Перейти к содержанию

Entity

Fswp 2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Юльча сказал:
У вас никто и не спрашивает, где вы были прописаны или где вы прописаны сейчас (касательно первого вопроса про разные прописки с мужем), вас спрашивают адрес вашего проживания. Если не помните по съемным квартирам - посмотрите уж на карте, гугл-мэпс вам в помощь, можно не ездить, впишите номера домов хотя бы, в крайнем случае так и напишите, улица/дом такие-то, в примечении - квартиру не помню (но лично я бы напрягла память и уж как-нибудь примерно вспомнила, никто не будет обзванивать хозяев этих квартир и уточнять, действительно ли вы там жили в указанные даты).

И да! в ваших формах не должно быть никаких противоречий. Если вы работаете в города А, то и жить в эти даты вы должны в города А, а если учились в городе Б, то и жить должны были только там, никаких прописок никому не надо.

Да я так и сделала, воспользовалась нашей местной картой и вписала адреса, увидела что номер квартиры не требуют. Спасибо за ответ.

NOC 2281

2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse)

8.09.2014 - WES Report - Master Degree

7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней

13.11.2014 - пакет доставлен

14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62)

04.02.2015 - PER (83)

Опубликовано
  Carsten сказал:
Отслеживаю статистику по Estimated charges date в файлике со статистикой.. И в последнее время это дата сдвигается на неделю ближе.

Кто знает с чем связан такой скачок вперед?

Может ли это быть связано с тем, что квоты по самым "популярным" НОКам уже заполнились и пошла более быстрая обработка заявок по остальным НОКам?

Какие догадки?

Я бы предположила, что это связано не с квотами, а с разгребанием "завала", который образовался по пакетам, полученным 7-го мая.

Предыстория такова...

В прошлом году те "шустрые", которые отправили пакеты аккурат к дате открытия, т.е. отправили заранее, к сожалению пролетели из-за того, что CIC обновил формы как раз в день открытия программы. В итоге, те, кто послал пакеты за несколько дней до открытия программы, получили их обратно с пояснением о том, чтобыла использована старая форма.

Вот в этом году "отчаянных" было меньше и основная часть людей ждали открытия программы, чтобы проверить актуальность заполненных форм. В общем-то так и получилось, что у многих, кто не успел в квоту и кто готовился заранее к открытию программы пакет доков был готов, нужно было только дождаться 1-го мая, чтобы проверить, не изменились ли формы.

Формы не изменились и основная масса с готовыми пакетами отправила их курьерами в Сидней. Если учитывать, что 1 - это четверг, 3-4 выходные и курьеры не работают + среднее время доставки письма в Сидней 4-5 дней, то и получаем - ОЧЕНЬ МНОГО пакетов прибыло в Сидней именно 7-го мая. Этот "завал" привел к такой долгой обратобке пакетов и рассылки PER не в день списания денег, а для некоторых аж через месяц-полтора. В общем, похоже, что основную массу аппликантов с пакетами от 7-го мая осчастливили PERами, отправкой пакетов в локальный виза офис, запросом медицины... Вот и получается, что CIC скорее не ускорились, а просто "избавились" от завала :icon_confused:

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано
  wind-up-bird сказал:
Я бы предположила, что это связано не с квотами, а с разгребанием "завала", который образовался по пакетам, полученным 7-го мая.

Предыстория такова...

В прошлом году те "шустрые", которые отправили пакеты аккурат к дате открытия, т.е. отправили заранее, к сожалению пролетели из-за того, что CIC обновил формы как раз в день открытия программы. В итоге, те, кто послал пакеты за несколько дней до открытия программы, получили их обратно с пояснением о том, чтобыла использована старая форма.

Вот в этом году "отчаянных" было меньше и основная часть людей ждали открытия программы, чтобы проверить актуальность заполненных форм. В общем-то так и получилось, что у многих, кто не успел в квоту и кто готовился заранее к открытию программы пакет доков был готов, нужно было только дождаться 1-го мая, чтобы проверить, не изменились ли формы.

