Перейти к содержанию

AlexCA_84

[Бизнес] Проблемы Канады и их решения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, привет

Почти год я прожил в Канаде, возникло желание сделать для нее что-нибудь полезное.

Решил создать онлайн стартап, занялся поиском узкой ниши.

Прошу поделиться своим мнением со мной: какие на ваш взгляд есть проблемы в Канаде? (с прицелом на возможность их решить онлайн)

Пока приходит в голову:

- ожирение

- мед услуги и лекарства

- парковка

...

Спасибо

Опубликовано
Иммигранты :lol:

а почему бы и нет? можно сделать что-то для иммигрантов: те же Помощник "русским" в Канаде, и т.д. Было бы время и желание) развивать можно сколько угодно) да и посетителей будет предостаточно)

я вот уже буду не против)))

Опубликовано
Прошу поделиться своим мнением со мной: какие на ваш взгляд есть проблемы в Канаде? (с прицелом на возможность их решить онлайн)

Пока приходит в голову:

- ожирение

- мед услуги и лекарства

- парковка

...

Практически ни с чем из вышеперечисленного мы не сталкивались на протяжении пяти лет жизни здесь. Ожирение имеет место быть, но отнюдь не так массово, как нам пытаются вбить в голову.

А проблемы, на самом деле, настолько же общеизвестные, насколько малореально решаемые (список не по старшинству проблем, это пусть каждый для себя решает сам):

1. Непомерная автостраховка в Торонто.
  2. Завышенные цены на бензин.
  3. Существенно недоработанный общественный транспорт в Торонто (в плане метро, например).
  4. Массово отвратительные дороги (как автомагистрали, так и городские) повсюду (по крайней мере в Онтарио).
  5. Перераздутые цены на жильё (во всяком случае, в Торонто).
  6. Отсутствие обстоятельного вектора направления развития иммиграции (пока что видно с 2008 года можно с большой натяжкой назвать разве что душевными метаниями министерства иммиграции в стиле "то туда, то сюда, то вверх ногами и зеркально", практически никак не коррелирующими с реальностью).
  7. (и, как следствие, улучшение характера и прекрасный аппетит. (с)) слишком большое количество реальных дармоедов на велфере.
  8. Отсутствие квот по равнозначному допускаемому количеству иммигрантов по странам, в результате чего в мультикультурализме с большой скоростью растёт существенный перевес в сторону китайцев и индусов.
  9. Наценка HST/GST, не включаемая в стоимость товаров изначально.
  10. Отсутствие развитой сети железных дорог, чудовищная стоимость железнодорожных перевозок фактически наравне с авиаперелётами (что само по себе уже нонсенс).
  11. Жёсткая монополизация и лоббирование монополистов, и, как следствие, относительно отсталое развитие современного быстрого интернета.
  12. Практически то же самое, что и в пункте 8, только с мобильной связью.
  13. Существенно завышенные (в том числе и из-за HST/GST) цены на технику и одежду, по сравнению с США.
  14. Достаточно отсталая система и инфраструктура энергоснабжения (по крайней мере, в Торонто), к тому же с завышенными ценами на стоимость + заморачивание головы т.н. "ожидаемым расходом" вместо реального по счётчику и т.п. Результат отсутствия проведения каких-либо превентивных мер мы все имели возможность наблюдать в конце 2013 года в Торонто. 2013 года, 21 века.

Всё это, повторяюсь, общеизвестно, и для многих - злободневно. Лично я уже давно смирился и просто "отлистываю бабло" где необходимо и где могу (автостраховка, бензин, связь, например). Так что рекомендую всем придерживаться обратного от "Надо экономить" девиза (или, по крайней мере, стремиться к обратному девизу): "Нужно больше зарабатывать". Так что "неприятность эту мы переживём, па-ра-ра-ра-ра-ра-ра-ра, м, пам-пам, м, пам-пам" (с)).

Заметьте, про личные налоги я не сказал ни слова, вопреки стереотипам. Да, я сейчас выплачиваю примерно пятую часть зарплаты, и считаю это нормальной платой за все те многочисленные плюсы Канады, которые абсолютно не поместятся в коротенький список проблем, перечисленных выше. Не включил сюда и зиму, потому что не считаю, что она чем-то кардинально (по крайней мере в Торонто) отличается от той зимы, к которой мы привыкли в Украине.

Может, что забыл, - извиняйте/добавляйте.

