followL Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 Здравствуйте. Решили эмигрировать в какую-нибудь страну, не слишком жаркую. Подскажите пожалуйста, в какую страну эмигрировать легче всего? Семья без детей. Специальность жены - парикмахер, муж не давно закончил службу в армии. Достаточно хорошо знаем английский язык. Цитата
followL Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 То, что проштудировали: Швеция по рабочей визе, Венгрия через покупку недвижимости Цитата
followL Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 Что, никто и ничего не посоветует? Цитата
squarepusher Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 С такими исходными данными как у вас, трудно что то советовать. Про Швецию наверное сразу забудьте. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 А как с венгрией можно недвижимость? первый раз слышу, можно подробнее? Цитата
squarepusher Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Через покупку недвижимости ничего особо не дают. Может только с визой полегче будет. Но переехать не получится. Венгры те еще жуки. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 followL сказал: Здравствуйте. Решили эмигрировать в какую-нибудь страну, не слишком жаркую. Подскажите пожалуйста, в какую страну эмигрировать легче всего? Семья без детей. Специальность жены - парикмахер, муж не давно закончил службу в армии. Достаточно хорошо знаем английский язык. Специальности значения не имеют, так как на работу в Европу уже много лет никто не едет. Иммигрируют бизнесмены, фрилансеры, люди, которые живут на доходы с родины. С малыми деньгами можно иммигрировать в Черногорию и Сербию. С большими деньгами почти в любую страну Европы (кроме Чехии, там визы не дают). Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
A4 express Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 А вот тоже интересна Хорватия.. Кто-нибудь имеет опыт этой страны? Цитата
аэлит Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 immigrant1972 сказал: Специальности значения не имеют, так как на работу в Европу уже много лет никто не едет. Иммигрируют бизнесмены, фрилансеры, люди, которые живут на доходы с родины. С малыми деньгами можно иммигрировать в Черногорию и Сербию. С большими деньгами почти в любую страну Европы (кроме Чехии, там визы не дают). Я не соглашусь,уезжает как раз очень много людей. Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Roza57 Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Португалия не самая сложная для иммиграции. Очень много требуется парикмахеров. Если приехать по тур. визе, найти заинтересованного в Вас (если Вы супер парикмахер) хозяина (хозяйку) и добиваться вместе разрешения заключить контракт. В первую очередь устраивают своих безработных, но как показывает практика они устраиваться не хотят. Но заключать контракт нужно на месте. Дистанционно не реально. Так мне недавно говорила инспекторша в СЕФе. Цитата
Pombal Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Roza57 сказал: Португалия не самая сложная для иммиграции. Очень много требуется парикмахеров. Всё,парикмахеры уже не требуются! Я уже всех подстриг! Ну а если серьёзно,то- да. Статья 88 ... В двух словах:приехал(по любой визе); на действующий загранпаспорт делаешь номер налогоплательщика(на визу не смотрят); оформляешь право на мелкое частное предпринемательство на свой ИНН; работаешь официально по временному контракту 6 месяцев,платишь налог(работы- не мёд,принеси-подай,но з/п 450-500 евро и возможность получения рабочей визы на 2 года) ; берёшь справку из налоговой об оплаченых налогах за последнии 6 месяцев (раньше было 3 мес); идёшь в местный ОВИР,платишь штраф за нелегальное проживание и пишешь на основании справки о налогах прошение на рабочую визу; через пару месяцев получаешь ПМЖ на 2 года с правом работы; устраиваешься на нормальную работу(парикмахерром ) ; через 6 лет,проживших легально,подаёшь прошение на гражданство. По этому пути прошли 80-90% живущих в Португалии "наших":молдаване,украинцы,русские.. Цитата
ChaikaJon Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 Pombal сказал: з/п 450-500 евро и возможность получения рабочей визы на 2 года) ; а как на такую зп жить то? жилье минимум 200 евро обойдется... Цитата
