poWWow Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Дают ли дополнительные балы если у нас есть job offer от работодаталя, но на LMO он только подался? An employer has made you a permanent job offer based on you being accepted as a skilled worker. and The employer has a positive Labour Market Impact Assessment from ESDC. следовательно, прийдется подождать. Цитата
poWWow Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 то деньги не вернут, откуда такая инфа? На официальном сайте написано: "If your application is: incomplete or; the allowable cap limit has been reached, your entire package (including your payment) will be returned to you with a letter explaining why it is being returned." Те причины, которые Вы процитировали, ведут к возвращению пакета ДО снятия денег. Если пакет полный и попадаете в квоту - деньги снимают с концами. "including your payment" имеется ввиду бумажки по оплате, там же не только СС, но и DD метод предложен. Ну и ооочень редко случается снятие денег по ошибке, а может и не случается - это мои догадки уже. Цитата
Eternity Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Ребята, вопрос по IELTS, за каждый бал считают отдельно, общий не берут во внимание? Цитата
Islayda Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Ребята, вопрос по IELTS, за каждый бал считают отдельно, общий не берут во внимание? Да, за каждый отдельно, общий в данном случае не котируется: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...age-testing.asp</noindex> Цитата
Eternity Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Спасибочки )) Хотя общий явно добавил бы пару баллов ) Цитата
artem79 Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Спасибочки )) Хотя общий явно добавил бы пару баллов ) Я недавно искал инфу, как считаются баллы, и нашел очень подробное описание в википедии (статья об IELTS) ссылки пока не могу выкладывать Там в конце статьи подробно описан подсчет баллов для Канады. Цитата
poWWow Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Я недавно искал инфу, как считаются баллы, и нашел очень подробное описание в википедии (статья об IELTS) ссылки пока не могу выкладывать Там в конце статьи подробно описан подсчет баллов для Канады. Ого как сложно а чем официальный сайт не устраивает? <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...or-language.asp</noindex> Цитата
tstroga Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Дело в том, что мы уже в Канаде и найти и убедить работодателя немножко проще чем с Украины. Работодатель готов взять, предоставить Job offer, контракт, но получение LMO может затянутся и до 6 месяцев. В связи с этим и вопрос, если приложить только документы от работодателя и написать в письме, что на LMO подали, то засчитают ли нам дополнительные балы???? Цитата
Kuro Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 LMO (прошел процедуру) увы нужен, но Ваша специальность дает шанс на job offer, к тому же он может быть не из "списка", а просто по категории 0, A, B. По программе любой, хоть по FSW, если успеете (пакет тот же), хоть по новой express entry (вероятней всего), хоть просто по рабочей визе поедете, а со временем уже PR сможете получить, еще провинциальные программы всякие посмотрите. НО! Говорят, получить job offer оооочень не просто. Буду тогда добиваться получить job offer от работодателя. Спасибо за помощь и советы! Цитата
poWWow Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Дело в том, что мы уже в Канаде и найти и убедить работодателя немножко проще чем с Украины. Работодатель готов взять, предоставить Job offer, контракт, но получение LMO может затянутся и до 6 месяцев. В связи с этим и вопрос, если приложить только документы от работодателя и написать в письме, что на LMO подали, то засчитают ли нам дополнительные балы???? По какой Вы там визе и в каком статусе? Если у Вас есть work permit, то это уже совсем другой вопрос (по которому я точно не подскажу). Если нет, то условия не меняются, т.к. LMO могут и не дать, а оно является обязательным условием. Официальный сайт <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...-employment.asp</noindex> Цитата
Eternity Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 А вы отправляли свидетельство о рождении? Он есть в перечне, но не могу понять зачем, ведь в паспорте указано место рождения. Цитата