з.ы. попроси модератора поправить "стратапы", а то, то ли сатрапы, то ли... сам понимаешь, не комильфо...

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
[*]Массово отвратительные дороги (как автомагистрали, так и городские) повсюду (по крайней мере в Онтарио).

От этого есть простое средство - съездить в Квебек :lol:

[*]Отсутствие квот по равнозначному допускаемому количеству иммигрантов по странам

А это уже, как здесь принято говорить, расизм. У нас отбирают только по заслугам!!!

В целом согласен, еще можно добавить раздутую систему гильдий, блокирующую доступ ко многим должностям даже людям, имеющим соответствующее образование. Иногда это оправданно, но не в таких масштабах

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
От этого есть простое средство - съездить в Квебек :lol:
Ездил. Они, по крайней мере, у себя ремонтируют и заканчивают ремонты.

А это уже, как здесь принято говорить, расизм. У нас отбирают только по заслугам!!!
Надеюсь, это тоже сарказм (хотя смайлика я не заметил). На всякий случай: расизмом не страдаю. В близком кругу общения есть индус, хоть и долго проживший здесь, в доску свой, канадский. Трудностей в общении не испытываю - отличный товарищ. Общаюсь и с китайцами, хоть и не так близко. Вопрос же перекоса считаю вполне насущным. В частности, во избежание того, что и так уже происходит: сколачивание замкнутых национальных общин, т.е. порицание мультикультурализма в целом. Хотя, надо сказать, что лично я на данный момент от этого никак не страдаю, так что это больше задел на будущее - чего следует остерегаться и что следует контролировать.

В целом согласен, еще можно добавить раздутую систему гильдий
Да, как же я забыл "зубную мафию" в список внести! Вот где простор! Пломбирование молочного зуба за 400 долларов (работа выполняется за 7-10 минут) - это, извините, явный перебор. Я то из своего кармана всего 32 доллара заплатил, что более чем приемлемо. Остальное покрыли бенефиты, но именно это безнаказанное и наглое завышение и абсолютное несоответствие навыков с объёмом работы и оплаты за эти навыки меня и беспокоит. Даже если учесть, что после вычета расходов на зарплату помогающей медсестры и амортизацию материалов с инструментами, оборудованием и арендой помещения останется ну даже 200 долларов собственно врачу, это получается 600 долларов в час, т.е. откровенно непомерно.

(с)

Мой блог

Опубликовано
Ездил. Они, по крайней мере, у себя ремонтируют и заканчивают ремонты.

Ха, друзья в Монреале отказались от использования GPS в пользу Гугл Мэпс.

Потому что ни один GPS, и даже нередко Гугл Мэпс не в состоянии следить за динамикой закрытия участков дороги на ремонт. Вплоть до того, что в течение дня маршрут из дома и домой может меняться :)

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Надеюсь, это тоже сарказм (хотя смайлика я не заметил). На всякий случай: расизмом не страдаю. В близком кругу общения есть индус, хоть и долго проживший здесь, в доску свой, канадский. Трудностей в общении не испытываю - отличный товарищ. Общаюсь и с китайцами, хоть и не так близко. Вопрос же перекоса считаю вполне насущным. В частности, во избежание того, что и так уже происходит: сколачивание замкнутых национальных общин, т.е. порицание мультикультурализма в целом. Хотя, надо сказать, что лично я на данный момент от этого никак не страдаю, так что это больше задел на будущее - чего следует остерегаться и что следует контролировать.

Это сарказм, но не в ваш адрес. Просто это слово сейчас пытаются использовать в случае, если кто-то пытается различать людей хоть по какому признаку (кроме достатка, разве что). Вон благополучно похороненный "Хартию ценностей" тоже называли расисткой - спрашивается, почему?

А насчет какого-то разбавления этнических анклавов - даже не надейтесь. Ни один политик об этом и слова не скажет - это явная могила для карьеры.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Это сарказм, но не в ваш адрес.
Понял, спасибо.

А насчет какого-то разбавления этнических анклавов - даже не надейтесь. Ни один политик об этом и слова не скажет - это явная могила для карьеры.
Так я в дисклеймере и написал сразу, что список практически нерешаемый.

(с)

Мой блог

Опубликовано
Если Вы занимаетесь SEO готов предложить сотрудничество. :mellow:

Спасибо, SEO мы не занимаемся профильно. Хотя определенный опыт в этом есть. Больше интересует какой-нибудь онлайн проект, который будет полезным и и востребованным.

