Перейти к содержанию

highstorm

Иммиграция в Канаду как можно быстрее!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! расскажу немного о себе

Меня зовут Юрий мне 22 года, холост, детей нет. Работаю менеджером по работе с корпоративными клиентами малого и среднего бизнеса в одном из украинских банков с сентября 2013. Закончил Донецкий национальный университет по специальности Международная экономика, диплом магистра и бакалавра с отличием. Знаю английский на хорошем уровне (4 из 5), немного испанский язык. Работы нет уже 2 месяца сижу дома, вчера получил диплом на руки и понимаю, что в Донецке делать нечего.

В Донецкой области можно сказать хаос, денег не так много осталось,а я их просто напросто проедаю без пополнения. Сейчас начали принудительно забирать людей на улицах в ополчение ДНР и как раз поэтому очень страшно, что меня первого заберут, т.к. учась в университете закончил в военную кафедру и являюсь офицером запаса. и сейчас моих товарищей с которыми учился на военной кафедре начали забирать воевать.

Пересмотрел кучу информации по поводу иммиграции, везде всего много и честно говоря запутался и стало уже не понятно. Без вашей помощи не обойтись, так как времени особо нет. У нас тут реально военное положение.

Опубликовано

Быстрых путей, ещё и без денег нет. Иммиграция - это на годы. Даже если женится, то уехать за месяц нельзя. Едь в Киев и живи там, а тогда уже мжно спокойно планировать. С хорошим английским можно найти работу в западной компании на $1000-1500 и жить лучше чем средний канадец, учитывая стоимимость жизни. Я 7 лет работал в западных компаниях, зайди на сайт Киев Пост <noindex>http://www.kyivpost.com/employment/</noindex>

Опубликовано

все верно, надо уезжать в другой регион Украины, в Киев, Львов т.д., снимать квартиру, искать работу, налаживать быт. Получая стабольный доход, после всего, искать пути иммиграции. Даже если вы найдете быстро работодателя в Канаде, который вас возьмет по рабочей визе, на оформление документов может уйти больше времени, чем у ополчения ДНР на поиски вас, как кандидата в их ряды. Хотя может все и обойтись, если все военные действия закончатся достаточно быстро.

From work permit to citizenship!

Опубликовано

Деньги в разумных приделах найду. Я давно хотел уехать, но как говорится пока сидел на насиженном месте ничего менять не хотелось. А здесь если уезжать то придется бросить все и не хочется променять шило на мыло. Киев, это не то, что я для себя хочу. Объясню почему:

1. меня с улицы никто на 1000$ не возьмет, я уже давно снял розовые очки.

2. как я сказал, если бросать все и начинать с 0, хочется попасть туда где лучше.

Если не получится быстро уехать, то абсолютно согласен я уеду в другой регион. просто очень хочется запустить этот процесс и хотя бы продумать план действий.

Просто я вижу как Россия принимает беженцев и подумал ведь в Канаду тоже можно так же попасть?

Опубликовано
Просто я вижу как Россия принимает беженцев и подумал ведь в Канаду тоже можно так же попасть?

В РФ вы сели на машину и приехали на границу, в Канаду чтоб подать беженство надо попасть. Без визы в самолет вас не посадят.

P.S.Уровень английского это что оценка из школы 4 из 5?

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
Деньги в разумных приделах найду. Я давно хотел уехать, но как говорится пока сидел на насиженном месте ничего менять не хотелось. А здесь если уезжать то придется бросить все и не хочется променять шило на мыло. Киев, это не то, что я для себя хочу. Объясню почему:

2. как я сказал, если бросать все и начинать с 0, хочется попасть туда где лучше.

Тут настаивать никто не будет, но судя по описанию и ситуации (хотя мне из Канады не шибко видно что реально в Донецке происходит ), даже в Киеве выходит, что лучше. Тут не то, что о лучшем месте работы речь, а вообще о выживании. Я могу ошибаться, прошу простить.

From work permit to citizenship!

Опубликовано
В РФ вы сели на машину и приехали на границу, в Канаду чтоб подать беженство надо попасть. Без визы в самолет вас не посадят.

P.S.Уровень английского это что оценка из школы 4 из 5?

нет это я так оценил бы свой уровень 4 из 5, upper intermediate, а так по университету оценка 80 ( B ) бакалаврат и 74 (С) магистратура.

