Перейти к содержанию

diver

Беженство в Испанию, в связи с последними событиями в Украине.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, люди добрые. Hola!

Сейчас довольно сильно беспокоит ситуация на востоке Украины.. Сам я из центра, но живу на растоянии около 100 км от военных действий, собственно очень близко. Прошу совета, рекомендаций, или поделиться опытом, кто знает.. Куда и как в Испании, подать документы, и какие они нужны, чтобы обратиться для рассмотрения меня как беженца. Понимание, что путь не легкий у меня есть, так же я понимаю что могу обратиться за помощью к адвокату, и за энную сумму подготовить и подать документы. Однако на старте интересует самостоятельный способ, ведь он есть..

Заранее благодарен.

Опубликовано

Сейчас довольно сильно беспокоит ситуация на востоке Украины.. Сам я из центра, но живу на растоянии около 100 км от военных действий, собственно очень близко. Прошу совета, рекомендаций, или поделиться опытом, кто знает.. Куда и как в Испании, подать документы, и какие они нужны, чтобы обратиться для рассмотрения меня как беженца. Понимание, что путь не легкий у меня есть, так же я понимаю что могу обратиться за помощью к адвокату, и за энную сумму подготовить и подать документы. Однако на старте интересует самостоятельный способ, ведь он есть..

Заранее благодарен.

Меня тоже это интересует.

• Главный Модератор
Опубликовано
И меня этот вопрос тоже интересует, т.к. буду скоро в Испании.

Отказ гарантирован. См. ответы в ветке "Получение статуса беженца".

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано

Заранее благодарен.

Это всех интересует)

• Главный Модератор
Опубликовано
Это всех интересует)

Рекомендую Вам почитать тут, чтобы потом не кусать себе локти. Сегодня пришло 3 письма, в которых иммиграционные власти европейских государств отказывали в предоставлении статуса беженца. Это то о чем я неоднократно писал.

Опубликовано
Рекомендую Вам почитать тут, чтобы потом не кусать себе локти. Сегодня пришло 3 письма, в которых иммиграционные власти европейских государств отказывали в предоставлении статуса беженца. Это то о чем я неоднократно писал.

А как понимать то что Австралия дает временный вид на жительство гражданам Украины и не важно был ли человек подвергнут гонениям или нет, основание на выдачу временного ПМЖ в Австралии является паспорт гражданина Украины .

У нас на государственном уровне в Австралии все политики говорят что Путин сошел с ума и решил полностью уничтожить Украину .

P.S.

Господа модераторы вы над о мной смеялись и банили называя чепухой когда я вам писал о предстоящей мясорубке на востоке Украины , не верили?! Уже сотни убитых! Надеюсь вы после того о чем я говорил и вы меня за это банили произошло, на востоке Украины много убитых мирных граждан от шальных пуль и снарядов.

Лично вы можете дать гарантии что завтра не будет полно масштабной войны на всей територии Украины со стороны обезумевшего Путина ?

Я такой гарантии дать не могу, власти Австралии такой гарантии дать не могут, поэтов причине и дается сейчас временный вид на жительство украинцам в Австралии и подозреваю в других странах запада которые ввели санкции против России тоже.

Опубликовано
А как понимать то что Австралия дает временный вид на жительство гражданам Украины и не важно был ли человек подвергнут гонениям или нет, основание на выдачу временного ПМЖ в Австралии является паспорт гражданина Украины .

У нас на государственном уровне в Австралии все политики говорят что Путин сошел с ума и решил полностью уничтожить Украину .

P.S.

Господа модераторы вы над о мной смеялись и банили называя чепухой когда я вам писал о предстоящей мясорубке на востоке Украины , не верили?! Уже сотни убитых! Надеюсь вы после того о чем я говорил и вы меня за это банили произошло, на востоке Украины много убитых мирных граждан от шальных пуль и снарядов.

Лично вы можете дать гарантии что завтра не будет полно масштабной войны на всей територии Украины со стороны обезумевшего Путина ?

Я такой гарантии дать не могу, власти Австралии такой гарантии дать не могут, поэтов причине и дается сейчас временный вид на жительство украинцам в Австралии и подозреваю в других странах запада которые ввели санкции против России тоже.

Все что вы говорите, можно смело отнести к разряду слухов, пока нету подтверждения этому в прессе или статистике, что всем украинцам дают временный ВНЖ.

А уж про Европу, ваши подозрения не имеют ни чего общего с действительностью, люди из восточных регионов Украины, могут переехать в западные регионы, это называется "внутреннее убежище", если этого не делали, вот и основания для отказа, подробнее читайте по ссылке: <noindex>Миграционное управление Швеции о беженцах из Украины</noindex>

• Главный Модератор
Опубликовано

P.S.

1. Вас забанили, ВРЕМЕННО, только за нарушение Правил форума, которые Вы систематически нарушали, а не за ту информацию, которую Вы писали. Кстати, весьма важную и нужную информацию. За что, я Вам лично, неоднократно, к слову, выносил благодарность.

с2. Нужно еще добраться до Австралии, получив визу либо транзит. А это для многих проблематично. Получение визы, стоимость перелета (летит, обычно, не один человек).

3. Австралия предоставляет, как Вы сами писали - ВРЕМЕННЫЙ вид, а не постоянный, как хотят большинство наших граждан.

4. АТО (официально) происходит на территории не превышающее 7 % от территории всей Украины, т.е. на остальной части все спокойно, поэтому и следуют отказы, т.к. заявителю рекомендуют переехать в более безапасную часть государства.

• Главный Модератор
Опубликовано
Все что вы говорите, можно смело отнести к разряду слухов, пока нету подтверждения этому в прессе или статистике, что всем украинцам дают временный ВНЖ.

А уж про Европу, ваши подозрения не имеют ни чего общего с действительностью, люди из восточных регионов Украины, могут переехать в западные регионы, это называется "внутреннее убежище", если этого не делали, вот и основания для отказа, подробнее читайте по ссылке: ]]>Миграционное управление Швеции о беженцах из Украины]]>

Полностью поддерживаю. :icon_thumbs_up::rolleyes:

Опубликовано

я сейчас нахожусь в Испании, получив статус беженца.причем получили его все, кто подавал прошение(знакомые с Мариуполя,а я с центральной Украины),поэтому не сказала бы что это так сложно.

Опубликовано
я сейчас нахожусь в Испании, получив статус беженца.причем получили его все, кто подавал прошение(знакомые с Мариуполя,а я с центральной Украины),поэтому не сказала бы что это так сложно.

Здравствуйте. Ну и как там. а как у Вас всё начиналось и сколько

ушло на это время?

Опубликовано

ушло на это время?

приехали,отправились к адвокату,которая помогла правильно составить документ.мы ей историю рассказали с подтверждениями,она все правильно оформила.поехали в эстранхерию с адвокатом и переводчиком,рассказали ту же историю полицейскому(или кто он там))),они сняли отпечатки пальцев,дали документ,который разрешает нам легально находиться в Испании,и что мы ожидаем ответа.они назначали встречи каждую неделю,но просто для того чтоб продлить эту бумагу ,через месяц пришли и получили документы.

Опубликовано

ушло на это время?

хотя есть и некоторые нюансы,которые надо учитывать.например как добрались до Испании.если ехали автобусом-"почему не обратились в другую страну"?если интересно-могу рассказать в личке.

Опубликовано

Мені останнім часом здається, що у жителів зони АТО, які до початку конфлікту вже перебували у країнах ЄС, є непогані шанси отримати там статус біженця (тимчасовий дозвіл на проживання). Я не маю жодних документальних підтверджень цієї думки, але вона мені здається цілком слушною.

Наприклад, моя ситуація: я живу у Литві за дозволом на тимчасове проживання з 2012 року, ще до початку війни. Зараз мені вже немає куди повертатися, бо я прописаний у самому лігві терористів: місце мого постійного проживання контролюється організацією, що Генеральною прокуратурою України визнано терористичною. Я маю у Литві орендну квартиру і джерело доходу, що перевищує прожитковий мінімум, але не маю цього в Україні. І мені важко уявити, що міграційне відомство Литви відмовить мені у наданні статусу біженця (та тимчасовому праві на проживання), якщо я вирішу звернутися за ним.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано

а какую историю нужно россказать и темболее как подтвердить для того чтоб получить статус? говорят что то что терористы стреляют и устроили опасность для жизни не достаточно

Опубликовано
приехали,отправились к адвокату,которая помогла правильно составить документ.мы ей историю рассказали с подтверждениями,она все правильно оформила.поехали в эстранхерию с адвокатом и переводчиком,рассказали ту же историю полицейскому(или кто он там))),они сняли отпечатки пальцев,дали документ,который разрешает нам легально находиться в Испании,и что мы ожидаем ответа.они назначали встречи каждую неделю,но просто для того чтоб продлить эту бумагу ,через месяц пришли и получили документы.

Девушка, ну зачем весь форум держать за лохов, извините уж за выражение. Через месяц вам единственное, что могли выдать, это красную книжечку с пристеплеренной фотографией, в которой сказано, что вы являетесь заявителем на получение статуса, и что ваше трамите рассматривается специальной комиссией. Сам статус вам дадут или нет не ранее, чем через 6 месяцев (по факту дольше), правда право на работу через 180 дней после подачи заявления будет гарантировано. Просто поражаюсь, когда форумы пестреют подобной инфой, и люди сломя голову несутся без реальных основания подаваться на статус.

А если уж по фактам, то вы не в Эстранхерию едете, а в офисина де денунсиос пара естранхерос. А дальше уже чувствую появление рекламы сей блистательной адвокатши, которая в нарушение всех практик и сроков шлепает людям асило за месяц с момента первичного обращения и подачи трамите.

Опубликовано

Нет никаких нюансов, в личке зачем, тут расскажите? Если вы ехали автобусом, то у вас первая безопасная страна была ну явно не Испания, и вас согласно Дублинскому соглашению выслали бы за милую душу. Еще вопрос, визу какой страны вы открывали изначально.

• Главный Модератор
Опубликовано
Если вы ехали автобусом, то у вас первая безопасная страна была ну явно не Испания, и вас согласно Дублинскому соглашению выслали бы за милую душу. Еще вопрос, визу какой страны вы открывали изначально.

:icon_thumbs_up:

Опубликовано

А я за несколько месяцев до приезда обращалась к швейцарскому адвокату, платила за консультацию и такое пережила потом из-за его некомпетентности, что и врагу не пожелаешь, мне после тюремного режима Базеля тоже Дублин хотели сделать, да только мне не убежище нужно, а воссоединение с моим швейцарским сыном. Делайте выводы, уважаемые.

Опубликовано
Девушка, ну зачем весь форум держать за лохов, извините уж за выражение. Через месяц вам единственное, что могли выдать, это красную книжечку с пристеплеренной фотографией, в которой сказано, что вы являетесь заявителем на получение статуса, и что ваше трамите рассматривается специальной комиссией. Сам статус вам дадут или нет не ранее, чем через 6 месяцев (по факту дольше), правда право на работу через 180 дней после подачи заявления будет гарантировано. Просто поражаюсь, когда форумы пестреют подобной инфой, и люди сломя голову несутся без реальных основания подаваться на статус.

А если уж по фактам, то вы не в Эстранхерию едете, а в офисина де денунсиос пара естранхерос. А дальше уже чувствую появление рекламы сей блистательной адвокатши, которая в нарушение всех практик и сроков шлепает людям асило за месяц с момента первичного обращения и подачи трамите.

Вообще я понимаю, что всем хочется знать, как добиться статуса беженца и когда пишешь, насколько это нереально, люди не желают воспринимать адекватно реальную информацию. Езжайте, проходите сами все круги ада и депорт, особенно всем советую Швейцарию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...