Перейти к содержанию

Entity

Fswp 2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо!

Вас, и того Юрия тоже, с ДР! Желаю чтобы как минимум сбылось то, ради чего Вы на этом форуме!

MaxSh, благодарю!

yuran87, приймите и мои поздравления! Успехов в Ваших начинаниях!

Elara, большое спасибо!

Опубликовано
Вот ссылка на скан письма (там есть еще 2-я страница, но меня она мало интересует):

Как по мне, то это письмо не чень похоже на официальный ответ CIC,

язык, стилистика текста - больше похоже на авторство того же индуса, по крайней мере я сравниваю со своей перепиской с посольством Британии когда-то.

24/12/2014 - applied

12/03/2016 - PR

Опубликовано
Как по мне, то это письмо не чень похоже на официальный ответ CIC,

язык, стилистика текста - больше похоже на авторство того же индуса, по крайней мере я сравниваю со своей перепиской с посольством Британии когда-то.

Да все может быть - не исключаю, что индусу просто делать нехрен, и он решил потроллить аппликантов 2014 года, составив этот фейк, а сам при этом сейчас сидит и смеется над перепуганными аппликантами, которые обрывают телефоны CIC.

Реально - я уже и не знаю, что и думать. С одной стороны, все твердят "Надо надеяться и верить", а с другой стороны - одиночные снятия денег у подавшихся 29 декабря и никого, кто подался 30-31 декабря.

Опубликовано

Медицину пока ждем как и все страждущие. Но тут возникла одна диллема. У жены сменилась работа. По факту еще с сентября, но небыло ни трудоустройства, ни каких-либо записей - по сути как волонтерство впоть до ноября месяца. С ноября официальный контракт с з/п, но до сегодняшнего момента мы не писали об этих изменениях в ВО, т.к. контракты подписываются у нас как формальность с опозданием. И вот недавно она получила этот контракт на руки. Вот здесь и диллема: с одной стороны CIC говорит сообщать обо всех изменениях сразу + подтверждать нотариально заверенными копиями или просто копиями в доказательство, с другой стороны сложилась такая ситуация, что никаких подтверждающик доков предоставить не могли физически. Теперь можем. И еще сделали референс за период с сентября по ноябрь (период не покрывающийся договором от работодателя). Ко всему прочему в ВО не сообщали до ноября т.к. не было ПЕРа. Недавно запросили справки с места работы, перевели на англ.яз и даже нотариально заверили.

Подскажите кто сталкивался с внесением изменений по месту работы, как правильней написать и чем мотивировать такую длительную паузу между изменением места работы и самим уведомлением ВО?

У меня как у основного аппликанта, подобная ситуация, только я работу не менял а вот должность официально изменилась с 1 февраля 2015 и теперь не та, по которой я подавался (хоть должность и не имеет решающего значения). А вот с 1 марта у нас опять вступили в силу новые изменения. И я и жена будем переведены (фридически) в другой филиал организации, но опять-таки, контракты будут позже. - это уже вторая диллема.

За помощь буду очень благодарен!

Опубликовано

Только что разговаривал с товарищем.. Им вчера прислали медформы из киевского ВО... Единственный нюанс - у них студенческая программа, жену отправляет учиться, а там потом паровозом все остальные, по накатаной..

Ну, похоже, что все-таки в Киевском ВО что-то происходит, но почему же не подают никаких признаков жизни наши дела по FSWP? Ума не приложу ((

27.08.2014 - документы доставлены в Sydney, NS

21.11.2014 - Payment Charged

19.12.2014 - PER

16.04.2015 - Med. Request

30.04.2015 - Med. Passed

13.05.2015 - Passports Request

18.05.2015 - Visa Issued

03.07.2015 - Landed in Calgary

Опубликовано
Только что разговаривал с товарищем.. Им вчера прислали медформы из киевского ВО... Единственный нюанс - у них студенческая программа, жену отправляет учиться, а там потом паровозом все остальные, по накатаной..

Ну, похоже, что все-таки в Киевском ВО что-то происходит, но почему же не подают никаких признаков жизни наши дела по FSWP? Ума не приложу ((

Да, уже не раз отмечалось, что посольство не приостановило работу, загвоздка только в федералке.

Я думаю, что многие не знают, но было уже такое, что посольство переставало рассматривать дела по определенной программе.