AlexGrey Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Eternity, 1. Отправлять нужно все запрашиваемые документы, применимые к вам и вашей ситуации. 2.Свидетельство о рождении содержит информацию о ваших родителях. Это документальное подтверждение происхождения и родства и ФИО родителей, которых вы вписываете в соответствующие поля форм. (Вроде ж очевидно само назначение Свидетельства) Кстати желательно озаботится чтобы в переводе свидетельства о рождении написания ФИО совпадали и с другими документами типа загранпаспорта родителей и т.п. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Mandriva Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 tstroga, Mandriva, могут и не звонить, а просто отправить е-мейл или факс (делают и так, да). Либо перепоручить это дело коллегам из местных визовых отделов. Не говоря о том, что в Оттаве не проблема найти, как минимум, официального устного переводчика русского языка, если только в СРР-О не работает кто-то из, собственно, носителей языка... Решаемый вопрос, в общем. А индикатором того, на каком языке может общаться работодатель, служит язык, на котором он подписал реф. Предполагается ведь, что он его сам писал - ну или, как минимум, прочитал и всё понял. Так ведь? Именно из-за этого реф делали на русском и платили за его перевод. Тоже думаю, что сделать прозвон или написать письмо на русском - не проблема. Мы просто для подстраховки написали в cover letter про язык, часы работы и часовой пояс начальника, чтобы посреди ночи не звонили с расспросами на английском Дело в том, что мы уже в Канаде и найти и убедить работодателя немножко проще чем с Украины. Работодатель готов взять, предоставить Job offer, контракт, но получение LMO может затянутся и до 6 месяцев. В связи с этим и вопрос, если приложить только документы от работодателя и написать в письме, что на LMO подали, то засчитают ли нам дополнительные балы???? LMO нужно обязательно даже тем, кто уже работает в Канаде. Иначе баллы за job offer не засчитывают. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
мангуст Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 LMO нужно обязательно даже тем, кто уже работает в Канаде. Иначе баллы за job offer не засчитывают. Т.е. выпускнику получившему джоб офер и работающему по постградьюшен воркпермиту (без LMO) подаваться можно, если у него достаточно балов ? Цитата
Mandriva Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Т.е. выпускнику получившему джоб офер и работающему по постградьюшен воркпермиту (без LMO) подаваться можно, если у него достаточно балов ? Можно. У нас так и получилось, правда вместо PGWP у мужа OWP, а так всё то же самое. Джоб оффер есть, ЛМО нет. Пошли на общих основаниях с 69 баллами. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Maluta Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Подскажите, у кого по программе 2014 уже сняли деньги? то есть начали рассматривать доки??? И когда вы отправляли их. Хочется как-то понмать, сколько времени ещё ждать до начала рассмотрения наших. Цитата
poWWow Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Подскажите, у кого по программе 2014 уже сняли деньги? то есть начали рассматривать доки??? И когда вы отправляли их. Хочется как-то понмать, сколько времени ещё ждать до начала рассмотрения наших. Сейчас начали снимать за 4 июня. <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/11gA...#gid=1627896255</noindex> (вкладка Charge date estimates) Цитата
sungirl Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Скажите пожалуйста, 1- не возникнет вопросов у CIC если у нас с мужем разные прописки? так как мы снимаем квартиру и прописки у нас тут нету, а у нас еще свежий брак, но вместе мы уже 5 лет. 2- В референсе написана должность Инжинер, Технологический департмент, в форме значит также написать, просто звучит очень обобщенно? так как муж по специальности Network engineer, его обязанности соответствуют этой области (по нок-у). Цитата NOC 2281 2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse) 8.09.2014 - WES Report - Master Degree 7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней 13.11.2014 - пакет доставлен 14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62) 04.02.2015 - PER (83)
sungirl Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 если не против, то продолжу с вопросами )) 3 - Форма Background/Declaration - 7.Education Из моих 8 лет секондари/хай скул, 2 года я училась в одной школе, и потом перешла в другую, в другом городе и там училась до конца 6 лет. Я это просто расписала как с 2000-2002 и в столбике ''Type of certificate or diploma issued'' N/A (was transferred to lyceum “Evrika”) и дальше года 2002-2008 Lyceum Evrika - Secondary school Diploma. Такое описание подойдет? 4 - Во время учебы, как и многие наверное, жила в разных съемных квартир, адреса даже не помню, и не знаю что писать в пункте 12. Addresses Я не была прописана ни где, у меня одно место жительства/прописка - мой родной дом, где я жила до 13 лет, а потом переехала учиться в другой город (где жила в 3 местах), потом поступила в универ в другой город, и тут жила по 5 адресам, которые я не помню (только если поехать и посмотреть самой номера), но вопрос другой, стоит ли это делать, я ведь ни где не была прописана, зачем вообще писать, а с другой стороны я пишу что училась в этом городе потом в другом, а место жительства одно официальное, даже в Generic Form я написала адрес где сейчас живу, но не прописана, и думаю логично что этот адрес должен появится в таблице Addresses. Как быть в таком случае? Цитата NOC 2281 2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse) 8.09.2014 - WES Report - Master Degree 7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней 13.11.2014 - пакет доставлен 14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62) 04.02.2015 - PER (83)