Опубликовано
Практически ни с чем из вышеперечисленного мы не сталкивались на протяжении пяти лет жизни здесь. Ожирение имеет место быть, но отнюдь не так массово, как нам пытаются вбить в голову.

А проблемы, на самом деле, настолько же общеизвестные, насколько малореально решаемые (список не по старшинству проблем, это пусть каждый для себя решает сам):

1. Непомерная автостраховка в Торонто.
  2. Завышенные цены на бензин.
  3. Существенно недоработанный общественный транспорт в Торонто (в плане метро, например).
  4. Массово отвратительные дороги (как автомагистрали, так и городские) повсюду (по крайней мере в Онтарио).
  5. Перераздутые цены на жильё (во всяком случае, в Торонто).
  6. Отсутствие обстоятельного вектора направления развития иммиграции (пока что видно с 2008 года можно с большой натяжкой назвать разве что душевными метаниями министерства иммиграции в стиле "то туда, то сюда, то вверх ногами и зеркально", практически никак не коррелирующими с реальностью).
  7. (и, как следствие, улучшение характера и прекрасный аппетит. (с)) слишком большое количество реальных дармоедов на велфере.
  8. Отсутствие квот по равнозначному допускаемому количеству иммигрантов по странам, в результате чего в мультикультурализме с большой скоростью растёт существенный перевес в сторону китайцев и индусов.
  9. Наценка HST/GST, не включаемая в стоимость товаров изначально.
  10. Отсутствие развитой сети железных дорог, чудовищная стоимость железнодорожных перевозок фактически наравне с авиаперелётами (что само по себе уже нонсенс).
  11. Жёсткая монополизация и лоббирование монополистов, и, как следствие, относительно отсталое развитие современного быстрого интернета.
  12. Практически то же самое, что и в пункте 8, только с мобильной связью.
  13. Существенно завышенные (в том числе и из-за HST/GST) цены на технику и одежду, по сравнению с США.
  14. Достаточно отсталая система и инфраструктура энергоснабжения (по крайней мере, в Торонто), к тому же с завышенными ценами на стоимость + заморачивание головы т.н. "ожидаемым расходом" вместо реального по счётчику и т.п. Результат отсутствия проведения каких-либо превентивных мер мы все имели возможность наблюдать в конце 2013 года в Торонто. 2013 года, 21 века.

Всё это, повторяюсь, общеизвестно, и для многих - злободневно. Лично я уже давно смирился и просто "отлистываю бабло" где необходимо и где могу (автостраховка, бензин, связь, например). Так что рекомендую всем придерживаться обратного от "Надо экономить" девиза (или, по крайней мере, стремиться к обратному девизу): "Нужно больше зарабатывать". Так что "неприятность эту мы переживём, па-ра-ра-ра-ра-ра-ра-ра, м, пам-пам, м, пам-пам" (с)).

Заметьте, про личные налоги я не сказал ни слова, вопреки стереотипам. Да, я сейчас выплачиваю примерно пятую часть зарплаты, и считаю это нормальной платой за все те многочисленные плюсы Канады, которые абсолютно не поместятся в коротенький список проблем, перечисленных выше. Не включил сюда и зиму, потому что не считаю, что она чем-то кардинально (по крайней мере в Торонто) отличается от той зимы, к которой мы привыкли в Украине.

Может, что забыл, - извиняйте/добавляйте.

з.ы. попроси модератора поправить "стратапы", а то, то ли сатрапы, то ли... сам понимаешь, не комильфо...

Я сталкиваюсь периодически с проблемами с парковкой. Машину порой негде поставить даже платно. Приходится тратить время на поиск другого места. В даунтауне цены за парковку сумасшедшие. Платить каждый рабочий день по 20 баксов за парковку я не готов, в итоге пришлось отказать от авто на работу в пользу общественного транспорта. Т.е. проблема все-таки есть. Про мед услуги писал, т.к. ни обследования, ни медикаментов без направления врача не получить. У моей знакомой есть признаки страшного заболевания, так ей никак не могут назначить УЗИ.

С остальными перечисленными проблемами полностью согласен, только пока фантазии не хватает как можно их решить онлайн.

