Anonymous1234 Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 Дорогие форумчане, помогите пожалуйста советом. Недавно получили с женой ПР. Живем в Калгари. Встал вопрос работы для жены. У нее свободный английский, украинский диплом экономиста и опыт работы аналитиком в банке на родине. Пробовали рассылать резюме на аналогичные позиции, без канадского опыта работы даже на интервью не зовут. Жена не против сменить специализацию и может пойти учиться. Да вот только не можем понять какие профессии востребованы. Хотелось бы получить максимальный доход тратя минимальные средства. Уже рассматривали такие варианты: - теллер в банке - низкая з/п - медсестра - явно не для моей жены, как видит рану, сразу убегает - тестеровщик ПО - тут я как программист мог бы объяснить что к чему да кто же возьмет без опыта... Не подскажите какие профессии востребованы в Калгари? Заранее спасибо за ответы Цитата
Mira Faraday Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 Недавно получили с женой ПР. Живем в Калгари. Встал вопрос работы для жены. У нее свободный английский, украинский диплом экономиста и опыт работы аналитиком в банке на родине. Пробовали рассылать резюме на аналогичные позиции, без канадского опыта работы даже на интервью не зовут. Попытайтесь устроиться поволонтерить, то есть поработать бесплатно в интересующих вас компаниях по ее специальности. Только не рассылайте резюме, успех такого мероприятия мал. Пускай она лично приходит и общается с менеджером. Такое очень даже работает. Я именно так действую сейчас, подбирая себе род занятий. Это решит вопрос с недостающим опытом. Это самый бесплатный путь Учится тоже можно. И нужно. Но тут именно нужно вкалывать в университетах. Близко не сравнить с нашим ВО. Что бы вы понимали, тут студенческие библиотеки работают 24 часа! И там студенты сидят и учатся, стоят в очереди за книгами чтобы не покупать их по 200-300 баксов и тд. А после универа не факт что сразу возьмут. Скрорее всего прийдется поволонтерить с пол года. Это кстати не касается IT. Но в IT нужно иметь специальный слад характера и колоссальную усидчивость. Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
Гость Oksik81 Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 украинский диплом экономиста и опыт работы аналитиком в банке на родине. Пробовали рассылать резюме на аналогичные позиции, Да ктож Вас возьмет то на аналогичные позиции. Начинать надо с малого: - теллер в банке - низкая з/п таким образом у Вас жена попадает в банк. Начинает идти доход и самое главное опыт. Параллельно нужно идти учиться, без местного образования по моему мнению, выше старшего теллера ей не подняться. Тем более в Вашем положении - "все за счет налогоплательщиков". Цитата
мангуст Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 У нее свободный английский, украинский диплом экономиста и опыт работы аналитиком в банке на родине. Пробовали рассылать резюме на аналогичные позиции, без канадского опыта работы даже на интервью не зовут. Жена не против сменить специализацию и может пойти учиться. Если действительно свободный английский и толковый специалист, то найдет работу, вопрос только времени, а время у Вас, насколько я понимаю, есть. А если и английский и специалист так себе, то это у же будет тяжеловато... Резюме надо не пробывать рассылать, а рассылать пачками. Конкуренция на рынке труда существенная. Я скажу по себе, на сотню разосланных резюме было менее одного собеседования. Сейчас немного связан с наймом сотрудников, даже на невысококвалифицированную работу многие подаются с дипломами канадских колледжей и универов, т.е. конкуренция ощутима и есть из кого выбирать. Прыгать по разным профессиям, я бы на Вашем месте не стал, все таки опыт работы и высшее образование уже есть. А начинать себя в какой то противоположной отрасли, как по мне, не слишком логично. Начните с малого в своей отрасли, а затем уже будете обрастать багажом местных знаний и профессионально эволюционировать, при этом параллельно ведя активный поиск. Цитата
VadimI Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 С дипломом экономиста модно работать, даже без местного образования. Но лучше получить местное Master, если хотите должность получше и зарплату повыше. Шлите резюме пачками, как писали выге (грамотно составленные), в которых есть то, что хочет прочитать работодатель. Я свои разносил, правда я не экономист. Работает, на мой взгляд, лучше. Начальные позиции Office Assistant, Finencial Assistant, Service Coordinator (магазин)... Цитата
Aidan Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 Раз зашла речь о банках. Мне тут несколько дней назад в разговоре предложили подать резюме на внутренний traineeship в банке, где я обслуживаюсь. Позиция напрямую связана с моим опытом работы до этого и с моими профессиональными интересами тут. Но на практике я знаю, что гугленье моего имени выдаёт overqualification. Позиция мне, в целом, интересна, я обычно с удовольствием этим занимаюсь, и да, хотелось бы получить практическое знание канадской системы и рынка - так что я готова за неё побороться. Вопрос к опытным товарищам: как в местных реалиях грамотно downplay резюме? Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
мангуст Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2014 Но на практике я знаю, что гугленье моего имени выдаёт overqualification. как в местных реалиях грамотно downplay резюме? На практике, зарисовал пару дипломов в резюме и выпятил то, что хотели услышать. Ну я думаю, что это Вы и сами прекрасно знаете Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2014 На практике, зарисовал пару дипломов в резюме и выпятил то, что хотели услышать. Ну я думаю, что это Вы и сами прекрасно знаете +1 Да еще со всех сторон приукрасил и вообще красота. Цитата
Aidan Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2014 С дипломами как раз всё в порядке, там не больше и не меньше, чем нужно. Палево было уже один раз, когда не в меру ретивый эйчар пошарился по моим профайлам в LinkedIn и Xing плюс нашёл несколько моих статей и выступлений, где указаны немного не того уровня должности, что были в резюме (при том, что я оставила там только то, что имело конкретное отношение к вакансии с отметкой Relevant Professional Experience). Отказали очень мило, но упирая на тот самый оверквалификейшен. Но тогда "не очень-то и хотелось". А тут вот конкретно хочется, по-настоящему хочется и интересно. Даже если не оставаться потом - просто набрать вот этот конкретный новый опыт. Соответственно и призадумалась, как всё сделать аккуратно и второй раз на те же грабли не наступить. Зачищать весь простор Интернета мне не под силу. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
alexouvarov Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2014 Пробовали рассылать резюме на аналогичные позиции, без канадского опыта работы даже на интервью не зовут.Ну, так и приобретайте канадский опыт, кто же вам мешает? Теллер в банке - это и есть тот самый канадский опыт, которого вам не достает, а остальное зависит только от вас. Это наиболее естественный способ попасть в банк - если, конечно, возьмут теллером, что тоже не факт. Это и есть перспектива максимального дохода при минимальных затратах. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Anonymous1234 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Спасибо всем за советы! Я не упомянул, жена уже работает в конторе гавермента, помогающей иммигрантам. Но платят маловато. Вобщем будем с женой размышлять что делать. Цитата
мангуст Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Я не упомянул, жена уже работает в конторе гавермента, Та да, в принципе, это и не важно... И 18 баксов для первой канадской офисной работы - это чепуха... Цитата
Sayana644 Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Можно пройти онлайн тесты по профориентации. также можно обратиться на вебсайты профессиональных ассоциаций. Это своего рода «кухня», где вы можете понять о том, как функционируют бизнесы, в одном из которых вы собираетесь работать, кто в лидерах рынка, а кто только туда стремится, и много других полезных данных. Цитата Цель вижу- в себя верю!