followL Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 Здравствуйте. Решили эмигрировать в какую-нибудь страну, не слишком жаркую. Подскажите пожалуйста, в какую страну эмигрировать легче всего? Семья без детей. Специальность жены - парикмахер, муж не давно закончил службу в армии. Достаточно хорошо знаем английский язык. Цитата
followL Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 То, что проштудировали: Швеция по рабочей визе, Венгрия через покупку недвижимости Цитата
followL Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 Что, никто и ничего не посоветует? Цитата
squarepusher Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 С такими исходными данными как у вас, трудно что то советовать. Про Швецию наверное сразу забудьте. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 А как с венгрией можно недвижимость? первый раз слышу, можно подробнее? Цитата
squarepusher Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Через покупку недвижимости ничего особо не дают. Может только с визой полегче будет. Но переехать не получится. Венгры те еще жуки. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Здравствуйте. Решили эмигрировать в какую-нибудь страну, не слишком жаркую. Подскажите пожалуйста, в какую страну эмигрировать легче всего? Семья без детей. Специальность жены - парикмахер, муж не давно закончил службу в армии. Достаточно хорошо знаем английский язык. Специальности значения не имеют, так как на работу в Европу уже много лет никто не едет. Иммигрируют бизнесмены, фрилансеры, люди, которые живут на доходы с родины. С малыми деньгами можно иммигрировать в Черногорию и Сербию. С большими деньгами почти в любую страну Европы (кроме Чехии, там визы не дают). Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
A4 express Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 А вот тоже интересна Хорватия.. Кто-нибудь имеет опыт этой страны? Цитата
аэлит Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Специальности значения не имеют, так как на работу в Европу уже много лет никто не едет. Иммигрируют бизнесмены, фрилансеры, люди, которые живут на доходы с родины. С малыми деньгами можно иммигрировать в Черногорию и Сербию. С большими деньгами почти в любую страну Европы (кроме Чехии, там визы не дают). Я не соглашусь,уезжает как раз очень много людей. Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Roza57 Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Португалия не самая сложная для иммиграции. Очень много требуется парикмахеров. Если приехать по тур. визе, найти заинтересованного в Вас (если Вы супер парикмахер) хозяина (хозяйку) и добиваться вместе разрешения заключить контракт. В первую очередь устраивают своих безработных, но как показывает практика они устраиваться не хотят. Но заключать контракт нужно на месте. Дистанционно не реально. Так мне недавно говорила инспекторша в СЕФе. Цитата
Pombal Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Португалия не самая сложная для иммиграции. Очень много требуется парикмахеров. Всё,парикмахеры уже не требуются! Я уже всех подстриг! Ну а если серьёзно,то- да. Статья 88 ... В двух словах:приехал(по любой визе); на действующий загранпаспорт делаешь номер налогоплательщика(на визу не смотрят); оформляешь право на мелкое частное предпринемательство на свой ИНН; работаешь официально по временному контракту 6 месяцев,платишь налог(работы- не мёд,принеси-подай,но з/п 450-500 евро и возможность получения рабочей визы на 2 года) ; берёшь справку из налоговой об оплаченых налогах за последнии 6 месяцев (раньше было 3 мес); идёшь в местный ОВИР,платишь штраф за нелегальное проживание и пишешь на основании справки о налогах прошение на рабочую визу; через пару месяцев получаешь ПМЖ на 2 года с правом работы; устраиваешься на нормальную работу(парикмахерром ) ; через 6 лет,проживших легально,подаёшь прошение на гражданство. По этому пути прошли 80-90% живущих в Португалии "наших":молдаване,украинцы,русские.. Цитата
ChaikaJon Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 з/п 450-500 евро и возможность получения рабочей визы на 2 года) ; а как на такую зп жить то? жилье минимум 200 евро обойдется... Цитата