Формы не изменились и основная масса с готовыми пакетами отправила их курьерами в Сидней. Если учитывать, что 1 - это четверг, 3-4 выходные и курьеры не работают + среднее время доставки письма в Сидней 4-5 дней, то и получаем - ОЧЕНЬ МНОГО пакетов прибыло в Сидней именно 7-го мая. Этот "завал" привел к такой долгой обратобке пакетов и рассылки PER не в день списания денег, а для некоторых аж через месяц-полтора. В общем, похоже, что основную массу аппликантов с пакетами от 7-го мая осчастливили PERами, отправкой пакетов в локальный виза офис, запросом медицины... Вот и получается, что CIC скорее не ускорились, а просто "избавились" от завала :icon_confused:

Общая ситуация ясна и была понятна еще с самого начала. :)

На данный момент мои выводы по статистике такие:

1) около 20% заявок от всех пришедших в CIC с 1 по 9 мая не прошли списание денег

2) по всему маю такой процент около 30%.

Возможно, что народ не обновляет данные в файле. А возможно, что как раз это процент не проходящих заявок по разным причинам (неполный комплект доков, ошибки в доках и т.д.)

Информация НЕ к размышлению! Просто мысли в слух.. :blush:

Видео-блог о жизни в Канаде

<noindex>Интересный Калгари | Канада</noindex>

Первый подкаст о финансах на русском языке в Канаде

<noindex>MoneyInside.ca</noindex>

Опубликовано

Есть вопрос к знатокам

Как я понял из прочитанного, в квоту попадают все, набравшие не менее 67 баллов, до тех пор, пока квота не закончится ?

Т.е. отбора лучших по количеству баллов нету ? Пролетают все, кто не успел до заполнения квоты ?

Потом у всех, кто успел в квоту, проверяют на соответствие все документы, и если что-то не так, то отказывают, и в результате места освобождаются ?

Кто-то здесь на форуме выкладывал инфу о текущем заполнении квот, но не могу найти, скиньте ссылку, плз...

Опубликовано
  artem79 сказал:
Есть вопрос к знатокам

Как я понял из прочитанного, в квоту попадают все, набравшие не менее 67 баллов, до тех пор, пока квота не закончится ?

67 баллов + все ОК с документами + прошла оплата

artem79 сказал:
Т.е. отбора лучших по количеству баллов нету ?

достаточно 67, выбирать между 74 и 67 не будут, и тот, и тот ОК

artem79 сказал:
Пролетают все, кто не успел до заполнения квоты ?

да, пакет вернется отправителю с листочком, на котором будет написано, что согласно инструкциям и установленной квоте не попал в квоту, а так как нет джоб офера, то дальше не рассматривают

Возвращаются также пакеты, по которым не смогли списать деньги, что-то не так с доками, недобрал баллы

artem79 сказал:
Потом у всех, кто успел в квоту, проверяют на соответствие все документы, и если что-то не так, то отказывают, и в результате места освобождаются ?

Не совсем так. Доки проверяют еще до того как включить в квоту. Если попал в квоту то еще раз проверяют доки, но чуть внимательнее и по критериям, которые справедливы после первой проверки.

по поводу процесса проверки/обработки пакета полезно почитать <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/man...p/op06c-eng.pdf</noindex>

заполнение квот (данные здесь с запозданием) <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...pplications.asp</noindex>

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано

Вот посмотрел на заполнение квот по своему коду

2133Electrical and electronics engineers138

Сразу возникает вопрос - а сколько квота ? 500 ? Интересно, что по некоторым специальностям уже в списке более 600,

а по другим совсем мало - 2 или 4 места ? что будут делать с незаполненными ?

А как понять фразу CIC announced a cap of 25,000 for new FSWP applications including a sub-cap of 1000 applications for each eligible occupation

Ну 25 000 понятно, 50 специальностей по 500 мест, но что значит здесь including a sub-cap of 1000 applications for each eligible occupation ?

