Перейти к содержанию

Anonymous1234

Выбор профессии для Калгари

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане, помогите пожалуйста советом.

Недавно получили с женой ПР. Живем в Калгари. Встал вопрос работы для жены. У нее свободный английский, украинский диплом экономиста и опыт работы аналитиком в банке на родине. Пробовали рассылать резюме на аналогичные позиции, без канадского опыта работы даже на интервью не зовут.

Жена не против сменить специализацию и может пойти учиться. Да вот только не можем понять какие профессии востребованы. Хотелось бы получить максимальный доход тратя минимальные средства. Уже рассматривали такие варианты:

- теллер в банке - низкая з/п

- медсестра - явно не для моей жены, как видит рану, сразу убегает:)

- тестеровщик ПО - тут я как программист мог бы объяснить что к чему да кто же возьмет без опыта...

Не подскажите какие профессии востребованы в Калгари?

Заранее спасибо за ответы

Опубликовано
Недавно получили с женой ПР. Живем в Калгари. Встал вопрос работы для жены. У нее свободный английский, украинский диплом экономиста и опыт работы аналитиком в банке на родине. Пробовали рассылать резюме на аналогичные позиции, без канадского опыта работы даже на интервью не зовут.

Попытайтесь устроиться поволонтерить, то есть поработать бесплатно в интересующих вас компаниях по ее специальности. Только не рассылайте резюме, успех такого мероприятия мал. Пускай она лично приходит и общается с менеджером. Такое очень даже работает. Я именно так действую сейчас, подбирая себе род занятий. Это решит вопрос с недостающим опытом. Это самый бесплатный путь :)

Учится тоже можно. И нужно. Но тут именно нужно вкалывать в университетах. Близко не сравнить с нашим ВО. Что бы вы понимали, тут студенческие библиотеки работают 24 часа! И там студенты сидят и учатся, стоят в очереди за книгами чтобы не покупать их по 200-300 баксов и тд. А после универа не факт что сразу возьмут. Скрорее всего прийдется поволонтерить с пол года. Это кстати не касается IT. Но в IT нужно иметь специальный слад характера и колоссальную усидчивость.

Sponsorship: inside, Mississauga office

Medical: 26.02.2014

Mississauga: 10.03.2014

Sponsor: 15.07.2015

AOR: 10.03.2014

In Process: 01.10.2014

POVL: 28.07.2015

Мой Блог

Опубликовано
украинский диплом экономиста и опыт работы аналитиком в банке на родине. Пробовали рассылать резюме на аналогичные позиции,

Да ктож Вас возьмет то на аналогичные позиции.

Начинать надо с малого:

- теллер в банке - низкая з/п

таким образом у Вас жена попадает в банк. Начинает идти доход и самое главное опыт.

Параллельно нужно идти учиться, без местного образования по моему мнению, выше старшего теллера ей не подняться. Тем более в Вашем положении - "все за счет налогоплательщиков".

Опубликовано
У нее свободный английский, украинский диплом экономиста и опыт работы аналитиком в банке на родине. Пробовали рассылать резюме на аналогичные позиции, без канадского опыта работы даже на интервью не зовут.

Жена не против сменить специализацию и может пойти учиться.

Если действительно свободный английский и толковый специалист, то найдет работу, вопрос только времени, а время у Вас, насколько я понимаю, есть.

А если и английский и специалист так себе, то это у же будет тяжеловато...

Резюме надо не пробывать рассылать, а рассылать пачками. Конкуренция на рынке труда существенная.

Я скажу по себе, на сотню разосланных резюме было менее одного собеседования. Сейчас немного связан с наймом сотрудников, даже на невысококвалифицированную работу многие подаются с дипломами канадских колледжей и универов, т.е. конкуренция ощутима и есть из кого выбирать.

Прыгать по разным профессиям, я бы на Вашем месте не стал, все таки опыт работы и высшее образование уже есть. А начинать себя в какой то противоположной отрасли, как по мне, не слишком логично. Начните с малого в своей отрасли, а затем уже будете обрастать багажом местных знаний и профессионально эволюционировать, при этом параллельно ведя активный поиск.

Опубликовано

С дипломом экономиста модно работать, даже без местного образования. Но лучше получить местное Master, если хотите должность получше и зарплату повыше. Шлите резюме пачками, как писали выге (грамотно составленные), в которых есть то, что хочет прочитать работодатель. Я свои разносил, правда я не экономист. Работает, на мой взгляд, лучше.

Начальные позиции Office Assistant, Finencial Assistant, Service Coordinator (магазин)...

Опубликовано

Раз зашла речь о банках. Мне тут несколько дней назад в разговоре предложили подать резюме на внутренний traineeship в банке, где я обслуживаюсь. Позиция напрямую связана с моим опытом работы до этого и с моими профессиональными интересами тут. Но на практике я знаю, что гугленье моего имени выдаёт overqualification. Позиция мне, в целом, интересна, я обычно с удовольствием этим занимаюсь, и да, хотелось бы получить практическое знание канадской системы и рынка - так что я готова за неё побороться. Вопрос к опытным товарищам: как в местных реалиях грамотно downplay резюме?

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Но на практике я знаю, что гугленье моего имени выдаёт overqualification.

как в местных реалиях грамотно downplay резюме?

На практике, зарисовал пару дипломов в резюме и выпятил то, что хотели услышать. Ну я думаю, что это Вы и сами прекрасно знаете :icon_confused:

Опубликовано
На практике, зарисовал пару дипломов в резюме и выпятил то, что хотели услышать. Ну я думаю, что это Вы и сами прекрасно знаете :icon_confused:

+1

Да еще со всех сторон приукрасил и вообще красота.

Опубликовано

С дипломами как раз всё в порядке, там не больше и не меньше, чем нужно. Палево было уже один раз, когда не в меру ретивый эйчар пошарился по моим профайлам в LinkedIn и Xing плюс нашёл несколько моих статей и выступлений, где указаны немного не того уровня должности, что были в резюме (при том, что я оставила там только то, что имело конкретное отношение к вакансии с отметкой Relevant Professional Experience). Отказали очень мило, но упирая на тот самый оверквалификейшен. Но тогда "не очень-то и хотелось". А тут вот конкретно хочется, по-настоящему хочется и интересно. Даже если не оставаться потом - просто набрать вот этот конкретный новый опыт. Соответственно и призадумалась, как всё сделать аккуратно и второй раз на те же грабли не наступить. Зачищать весь простор Интернета мне не под силу. :icon_confused:

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Пробовали рассылать резюме на аналогичные позиции, без канадского опыта работы даже на интервью не зовут.
Ну, так и приобретайте канадский опыт, кто же вам мешает? Теллер в банке - это и есть тот самый канадский опыт, которого вам не достает, а остальное зависит только от вас. Это наиболее естественный способ попасть в банк - если, конечно, возьмут теллером, что тоже не факт. Это и есть перспектива максимального дохода при минимальных затратах.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Спасибо всем за советы! Я не упомянул, жена уже работает в конторе гавермента, помогающей иммигрантам. Но платят маловато.

Вобщем будем с женой размышлять что делать.

Опубликовано

Можно пройти онлайн тесты по профориентации. также можно обратиться на вебсайты профессиональных ассоциаций. Это своего рода «кухня», где вы можете понять о том, как функционируют бизнесы, в одном из которых вы собираетесь работать, кто в лидерах рынка, а кто только туда стремится, и много других полезных данных.

Цель вижу- в себя верю!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...