dm546 Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 а как на такую зп жить то? жилье минимум 200 евро обойдется... Можно, но очень тяжело, конечно. Местные выкручиваются тем, что живут семьями, таким образом снижая оплату за квартиру и все такое. Понятное дело, что у иностранца расход будет больше, разве что угол снимать у кого-то. Плюс чем дальше от "центров" вроде Лиссабона или Порту, тем дешевле оплата за квартиру, но это пожалуй единственный бонус будет. В Лиссабоне просто комната минимум 250 будет. За 400 евро ехать это жить впроголодь непотятно где. Т.е. ехать целесообразно только в том случае, если абсолютно точно знать чего хочешь и как это получить (сейчас вот я получаю 500, потом получаю опыт, учу язык и устраиваюсь за 800, потом коплю деньжат и.. т.д. и т.п.). Цитата
Aleksandra_ Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Португалия не самая сложная для иммиграции. Очень много требуется парикмахеров. Ну а если серьёзно,то- да. Статья 88 ... Добрый день! подскажите ссыль на эту волшебную статью! очень заинтриговало...хотелось бы больше нюансов узнать...любая ли работа подходит? Цитата A Mari Usque ad Mare
Pombal Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 Добрый день! подскажите ссыль на эту волшебную статью! очень заинтриговало...хотелось бы больше нюансов узнать...любая ли работа подходит? Ну,если кому серьёзно..Могу уточнить ситуацию на сегодняшний день,один знакомый в процессе..Может что-то изменилось.. Но сразу скажу, - с работой туго.Впрочем,как сейчас везде в ЕС.. Но,как я понял,Вас в первую очередь интересуют документы.. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 24 февраля, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Четверо из пяти офисных работников задумываются об эмиграции - исследование Однако число тех, у кого есть серьезные намерения выехать за рубеж, заметно сократилось – до 29% с 44%. Четверо из пяти "белых воротничков" задумываются о переезде за границу. Однако число тех, кто решительно намерен покинуть страну, существенно сократилось. Об этом свидетельствуют данные опроса международного кадрового портала HeadHunter Украина. По данным опроса, 83% офисных сотрудников посещают мысли об эмиграции. Однако число тех, у кого есть серьезные намерения выехать за рубеж, заметно сократилось и теперь составляет 29% (годом ранее таких было 44%). А вот процент желающих жить и работать в Украине, наоборот, увеличился. Тех, кто не планирует уезжать из страны, стало в четыре раза больше – 17% по сравнению с 4% в 2014 году. Больше всего настроены на эмиграцию работники нефтегазового сектора. Каждый второй работающий в этой сфере имеет серьезные намерения уехать за границу, а каждый третий допускает такую возможность. На втором месте находятся работники здравоохранения – 38% решительно намерены выехать за рубеж и еще 55% задумываются о смене места жительства и работы. Недалеко от них энергетики, металлурги и промышленники – 37% и 45% соответственно. Видят хорошие перспективы для себя за границей и IT-специалисты. Треть уже собирается строить карьеру за пределами Украины, а каждый второй иногда задумывается о том, чтобы уехать. Меньше всего нацелены работать за границей представители агросектора. 36% из них желают остаться в Украине. Также планирует карьеру в Украине каждый четвертый работник медиа и телекоммуникаций, а также каждый пятый работник в сфере транспорта, легкой и пищевой промышленности, услуг для бизнеса. Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в январе 2015 года. В опросе принял участие 1771 респондент. Напомним, по данным исследования hh.ua за апрель 2014 года, каждый второй офисный работник хотел бы переехать за границу. HeadHunter Украина входит в состав крупнейшего объединения рекрутинговых проектов из восьми стран Европы и Азии с самой большой базой резюме на территории Балтии и СНГ – более 14 млн. ]]>Источник]]> Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Pombal Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Ну,если кому серьёзно..