Перейти к содержанию

k-1

Return Tax за Rent

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как лучше платить за рент, чтобы в конце года включить это в return tax?

Я в cibc платил тремя методами:

Etransfer - 1.5$ за транзакцию. Все онлайн и быстро, но нет receipt'a на руках.

Direct deposit на счет хозяина( он обслуживается там же). Неудобно что нужно ходить в отделение. И по моему та моде нет receipt'a котоорый бы подтверждав,что жил плата за rent.

Money order - дают receipt, но стоит 7,50$ И тоже очень неудобно. Нужно ходить в отделение мне и хозяину. Но в банке клерк сказал , что именно эти receipt'ы он включал потом в return tax.

Кто в теме поделитесь опытом.

Опубликовано
Как лучше платить за рент, чтобы в конце года включить это в return tax?
Что включить, простите?

Я в cibc платил тремя методами
Это всё платно. Зачем? Есть бесплатные личные чеки. Выписываешь менеджменту или хозяину, он кладёт чек в банк, чек обналичивается и готово. Нуль расходов с обеих сторон.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Что включить, простите?

<noindex>http://www.cra-arc.gc.ca/E/pbg/tf/5006-tg/5006-tg-13e.pdf</noindex>

Line 6110

Generally, you should keep your supporting documents for six years. Even if you do not have to attach certain supporting documents to your return, or if you are filing your return electronically, keep them in case we select your return for review. We may request documentation other than official receipts as proof of any deduction or credit you claim, such as cancelled cheques or bank statements. For more information, see the General Income Tax and Benefit Guide and Information Circular IC78-10R5, Books and Records Retention/Destruction.

<noindex>http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs/nc...g/menu-eng.html</noindex>

Опубликовано

vik_987 А, понял. Речь об Ontario Trillium Benefit. Спасибо за уточнение, ибо вычеты бывают разные. Например, для self-employed там дополнительно возможны вычеты, если для работы используется часть жилого помещения.

В таком случае способ оплаты не имеет значения. А если из налоговой запросят подтверждающие документы, нужно будет предоставить договор аренды с указанной суммой (и, если сумма изменялась, дополнительно другие документы, такие как письмо-уведомление от менеджмента или хозяина об изменении арендной платы; или письмо от муниципалитета об уменьшении ставки налога, и, соответственно, уменьшении арендной платы) и банковские документы, подтверждающие оплату (в моём случае это выписка из банка за требуемый срок с перечислением транзакций по моим личным чекам за арендную плату).

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
vik_987 А, понял. Речь об Ontario Trillium Benefit. Спасибо за уточнение, ибо вычеты бывают разные. Например, для self-employed там дополнительно возможны вычеты, если для работы используется часть жилого помещения.

В таком случае способ оплаты не имеет значения. А если из налоговой запросят подтверждающие документы, нужно будет предоставить договор аренды с указанной суммой (и, если сумма изменялась, дополнительно другие документы, такие как письмо-уведомление от менеджмента или хозяина об изменении арендной платы; или письмо от муниципалитета об уменьшении ставки налога, и, соответственно, уменьшении арендной платы) и банковские документы, подтверждающие оплату (в моём случае это выписка из банка за требуемый срок с перечислением транзакций по моим личным чекам за арендную плату).

Ты прав, может быть для self-employment expenses, я подумал только о Trillium Benefits. Требования, по сути одинаковые.

Опубликовано
Эхх, а я трилиум бенефит не получал ни разу :) не достоин был.

А мне сначало прислали чек ОТВ, а через несколько месяцев письмо - чтобы вернуть деньги, мол ошибочка вышла. :huh::lol:

Опубликовано

Полез в личный кабинет - оказывается мне уже выплатили и Trilium и GST/HST.

Оплата за жильё чеками, просил у менеджмента компании письмо, где они указали, сколько было выплачено.

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...