daviddof1984 Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 всем привет, помогите пожалуйста разобраться в вопросе. У меня есть бизнес приглашение по нему я открою визу, по приезду в Польшу по этому приглашению,я хочу найти работу. вопрос в том если я найду работу официальную мне обязательно возвращаться в Украину для переоформления документов(визы)и нужно ли визу вообще переоформлять? или я могу остаться и это переоформление сделать в Польше? и еще вопрос какая вообще должна стоять виза для работы A B C D спасибо за ответ Цитата
Guinness Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 всем привет, помогите пожалуйста разобраться в вопросе. У меня есть бизнес приглашение по нему я открою визу, по приезду в Польшу по этому приглашению,я хочу найти работу. вопрос в том если я найду работу официальную мне обязательно возвращаться в Украину для переоформления документов(визы)и нужно ли визу вообще переоформлять? или я могу остаться и это переоформление сделать в Польше? и еще вопрос какая вообще должна стоять виза для работы A B C D спасибо за ответ Виза типа D Цитата !!!
Lenochk@ Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 всем привет, помогите пожалуйста разобраться в вопросе. У меня есть бизнес приглашение по нему я открою визу, по приезду в Польшу по этому приглашению,я хочу найти работу. вопрос в том если я найду работу официальную мне обязательно возвращаться в Украину для переоформления документов(визы)и нужно ли визу вообще переоформлять? или я могу остаться и это переоформление сделать в Польше? и еще вопрос какая вообще должна стоять виза для работы A B C D спасибо за ответ Да, прийдется ехать менять визу, потому что по бизнес-визе работать нельзя. Но если подадите на побыт часовы и разрешение на работу, то после их получения можете работать никуда не выезжая. Времени на получение Вам хватит, если бизнес-виза хотя бы на 90 дней. Цитата
daviddof1984 Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 спасибо за ответ, очень помогли. читая на форуме я понял что работодатель дает освядчення на работу и только после какого то срока я могу подать на разрешение на работу и на побыт часовы,или я могу, имея освядчення, это сделать сразу??? и еще вопрос может ли работодатель заортачиться и из за него мне не дадут разрешение на работу? Цитата
Lenochk@ Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 спасибо за ответ, очень помогли. читая на форуме я понял что работодатель дает освядчення на работу и только после какого то срока я могу подать на разрешение на работу и на побыт часовы,или я могу, имея освядчення, это сделать сразу??? и еще вопрос может ли работодатель заортачиться и из за него мне не дадут разрешение на работу? По освядчению можно работать, если Вы находитесь в Польше по визе, которая позволяет работать. По бизнес-визе даже с освядчением работать нельзя, нужно ехать в Укру и получать на основании освядчения рабочую визу. Работая по освядчению, можно уже подаваться на побыт, если уверены, что работодатель сделает Вам разрешение. Разрешение на работу выдается по заяве (внеску) работодателя, так что если он будет против, то сами понимаете, что ничего не получится.. До нововведений на разрешение нужно было подаваться не раньше, чем через 3 мес работы по освядчению. Сейчас вроде этот срок сократился, точно не скажу, пролетала такая инфа на форуме, но или подтверждено законодательно не знаю... Цитата
daviddof1984 Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 По освядчению можно работать, если Вы находитесь в Польше по визе, которая позволяет работать. По бизнес-визе даже с освядчением работать нельзя, нужно ехать в Укру и получать на основании освядчения рабочую визу. Работая по освядчению, можно уже подаваться на побыт, если уверены, что работодатель сделает Вам разрешение. Разрешение на работу выдается по заяве (внеску) работодателя, так что если он будет против, то сами понимаете, что ничего не получится.. До нововведений на разрешение нужно было подаваться не раньше, чем через 3 мес работы по освядчению. Сейчас вроде этот срок сократился, точно не скажу, пролетала такая инфа на форуме, но или подтверждено законодательно не знаю... спасибо большое за помощь и быстрый ответ))) Цитата
daviddof1984 Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 а еще такой вопрос,если не сложно подскажите, если я получаю освядчення от работодателя и потом увольняюсь и что потом,нужно ли мне у нового работодателя получать свядчення и где то его зверять? и тоже самое с разрешением на работу если я получу его могу ли я менять работодателей? кто знает подскажите пожалуйста Цитата
fireman Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 а еще такой вопрос,если не сложно подскажите, если я получаю освядчення от работодателя и потом увольняюсь и что потом,нужно ли мне у нового работодателя получать свядчення и где то его зверять? и тоже самое с разрешением на работу если я получу его могу ли я менять работодателей? кто знает подскажите пожалуйста присоединяюсь к вопросу Цитата
Lexozz Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 присоединяюсь к вопросу Да, освядчення и зезволення приписано к конкретному работодателю. Сменив работодателя нужно заново получать разрешение на работу. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