Ага понял, начнем с визы... Но как я читал в принципе можно поехать туристом а потом попросить там статус беженца

ДА, вы правы о выживании, я на этой неделе намереваюсь покинуть Донецк. Просто сейчас его покинуть не так просто, родители не отпускают через посты ДНР ехать, т.к. молодых людей высаживают даже из транспорта и садят в машины и увозят

Опубликовано
нет это я так оценил бы свой уровень 4 из 5, upper intermediate, а так по университету оценка 80 (B) бакалаврат и 74 (С) магистратура

гуглим National Occupational Classification [NOC] , смотрим там профессии:

0013 Senior managers – financial, communications and other business services

0015 Senior managers – trade, broadcasting and other services, n.e.c.–

0111 Financial managers

0112 Human resources managers

0113 Purchasing managers

0121 Insurance, real estate and financial brokerage managers

смотрим ваши обязаности

если под какой то из этих номеров попадаете по профессии, сдаете экзамен IELTS чем больше, тем лучше и подаете документы по програме FSW до 1 января 15 года .Посмотреть можно тут <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who.asp</noindex> . Нужен 1 год опыта работы обязательно

p.s. В посольстве не идиоты сидят, в визе думаю будет отказано

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано

С таким менталитетом в Канаде делать нечего, прости за прямоту. Самое интересное, что в комапниях где хорошо платят берут именно "с улицы", но тех кто будет работать, а во всяких левых конторах - только знакомых или за взятку. Меня взяли на первую работу в Киеве в 22 года. Приехал на интервью и прошёл. В западных компаниях большинство так и берут, сам потом принимал сотрудников.

Опубликовано

Мы тоже с Украины и зондировали этот вопрос в связи с ситуацией в стране.Я думаю будет отказано.Им не нужны беженцы-на них нужно деньги тратить.Тем более,что не вся Украина войной охвачена,можно перебраться в соседнюю область.

Опубликовано
А если уехать как я сказал просто туристом и попросить статус беженца в Канаде, каковы перспективы??
Перспектив нет.

возможно ли это?
Одинокому молодому человеку, да ещё и из области, где идёт открытая гражданская война, даже визу в Канаду получить шансов нет.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

А в чем горячка именно сейчас? Война уже почти три месяца идет, а сейчас наоборот половину городов освободили. Можно на месте куда-то выехать, потом вернуться. Главное, держаться подальше от боевых действий.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Если не получится быстро уехать, то абсолютно согласен я уеду в другой регион. просто очень хочется запустить этот процесс и хотя бы продумать план действий.

В западную компанию могут и взять на стартовую позицию, они частенько "кастинги" проводят (тестирование и т.д.) в поисках новых талантов. Те же аудиторские западные конторы (большая четверка), например. Так что пытаться очень даже можно!

Скажите, неужели это правда, что ополченцы вот так прямо насильно с улицы людей забирают воевать?????

Опубликовано
Одинокому молодому человеку, да ещё и из области, где идёт открытая гражданская война, даже визу в Канаду получить шансов нет.

Да! Трудно будет убедить что вернетесь, к тому же нет работы!

Опубликовано
А в чем горячка именно сейчас? Война уже почти три месяца идет, а сейчас наоборот половину городов освободили. Можно на месте куда-то выехать, потом вернуться. Главное, держаться подальше от боевых действий.

Я тоже из Донецка, сидим всей семьей, включая маленького ребенка, в городе. И таких семей тут оооочень много - женщины, дети, старики. Да, боимся, много чего боимся. Смерти, потери близкого человека, вооруженных людей на улицах, просто неизвестности.

Но надеемся на лучшее и остаемся, пока есть хоть малейшая возможность освобождения города.

А беженство... Родственники зовут приехать по туристической и попросить убежища, но мы этот вариант будем рассматривать в самом крайнем случае, если уж совсем другого выхода не будет.

Опубликовано
Скажите, неужели это правда, что ополченцы вот так прямо насильно с улицы людей забирают воевать?????

Не представляю, как можно заставить человека воевать. Но то, что забирают машины, похищают людей - правда. Рыть окопы, строить укрепления, другие работы подобного рода. Некоторых просто так отпускают, с кого-то выкуп требуют.

Опубликовано

Если сильно хочется уехать и быстро, то Канада полюбому не вариант. Я б тоже сказал - Киев, если хочется возиться с беженством - то Москва, если сильно хочется заграницу, то может Доминикана, там пмж легко дают. Денех много не заработать, зато всегда море и солнышко. Тем более если испанский знаете.

Опубликовано
Меня зовут Юрий мне 22 года... Работаю менеджером по работе с корпоративными клиентами малого и среднего бизнеса в одном из украинских банков

Вы же говорите что знаете английский. Менеджер - это управленец. Чем управляете? Отделом, департаментом, филиалом? Сколько человек в подчинении? Кажется сомнительным работа менеджером в банке в 22 года. Если же все так - то вас как гения в любой западной компании должны с руками оторвать. Таких во всем мире единицы. Тыкайте пальцем в глобус и получайте джоб офер на $$$$$$ оттуда. В чем проблема-то?