Опубликовано
  jacat сказал:
Мои доки в Сидней прибіли 20 мая, 2 сентября сняли деньги, 9 отправили доки в посольство в Украине и мне PER регулярной почтой, о чем сообщили имейлом в эту пятницу, тобишь 19.09.2014.

Вот как-то так

jacat, могли бы вы привести копию письма в котором вам сообщили что 9 сентября ваши доки отправили в посольство Украины.

По срокам у нас с вами всё один в один, только вот кроме PER больше никаких писем нам пока не приходило.

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано
  artem79 сказал:
Вот посмотрел на заполнение квот по своему коду

2133Electrical and electronics engineers138

Сразу возникает вопрос - а сколько квота ? 500 ? Интересно, что по некоторым специальностям уже в списке более 600,

а по другим совсем мало - 2 или 4 места ? что будут делать с незаполненными ?

А как понять фразу CIC announced a cap of 25,000 for new FSWP applications including a sub-cap of 1000 applications for each eligible occupation

Ну 25 000 понятно, 50 специальностей по 500 мест, но что значит здесь including a sub-cap of 1000 applications for each eligible occupation ?

Это значит то, что по каждой профессии квота 1000, общая 25000. Когда по определенной профессии квота выберется, то ее закроют, а заявления не попавшие в квоту вернут. Когда же общая квота достигнет 25000, по программе перестанут принимать заявления вообще, не смотря на то, что на некоторых профессиях не будет выбрана квота в 1000. Получился такой себе сумбурчик, но идея, думаю, понятна :))

never give up!

I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!

Опубликовано

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, в форме Background/Declaration

пункт 5 - Family name at birth - это писать мамину девичью фамилию, я так понимаю, но некоторые пишут нынешнюю (после замужества)

пункт 8 - Personal History - по мимо основных занятий, надо опять писать все поездки, которые были указаны в Travels форме?

Форма Additional family information

Section A - Complete ALL names in English and in your native language я написала так - Ivan Ivanov / Ivan Ivanov у нас румынский язык родной, пишется одинаково.

Section C - BROTHERS AND SISTERS нужно указывать полный адрес (улица, номер, квартира) или достаточно город, область, страна?

и последняя просьба, поделитесь пожалуйста (в личной переписке или тут) ссылками на ресурсы где активно обсуждается заполнение форм.

СПАСИБО всем вам большое.

NOC 2281

2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse)

8.09.2014 - WES Report - Master Degree

7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней

13.11.2014 - пакет доставлен

14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62)

04.02.2015 - PER (83)

Опубликовано
  Golden_Lady сказал:
Это значит то, что по каждой профессии квота 1000, общая 25000. Когда по определенной профессии квота выберется, то ее закроют, а заявления не попавшие в квоту вернут. Когда же общая квота достигнет 25000, по программе перестанут принимать заявления вообще, не смотря на то, что на некоторых профессиях не будет выбрана квота в 1000. Получился такой себе сумбурчик, но идея, думаю, понятна :))

Вместо 50 специальностей по 500 наберут 25 по 1000 ... а оставшиеся 25 не наберут... даже если кто-то, не успев, туда захочет ... странная логика.

А программеров уже 718 ))

Опубликовано
  Цитата
пункт 5 - Family name at birth - это писать мамину девичью фамилию, я так понимаю, но некоторые пишут нынешнюю (после замужества)

Вообще девичью, но я вот только что поняла, что указала нынешнею фамилию, после замужества.

Цитата
пункт 8 - Personal History - по мимо основных занятий, надо опять писать все поездки, которые были указаны в Travels форме?

Если поездки были длительные, то да. А если просто недельный тур, то нет. Я думаю, у Вас и без этого будет что написать.

Цитата

Section A - Complete ALL names in English and in your native language я написала так - Ivan Ivanov / Ivan Ivanov у нас румынский язык родной, пишется одинаково.

Пишите так, как у Вас написано в загран паспортах!

Цитата
Section C - BROTHERS AND SISTERS нужно указывать полный адрес (улица, номер, квартира) или достаточно город, область, страна?

