nikesha Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Здравствуйте, други. Нужен совет от опытных форумчан и экспатов. Вводные данные Имеется семья из трех человек: 1. Муж (непосредственно ТС) - владелец карты поляка - годовая мультивиза типа D 2. Супруга - карта поляка отсутствует - национальная виза типа D 100/360 (на основе карты поляка супруга) 3. ребенок (в возрасте 7 месяцев) - национальная виза типа D 100/360 (на основе карты поляка отца) По прибытию в Польшу планируем получить karta stalego pobytu( osiedlenia się ) для отца и ребенка Внимание черный ящик Какие законные варианты длительного пребывания (сверх 100 дней указанных в визе) для моей супруги мы можем использовать? Есть ли возможность получения Карта czasowego pobytu для жены на основании полученной karta stalego pobytu мужем (где то на форуме вроде мелькал такой вариант - вроде воссоединение семьи)? P.S. Доходы семьи исключительно от онлайн деятельности (фриланс -IT сфера ). Показать достаточный доход покрывающий нужды всей семьи - не проблема. Ехать планируем либо в Краков либо во Вроцлав, либо Гданськ (попутешествуем и определимся с городом). Спасибо за внимание и посильную помощь в решении трудноразрешимой задачи Цитата
nikesha Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Пока что один товарищ предложил совместное открытие ООО, что дает возможность получения национальной визы 365/365 для супруги. Однако этот вариант кажется несколько муторным да и тянет за собой целый шлейф ненужных расходов на постоянной основе на поддержание мертвой фирмы (бухгалтерия, виртуальный офис, да и деньги вертеть надо постоянно по счетам). Вариант 2 - "поступить " жену в ВУЗ (очень непригляден для жены ) Цитата
nikesha Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Уважаемые спецы, просьба прокомментируйте этот момент взято с русской версии "Pouczenie dla cudzoziemcow" 4.6.8. РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРЕБЫВАНИЕ ДЛЯ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ ИНОСТРАНЦЕВ Членом семьи иностранца считается: 1) лицо, состоящее в, признанном законом Республики Польша, браке с иностранцем; .... I. Разрешение на временное пребывание для воссоединения с семьей, выдается иностранцу, который прибывает нa территорию Республики Польша или находится нa этой территории с целью воссоединения с семьей, и является членом семьи иностранца, проживающего на территории Республики Польша: a) на основании разрешения на постоянное пребывание,.... Отсюда следует, что после получения мной карты сталэго побыту, моя супруга может подавать прошение о получении Разрешения на временное пребывание (карта часовэго побыту) на этом основании? Я правильно трактую? У кого то был опыт получения в таком ключе? Цитата
Olga89 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Здравствуйте. Сразу видно, что вы из Украины, раз жене дали визу на основании вашей КП. Это ремарка, и небольшая зависть, потому как я была в похожей ситуации, но визу на Беларуси по этому поводу не дают. Теперь к делу. 1) Почему выш ребенок не получил ещё кп? С кп ему сразу станет жизнь легче и визы тоже. Если это невозможно, пропускаем пункт первый. 2) Все верно, по прибытия подаете доки на СП на вам и на ребенка. и тут начинается плавание. Теоретически вы можете подать сразу доки и на жену только на побыт часовы. На 100% не уверена, но скорее всего можно будет сразу подавать на воссоединение с семьей (это значит, что жена будет иметь право работать без разрешения, но её года в польше не будут включаться в общий стаж пребывания в стране), либо подать документы по инным обстоятельствам (да я все еще говорю о часовым побыте), тогда ей надо разрешение на работу, но года идут в стаж. Года эти нужны, чтобы жена в будущем тоже получила сталый побыт. Какие могут быть проблемы. Вам нужен доход. Думаю выписка из банка не подойдет. Не на 100% уверена, но думаб что только договор польский, причем желательно умова о працэ тут подойдет. Т.к. вы должны быть еще и застрахованы (туристическая страховка может не подойти). В общем вам нужен договор на работе польской, договор на аренду жилья, где все вписаны в этот договор, прописка на всех, песель у всех, страховка на всех + карта СП. Какой-то грустный результат получился, но на самом деле все может быть не так печально, если подойдет выписка со счета. Есть еще вариант открыть вам свое ип тут в польше, ни с чем напару я бы не открывала. Но вы должны учитывать что тут просто ужасно большие налоги и вам может быть невыгодно открытие ИП. Я выбрала вариант с вузом, потому что у меня не было никакой визы, а потом мы дождались мужниного СП и подалась как жена, то о чем вы выше писали, с сылкой на этот закон. Идет как воссоединение с семьей. Цитата
Sikorka Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Теоретически вы можете подать сразу доки и на жену только на побыт часовы. На 100% не уверена, но скорее всего можно будет сразу подавать на воссоединение с семьей (это значит, что жена будет иметь право работать без разрешения, но её года в польше не будут включаться в общий стаж пребывания в стране), либо подать документы по инным обстоятельствам (да я все еще говорю о часовым побыте), тогда ей надо разрешение на работу, но года идут в стаж. Года эти нужны, чтобы жена в будущем тоже получила сталый побыт. Ольга, через три года пребывания в стране ваш муж может подавать на гражданство. Насколько я понимаю, супруга гражданина Польши имеет право на сталый побыт независимо от стажа временного пребывания в стране. Или стаж ВП все-таки важен? А что подразумевается под "подать документы на ВП по иным обстоятельствам"? Цитата