dm546 Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 ChaikaJon сказал: а как на такую зп жить то? жилье минимум 200 евро обойдется... Можно, но очень тяжело, конечно. Местные выкручиваются тем, что живут семьями, таким образом снижая оплату за квартиру и все такое. Понятное дело, что у иностранца расход будет больше, разве что угол снимать у кого-то. Плюс чем дальше от "центров" вроде Лиссабона или Порту, тем дешевле оплата за квартиру, но это пожалуй единственный бонус будет. В Лиссабоне просто комната минимум 250 будет. За 400 евро ехать это жить впроголодь непотятно где. Т.е. ехать целесообразно только в том случае, если абсолютно точно знать чего хочешь и как это получить (сейчас вот я получаю 500, потом получаю опыт, учу язык и устраиваюсь за 800, потом коплю деньжат и.. т.д. и т.п.). Цитата
Aleksandra_ Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Roza57 сказал: Португалия не самая сложная для иммиграции. Очень много требуется парикмахеров. Ну а если серьёзно,то- да. Статья 88 ... Добрый день! подскажите ссыль на эту волшебную статью! очень заинтриговало...хотелось бы больше нюансов узнать...любая ли работа подходит? Цитата A Mari Usque ad Mare
Pombal Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 Aleksandra_ сказал: Добрый день! подскажите ссыль на эту волшебную статью! очень заинтриговало...хотелось бы больше нюансов узнать...любая ли работа подходит? Ну,если кому серьёзно..Могу уточнить ситуацию на сегодняшний день,один знакомый в процессе..Может что-то изменилось.. Но сразу скажу, - с работой туго.Впрочем,как сейчас везде в ЕС.. Но,как я понял,Вас в первую очередь интересуют документы.. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 24 февраля, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Четверо из пяти офисных работников задумываются об эмиграции - исследование Однако число тех, у кого есть серьезные намерения выехать за рубеж, заметно сократилось – до 29% с 44%. Четверо из пяти "белых воротничков" задумываются о переезде за границу. Однако число тех, кто решительно намерен покинуть страну, существенно сократилось. Об этом свидетельствуют данные опроса международного кадрового портала HeadHunter Украина. По данным опроса, 83% офисных сотрудников посещают мысли об эмиграции. Однако число тех, у кого есть серьезные намерения выехать за рубеж, заметно сократилось и теперь составляет 29% (годом ранее таких было 44%). А вот процент желающих жить и работать в Украине, наоборот, увеличился. Тех, кто не планирует уезжать из страны, стало в четыре раза больше – 17% по сравнению с 4% в 2014 году. Больше всего настроены на эмиграцию работники нефтегазового сектора. Каждый второй работающий в этой сфере имеет серьезные намерения уехать за границу, а каждый третий допускает такую возможность. На втором месте находятся работники здравоохранения – 38% решительно намерены выехать за рубеж и еще 55% задумываются о смене места жительства и работы. Недалеко от них энергетики, металлурги и промышленники – 37% и 45% соответственно. Видят хорошие перспективы для себя за границей и IT-специалисты. Треть уже собирается строить карьеру за пределами Украины, а каждый второй иногда задумывается о том, чтобы уехать. Меньше всего нацелены работать за границей представители агросектора. 36% из них желают остаться в Украине. Также планирует карьеру в Украине каждый четвертый работник медиа и телекоммуникаций, а также каждый пятый работник в сфере транспорта, легкой и пищевой промышленности, услуг для бизнеса. Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в январе 2015 года. В опросе принял участие 1771 респондент. Напомним, по данным исследования hh.ua за апрель 2014 года, каждый второй офисный работник хотел бы переехать за границу. HeadHunter Украина входит в состав крупнейшего объединения рекрутинговых проектов из восьми стран Европы и Азии с самой большой базой резюме на территории Балтии и СНГ – более 14 млн. ]]>Источник]]> Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Pombal Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Pombal сказал: Ну,если кому серьёзно..Могу уточнить ситуацию на сегодняшний день,один знакомый в процессе..