Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Voorgeenya

Чемодан
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Voorgeenya

  • Звание
    Собеседник
  1. Соглашусь с вышеперечисленными доводами. У меня родители на подконтрольной ЛНР территории. В какой-то момент захотелось их вывезти по дальше даже не смотря на их нежелание бросать всё и куда-то срываться в совершенно другую жизнь. Но беглое знакомство со всеми нюансами этого дела в ЕС убило весь мой энтузиазм - сделать это легально и быстро практически невозможно. Нелегально - глупо. Стоимость любого чиха в мед. учереждениях в разы, если не на порядок дороже, чем в Украине 2015го года. Страховку, как полность резонно утверждает passport, для людей в возрасте оформить практически невозможно ибо все страховые представляют какое количество выплат предстоит сделать.
  2. Ну ок, с английским еще более менее понятно. А что с курсами польского? Может при посольстве есть хорошие?
  3. Неужели никто не учит польский в Кракове?))
  4. Кратко опишу ситуацию. Нужна инфа по двум направлениям в двух городах. 1) Нужны хорошие курсы английского языка. Смотрел вот тут <noindex>http://enguide.ua/kiev/courses/rating</noindex>, сходил на бесплатные пробные уроки в Closer to the Dream, Denis' School и Native English School. Все в принципе на хорошем уровне. Посоветуйте какую из этих школ выбрать? Может кто учился и знает весь "внутряк" так сказать? 2) Нужны хорошие курсы английского по соотношению цена-качество в Кракове. Район пока что значения не имеет, желательно интенсивный формат. 3) И собственно курсы Польского в обоих городах - тут я вообще теряюсь.
  5. А у всех операторов срок действия номера лимитирован каким-то периодом действия как в старых добрых двухтысячных у нас?
  6. А что же тогда толкает людей нести деньги в банки? Ну кроме соображений безопасности. Мне бы тоже не хотелось складывать миллион в матрас))))
  7. Кто подскажет, а можно ли ввиду непростой ситуации с валютой в Украине, выехать в Польшу и оформить там счет в долларах чтобы получать оплату от иностранных контрагентов? Какие могут быть проблемы с нашей/ихней налоговой и т.п.?
  8. Это получается 2% годовых и -19% от них?)) Как-то это совершенно бессмысленно получается тогда.
  9. Так а в чем проблема, ставите Tor, качаете торрент файлик, а далее засовываете его в mtorrent. Каким образом вас тут могут поймать?
  10. А если например продать квартиру в Киеве и с этим "счастьем" покупать квартиру в Кракове, какие мне документы нужны будут чтобы все было в рамках закона в плане откуда я взял столько денег?
  11. UP тоже программист, но на фрилансе Слышал что у поляков слегка (а иногда и не слегка) предвзятое отношение к украинцам. Правда нет?
  12. А насколько адекватно там можно жить без знания польского, но со знанием английского на среднем уровне? Сейчас пытаюсь найти себе курсы в Киеве чтобы подтянуть повыше. Два языка одновременно вряд ли подтяну.
×
×
  • Создать...