Перейти к содержанию

tipitop

Открытие депозита в банке для украинца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

в следующем году хочу переехать в Польшу на ПМЖ. На данный момент хочу открыть депозит в Польше и откладывать там деньги регулярно. Про низкую доходность депозитов уже в курсе. Основная цель депозита это сохранность денег и использование данного счета для подтверждения платежеспособности в будущем. Подскажите открывают ли польские банки депозиты для украинцев и какие налоговые обязательства это влечет?

Опубликовано
Добрый день,

в следующем году хочу переехать в Польшу на ПМЖ. На данный момент хочу открыть депозит в Польше и откладывать там деньги регулярно. Про низкую доходность депозитов уже в курсе. Основная цель депозита это сохранность денег и использование данного счета для подтверждения платежеспособности в будущем. Подскажите открывают ли польские банки депозиты для украинцев и какие налоговые обязательства это влечет?

Счет открыть не проблема.

Когда-то спрашивал в налоговой о том, могу ли я перевести сюда свои деньги (через жену) и есть ли какие-либо налоги за это. Долго копались и таки ответили что если это деньги "свои", или "семейные", т.е. типа накопления, а не откуда-то перечисления за работу (т.е. не "доход"), то налогов не нужно платить. В итоге решил не переводить через СВИФТ, а тупо передать деньги.

В начале следующего года (март-апрель) вам банк вышлет бумагу о полученном доходе (ваших процентах с депозита), вот должны ли вы потом будете внести их в ПИТ-37 (декларация о доходах), или нет - вопрос. Мне в налоговой ответили, что банк это переслал и им в налоговую и что дополнительно в отчет не нужно это вносить.

Но чисто имхо - рекомендую перезвонить и уточнить. Там можно найти англо-говорящих сотрудников иногда.

Например вот тут контакт.

<noindex>http://www.pit.pl/specjalne_urzedy_skarbow..._katego_484.php</noindex>

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Добрый день,

Налоговые обязательства таковы - с прибыли банк сам снимает 19% налога, по факту проценты вам уже начислаются после начисления налога. В PIT эти данные не вносятся, как мне объяснили коллеги, т.к. 19% снимается в любом случае и невозможно избежать этого налога (или возврата этого налога). Поэтому для налоговой эти данные не интересны - т.к. они всегда получают эти 19%.

В PIT необходимо внесены прибыли от покупки-продажи акций/облигаций. В этом случае вам брокер (или банк, которые выполняет эти услуги) предоставлят соотв. выпислку операций.

Опубликовано

Спасибо, а есть ли какая либо информация идет ли обмен информацией о владельцах счетов с Украиной или такое происодит только при запросе со стороны Украины?

Опубликовано

Добрый день, данный вопрос встал более актуальным. Так как планируем скоро переезжать. Подскажите какие в Польше банки приятные в обслуживание и более надежные. Насколько я понимаю заработок с депозита тут неактуальный поэтому вопросы надежности и простоты в обслуживании более главные.

Опубликовано
хочу открыть депозит в Польше.... Подскажите открывают ли польские банки .... для украинцев

Интересует все то же самое только не "депозит" а КРЕДИТ! Возможно ли нашему брату получить кредит, под бизнес например, как и на каких условиях!

Опубликовано
Добрый день, данный вопрос встал более актуальным. Так как планируем скоро переезжать. Подскажите какие в Польше банки приятные в обслуживание и более надежные. Насколько я понимаю заработок с депозита тут неактуальный поэтому вопросы надежности и простоты в обслуживании более главные.

Кум приезжал, хотел открыть счет в Сити банк. Пошли узнали - за обслуживание счета снимают 25 злотых в месяц (караул). Пошли в ING банк - открыли счета в валютах (счет нерезидента), банкинг удобный обслуживание 0 злотых. Сама пользуюсь этим банком, у мужа Алиор банк - тоже не жалуется. А так - практически у всех условия идентичные - за счет 0, карта 6-7 злотых в месяц, во всех банкоматах Польши снятие бесплатно. Выбор есть, иногда даже какие-то льготные условия предлагают и акции (типа возврат за покупки).

Интересует все то же самое только не "депозит" а КРЕДИТ! Возможно ли нашему брату получить кредит, под бизнес например, как и на каких условиях!

Все возможно, зависит от бизнеса и от кредитной истории. На новую, голую фирму, думаю, даже полякам не дадут.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Под бизнес получить кредит сложно... А если фирма свежая, то забыть... Вот на покупку квартиры, если есть хороший доход, а не низшая краевая, получить кредит можно...

Опубликовано

Практически во всех банках берут ежемесячные поборы за ведение счета. Недавно по этому поводу, устав платить по 30 злотых в месяц (ведение счета, карта, токен), озаботилась сменой банка - и в нескольких банках нас с мужем проконсультировали, что в "физических" банках эти поборы повсеместны - за их счет содержат офисы и что в этом случае лучше поинтересоваться интернет-банкингом. Прежде всего я воспользовалась калькулятором банков <noindex>http://www.bankier.pl/lokaty/porownaj-lokaty</noindex>, затем был разговор с консультантами пары банков. Самым выгодным для нас оказался mbank. Карта, ведение счета, переводы - все бесплатно. Выплата из трех сетей банкоматов и вплата в тез же сетях вплатоматов - бесплатная. Можно в рамках счета открыть счета в евро, долларах и фунтах. Единственные поборы (9 зл.) берутся за вплату и выплату в кассе банка. Но поскольку банкоматов и вплатоматов полно, нас это устраивает.

