Geneticist Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Добрый день! Мои исходные данные: - Парень, к моменту подачи документов будет 21 год; - Красный диплом бакалавра, с сентября по май будет магистратура, уверен в красном дипломе; - Уровень английского - Intermediate, есть год на дополнительное изучение; - Специальность: генетика, есть стажировка на данный момент в двух лабораториях с отличными характеристиками, за этот год добавится ещё 1-2; - Дополнительная характеристика от декана факультета (в течение 3 лет возглавляю студенческое самоуправление); - Есть средства примерно на год жизни в Канаде; - Опыта работы на полный рабочий день, понятное дело, на данный момент нет. Хотелось бы услышать советы с какой стороны вообще подойти к вопросу иммиграции, где в моей ситуации лучше искать работу (естественно, готов уезжать не по специальности, чтобы в дальнейшем искать работу уже на месте) ну и вообще ваше мнение: есть ли шансы и какие они. Цитата
NEXT Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Без опыта работы - никакая иммиграционная программа вам не подходит. Едьте учиться. Красный диплом бакалавра, ......... уверен в красном дипломе; Дополнительная характеристика от декана факультета (в течение 3 лет возглавляю студенческое самоуправление); Это абсолютно не важно для иммиграционных программ Цитата
Geneticist Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Это абсолютно не важно для иммиграционных программ Т.е. самый реальный вариант - аспирантура? Цитата
alexouvarov Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Точнее, магистратура в Онтарио со стипендией и ПМЖ сразу после окончания. Начинайте собирать документы сегодня, через месяц будет поздно на 2015. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Geneticist Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Точнее, магистратура в Онтарио со стипендией и ПМЖ сразу после окончания. Начинайте собирать документы сегодня, через месяц будет поздно на 2015. Спасибо. Как по Вашему, есть ли смысл в данном случае заканчивать здесь магистратуру? Цитата
Geneticist Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 И где можно почитать про условия поступления? На форуме пока не сильно разобрался, извините Цитата
NEXT Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 И где можно почитать про условия поступления? На форуме пока не сильно разобрался, извинитеЧитать на сайтах университетов. Цитата
Geneticist Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 А почему не стоит рассматривать вариант с аспирантурой? Это ведь стипендия плюс, по идее, будущее место работы в большинстве случаев (я говорю об аспирантуре в лаборатории). Цитата
Geneticist Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 И ещё вопрос: если я сам найду работу в лаборатории (напрямую связавшись с начальниками и предоставив им мои cv и т.д.) - откроют ли мне рабочую визу? Цитата
Del Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Забудьте об аспирантуре. В Канаде очень, очень плохо с трудоустройством людей с PhD. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
vik_987 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 И ещё вопрос: если я сам найду работу в лаборатории (напрямую связавшись с начальниками и предоставив им мои cv и т.д.) - откроют ли мне рабочую визу? Запросто, но надо быть таким уникальным специалистом, которых в Канаде острая нехватка. Что бы получить студенческую визу надо показать наличие денег на 2-3 года учёбы. У нас друзья платят за год учёбы в магистратуре $22.000 + надо около $15.000 на проживание-пропитание на каждый год. В магистратурах тоже бывают стипендии, но получить ёё иностранному студенту, как и в аспирантуре не просто. Более поступить не имея опыта научной деятельности в аспирантуру не реально, даже за деньги. Цитата
Geneticist Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Большое спасибо за ответы! Получается, единственный реальный вариант - снова в магистратуру? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 А почему не стоит рассматривать вариант с аспирантурой? Это ведь стипендия плюс, по идее, будущее место работы в большинстве случаев (я говорю об аспирантуре в лаборатории). В большинстве случаев трудоустройство в Волдмарте. Цитата
vik_987 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 В большинстве случаев трудоустройство в Волдмарте. После любой работы можно в волмарте оказаться, главное перед тем как идти учиться понимать кем будете работать. Я не знаю ни одного прмера, что бы с канадским PhD работали в волмарте, может с бангладешским и работают. А вот преподавателей или ресёрчеров знаю. Цитата
alexouvarov Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Это ведь стипендия плюс, по идее, будущее место работы в большинстве случаев (я говорю об аспирантуре в лаборатории).Это заблуждение, откуда у вас такие странные идеи? Никакого "будущего места работы" докторантура не обеспечивает, будете мыть пробирки, как и все после бакалавра. Ответ на вопрос, заканчивать или нет магистратуру, никак от Канады не зависит, и для канадской магистратуры все равно, есть у вас магистр или нет. А стипендию дают и в магистратуре, если дают. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Я не знаю ни одного прмера, что бы с канадским PhD работали в волмарте, может с бангладешским и работают. А я знаю и не с бангладешским, а Канадским. Человек искал работу 2 с лишним года, работая кассиром в волдмарте. Работа в результате нашлась, но его коллеги успешно и с бакалавром работают. Цитата