Перейти к содержанию

Geneticist

Иммиграция после ВУЗа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Мои исходные данные:

- Парень, к моменту подачи документов будет 21 год;

- Красный диплом бакалавра, с сентября по май будет магистратура, уверен в красном дипломе;

- Уровень английского - Intermediate, есть год на дополнительное изучение;

- Специальность: генетика, есть стажировка на данный момент в двух лабораториях с отличными характеристиками, за этот год добавится ещё 1-2;

- Дополнительная характеристика от декана факультета (в течение 3 лет возглавляю студенческое самоуправление);

- Есть средства примерно на год жизни в Канаде;

- Опыта работы на полный рабочий день, понятное дело, на данный момент нет.

Хотелось бы услышать советы с какой стороны вообще подойти к вопросу иммиграции, где в моей ситуации лучше искать работу (естественно, готов уезжать не по специальности, чтобы в дальнейшем искать работу уже на месте) ну и вообще ваше мнение: есть ли шансы и какие они.

Опубликовано
Без опыта работы - никакая иммиграционная программа вам не подходит.

Едьте учиться.

Красный диплом бакалавра, ......... уверен в красном дипломе;

Дополнительная характеристика от декана факультета (в течение 3 лет возглавляю студенческое самоуправление);

Это абсолютно не важно для иммиграционных программ

Опубликовано

Точнее, магистратура в Онтарио со стипендией и ПМЖ сразу после окончания. Начинайте собирать документы сегодня, через месяц будет поздно на 2015.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Точнее, магистратура в Онтарио со стипендией и ПМЖ сразу после окончания. Начинайте собирать документы сегодня, через месяц будет поздно на 2015.

Спасибо. Как по Вашему, есть ли смысл в данном случае заканчивать здесь магистратуру?

Опубликовано

А почему не стоит рассматривать вариант с аспирантурой?

Это ведь стипендия плюс, по идее, будущее место работы в большинстве случаев (я говорю об аспирантуре в лаборатории).

Опубликовано
И ещё вопрос: если я сам найду работу в лаборатории (напрямую связавшись с начальниками и предоставив им мои cv и т.д.) - откроют ли мне рабочую визу?

Запросто, но надо быть таким уникальным специалистом, которых в Канаде острая нехватка. Что бы получить студенческую визу надо показать наличие денег на 2-3 года учёбы. У нас друзья платят за год учёбы в магистратуре $22.000 + надо около $15.000 на проживание-пропитание на каждый год.

В магистратурах тоже бывают стипендии, но получить ёё иностранному студенту, как и в аспирантуре не просто. Более поступить не имея опыта научной деятельности в аспирантуру не реально, даже за деньги.

Опубликовано
А почему не стоит рассматривать вариант с аспирантурой?

Это ведь стипендия плюс, по идее, будущее место работы в большинстве случаев (я говорю об аспирантуре в лаборатории).

В большинстве случаев трудоустройство в Волдмарте.

Опубликовано
В большинстве случаев трудоустройство в Волдмарте.

После любой работы можно в волмарте оказаться, главное перед тем как идти учиться понимать кем будете работать. Я не знаю ни одного прмера, что бы с канадским PhD работали в волмарте, может с бангладешским и работают. А вот преподавателей или ресёрчеров знаю.

Опубликовано
Это заблуждение, откуда у вас такие странные идеи? Никакого "будущего места работы" докторантура не обеспечивает, будете мыть пробирки, как и все после бакалавра.

Ответ на вопрос, заканчивать или нет магистратуру, никак от Канады не зависит, и для канадской магистратуры все равно, есть у вас магистр или нет. А стипендию дают и в магистратуре, если дают.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Я не знаю ни одного прмера, что бы с канадским PhD работали в волмарте, может с бангладешским и работают.

А я знаю и не с бангладешским, а Канадским. Человек искал работу 2 с лишним года, работая кассиром в волдмарте. Работа в результате нашлась, но его коллеги успешно и с бакалавром работают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...