Раньше действовала упрощенная система подачи доков (когда вначале отправляли только анкеты, а все остальные доки по запросу). Потом упрощенку отменили и вскоре появился первый список. Так вот случилось так, что по непонятным причинам аппликантов, которые подали доки после середины октября 2006 года заморозили на 2.5 года... по непонятным причинам. Всех, кто подался до середины октября успешно отпроцессили и посольство продолжало работать в прежнем режиме. Моя сестра тогда попала в число "счастливчиков" и реально ждала до лета 2009 года. И тогда всех ожидавших начали процессить практически одновременно.

Я не навожу панику :)))) но ситуация мне кажется схожей! Не хочется, чтоб и наши дела вот так застряли на неопределенный срок.

never give up!

I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!

Опубликовано

Golden_Lady, ну сейчас по киевскому ВО average processing time - 16 месяцев. По их(CIC) понятиям, если твоё дело процессится дольше среднего времени, ты имешь право поднимать шум.

>>><noindex>Мой блог о первых шагах в Канаде</noindex><<<добавляйте меня в круги!

NOC 2171 - App. Sent Date: 29.07.2014; App. Received: 06.08.2014; Fee Encashed Date: 10.11.2014; PER received date: 27.11.2014; App. delivered to Kyiv VO: 09.12.2014; Medical request received: 18.03.2015; Medical test passed: 02.04.2015; Passports requested: 15.04.2015; RPRF paid: 15.04.2015; Passports in VO: 17.04.2015; Decision Made: 20.04.2015;Visa issued: 20.04.2015; Landed: 23.05.2015

Опубликовано
Да, уже не раз отмечалось, что посольство не приостановило работу, загвоздка только в федералке.

Я думаю, что многие не знают, но было уже такое, что посольство переставало рассматривать дела по определенной программе.

Раньше действовала упрощенная система подачи доков (когда вначале отправляли только анкеты, а все остальные доки по запросу). Потом упрощенку отменили и вскоре появился первый список. Так вот случилось так, что по непонятным причинам аппликантов, которые подали доки после середины октября 2006 года заморозили на 2.5 года... по непонятным причинам. Всех, кто подался до середины октября успешно отпроцессили и посольство продолжало работать в прежнем режиме. Моя сестра тогда попала в число "счастливчиков" и реально ждала до лета 2009 года. И тогда всех ожидавших начали процессить практически одновременно.

Я не навожу панику :)))) но ситуация мне кажется схожей! Не хочется, чтоб и наши дела вот так застряли на неопределенный срок.

Golden _Lady, я думаю, что приостанавливали бы по всем офисам, если бы решили приостановить эту программу таким образом. Расслабтесь все и живите своей жизнью. Ведь жизнь у нас одна и не важно где она проходит в 2015 году

FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers)

Doc sent - 10/21/14

Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)

Опубликовано
Golden_Lady, ну сейчас по киевскому ВО average processing time - 16 месяцев. По их(CIC) понятиям, если твоё дело процессится дольше среднего времени, ты имешь право поднимать шум.

Согласна! Именно по этому сейчас мы только можем кричать НУКАГДАЖЕ, как сказала сАва :)))

Просто вопиющая несправедливость, кого-то процессят за месяц-полтора, а кто-то ждет:(

never give up!

I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!

Опубликовано

Для сравнения. В прошлом году провинциальных номинантов, подававшихся изнутри Канады (ВО Оттава), процессили, в среднем, за 6 месяцев (10 по Квебеку). В этом году, похоже, 10 месяцев - это так, для разгона. А "средние сроки" на сайте - это так, для приличия. Чтобы не слишком сильно задалбывали трудяжек.

Однозначно происходит что-то системное; местами похоже на подтягивание "хвостов" по тем ВО, где они образовались; местами напоминает опыт прежних лет, когда зачастую всё перекраивали задним числом.

tanyushkash, я могу сходу назвать с полдюжины мест, где я бы точно не хотела проводить свою жизнь именно в 2015 году, и если бы я там оказалась, то рвала бы когти оттуда изо всех сил.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
tanyushkash, я могу сходу назвать с полдюжины мест, где я бы точно не хотела проводить свою жизнь именно в 2015 году, и если бы я там оказалась, то рвала бы когти оттуда изо всех сил.

Aidan, конечно, есть места, где нам хотелось либо не хотелось бы быть. Главное - не зацикливаться на том, что что-то еще не произошло. Если кого-то тревожат сроки, я бы рекомендовала начинать читать об альтернативных программах иммиграции

Doc sent - 10/21/14

Опубликовано
Golden _Lady, я думаю, что приостанавливали бы по всем офисам, если бы решили приостановить эту программу таким образом. Расслабтесь все и живите своей жизнью. Ведь жизнь у нас одна и не важно где она проходит в 2015 году

В том то и дело, что все остальные ВО как тогда так и сейчас рассматривали в прежнем режиме. Вряд ли ВО договариваются, кого рассматривать а кого нет.