fireman Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Да, освядчення и зезволення приписано к конкретному работодателю. Сменив работодателя нужно заново получать разрешение на работу. если я поеду на работу по одному освядченню, а там работы не окажется, то найдя другого работодателя он должен сам делать освядчення, а разрешение тоже он делает, если нет, то где его делать надо? Цитата
Lenochk@ Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 если я поеду на работу по одному освядченню, а там работы не окажется, то найдя другого работодателя он должен сам делать освядчення, а разрешение тоже он делает, если нет, то где его делать надо? Каждый раз, меняя работодателя, и освядчение и разрешение делается новое. Но! Между одним освядчением и вторым должно пройти 6 мес. Иначе будет нарушение и депорт. Поэтому лучше часто не "перескакивать" с работодателя на работодателя, а отработать по освядчению 3 мес, получить разрешение на год-два и спать спокойно. И освядчение, и разрешение делает работодатель. Освядчение он должен зарегистрировать в Повятовым Уженде Працы. Документы на разрешение можно и самому завезти подать, но получать разрешение в Уженде Воевудским должен работодатель лично. Цитата
Гость Gumburov Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 Каждый раз, меняя работодателя, и освядчение и разрешение делается новое. Но! Между одним освядчением и вторым должно пройти 6 мес. Иначе будет нарушение и депорт. Поэтому лучше часто не "перескакивать" с работодателя на работодателя, а отработать по освядчению 3 мес, получить разрешение на год-два и спать спокойно. И освядчение, и разрешение делает работодатель. Освядчение он должен зарегистрировать в Повятовым Уженде Працы. Документы на разрешение можно и самому завезти подать, но получать разрешение в Уженде Воевудским должен работодатель лично. Получается, что я реально могу поменять работу только один раз? Если я приехал по рабочей визе типа D180/360? Цитата
Lenochk@ Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 Получается, что я реально могу поменять работу только один раз? Если я приехал по рабочей визе типа D180/360? По такой визе Вам лучше через три месяца после начала работы получить разрешение на работу на год и сразу побыт часовы. Тогда по истечению 180 дней Вам не прийдется выезжать с Польши. А уже имея побыт часовы можно найти другую работу, если эта не устраивает, и перейти к другому работодателю. Но он должен будет сначала получить для Вас новое разрешение на работу. Если совсем все не устраивает уже с самого начала, то можно перейти на другую работу тоже на основании освядчения (документ, по которому Вы получили визу), но оно уже не будет на 6 мес, а только на столько, сколько осталось от начала работы по предыдущему. Тогда тоже перед концом 180 дней нужно податься на побыт часовы и чтобы новый работодатель подал доки на получение разрешения на работу для Вас. Фактически в течение 1 года вряд ли получиться несколько раз поменять работу и не выезжать при этом с Польши. Цитата
NatalyaKruchik Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 По такой визе Вам лучше через три месяца после начала работы получить разрешение на работу на год и сразу побыт часовы. Тогда по истечению 180 дней Вам не прийдется выезжать с Польши. А уже имея побыт часовы можно найти другую работу, если эта не устраивает, и перейти к другому работодателю. Но он должен будет сначала получить для Вас новое разрешение на работу. Если совсем все не устраивает уже с самого начала, то можно перейти на другую работу тоже на основании освядчения (документ, по которому Вы получили визу), но оно уже не будет на 6 мес, а только на столько, сколько осталось от начала работы по предыдущему. Тогда тоже перед концом 180 дней нужно податься на побыт часовы и чтобы новый работодатель подал доки на получение разрешения на работу для Вас. Фактически в течение 1 года вряд ли получиться несколько раз поменять работу и не выезжать при этом с Польши. Добрый день, уважаемые форумчане! Я немного недопоняла по поводу бизнес приглашения. У меня также есть бизнес приглашение на 1 год. Можно ли по бизнес визе найти работодателя и сделать разрешение на работу, а потом подать на карту побыту. И возможно ли это сделать за 90 дней? Благодарю за внимание. Цитата
polskafirma Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане! Я немного недопоняла по поводу бизнес приглашения. У меня также есть бизнес приглашение на 1 год. Можно ли по бизнес визе найти работодателя и сделать разрешение на работу, а потом подать на карту побыту. И возможно ли это сделать за 90 дней? Благодарю за внимание. на карту подать нельзя, все остальное можно. Цитата Skype,facebook
Lexozz Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2014 на карту подать нельзя, все остальное можно. главное для подачи на карту побыту - легальное пребывание в польше. Подают ведь по туристическим визам. В чем тогда разница с бизнес-визой? А если карта побыту будет для цели "бизнес"?.. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
