EvgenyP Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 eastern сказал: Ни в чем, но для тех кто с внж, вроде есть проблема в сроке действия техпаспорта, привязанному к сроку действия карточки внж, а на фирму он бессрочный. Слово "вроде" здесь лишнее. Вы абсолютно правы. Еще и наклейку надо клеить на номера автомобиля со сроком действия техпаспорта. Круглая наклейка клеится ниже наклейки техосмотра. При продлении ВНЖ надо ехать в регитру, показывать новую карточку, дают новый техпаспорт и новые наклейки с новым сроком действия. Цитата
Kostantino Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 EvgenyP сказал: Слово "вроде" здесь лишнее. Вы абсолютно правы. Еще и наклейку надо клеить на номера автомобиля со сроком действия техпаспорта. Круглая наклейка клеится ниже наклейки техосмотра. При продлении ВНЖ надо ехать в регитру, показывать новую карточку, дают новый техпаспорт и новые наклейки с новым сроком действия. сколько по деньгам выходит такое продление документов на автомобиль? Цитата
EvgenyP Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Kostantino сказал: сколько по деньгам выходит такое продление документов на автомобиль? Продление не знаю, а первоначальное переоформление стоило 50-60 литов (по-моему, 52 лита, точно не помню) Цитата
chicot Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 ups сказал: А на Гарюнае можно искать только относительно средние или дорогие авто. Лично я там ничего для своих потребностей не нашел. Машины там стоят дороже, чем в интернете, так как ихбольше нализывают и хотят больше заработать. При мне торгаш по телефону озвучивал, что если хозяин авто хочет 1500 лит, то поставить ее на площадку выйдет в районе 5000. В Каунасе лучше не искать (лично я предпочитаю), так как там, в основном, предпочитают машины собирать в гаражах и толкать сразу на экспорт Вообще город своеобразный. По такой же схеме работают приграничные территории и их местные жители, которые продают там авто Скажите, пожалуйста, а на каких сайтах лучше всего подбирать авто? Цитата
Kostantino Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 chicot сказал: Скажите, пожалуйста, а на каких сайтах лучше всего подбирать авто? я пришел к выводу , что лучше выбирать авто в Германии)) смотрю тут - mobile.de и autoscout24.de Цитата
EvgenyP Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 EvgenyP сказал: Продление не знаю, а первоначальное переоформление стоило 50-60 литов (по-моему, 52 лита, точно не помню) Нашел чек. Сумма 63,25 Lt Цитата
EvgenyP Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 chicot сказал: Скажите, пожалуйста, а на каких сайтах лучше всего подбирать авто? Литовские основные сайты - autoplius.lt и autogidas.lt . Естественно, очень много откровенного хлама. Я ездил смотреть машины со специалистом, а потом к нему в сервис на диагностику загонял. Цитата
Kostantino Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 EvgenyP сказал: Литовские основные сайты - autoplius.lt и autogidas.lt . Естественно, очень много откровенного хлама. Я ездил смотреть машины со специалистом, а потом к нему в сервис на диагностику загонял. как по-Вашему мнению, все-таки можно найти автомобиль без аварий и покрасок, и где искать?) Цитата
Fifo Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Kostantino сказал: как по-Вашему мнению, все-таки можно найти автомобиль без аварий и покрасок, и где искать?) дилер? Цитата
EvgenyP Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Б\у автомобиль в Вильнюсе от официального дилера тоже не гарантия "замечательности", хотя у них больше шанс найти нормальный автомобиль, но тогда и цена будет намного выше. Я лично был в кузовном цехе официального дилера. Мне ребята показали, как они из трех машин один конструктор собирают. А на продаже у них стояла машина восстановленная после очень серьезной аварии. А с виду конфетка. Цитата
Kostantino Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Fifo сказал: дилер? нет, по приезду (переезду) нужен будет автомобиль в хорошем состоянии Цитата
Lunny Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 ... Цитата Бороться и искать. Найти и не сдаваться. (с) "Граф Монте-Кристо"
User2468 Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Kostantino сказал: нет, по приезду (переезду) нужен будет автомобиль в хорошем состоянии +1 Я наверное в Германию поеду за машиной в ближайший месяц-два. Пока выбираю, не могу понять, что именно хочется. Диапазон от VW Polo до семерки БМВ и Ауди А8. Упс. От имени супруги написал предыдущее сообщение. Цитата
Fifo Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 User2468 сказал: +1 Я наверное в Германию поеду за машиной в ближайший месяц-два. Пока выбираю, не могу понять, что именно хочется. Диапазон от VW Polo до семерки БМВ и Ауди А8. Упс. От имени супруги написал предыдущее сообщение. кому-то и здесь везло с покупкой машинок... я тогда мест не знала, поискала сама - не нашла, так что заказала... привезли "француженку" ауди) удачи вам в поиске! Цитата
beliyYAR Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 меня познакомили с автомехаником (коллеги много лет у него обслуживают свои машины - довольны, поэтому нет оснований не доверять), я с ним договорился, что приглягувшиеся мне машины буду пригонять к нему и он их будет "оценивать" (диагностика на компе, на стенде, ну и просто у него так сказать "глаз наметан"), пару машин он посмотрел, в итоге посоветовал купить конкретный опель у знакомого перегонщика - я ее посмотрел, эстетическое состояние мне понравилось (на фоне всего того, что я уже просмотрел), а по поводу технического состояния решил ему просто поверить, т.к. сам вообще ничего не понимаю в этом. В общем, взял, три месяца проблем нет. Но цена немного выше среднерыночной для данной модели и года выпуска за счет небольшого пробега и хорошего состояния. Машина продавалась через салон Inchcape, как мне потом уже говорили, что в принципе в этом салоне довольно жестко отбирают машины для продажи и откровенного хлама там вроде как нет, но и цены выше на 15-20%, чем "в среднем". Цитата