Могу уточнить ситуацию на сегодняшний день,один знакомый в процессе..Может что-то изменилось.. Но сразу скажу, - с работой туго.Впрочем,как сейчас везде в ЕС.. Но,как я понял,Вас в первую очередь интересуют документы.. Да,никаких изменений..Оформляешь документы,платишь по контракту налог полгода,получаешь резиденцию.. Контракты,как и везде,- дело индивидуальное.За левый- платят при оформлении (от 500) и каждый месяц отчисления (180).А сами работают,где пристроятся - для проживания. Минус Португалии - это низкие зарплаты:450-600.А плюсом бы я назвал НЕ строгость и требовательность организаций,необязательность языкового сертификата,низкие цены в магазинах... В любом случае - надо ехать без детей и с суммой тыщи 2 на первое время.. Жизнь прекрасна! Цитата
VladP Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2015 Да,никаких изменений..Оформляешь документы,платишь по контракту налог полгода,получаешь резиденцию.. Контракты,как и везде,- дело индивидуальное.За левый- платят при оформлении (от 500) и каждый месяц отчисления (180).А сами работают,где пристроятся - для проживания. Минус Португалии - это низкие зарплаты:450-600.А плюсом бы я назвал НЕ строгость и требовательность организаций,необязательность языкового сертификата,низкие цены в магазинах... В любом случае - надо ехать без детей и с суммой тыщи 2 на первое время.. Жизнь прекрасна! Мне в Пооьше платили 3€ в час. В месяц выходило те 450€ Получаеться в Польше такие же зарплаты как и в Португалии? Цитата
runcom Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 Мне в Пооьше платили 3€ в час. В месяц выходило те 450€ Получаеться в Польше такие же зарплаты как и в Португалии? В Португалии (смотря где) жить дешевле. Но вообще-то 3 евро в час это жесть Цитата Недвижимость за рубежом - ВНЖ - Иммиграция
montenekretnina Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 В Португалии (смотря где) жить дешевле. Но вообще-то 3 евро в час это жесть А зачем иностранцам больше платить? На хорошую зарплату местного можно взять. Вполне логично. Цитата
Aleksandra_ Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Ну,если кому серьёзно..Могу уточнить ситуацию на сегодняшний день,один знакомый в процессе..Может что-то изменилось.. Но сразу скажу, - с работой туго.Впрочем,как сейчас везде в ЕС.. Но,как я понял,Вас в первую очередь интересуют документы.. работа интересует только с целью полуения документов. в реальности же интересует открытие собственного бизнеса. Буду благодарна, если подскажите актуальна ли всё ещё на сегодняшний день эта схема по легализации через работу и оплату налогов. спасибо! Цитата A Mari Usque ad Mare
Volyaserg Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 А зачем иностранцам больше платить? На хорошую зарплату местного можно взять. Вполне логично. Согласен польностью! Цитата <noindex>http://indexukr.com.ua/</noindex>
Zaharchenkoa Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 работа интересует только с целью полуения документов. в реальности же интересует открытие собственного бизнеса. Буду благодарна, если подскажите актуальна ли всё ещё на сегодняшний день эта схема по легализации через работу и оплату налогов. спасибо! Добрый день, Александра! Вы что-то выяснили насчет документов для получения внж в Португалии? Мы как и вы, работа интересна с целью получения документов, а далее интересует открытие своего дела. Предлагаю выяснять ситуацию сообща ) , если что -то узнаю вам в ЛС напишу или сюда на форум. Цитата
Aleksandra_ Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 Вы что-то выяснили насчет документов для получения внж в Португалии? По-сути, выяснила только, что схема контракт-уплата налогов-штраф-легализация действительно работает, но не всегда и не у всех. Риск идти на эту "аферу" в том, что если что-то пойдет не так и вы останетесь в стране нелегально, то выезжать уже не сможете, иначе накрылся весь шенген. Я себе такой роскоши позволить увы не могу Решать надо все на месте - в Португалии, учите язык и дерзайте. Не забывайте делиться новостями, если будут, здесь, многим будет интересно, я думаю. Удачи! Цитата A Mari Usque ad Mare