А что касается альтернативных программ иммиграции, это зависит индивидуально от каждого аппликанта. Вы же видите, что Канада закрыла шлагбаум, все не так просто. И конечно сроки волнуют каждого, особенно учитывая нынешнюю ситуацию в стране.

never give up!

Опубликовано
В том то и дело, что все остальные ВО как тогда так и сейчас рассматривали в прежнем режиме. Вряд ли ВО договариваются, кого рассматривать а кого нет.

А что касается альтернативных программ иммиграции, это зависит индивидуально от каждого аппликанта. Вы же видите, что Канада закрыла шлагбаум, все не так просто. И конечно сроки волнуют каждого, особенно учитывая нынешнюю ситуацию в стране.

Все буде добре!

Doc sent - 10/21/14

Опубликовано
Юрий, а Вы не знаете когда он заполнился? Просто мы с Вами коллеги.

Скажу честно - не знаю. Сегодня один пользователь оставил такое сообщение на канадавиза:

I just spoke to CIC agent and they told me they sent it back Mar 11 because the cap was reached. They refused to tell when exactly the cap was reached but they told me it was reached.

NOC 5125

app received Dec 30 at 930am by Donnie

Опубликовано
обидно, но буду надеяться пока не получу ответ.Сегодня уже 2 недели как сняли деньги.

Если у Вас сняли деньги, то опасаться нечего - Вы попали в квоту.

Не знаю, почему, но я чувствую облегчение.

Может, есть смысл озаботиться подготовкой к Express Entry - что-то предпринять в отношении новой специальности, которая даст больше шансов в ЭЭ, да и по IELTS я уже соскучился :) :) :)

Опубликовано

Я тоже очень надеюсь, что результат будет положительный. Пока альтернатив для себя особо не вижу. ЕЕ пока темная лошадка - до первых результатов

FSWP 2014

Landing: 22.03.2016

Опубликовано
Скажу честно - не знаю. Сегодня один пользователь оставил такое сообщение на канадавиза:

I just spoke to CIC agent and they told me they sent it back Mar 11 because the cap was reached. They refused to tell when exactly the cap was reached but they told me it was reached.

NOC 5125

app received Dec 30 at 930am by Donnie

Видел это сообщение. Не очень обнадеживает, но пока не получите пакет или личный email, я бы не советовал вам окончательно прощаться с FSW2014. Налицо факты туманных и неоднозначных ответов CIC по поводу пакетов.

Да и дикостью кажется, что вот в октябре было по вашей специальности официально 200 с небольшим заявок, а потом - раз - и 1000. Аналогично и с моей специальностью, где было 370, и наполнялось оочень медленно.

Что больше всего убивает - тягостное молчание от CIC. Могли бы и нанять девочку-студентку (условно), которая просто каждый день публиковала бы, что происходит у них в офисе. Сколько людей рассмотрели, где выбрана квота, сколько выдано PER. Хорошо, что существует хотя бы spreadsheet.

В Канаде все организации так работают?

Про ситуацию с Киевским офисом вообще и сказать нечего. Тут, наверное, канадская неторопливость помноженная на наше местное "не подмажешь - не поедешь". Или начальник в отпуске :) Ну ладно, это несерьезно, но я не знаю, как это иначе объяснить :mellow:

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Опубликовано

Начиталась старых тем о доказательстве наличии средств и прочла на официальном сайте

These funds could be in the form of:

documents that show property or capital payable to you (such as stocks, bonds, debentures, treasury bills, etc.) or

documents that guarantee payment of a set amount of money, which are payable to you (such as bankers’ drafts, cheques, travellers’ cheques or money orders).

Извините, если вопрос уже обсуждался, но он крайне важен. На этапе лендинга в аэропорту, я ведь могу показать часть суммы карточкой или депозитом в украинском банке. Не совсем представляю как проходит эта процедура

FSWP 2014

Опубликовано

Я рекомендую решать проблемы по мере их поступления и сначала получить визу, а потом думать о лендинге.

И потом, вы видите, как идут дела в Киевском ВО? Еще неизвестно, сколько лет нас будут рассматривать и что будет через эти несколько лет, если даже и дойдет дело до лендингов.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано

Проблема с тем, что денег немного не хватает и искать их нужно заранее. Вы думаю сами понимаете, как это сложно сейчас. И конечно я в курсе дел, но стараюсь смотреть на вещи оптимистично, как это не трудно сейчас делать

FSWP 2014

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...