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident.

<noindex>Canadian born in the USSR</noindex>

Опубликовано

Топикастер, я, возможно, ничего нового Вам не скажу, но все-таки влезу в разговор.

Беженство - это то, на что многие рассчитывали в условиях нынешних событий, и я Вас прекрасно понимаю. Но увы, как уже было сказано, в посольстве сидят далеко не глупые люди, которым ясно, что если все так уж плохо, в крайнем случае можно переехать в другой регион, где никто не стреляет. Ну мы же с Вами знаем, да? Вы ищете легкий путь ( я не осуждаю, а констатирую факт).

Если Вы просто хотите переехать заграницу, есть много стран, куда уехать не так сложно, как в Канаду. А раз уж в Канаду хотите, то готовьтесь к длительному процессу. Хотя Вам, молодому и одинокому открывается гораздо больше перспектив. Желаю удачи в любых начинаниях!

never give up!

I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!

Опубликовано

2highstorm, Канаде нужны работяги (по нашему это батраки), менеджеров тут у них своих хватает. Если готовы закатывать рукава и конячить по 10-14 часов, тогда вперед.

Если туристом, можно попробовать, но нужно создать историю, такую, в которую можно поверить. К примеру вы с детства занимались хоккеем на любительском уровне, можете представить соответствующие бумаги, теперь выросли, работаете (опять бумаги), есть доход (снова бумаги) и хотите поехать в Канаду на пару матчей, посмотреть как играет ваша любимая команда или игрок.

В любом случае нужно пробовать.

Опубликовано

Как можно быть менеджером в 22 года? Легко. У меня половина однокурсников в банке на стартовых позициях и все менеджеры. Менеджеры бабушек возле банкоматов, менеджеры клиентов по открытию счетов, менеджеры бабушек оплачивающих ЖКХ. В трудовой у всех - менеджеры. А в подчинении реально никого нет, и зарплата на самом низком уровне.

p.s. незнаю как там в Украине. Но у нас тут в банк берут на менеджеров абсолютно всех подряд, зарплаты копеешные, рабочий день 10 часов не меньше. Потом все эти менеджеры убегают от такой работы, от того большая текучка и много вакантных мест

Опубликовано
Здравствуйте! расскажу немного о себе

Меня зовут Юрий мне 22 года, холост, детей нет. Работаю менеджером по работе с корпоративными клиентами малого и среднего бизнеса в одном из украинских банков с сентября 2013. Закончил Донецкий национальный университет по специальности Международная экономика, диплом магистра и бакалавра с отличием. Знаю английский на хорошем уровне (4 из 5), немного испанский язык. Работы нет уже 2 месяца сижу дома, вчера получил диплом на руки и понимаю, что в Донецке делать нечего.

В Донецкой области можно сказать хаос, денег не так много осталось,а я их просто напросто проедаю без пополнения. Сейчас начали принудительно забирать людей на улицах в ополчение ДНР и как раз поэтому очень страшно, что меня первого заберут, т.к. учась в университете закончил в военную кафедру и являюсь офицером запаса. и сейчас моих товарищей с которыми учился на военной кафедре начали забирать воевать.

Пересмотрел кучу информации по поводу иммиграции, везде всего много и честно говоря запутался и стало уже не понятно. Без вашей помощи не обойтись, так как времени особо нет. У нас тут реально военное положение.

Переезжайте, для начала, внутри страны. Например, в Киев. Находите работу и собирайте доки на нормальную иммиграцию.

Не примут Вас беженцем. Я уже этот вопрос изучила вдоль и поперек за последние полгода, потому что попой, простите, чую, что скоро и к нам в Одессу придут "вежливые люди"...

24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program)

Не попали в кап :(

Ventrem nimis replere nocet

Опубликовано
Как можно быть менеджером в 22 года? Легко. У меня половина однокурсников в банке на стартовых позициях и все менеджеры. Менеджеры бабушек возле банкоматов, менеджеры клиентов по открытию счетов, менеджеры бабушек оплачивающих ЖКХ. В трудовой у всех - менеджеры. А в подчинении реально никого нет, и зарплата на самом низком уровне.

p.s. незнаю как там в Украине. Но у нас тут в банк берут на менеджеров абсолютно всех подряд, зарплаты копеешные, рабочий день 10 часов не меньше. Потом все эти менеджеры убегают от такой работы, от того большая текучка и много вакантных мест

А ну тогда понятно. Это как уборщица - менеджер по чистоте. Или грузчик - менеджер по погрузочно-разгрузочным работам.

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident.

<noindex>Canadian born in the USSR</noindex>

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...