не окажитесь. А ехать или нет - решать только Вам. Со временем язык будет приходить, будет походить опыт и мастерство, а с этим и продвижение по работе, а с этим и повышение з.п. В Вашей ситуации нет выбора: сейчас или в следующем году(я полностью согласен с Игорем). Ваш поезд уходит, по моему мнению ФСВ (если Вы проходите) это Ваш последний шанс. А соответственно времени на язык не остается. В интернете полно информации по стоимости рента жилья, стоимости продуктов, оплаты труда в час. Вы знаете свою ситуацию, накопления, возможности. Можете все посчитать и прикинуть. И не забывайте, что пройдя по ФСВ Вы уже приедите перманентами и государство будет о Вас заботиться, не сразу, но будет. [/quote Спасибо Kwim за поддержку. Я все-таки хочу попробовать успеть по ФСВ. Ведь если это последний шанс, наверное надо постараться, попробовать свои силы. Если не получится, буду что-то другое искать. Самое сложное экзамен и оценка диплома, хотя для оценки д. я уже зарегистрировалась и нашла гос учереждение, которое поможет мне отправить пакет документов на Канаду, бегать по институтам не надо. К экзамену усиленно готовлюсь. Нужно собрать документы, заполнить формы. Справку из банка, по этому поводу вопрос. Справки проверяются федералами? Пройдет ли так, если положу деньги на карточку, может на месяц, возьму справку и сниму деньги. Уж не хочется чтобы деньги долго лежали, ситуация в Украине критическая, людям банки периодически не выплачивают пенсии, зарплаты. Я хотела обращаться в агенство по иммиграции - киевское берет 5-6 тыс. у.е. канадское - 2700-3000 у.е. Но потом пересмотрела, перечитала информацию, решила пробовать сама. Ведь гарантии они не дают что именно ты пройдешь, а деньги не возвращают. Я могу консультироваться у форумчан, как что заполнять, куда что отправлять? Я смотрю здесь много доброжелательных людей которые могут помочь и направить на правильный путь. Еще вопрос, где можно посмотреть что квота еще открыта? На сайте канадского посольства? Где именно? Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 где можно посмотреть что квота еще открыта? <noindex>At the official web site</noindex> Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
alexouvarov Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 в квоту попадаю как менеджер по продажам.Не попадаете. Для менеджеров по продажам квота ноль. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Julia81 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Не попадаете. Для менеджеров по продажам квота ноль. Спасибо, что глаза открыли. Мне в агенстве сказали что менеджеры по продажам проходят. Хорошо что я сама читала, с ними не связывалась. Purchase manager это же менеджер по закупкам, совершенно другая специфика деятельности. Подскажите, а как можно иммигрировать через учебу. Сколько ориентировочно это обходится по деньгам? Цитата
Julia81 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Спасибо, что глаза открыли. Мне в агенстве сказали что менеджеры по продажам проходят. Хорошо что я сама читала, с ними не связывалась. Purchase manager это же менеджер по закупкам, совершенно другая специфика деятельности. Извините за глупый вопрос. Но квота менеджер по продажам уже закрыта? То есть набрали необходимое количество заявлений (была в списке) или не было в списке вообще? Подскажите, а как можно иммигрировать через учебу. Сколько ориентировочно это обходится по деньгам? Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Julia81, why you don't read the official web site? It has all information you need. <noindex> Financial sufficiency Students are required to demonstrate financial sufficiency for only the first year of studies, regardless of the duration of the course or program of studies in which they are enrolled. In other words, a single student entering a four-year degree program with an annual tuition fee of $15,000 must demonstrate funds of $15,000 to satisfy the requirements, and not the full $60,000 which would be required for four years. Officers should be satisfied however that the probability of funding for future years does exist (i.e., parents are employed); scholarship is for more than one year. Applications for extensions made to CPC-V must also meet this requirement. In assessing the adequacy of a student's financial resources, officers may exercise discretion in the documentation they request from applicants. In situations where student applicants generally pose a very low risk regarding funds, officers may choose to limit or waive routine requirements for documentary evidence. Low-risk applicants are more likely to be exempted from the requirement to obtain a temporary resident visa. Based on the known incidence of indigent and non-bona fide applicants, reliability of financial documentation, and so forth, individual visa offices are best placed to determine whether routinely requiring banking documentation and/or more extensive financial background information is necessary to ensure program integrity. Students from developed countries who are both visa exempt and from socio-economic backgrounds similar to Canada might only be required to state their available funds. Conversely, in some very high-risk environments, requiring and systematically verifying substantial history of funds and supplementary individual or family financial and employment documentation may be necessary to ensure that only genuine students capable of supporting their program of studies are accorded study permits. Officers may take into consideration such sources of funds derived through scholarships, fellowships, assistantships and the like, as well as financial support or support in kind that may be available from relatives in Canada. International students in Canada are ineligible for benefits under the Canada Student Loan program. </noindex> Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
vik_987 Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Ну во первых, это не троллинг а корректировка Вашей неправдивой информации. Откуда Вам знать, как в Канаде с работой без языка, если Вы дальше Саскачевана не жили, приехали с языком. Может у Вас в Рейджайне на прополку полей и нанимают с обязательным предоставлением сертификата IELTS не менее 6, но это не значит что во всей Канаде - как Вы пишите. Во вторых: Вы опять предоставляете не верную информацию, все зависит от провинции и города : ТС собирается в Манитобу, по информации от наших форумчан садики стоят там примерно 800 в месяц. При минималке в 10.25 в месяц можно получать 1 700. До "сожрать чек" - далеко. И самое интересное, что не смотря что садики платные, можно получать субсидию, в зависимости от дохода. Сегодня ради интереса заехал в русский магазин, взял газету и позвонил по 4 объявам (клининг, установка окон): Выходи хоть завтра официально, язык не нужен, опыт не нужен, з.п. от 14 до 18 КАД. Зарплата за ЧАС, а не за месяц, установка окон - это сезонный (сезон 4-5 месяца!), непостоянный бизнес. Т.е. никто не гарантирует занятости 8 часов каждый день. Сегодня есть заказы, завтра нет! Поэтому может быть зарплата за 20 часов, и за 10. Вы даёте бойкие советы, но как-то рановато. Приехать в Канаду и проедать накопления - без проблем, а вот потом устроится на работу и жить за счёт канадских заработков - совершенно друегое дело. Я знаю такие истории, приехали, купили машины, наняли хорошую квартиру, потратили $5.000 на мебель, а через год поняли, что сбережений нет, а зарплаты катастрофически не хватает. В Торонто такие работают не в поле, но толку от этого? Минималку получают 20 лет к ряду. Люди которые живут тут без языка его как не знали 10-20 лет назад, так и не знают. Вкалывают за 10-14 долларов с такими же русскоязычными, язык учить некогда и денег хет, языковой среды тоже нет! В итоге они оказываются в таком себе невидимом гетто, медленно деградируют и уже не пытаются вырваться из своего болота. Субсидию на детсад можно ждать годами, т.к. дают не просто на детсад, а на субсидированное место в лицензированном саду. В каждом городе по разному, но расчитывать на это 100% не нужно. Хотя, согласен, можно на минималке покрыть затраты на детсад. В Оттаве мы тоже платим $800, при заполнении налоговой декларации 15% от разрешённого годового максумума в $7.200 можно вернуть. Цитата