Гость kbot Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 В течение последних 10 лет я формально работал в трёх различных организациях, но фактически это был один и тот же работодатель, одно и то же начальство. Должностные обязанности менялись не по типу, а по сложности выполняемых задач, то есть, формулировки в основном не изменялись. Теперь два вопроса. 1. Нужно ли делать рекомендательные письма ото всех трёх организаций? Подозреваю, что нужно. 2. Нужно ли, чтобы рекомендательные письма были разными? Я имею в виду, можно ли написать с нуля одно письмо, а другие получать из первого небольшим исправлением должностных обязанностей и достижений? Или важно каждое письмо написать в уникальном стиле, как если бы его писали разные люди из разных организаций? Телефоны отдела кадров и, возможно, адреса организаций (но не названия), которые будут присутствовать в рекомендательных письмах, будут одними и теми же для всех трёх писем. К сожалению, с этим вряд ли можно что-то поделать. Цитата
Aidan Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Нет, не нужно. Если это один и тот же работодатель, то достаточно одного рефа, в котором будет указано: работает с такого-то месяца-года и по настоящее время. Должностные обязанности: в такой-то период - такие-то, в такой-то период - такие-то и в такой-то период - такие-то. И в конце: в связи с реорганизацией компания была переименована тогда-то так-то и тогда-то так то. Всё. (Ответ из личной практики: брали рефы с предприятий, которые несколько раз реорганизовывались и меняли всё, включая форму собственности и название.) Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
0ut4t1m3 Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 один и тот же работодатель, то достаточно одного рефа, У меня подобная ситуация, но должности разные были, поэтому я у работодателя взял 2 реверенса. Вопросик другой - как часто проверяют эти референсы?? За какой период... Просто ситуация такова,что в одной компании вообще не вспомнят что давали что-то (там такая неразбериха творится,персонал меняется постоянно) Но в 4 компаниях(включаю последнию точно вспомнят) Цитата
anikol Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Референсы могут и вообще не проверят. У меня было от двух работодателей и ни одному не звонили. Другие на форуме писали, что их референсы проверяли. Тут никак не угадаешь. Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
Allbatros3 Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Подниму немного вопрос! Ситуация такая: с 2010 по 2013 года с товарищем занимались изготовлением мебели, кухни, шкафы. Но нигде документально это не проходит, без регистрации без печатей. Т.е. этот опыт официально подтвердить не могу. Как мне быть с референсами, если затребует работодатель или в посольстве?? Сейчас в 2014 году, официально устроился в строительную фирму на должность столяра, в это время обучился в учкомбинате на столяра с выдачей корочки 3 разряда. С нового места работы примут рекомендательное письмо, если я там немного работаю? Цитата
AlexGrey Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Подниму немного вопрос! Ситуация такая: с 2010 по 2013 года с товарищем занимались изготовлением мебели, кухни, шкафы. Но нигде документально это не проходит, без регистрации без печатей. Т.е. этот опыт официально подтвердить не могу. Как мне быть с референсами, если затребует работодатель или в посольстве?? Сейчас в 2014 году, официально устроился в строительную фирму на должность столяра, в это время обучился в учкомбинате на столяра с выдачей корочки 3 разряда. С нового места работы примут рекомендательное письмо, если я там немного работаю? Официальный опыт работы нужно подтвердить минимум год. Референс с текущего места работы пригодится все равно. По предыдущему опыту работы можно подготовить пояснительное письмо в котором укажите период и подтвердите это описанием объемов конкретно выполненных заказов, можно приложить благодарственные письма от клиентов которым вы делали мебель. Подготовить подборку по выполненным работам типа: Бланк заказа, эскиз с ценой и подписью клиента, акты выполненных работ. Т.е. показать хоть какие-то "доказательные документы" Также стоит рассмотреть, как вариант получения референса от реально существующего дружественного предпринимателя-мебельщика, который подтвердит ваш опыт в качестве его помощника и подпишет вам референс. Суть - подтвердить что вы работали полный день и за это вам платили, также отразить обязанности и функционал. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Carsten Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Вопрос к тем, кто уже справился с этим заданием - в какой валюте указывать annual salary? По моей логике, можно написать в гривнах, а в скобках указать в CAD на тот момент времени. Вот несколько рекомендаций по составлению reference letters - <noindex>http://www.canadavisa.com/proof-of-employment.html</noindex> <noindex>http://thevisa.ca/index.php/canadian-immig...eference-letter</noindex> Цитата Видео-блог о жизни в Канаде <noindex>Интересный Калгари | Канада</noindex> Первый подкаст о финансах на русском языке в Канаде <noindex>MoneyInside.ca</noindex>
Summertime Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Вопрос к тем, кто уже справился с этим заданием - в какой валюте указывать annual salary? По моей логике, можно написать в гривнах, а в скобках указать в CAD на тот момент времени. Мы указывали в нацвалюте (грн), и как-то даже в голову не пришло насчет эквивалента в CAD. Да и не подписали бы нам такой реф скорее всего. Еще и искать какой курс был 7 лет назад... Имхо - им сумма вашей зп не важна, это же не пруф оф фандс. Важно что полный рабочий день. Цитата
KharkivOwl Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 У меня реф был подкреплен справкой из налоговой — так что, конечно, в гривне. И размер моей официальной зп был таков, что я забоялась прикладывать распечатку с курсом. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
vik_987 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 У меня реф был подкреплен справкой из налоговой — так что, конечно, в гривне. И размер моей официальной зп был таков, что я забоялась прикладывать распечатку с курсом. Думаете они не знают где курс посмотреть? А зачем вообще зп? Может сейчас требуют, но когда я подавался, никакой зп у меня в референсах не было и близко. Зачем? Референс не для подтверждения зп, а факта добросовестного выполнения служебных обязанностей. Цитата
KharkivOwl Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Я думаю, им будет впадлу это делать Я не знаю, когда вы подавались, но если не в 2011 хотя бы, то лучше не дезинформируйте людей. Правила все время меняются, и нонеча уж не то, что было давеча. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©