Указывать нужно полный адрес.

never give up!

I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!

Опубликовано
  artem79 сказал:
Вместо 50 специальностей по 500 наберут 25 по 1000 ... а оставшиеся 25 не наберут... даже если кто-то, не успев, туда захочет ... странная логика.

А программеров уже 718 ))

Очень даже понятная логика, к которой специалисты CIC пришли за многие годы профильной деятельности :)

Продуктивней в подобных условиях разобраться, чтобы понимать к чему готовиться, потому как от нашего с вами отношения к "странной логике" легче не станет.

Спасибо Golden_Lady за объяснение, а то от вопрошавшего видимо не дождаться слов благодарности :)

"Вместо 50 специальностей по 500 наберут 25 по 1000" - и близко не соответствует истине. По статистике прошлых лет, некоторые "не популярные" специальности даже к концу программы не заполнялись и на половину так что о 500 говорить не приходится :)

А вот востребованные, как те же IT, понятное дело заполняются сверх быстро.

По пессимистичному <noindex>прогнозу с канадавиза</noindex> - общую квоту 25000 заполнят к 23 декабря.

Опубликовано

пункт 5 - Family name at birth - писать мамину девичью фамилию. Т.е. ту которая была при рождении.

пункт 8 - Personal History - акцент в первую очередь на вашей трудовой деятельности, а потом всё остальное.

Цитата
Under "Activity", write your occupation or job title if you were working. If you were not working, provide information on what you were doing (for example: unemployed, studying, travelling, retired, in detention, etc.). If you were outside your country of nationality, indicate your status in that country.

Еже ли вы как Юрий Сенкевич в экспедиции были путешествуя по земному шару, то такое путешествие нужно отразить :)

Или же если вы длительное время не работали, а вместо этого просто долго путешествовали тогда тоже указывать.

А просто короткие туристические путешествия полагаю не нужно писать, потому что для этого существует специальная форма путешествий, и вы на время тур.путешествий скорее всего оставались трудоустроены.

Section A - Complete ALL names in English and in your native language - Если для вашего языка используется латиница, то конечно так и пишите, и видимо следует писать, если актуально, диакритические знаки (Ăă, Ââ, Îî, Șș, Țț.)

Section C - BROTHERS AND SISTERS нужно указывать полный адрес (улица, номер дома, квартира и т.д.) - ограничится номером дома можно если дом частный и нет квартир как таковых.

Цитата
Международный адрес состоит из следующих элементов: Имя, Улица, номер дома, корпус или строение, Район, Город, Страна, Почтовый индекс

Относительно сайтов на которых описано как заполнять формы, выслал вам в личку.

Также стоит обратить внимание на официальны сайт где приведены <noindex>видео-инструкции по заполнению форм</noindex>

И официальный канал CIC на <noindex>

</noindex>

Опубликовано

Опять о заверении. Где то было, но найти не смогла. Референсы мы не заверяем нотариально, т.к. отправляем оригиналы и подписи с печатью переводчика достаточно? А свидетельство о рождении, паспорта, свидетельство о браке и т.д. достаточно перевести и заверить нотариально? affidavit это оно и есть, так? Или я опять что то упустила?

Опубликовано
  AlexGrey сказал:
Спасибо Golden_Lady за объяснение, а то от вопрошавшего видимо не дождаться слов благодарности :)

"Вместо 50 специальностей по 500 наберут 25 по 1000" - и близко не соответствует истине. По статистике прошлых лет, некоторые "не популярные" специальности даже к концу программы не заполнялись и на половину так что о 500 говорить не приходится :)

А вот востребованные, как те же IT, понятное дело заполняются сверх быстро.

По пессимистичному <noindex>прогнозу с канадавиза</noindex> - общую квоту 25000 заполнят к 23 декабря.

AlexGrey, я всегда благодарен по умолчанию ;) Но еще раз скажу спасибо!