Fifo Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 beliyYAR сказал: Машина продавалась через салон Inchcape, как мне потом уже говорили, что в принципе в этом салоне довольно жестко отбирают машины для продажи и откровенного хлама там вроде как нет, но и цены выше на 15-20%, чем "в среднем". Не все там так однозначно. Говорила с менеджерами по трейд-ин в этом салоне - они сами признают, что есть машины, которые они осматривают и готовят к продаже, а также дают еще свою гарантию (вот цена и вырастает), а есть у них и такие, которые продавцы у них оставляют, но по техническому состоянию машины для салона не известные. Жесткого отбора как бы и нет. Цитата
EvgenyP Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Fifo сказал: Не все там так однозначно. Говорила с менеджерами по трейд-ин в этом салоне - они сами признают, что есть машины, которые они осматривают и готовят к продаже, а также дают еще свою гарантию (вот цена и вырастает), а есть у них и такие, которые продавцы у них оставляют, но по техническому состоянию машины для салона не известные. Жесткого отбора как бы и нет. Мне в Инчкейпе сказали, что даже комиссионные машины смотрят и откровенный хлам не берут. А так да, гарантия у них только на машины, которые выкуплены были салоном. Я взял у них машину, 10 000 км проехал - полет нормальный (3 тьфу). Цитата
Kostantino Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 User2468 сказал: +1 Я наверное в Германию поеду за машиной в ближайший месяц-два. Пока выбираю, не могу понять, что именно хочется. Диапазон от VW Polo до семерки БМВ и Ауди А8. Упс. От имени супруги написал предыдущее сообщение. можно скооперироваться для поездки) тоже поеду через месяц в Германию) выбирать буду дизеля скорее всего, думаю, что тойоту (их дизеля зарекомендовали себя как неприхотливые..) 1.4-2л Цитата
Miki Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Я бы сказал,что не нужно уповать на какого то дилера,на немецкую,или мифическую эуропейскую порядочность и т.п.,нужно всё проверять и смотреть очень придирчиво. Как грится,верь только себе и ни кому другому. Дилеры там в большинстве турки и Ко. А пунктуальность и качество осмотра-проверки технической части бэушных машин,это всё легенды. А песни про тщательные проверки на стендах и всякую фигню вам споют сладкие. Такие же ленивые менеджеры,которые так же сквозь пальцы делают всё,когда конкретно не заинтересованы и не мотивированы копейкой. Ни кто не узнает как ездил старый хозяин и не был ли перегрет движок,например. Да и машины сейчас всё хуже и хуже по качеству производят. Единственный плюс,что не купишь как раньше левую тачку с перебитыми номерами,вот это ушло в историю. Это касаемо старой Европы. А в Литве так же успешно тянут тачки,правда 99% на запчасти,тянут только в путь. А уж как из трёх-четырёх убитых сделать одну "конфетку" для жадных дурачков,-это национальное искусство. Цитата
SeregaLS Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Я немного отойду от технических характеристик выбираемых автомобилей и методов выбора товара, и вернусь к бухгалтерии Из тех, у кого автомобиль на фирме, проблем с его использованием в личных целях не было? А то мало ли, может кому подозрительно будет: автомобиль зарегистрирован на предприятие, которое занимается, например, консультированием или разработкой всякого ПО, а директор почему-то очень активно пользуется сим служебным автомобилем в своих целях, жену возит в Клайпеду и Палангу (а то гляди еще куда подальше), да еще и не платит своему предприятию ничего за это. Цитата
Lucky2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Fifo сказал: Не все там так однозначно. Говорила с менеджерами по трейд-ин в этом салоне - они сами признают, что есть машины, которые они осматривают и готовят к продаже, а также дают еще свою гарантию (вот цена и вырастает), а есть у них и такие, которые продавцы у них оставляют, но по техническому состоянию машины для салона не известные. Жесткого отбора как бы и нет. дайте ссылку на салон, хочу своего обменять, может там х5 есть с доплатой) Цитата Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
Fifo Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Lucky2014 сказал: дайте ссылку на салон, хочу своего обменять, может там х5 есть с доплатой) салон этот <noindex>http://inchcape.lt/</noindex> bmw там не видела, но мало ли... Цитата
Kirikesh Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Расскажите пожалуйста про процесс покупки авто не на фирму. Каков перечень документов и т.д. Цитата
Lucky2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Kirikesh сказал: Расскажите пожалуйста про процесс покупки авто не на фирму. Каков перечень документов и т.д. внж есть? если нет то тогда никак Цитата Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
Lucky2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Lucky2014 сказал: внж есть? если нет то тогда никак Если есть ВНЖ 1. если машина стоит на учете уже: техпаспорт, ТО, купчая пишется от руки в Регитре можно бланк взять 2. Если не на учёте или транзитные номера: техпаспорт (или техпапорт/бумаги стран ЕС/США), купчая а) едете в Регитру проходите сверку номеров и агрегатов б) потом едете пройти ТО (от 42 литов в зависимости от машины я так понял), пройдя ТО получаете в Регитре техпаспорт и номерные знаки (150 литов примерно), затем снова на ТО чтобы наклейки приклеяли на номера о прохождении 2 лита стоят дополнительно Ну и страховка для ТО Цитата Tempora mutantur et nos mutamur in illis.