Опубликовано
Я сталкиваюсь периодически с проблемами с парковкой. Машину порой негде поставить даже платно. Приходится тратить время на поиск другого места. В даунтауне цены за парковку сумасшедшие. Платить каждый рабочий день по 20 баксов за парковку я не готов, в итоге пришлось отказать от авто на работу в пользу общественного транспорта. Т.е. проблема все-таки есть.
Абсолютно не согласен. Проблемы нет. Потому что работающие в центре люди очень удобно ездят на общественном транспорте. Ездить в центр на работу на своей машине - безумие.

Про мед услуги писал, т.к. ни обследования, ни медикаментов без направления врача не получить.
А ты бы хотел заняться самолечением? Я - нет.

У моей знакомой есть признаки страшного заболевания, так ей никак не могут назначить УЗИ.
Это точно также как и в emergency room - если бездействовать, можно на приём вообще не попасть. Нужно заявлять о себе, нужно повторно заявлять о себе, нужно жаловаться, нужно добиваться. И тогда будет результат.

С остальными перечисленными проблемами полностью согласен, только пока фантазии не хватает как можно их решить онлайн.
Я вообще не понимаю, как онлайн поможет решить такие проблемы.

(с)

Мой блог

Опубликовано

Все понятно, у нас с тобой разные взгляды на проблемы и их решения. Я, например, не вижу ничего безумного в том, чтобы добираться на работу в центр на своей машине. При этом общественный транспорт нахожу гораздо менее комфортным.

Также я бы предпочел иметь возможность покупать в аптеках средства для профилактики заболеваний и для их предотвращения на ранних стадиях заболевания, а не ждать очереди к врачу, а потом принимать антибиотики.

На счет онлайн проектов, решающих определенные задачи, примеров много. Например, www.airbnb.com для поиска временного жилья, который помог нам в первые два месяца нахождения в Канаде. Или www.oDesk.com, на котором можно найти удаленную работу до, например, нахождения постоянной работы в офисе. Либо можно постоянно работать удаленно.

Уверен, что можно решить еще много проблем онлайн. Тема создавалась для поиска таких ниш.

Опубликовано
Все понятно, у нас с тобой разные взгляды на проблемы и их решения. Я, например, не вижу ничего безумного в том, чтобы добираться на работу в центр на своей машине. При этом общественный транспорт нахожу гораздо менее комфортным.
Какие проблемы - плати тогда за паркову сколько просят. Это капитализм, как ни как. Отличие от непомерной и неоправданной автостраховки, например, в том, что обязаловки нет, т.е. не хочешь - не плати.

Также я бы предпочел иметь возможность покупать в аптеках средства для профилактики заболеваний и для их предотвращения на ранних стадиях заболевания, а не ждать очереди к врачу, а потом принимать антибиотики.
Приведи, пожалуйста, конкретные примеры лекарственных препаратов, которые тебе помогли бы в профилактике заболеваний (и каких заболеваний, пожалуйста) лучше, чем давно известные и эффективные методы: спорт, здоровое питание и сон.

На счет онлайн проектов, решающих определенные задачи, примеров много. Например, www.airbnb.com для поиска временного жилья, который помог нам в первые два месяца нахождения в Канаде. Или www.oDesk.com, на котором можно найти удаленную работу до, например, нахождения постоянной работы в офисе. Либо можно постоянно работать удаленно.
Это всё прекрасно. Но это уже есть.

(с)

Мой блог

Опубликовано
Какие проблемы - плати тогда за паркову сколько просят. Это капитализм, как ни как. Отличие от непомерной и неоправданной автостраховки, например, в том, что обязаловки нет, т.е. не хочешь - не плати.

ну с такой логикой можно легко решить и п 1, 2, 5, которые ты сам перечислил выше. Не хочешь платить за страховку, жилье, бензин, ходи пешком, живи ан улице.

Приведи, пожалуйста, конкретные примеры лекарственных препаратов, которые тебе помогли бы в профилактике заболеваний (и каких заболеваний, пожалуйста) лучше, чем давно известные и эффективные методы: спорт, здоровое питание и сон.

Про свои заболевания и чем я их лечу я здесь писать не буду. Но, скажем, элементарно оксолиновой мази, йода, зеленки я здесь не видел. На прошлой работе в нашем отделе за то время, что я там работал было 2 случая вирусного заболевания. Переболели все. А меня тогда оба раза эта мазь очень выручила, я не болел.

Это всё прекрасно. Но это уже есть.

Надеюсь найдутся здесь те, кто думает иначе.

Опубликовано

Oksik81, так никто не говорит, что все плохо. Мне, например, тут очень нравится.