Может что-то изменилось.. Но сразу скажу, - с работой туго.Впрочем,как сейчас везде в ЕС.. Но,как я понял,Вас в первую очередь интересуют документы.. Да,никаких изменений..Оформляешь документы,платишь по контракту налог полгода,получаешь резиденцию.. Контракты,как и везде,- дело индивидуальное.За левый- платят при оформлении (от 500) и каждый месяц отчисления (180).А сами работают,где пристроятся - для проживания. Минус Португалии - это низкие зарплаты:450-600.А плюсом бы я назвал НЕ строгость и требовательность организаций,необязательность языкового сертификата,низкие цены в магазинах... В любом случае - надо ехать без детей и с суммой тыщи 2 на первое время.. Жизнь прекрасна! Цитата
VladP Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2015 Pombal сказал: Да,никаких изменений..Оформляешь документы,платишь по контракту налог полгода,получаешь резиденцию.. Контракты,как и везде,- дело индивидуальное.За левый- платят при оформлении (от 500) и каждый месяц отчисления (180).А сами работают,где пристроятся - для проживания. Минус Португалии - это низкие зарплаты:450-600.А плюсом бы я назвал НЕ строгость и требовательность организаций,необязательность языкового сертификата,низкие цены в магазинах... В любом случае - надо ехать без детей и с суммой тыщи 2 на первое время.. Жизнь прекрасна! Мне в Пооьше платили 3€ в час. В месяц выходило те 450€ Получаеться в Польше такие же зарплаты как и в Португалии? Цитата
runcom Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 VladP сказал: Мне в Пооьше платили 3€ в час. В месяц выходило те 450€ Получаеться в Польше такие же зарплаты как и в Португалии? В Португалии (смотря где) жить дешевле. Но вообще-то 3 евро в час это жесть Цитата Недвижимость за рубежом - ВНЖ - Иммиграция
montenekretnina Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 runcom сказал: В Португалии (смотря где) жить дешевле. Но вообще-то 3 евро в час это жесть А зачем иностранцам больше платить? На хорошую зарплату местного можно взять. Вполне логично. Цитата
Aleksandra_ Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Pombal сказал: Ну,если кому серьёзно..Могу уточнить ситуацию на сегодняшний день,один знакомый в процессе..Может что-то изменилось.. Но сразу скажу, - с работой туго.Впрочем,как сейчас везде в ЕС.. Но,как я понял,Вас в первую очередь интересуют документы.. работа интересует только с целью полуения документов. в реальности же интересует открытие собственного бизнеса. Буду благодарна, если подскажите актуальна ли всё ещё на сегодняшний день эта схема по легализации через работу и оплату налогов. спасибо! Цитата A Mari Usque ad Mare
Volyaserg Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 montenekretnina сказал: А зачем иностранцам больше платить? На хорошую зарплату местного можно взять. Вполне логично. Согласен польностью! Цитата <noindex>http://indexukr.com.ua/</noindex>
Zaharchenkoa Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Aleksandra_ сказал: работа интересует только с целью полуения документов. в реальности же интересует открытие собственного бизнеса. Буду благодарна, если подскажите актуальна ли всё ещё на сегодняшний день эта схема по легализации через работу и оплату налогов. спасибо! Добрый день, Александра! Вы что-то выяснили насчет документов для получения внж в Португалии? Мы как и вы, работа интересна с целью получения документов, а далее интересует открытие своего дела. Предлагаю выяснять ситуацию сообща ) , если что -то узнаю вам в ЛС напишу или сюда на форум. Цитата
Aleksandra_ Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 Zaharchenkoa сказал: Вы что-то выяснили насчет документов для получения внж в Португалии? По-сути, выяснила только, что схема контракт-уплата налогов-штраф-легализация действительно работает, но не всегда и не у всех. Риск идти на эту "аферу" в том, что если что-то пойдет не так и вы останетесь в стране нелегально, то выезжать уже не сможете, иначе накрылся весь шенген. Я себе такой роскоши позволить увы не могу Решать надо все на месте - в Португалии, учите язык и дерзайте. Не забывайте делиться новостями, если будут, здесь, многим будет интересно, я думаю. Удачи! Цитата A Mari Usque ad Mare