На счет логики - вот вы же сами пишете, что некоторые "не популярные" специальности не заполняются по причине заполнения общей квоты ... Хотя по-логике - канадцы должны быть заинтересованы стимулировать заполнение именно "не популярных" специальностей..

Опубликовано
  artem79 сказал:
AlexGrey, я всегда благодарен по умолчанию ;) Но еще раз скажу спасибо!

На счет логики - вот вы же сами пишете, что некоторые "не популярные" специальности не заполняются по причине заполнения общей квоты ... Хотя по-логике - канадцы должны быть заинтересованы стимулировать заполнение именно "не популярных" специальностей..

Непопулярные специальности не заполняются по причине своей непопулярности, а не по причине заполнения общей квоты. Т.е. вот в прошлом наборе были крановщики, их набралось человек 10 что ли за все время. Просто потому что ну мало в мире крановщиков хорошо говорящих по-английски, с высшим образованием, наличием средств и желания переехать в Канаду и пр. Понятно, что на их место легко нашлось бы еще 500 программистов, но столько программистов сразу Канада не хочет завозить и это понятно тоже. Вообще хочу сказать, что размышления о логике на том этапе, где вы находитесь - в пользу бедных. Ваше дело разобраться как вам сюда попасть и играть по правилам, какие уж есть, вот когда приедете, получите гражданство, тогда можно и иммиграционной политикой заняться.

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано
  AlexGrey сказал:

Всегда пожалуйста :icon_yes:

never give up!

Опубликовано
  Юльча сказал:
размышления о логике на том этапе, где вы находитесь - в пользу бедных. Ваше дело разобраться как вам сюда попасть и играть по правилам, какие уж есть, вот когда приедете, получите гражданство, тогда можно и иммиграционной политикой заняться.

Метко! :jaza:

Опубликовано

Нужно ли указывать в списке работ за последние 10 лет неофициальную работу, если она была не на полный рабочий день и не по подаваемой спициальности, но фирурировала при подаче на предыдущий work permit в Канаду. Или же просто описать в кавере, что были неофиц. работы(подработки), но так как их было много за студенческую и после студенческую жизнь, то я их не указываю в перечне. Спасибо

Опубликовано

Ретята, в Guide ну ничего не написано, и не могу найти "FEE PAYMENT FORM Section A, Address of payer ..... Нужно указывать нынешний адрес или адрес который указывался при регистрации карты?" Карта мужа, он прописан по другому адресу и карточка была открыта по адресу прописки. Никто не сталкивался?

Опубликовано
  Eternity сказал:
Ретята, в Guide ну ничего не написано, и не могу найти "FEE PAYMENT FORM Section A, Address of payer ..... Нужно указывать нынешний адрес или адрес который указывался при регистрации карты?" Карта мужа, он прописан по другому адресу и карточка была открыта по адресу прописки. Никто не сталкивался?

мое понимание следующее. Для проведения транзакции международными платежными стемами (МС, Виза) необходимы: базовые данные по карте (номер, имя, дата окончания) - это всегда, иногда СВВ2 (зависит от торговца - если высокое доверие, могут не просить), иногда адрес.

Эта информация предоставляется банку, чтобы подтвердить что торговец может провести транзакцию (т.е. снять деньги). Если у банка есть вопросы, то кроме базовой информации он попросит и адрес. Т.е. в этой форме надо указывать тот-же адрес что есть у банка, который выпустил карту. Я так заполняю.

Опубликовано
  canado сказал:
мое понимание следующее. Для проведения транзакции международными платежными стемами (МС, Виза) необходимы: базовые данные по карте (номер, имя, дата окончания) - это всегда, иногда СВВ2 (зависит от торговца - если высокое доверие, могут не просить), иногда адрес.

Эта информация предоставляется банку, чтобы подтвердить что торговец может провести транзакцию (т.е. снять деньги). Если у банка есть вопросы, то кроме базовой информации он попросит и адрес. Т.е. в этой форме надо указывать тот-же адрес что есть у банка, который выпустил карту. Я так заполняю.

Спасибо большое, я тоже склонялась к такому варианту :mellow:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...