nikesha Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 ..., а потом мы дождались мужниного СП и подалась как жена, то о чем вы выше писали, с сылкой на этот закон. Идет как воссоединение с семьей. Этот вариант меня интересует больше всего Официальное трудоустройство одного из супругов в вашем случае тоже требовалось? В нашем случае официальная работа - не вариант) Я работаю удаленно. Доходы показать могу, только они приезжают на счет в украинском банке. Супруга работать не может - у нас маленький ребенок - она с ним сидит. Есть ли какой нибудь вариант проскочить показав исключительно неплохие движения средств по счетам? Цитата
kirchevsky Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Этот вариант меня интересует больше всего Официальное трудоустройство одного из супругов в вашем случае тоже требовалось? В нашем случае официальная работа - не вариант) Я работаю удаленно. Доходы показать могу, только они приезжают на счет в украинском банке. Супруга работать не может - у нас маленький ребенок - она с ним сидит. Есть ли какой нибудь вариант проскочить показав исключительно неплохие движения средств по счетам? Что мешает вам сталый побыт то получить? Чтобы жена имела возможность получить часовый? Ну устроитесь на работу на какое-то время (не буду говорить как, есть варианты), чтобы показать что доходы на содержание семьи у вас есть. П.С. Просто с пачкой денег на счету вы ничего не получите к сожалению, а жене дадут часовый только если вы покажете постоянные источники дохода, которые будут достаточны для ее (и ребенка) содержания. Если ваши украинские доходы (которые капают вам на счет в Украине легальны) - их тоже можно присовокупить к общей сумме. Трудовой договор или контракт переводим, прилагаем выписки (переведенные) из банка, подтверждающие содержание контракта и ради Бога. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
nikesha Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Что мешает вам сталый побыт то получить? Чтобы жена имела возможность получить часовый? Ну устроитесь на работу на какое-то время (не буду говорить как, есть варианты), чтобы показать что доходы на содержание семьи у вас есть. П.С. Просто с пачкой денег на счету вы ничего не получите к сожалению, а жене дадут часовый только если вы покажете постоянные источники дохода, которые будут достаточны для ее (и ребенка) содержания. Если ваши украинские доходы (которые капают вам на счет в Украине легальны) - их тоже можно присовокупить к общей сумме. Трудовой договор или контракт переводим, прилагаем выписки (переведенные) из банка, подтверждающие содержание контракта и ради Бога. Сталый ничего не мешает) Выезжаем в сентябре, сразу по приезду, подаю документы на себя и ребенка на КСП. Просто переживаю вложимся ли мы в сроки, чтобы я получил КСП и потом подать жене на часовый (у нее виза 100/360). А подавать как я понял надо, чтобы до конца действия визы оставалось не менее 45 дней. и Устроится на официальную работу просто физически не могу - потому как моя деятельность сильно завязана на онлайне. (фиктивное трудоустройство предполагаю на форуме обсуждать нельзя ) Выписки с постоянными поступлениями средств, трудовые оферты также могу присовокупить. Будет ли этого достаточно? Цитата
Smalex Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Сталый ничего не мешает) Выезжаем в сентябре, сразу по приезду, подаю документы на себя и ребенка на КСП. Просто переживаю вложимся ли мы в сроки, чтобы я получил КСП и потом подать жене на часовый (у нее виза 100/360). А подавать как я понял надо, чтобы до конца действия визы оставалось не менее 45 дней. и Устроится на официальную работу просто физически не могу - потому как моя деятельность сильно завязана на онлайне. (фиктивное трудоустройство предполагаю на форуме обсуждать нельзя ) Выписки с постоянными поступлениями средств, трудовые оферты также могу присовокупить. Будет ли этого достаточно? Этого уже нет с 1 мая 2014 года - подаёте на ВНЖ, хоть за день до конца визы!) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
nikesha Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Этого уже нет с 1 мая 2014 года - подаёте на ВНЖ, хоть за день до конца визы!) о.. это уже очень хорошо))) А подскажите, еще такие страхи меня терзают. Допустим - мы с ребенком оформили СП ( как я понимаю в этом случае карту поляка я вынужден сдать). А жене карту часовэго побыту не выдали. На основании моей КСП нам удастся ей потом оформить следующую визу в Украине? Цитата
Smalex Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 о.. это уже очень хорошо))) А подскажите, еще такие страхи меня терзают. Допустим - мы с ребенком оформили СП ( как я понимаю в этом случае карту поляка я вынужден сдать). А жене карту часовэго побыту не выдали. На основании моей КСП нам удастся ей потом оформить следующую визу в Украине? Без проблем откроете, но что значит "не успели"? Её поставят штамп в паспорт о принятии документов на ВНЖ, с ним и живёте в Польше, выезжать не надо!) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
olefiroff Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Без проблем откроете, но что значит "не успели"? Её поставят штамп в паспорт о принятии документов на ВНЖ, с ним и живёте в Польше, выезжать не надо!) Опередил...а вообще на все вопросы ТС уже были ответы в этой теме, удивляюсь вашему терепению и нежеланию "новичков" перечитать тему. Я был в точно такой же ситуации и подробно описывал свои шаги, просто не полениться и перечитать тему внимательно, много вопросов отпадёт. Цитата
Smalex Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Опередил...а вообще на все вопросы ТС уже были ответы в этой теме, удивляюсь вашему терепению и нежеланию "новичков" перечитать тему. Я был в точно такой же ситуации и подробно описывал свои шаги, просто не полениться и перечитать тему внимательно, много вопросов отпадёт. Привет Кракову!) Это, чтоб не говорили, что в Познани живут люди с нордическим характером))) P.S. Многие гости форума даже не подозревают на сколько много здесь информации накопилось, вот и заводят новые темы - думаю, это работа модераторов навести порядок с похожими темами и разложить все темы по-кармашкам в нашем "Вики-чемодане"))) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse