Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

EvangeLyn

Чемодан
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о EvangeLyn

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Штайнхаузен
  1. Если вам нельзя было возвращаться в Украину, надо было обратиться за помощью к адвокату в Германии, тогда бы может что-то и получилось бы, а так очень сложно будет, если вы оставляли отпечатки, вас все-равно отследят и вышлют обратно.
  2. Вообще я понимаю, что всем хочется знать, как добиться статуса беженца и когда пишешь, насколько это нереально, люди не желают воспринимать адекватно реальную информацию. Езжайте, проходите сами все круги ада и депорт, особенно всем советую Швейцарию.
  3. А я за несколько месяцев до приезда обращалась к швейцарскому адвокату, платила за консультацию и такое пережила потом из-за его некомпетентности, что и врагу не пожелаешь, мне после тюремного режима Базеля тоже Дублин хотели сделать, да только мне не убежище нужно, а воссоединение с моим швейцарским сыном. Делайте выводы, уважаемые.
  4. По поводу "никто", не стоит быть такой категоричной, ибо был аналогичный случай за пару лет до меня, русская дева из Грузии, с девочкой 12 лет, у которой тоже был Швейцарский паспорт, прошла подобную процедуру, как я, и получила Пермит, без работы и т.д., как воссоединение семьи.
  5. Я сейчас нахожусь в лагере для беженцев в Штайнхаузене, кантоне Цуг (Швейцария), но мне нужно не статус беженца, а воссоединение с моим сыном, гражданином Швейцарии. Я полностью согласна с тем, что у вас никаких шансов, если только вы не бросите семью с тремя детьми и не выдадите себя за гея.
  6. Особенно "понравился" пункт о лояльности к гражданам Украины...у меня сын - гражданин Швейцарии и он вместе со мной пережил закрытый лагерь (тюрьму) в Базеле и отношение там было такое же, как к сирийским и афганским детям, т.е. абсолютно равнодушное, о какой лояльности вы мечтаете? Проснитесь!
  7. У граждан Украины будут шансы, когда в Украине начнется война на всей территории Украины, как в Сирии и Ираке.
  8. Всем доброго времени суток! Хочу раз и навсегда из личного опыта проинформировать всех желающих получить статус беженца в Швейцарии о том, насколько это нереально. 1) в октябре 2015 к власти пришли радикалы, которые категорически против беженцев и эмигрантов, они вообще хотят отменить убежище, как Япония и Эмираты. И я согласна с этим, потому что то, что они заставляют пережить в своих закрытых лагерях для беженцев (тюрьмах), а потом все-равно отказывают, то лучше вообще никого не принимать и не мучить зря людей. 2) если вы не из Сирии, Ирака или Афганистана, забудьте о Швейцарии. Хотя, если у вас есть подлинные документы и фото, а также друзья среди Швейцарских правозащитников, тогда шанс получить пермит F у вас есть. 3) Пермит F означает жизнь в коммуналке, минимальное ежемесячное пособие, чтобы вы не умерли с голоду и запрет выезжать за пределы Швейцарии. 4) у меня, Слава Богу, сын - гражданин Швейцарии, со Швейцарским паспортом и алиментами от швейцарского папы, поэтому я получу пермит, как мать гражданина Швейцарии (воссоединение семьи), в противном случае все было бы напрасно.
  9. Первый вопрос: почему именно Швейцария, когда в Бельгии или в Австрии намного проще получить статус беженца, второй вопрос: какие документы и фото, подтверждающие опасность для жизни вашей семьи есть у вас в наличии? Я на своем личном опыте убедилась, что получить статус беженца, если вы не из Сирии, Ирака или Афганистана нет никаких шансов. У меня, Слава Богу, ребенок - гражданин Швейцарии и я получу Пермит, как его мать. (воссоединение семьи). Так что брак с гражданином Швейцарии, официальная работа или ребенок со Швейцарским гражданством - есть основание для получения Пермита. Я - гражданка Узбекистана, с постоянным видом на жительство в Украине (прожила там 15 лет), тоже уехала из=за опасной обстановки для моего сына.
×
×
  • Создать...