Проблемы есть в любой стране и это нормально. Просто у меня возникло желание

реализовать какой-нибудь бизнес-проект онлайн для Торонто или Канады в целом.

Эта тема собственно создавалась для того, чтобы найти нишу для такого проекта.

В общем, хорошо, что вы написали. А то мы так можем совсем уйти от темы :)

Опубликовано
Я, например, не вижу ничего безумного в том, чтобы добираться на работу в центр на своей машине. При этом общественный транспорт нахожу гораздо менее комфортным.

У меня бывали такие дни, и у жены тоже, когда гораздо круче было бы завалиться в автобус и смотреть в окно/читать/ставить таймер и спать, чем пилить за рулём в жутко усталом состоянии десятки километров, невероятными усилиями собирая остатки энергии для концентрации после 16-ичасового дня.

AlexCA 84 и J.D.,

раз так плохо, что Вы в Канаде то сидите? ;)

Тут очень жутко и страшно, не едьте сюда никогда. А если совершили ошибку и приехали - бегите скорее из этого ада.

Народ, привет

Почти год я прожил в Канаде, возникло желание сделать для нее что-нибудь полезное.

Решил создать онлайн стартап, занялся поиском узкой ниши.

Пока приходит в голову:

- ожирение

- мед услуги и лекарства

- парковка

...

Спасибо

Тут уж комрад всё обрисовал, все основные проблемы. Оттолкнись от этого. А вообще с идеями стартапа тут носятся все кому не лень. Только что-то стоящее выходит нечасто, само собой. Пробуй :)

*Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
Опубликовано
ну с такой логикой можно легко решить и п 1, 2, 5, которые ты сам перечислил выше. Не хочешь платить за страховку, жилье, бензин, ходи пешком, живи ан улице.
В том то и дело, что нет. На улице живут бомжи. Им и всё остальное "по барабану". Что касается среднестатистического человека, он снимает жильё и платит за страховку на машину. Если ты живёшь где-то, ты платишь. Если у тебя есть машина, ты платишь страховку, хоть ты тресни. А вот за парковку тебя никто платить не принуждает насильно.

Но, скажем, элементарно оксолиновой мази, йода, зеленки я здесь не видел.
Их ты не получишь и с рецептом, ибо их тут нет. Их замечательно заменяет и превосходит Полиспорин.

На прошлой работе в нашем отделе за то время, что я там работал было 2 случая вирусного заболевания. Переболели все. А меня тогда оба раза эта мазь очень выручила, я не болел.
Чисто для справки: против бактерий бороться можно лекарствами. Против вирусов - практически нет (за редким исключением, и то - без гарантии). Тем более мазью. Против вирусов нужно развивать иммунитет.

Думать иначе можно, только это не поможет от реальности.

(с)

Мой блог

Опубликовано
AlexCA 84 и J.D., раз так плохо, что Вы в Канаде то сидите? ;)
Коплю деньги на обратный билет. Пока никак не получается.

Тут очень жутко и страшно, не едьте сюда никогда. А если совершили ошибку и приехали - бегите скорее из этого ада.
Подпишусь под каждым словом. Бегите немедленно! Если можно, кто может (например, Oksik81, [как говорится, ничто в нике не выдавало год рождения]) пожертвуйте 3600 канадских долларов на билеты обратно в Украину, я просто мечтаю туда вернуться ещё с 2009 года и по сей день.

(с)

Мой блог

Опубликовано
Подпишусь под каждым словом. Бегите немедленно! Если можно, кто может (например, Oksik81, [как говорится, ничто в нике не выдавало год рождения]) пожертвуйте 3600 канадских долларов на билеты обратно в Украину, я просто мечтаю туда вернуться ещё с 2009 года и по сей день.

Возможно это IQ а не год рождения? Я тоже пытаюсь обратно в Синеокую рвануть уже три года, да проклятые капиталисты так душат, что еле на еду хватает.

*Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
Опубликовано
Возможно это IQ а не год рождения?
Я настаиваю! :)

Я тоже пытаюсь обратно в Синеокую рвануть уже три года, да проклятые капиталисты так душат, что еле на еду хватает.
Ну!

(с)

Мой блог

Опубликовано

Я уже в Канаде и в отличии от Вас не считаю что это ошибка. ;)

Коплю деньги на обратный билет. Пока никак не получается.

Помочь? :icon_question:

Возможно это IQ а не год рождения?

Если Ваш IQ допускает такие мысли - пусть будет IQ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...