tstroga Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 В анкете Your Travels, указывать Канаду, если я пребываю в роли worker/visitor ?Указывать дни -1100 дней(если я больше 3х лет), спасибо Цитата
Юльча Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 если не против, то продолжу с вопросами )) 3 - Форма Background/Declaration - 7.Education Из моих 8 лет секондари/хай скул, 2 года я училась в одной школе, и потом перешла в другую, в другом городе и там училась до конца 6 лет. Я это просто расписала как с 2000-2002 и в столбике ''Type of certificate or diploma issued'' N/A (was transferred to lyceum “Evrika”) и дальше года 2002-2008 Lyceum Evrika - Secondary school Diploma. Такое описание подойдет? 4 - Во время учебы, как и многие наверное, жила в разных съемных квартир, адреса даже не помню, и не знаю что писать в пункте 12. Addresses Я не была прописана ни где, у меня одно место жительства/прописка - мой родной дом, где я жила до 13 лет, а потом переехала учиться в другой город (где жила в 3 местах), потом поступила в универ в другой город, и тут жила по 5 адресам, которые я не помню (только если поехать и посмотреть самой номера), но вопрос другой, стоит ли это делать, я ведь ни где не была прописана, зачем вообще писать, а с другой стороны я пишу что училась в этом городе потом в другом, а место жительства одно официальное, даже в Generic Form я написала адрес где сейчас живу, но не прописана, и думаю логично что этот адрес должен появится в таблице Addresses. Как быть в таком случае? У вас никто и не спрашивает, где вы были прописаны или где вы прописаны сейчас (касательно первого вопроса про разные прописки с мужем), вас спрашивают адрес вашего проживания. Если не помните по съемным квартирам - посмотрите уж на карте, гугл-мэпс вам в помощь, можно не ездить, впишите номера домов хотя бы, в крайнем случае так и напишите, улица/дом такие-то, в примечении - квартиру не помню (но лично я бы напрягла память и уж как-нибудь примерно вспомнила, никто не будет обзванивать хозяев этих квартир и уточнять, действительно ли вы там жили в указанные даты). И да! в ваших формах не должно быть никаких противоречий. Если вы работаете в города А, то и жить в эти даты вы должны в города А, а если учились в городе Б, то и жить должны были только там, никаких прописок никому не надо. Цитата NOC 4151 05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5) 13.10.2011 - документы в Сиднее 06.01.2012 - PER!!! 14.03.2012 - AOR 21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину 20.01.2013 - отправили дополнительные документы 24.06.2013 - POVL! 26.10.2013 - landing!!!
jacat Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Подскажите, у кого по программе 2014 уже сняли деньги? то есть начали рассматривать доки??? И когда вы отправляли их. Хочется как-то понмать, сколько времени ещё ждать до начала рассмотрения наших. Мои доки в Сидней прибіли 20 мая, 2 сентября сняли деньги, 9 отправили доки в посольство в Украине и мне PER регулярной почтой, о чем сообщили имейлом в эту пятницу, тобишь 19.09.2014. Вот как-то так Цитата
Bekla Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Мои доки в Сидней прибіли 20 мая, 2 сентября сняли деньги, 9 отправили доки в посольство в Украине и мне PER регулярной почтой, о чем сообщили имейлом в эту пятницу, тобишь 19.09.2014. Вот как-то так Добрый день! Написала Вам ответ, но сайт глючит и не дает отправить его. Черкните мне в приват свое мыло, плиз! Цитата
Carsten Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Вопрос знатокам задает потенциальный канадец из Днепропетровска. Отслеживаю статистику по Estimated charges date в файлике со статистикой.. И в последнее время это дата сдвигается на неделю ближе. К примеру, мой пакет был в Сиднее 05.08, и пару-тройку недель назад estimated charge date было 21.01.15. Сегодня это 20.11.2014. Кто знает с чем связан такой скачок вперед? Разумеется, что это всего лишь оценка на основе статистических данных, которые при этом не отображают полностью картину происходящего в CIC. Но тем не менее общие тренды есть. И о какой-то динамике можно говорить.. Так вот. Может ли это быть связано с тем, что квоты по самым "популярным" НОКам уже заполнились и пошла более быстрая обработка заявок по остальным НОКам? Кто знаком с процессом обработки всех заявок - они обрабатываются в порядке общей очереди (как поступили в CIC) или они распределены по НОКам? Скажем, НОК 2174 обрабатывается и чарджиться долго, потому что там огромная стопка заявок лежит. А по НОКу 1111 заявок меньше (стопка на пару метров короче ), поэтому разгребают и чарджат быстрее.. Какие догадки? Цитата Видео-блог о жизни в Канаде <noindex>Интересный Калгари | Канада</noindex> Первый подкаст о финансах на русском языке в Канаде <noindex>MoneyInside.ca</noindex>
Eternity Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Подскажите пожалуйста, стоит ли в Assets вписывать стоимость недвижимости которую я имею? Или лучше просто вписать нужные 15 000 у.е. которые требуются и не заморачиваться? Цитата