Еще момент - в Польше не во всех банках открывают счета иностранцам. В mbanke нужно иметь или сталый побыт, или хотя бы часовы (точно не скажу, не помню - счет и так открывался на имя мужа).

Опубликовано
Практически во всех банках берут ежемесячные поборы за ведение счета. Недавно по этому поводу, устав платить по 30 злотых в месяц (ведение счета, карта, токен), озаботилась сменой банка - и в нескольких банках нас с мужем проконсультировали, что в "физических" банках эти поборы повсеместны - за их счет содержат офисы и что в этом случае лучше поинтересоваться интернет-банкингом. Прежде всего я воспользовалась калькулятором банков <noindex>http://www.bankier.pl/lokaty/porownaj-lokaty</noindex>, затем был разговор с консультантами пары банков. Самым выгодным для нас оказался mbank. Карта, ведение счета, переводы - все бесплатно. Выплата из трех сетей банкоматов и вплата в тез же сетях вплатоматов - бесплатная. Можно в рамках счета открыть счета в евро, долларах и фунтах. Единственные поборы (9 зл.) берутся за вплату и выплату в кассе банка. Но поскольку банкоматов и вплатоматов полно, нас это устраивает.

Еще момент - в Польше не во всех банках открывают счета иностранцам. В mbanke нужно иметь или сталый побыт, или хотя бы часовы (точно не скажу, не помню - счет и так открывался на имя мужа).

Не согласна с Вами на счет карты побыту. Есть счет у меня и в М-банке, стандартно - паспорт и прописка (если есть). В этом плане - Польша выгодно отличается от других стран Евросоюза, в которых счет не откроешь без Вида на жительство или ПМЖ.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

слушайте, а вот я наткулся на Кредобанк <noindex>http://www.kredobank.com.ua/</noindex> раказывают, что Полький банк и легко можно переводить деньги на Украину, кто-то имел с ними дело? пишут сладко, но может есть подводные камни? я так понимаю, что я могу тут открыть счёт и кидать на него деньги находясь в Польше? или надо там открывать чёт, чтоб на Украину переводить деньгу?

Знать меня одно удовольствие....

А не знать совершенно другое

Опубликовано
Подскажите, а депозит в Польше как называеться - Lokata или это другой продукт?

да, локата - это типичный депозит, его нельзя трогать до конца окончания. Зато есть еще konto oszczędnościowe - сберегательный счет, на них обычно ок 3% в злотых, и деньгами можно пользоваться, мы привязали к обычному счету сберсчет в bgz банке, которое открыли через интернет (счет bgz optima).

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
слушайте, а вот я наткулся на Кредобанк <noindex>http://www.kredobank.com.ua/</noindex> раказывают, что Полький банк и легко можно переводить деньги на Украину, кто-то имел с ними дело? пишут сладко, но может есть подводные камни? я так понимаю, что я могу тут открыть счёт и кидать на него деньги находясь в Польше? или надо там открывать чёт, чтоб на Украину переводить деньгу?

Открывайте карточку Злотувка и через РКО перебрасываете спокойно на Украину <noindex>http://www.kredobank.com.ua/for_private_cl...html#.VJnqpV4g8</noindex>

Опубликовано
да, локата - это типичный депозит, его нельзя трогать до конца окончания. Зато есть еще konto oszczędnościowe - сберегательный счет, на них обычно ок 3% в злотых, и деньгами можно пользоваться, мы привязали к обычному счету сберсчет в bgz банке, которое открыли через интернет (счет bgz optima).

Спасибо, буду выбирать банк.

Опубликовано

3% в злотых нынче - это очень много. 1-2% уже хорошо.

Ставки упали до неприличия, но зато кредиты халявные.

Опубликовано
Каким образом переводить деньги из Украины в Польшу? Например, если продал недвижимость и сумма приличная. Если переводить на свой же счет, попадаешь на налоги?

Легально только Свифт. Ограничение - до 150 тыс.грн. в эквиваленте один раз в месяц от ближайшего родственника с предоставлением подтверждающих документов.

Опубликовано
Легально только Свифт. Ограничение - до 150 тыс.грн. в эквиваленте один раз в месяц от ближайшего родственника с предоставлением подтверждающих документов.

Это крайне неудобно конечно. Неужели все везут деньги контрабасом?

Я так понял, что есть возможность воспользоваться услугой Złotówka от Кредо Банка, ссылку на которую скинули выше?

Опубликовано

Злотувкой пока не пользовался.

Сумму лучше всего разбивать. Часть - свифтами от родственников, часть - везти аккуратно наличкой, часть - свифтами до 15 тыс.грн. от третьих лиц, часть можно денежными переводами (хоть и дорого). Так спокойнее.

Опубликовано

Кто подскажет, а можно ли ввиду непростой ситуации с валютой в Украине, выехать в Польшу и оформить там счет в долларах чтобы получать оплату от иностранных контрагентов? Какие могут быть проблемы с нашей/ихней налоговой и т.п.?

Опубликовано
3% в злотых нынче - это очень много. 1-2% уже хорошо.

Ставки упали до неприличия, но зато кредиты халявные.

да, правда, у нас 3% - для новых средств, потом 2,5 вроде. Но все равно приятно.

Кредиты может и дешевые, зато с 2015 года мин 10% собственных средств, что значительно ограничит группу молодых людей, которые будут брать кредиты, к сожалению.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Это получается 2% годовых и -19% от них?))

Как-то это совершенно бессмысленно получается тогда.

да, например, на сумму около 30 тыс злотых в месяц набегает ок 30 с небольшим злотых процентов

(Henryk Sienkiewicz)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...