NatalyaKruchik Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2014 на карту подать нельзя, все остальное можно. То есть, устроиться на работу и получить разрешение, имея бизнес-визу, можно? То что по ней работать нельзя, понимаю. А как потом подать на карту побыту? Получить зезволеня и подаваться? Цитата
Lexozz Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2014 То есть, устроиться на работу и получить разрешение, имея бизнес-визу, можно? То что по ней работать нельзя, понимаю. А как потом подать на карту побыту? Получить зезволеня и подаваться? чтобы податься на карту побыту с основанием для работы нужно будет получить контракт от работодателя и зезволення, (или нужные для зезволення бумажки: зезволення можно сделать вместе с картой). Работодатель подает информацию от старосты, что на ваше место не было поляков, и вы это подаете в уженд. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
polskafirma Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2014 главное для подачи на карту побыту - легальное пребывание в польше. Подают ведь по туристическим визам. В чем тогда разница с бизнес-визой? А если карта побыту будет для цели "бизнес"?.. перепроверю этот момент, но совсем недавно было нельзя, в Варшаве не расматривали документы на визах С Цитата Skype,facebook
kirchevsky Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2014 перепроверю этот момент, но совсем недавно было нельзя, в Варшаве не расматривали документы на визах С И было можно и сейчас можно. Вопрос в квалификации работника ужонда, который говорит что нельзя. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Kopatych Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2014 Так-так-так... Как хорошо, что зашел в тему. Я тут заинтересовался бизнес-эмиграцией, читаю, изучаю. А вот здесь все пишут, что работать все-равно нельзя. Это в корне меняет дело - нафига она нужна тогда вообще ? Но вот в чем подробности: навожу строки с сайта по бизнес-эмиграции: ...3. Получив приглашение в Польшу, приехать в страну на 1 день для подписания уставных документов. 4. Получить готовый пакет документов подачи на долгосрочную визу. 5. Получить мультивизу и, уже имея фирму, выехать в Польшу в удобное время. 6. Получить ВНЖ, продлевая его до получения ПМЖ. Через пять лет проживания и ведения бизнеса в Польше, Вы подаете документы на оформление ПМЖ в Польше. Еще через три года – получаете возможность приобретения гражданства Польской республики. Я полагал, что эта самая мультивиза даст мне право работать в Польше. Оказывается - нет ?! Цитата
data Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2014 Так-так-так... Как хорошо, что зашел в тему. Я тут заинтересовался бизнес-эмиграцией, читаю, изучаю. А вот здесь все пишут, что работать все-равно нельзя. Это в корне меняет дело - нафига она нужна тогда вообще ? Но вот в чем подробности: навожу строки с сайта по бизнес-эмиграции: ...3. Получив приглашение в Польшу, приехать в страну на 1 день для подписания уставных документов. 4. Получить готовый пакет документов подачи на долгосрочную визу. 5. Получить мультивизу и, уже имея фирму, выехать в Польшу в удобное время. 6. Получить ВНЖ, продлевая его до получения ПМЖ. Через пять лет проживания и ведения бизнеса в Польше, Вы подаете документы на оформление ПМЖ в Польше. Еще через три года – получаете возможность приобретения гражданства Польской республики. Я полагал, что эта самая мультивиза даст мне право работать в Польше. Оказывается - нет ?! Вас никто не заставляет открыватьфирму в Польше! А вообще,немного форум покурите,и все Вам станет понятно. А Вы ждете чтоб Вам все разжевали. Платите деньги,все за Вас сделают,и вникать и читать не нужно будет! Цитата Мы не ищем легких путей..
Kopatych Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2014 Тема конкретно не об этом (сейчас скажу о чем), но уж очень все закручено около таких документов: освядчэне и зэзволене (разрешение). Объясните пожалуйста - в чем разница, и главное - процедура получения того и другого - кто выдает, когда, на основе чего, где... А то, я так понимаю, я что-то упустил в этой цепочке и теперь сложно правильно вклинится... Цитата
polskafirma Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2014 И было можно и сейчас можно. Вопрос в квалификации работника ужонда, который говорит что нельзя. перепроверю этот момент, в 19 кабинете и у инспекторов получал информацию что они не будут расматривать документы на С визе, возможно упустил момент еще при определенном количестве дней оставшихся по визе, тогда получалось не возможность уложиться в сроки зезволения -45 дней карта, сейчас подача одновременная , зезволение-карта, возможно вы правы, выясню этот момент. Цитата Skype,facebook
kirchevsky Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2014 перепроверю этот момент, в 19 кабинете и у инспекторов получал информацию что они не будут расматривать документы на С визе, возможно упустил момент еще при определенном количестве дней оставшихся по визе, тогда получалось не возможность уложиться в сроки зезволения -45 дней карта, сейчас подача одновременная , зезволение-карта, возможно вы правы, выясню этот момент. Именно, тогда играл роль срок в 45 дней, а сейчас его упразднили, потому можно подаваться хоть с 2-недельной визой. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.