Перейти к содержанию

Entity

Fswp 2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
AlexGrey, step by step что-то не работает. Выдает ошибку((( Может у меня что-то не работает? Я так понимаю нужен Google диск?
Floyd1, всё работает, просто не успели :)

Попробуйте ещё раз, должно пустить.

Товарищи попробуйте зайти, всех ли пускает в Step by Step, что в подписи.

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано

AlexGurvic, великолепно! :icon_thumbs_up:

На втором этаже в медцентре для детей имеется немного развлечений :)

Также на втором этаже стоит кулер с водичкой.

Коридоры ожидания узковаты, поэтому следите за детворой, чтобы их случайно открывающейся дверью не задели.

Порядок посещения кабинетов обычно таков:

1-й этаж

12 каб. - кровь

13 каб. - рентген

2-й этаж

202 каб. - рост, вес, зрение

206 каб. - урина

204 каб. - терапевт принимал взрослых (дама)

205 каб. - терапевт принимал с детками (мужчина)

Опубликовано
AlexGurvic, большое спасибо за Ваш experience sharing.. :icon_thumbs_up:

Сколько у Вас прошло времени от ПЕР до запроса на медицину?

Всегда пожалуйста!!!

Мой сокращенный Таймлайн:

29.05.2014 - отправка документов Fedex в Сидней;

04.06.2014 - документы в Сиднее;

...убийственное ожидание неизвестности...

23.09.2014 - снятие 1400 CAD с долларовой интернет-карты ПриватБанка;

30.09.2014 - PER;

23.10.2014 - написал через Case Specific Enquery, что у меня родился сын 22.10.2014;

23.10.2014 - письмо от Киевского ВО следующего содержания:

Your file has been recently forwarded to KYIV office for further processing

We’ll let you know what kind of documents to submit in order to include your new-born child once an assessment has been made by our adjudicating visa officer.

Please keep patience and await further email communication from our office in the near future.

12.11.2014 - Medical Request на 4-х членов семьи и запрос дополнительных документов (персональная и адресная история), а также документов для оформления новорожденного (на него медформу не прислали);

22.11.2014 - получение проездного на новорожденного и отправка всех запрошенных документов в Киевский ВО;

24.11.2014 - дополнительные документы в Киеве;

24.11.2014 - Medical Request на новорожденного;

01.12.2014 - запланировали Immigration Medical Examination...

Далі буде...

Опубликовано

И какие сейчас сроки по записи на обследование?

Позвонил для записи 13.11.2014 - сказали, что ближайшая свободная дата - 26.11.2014. Но я сам попросился на 1.12.2014, поскольку переживал, что не успею: получить проездной + дослать документы + Киевский ВО отправит медформу на малого. Однако, теоретически я бы четко вошел на медицину 26-го...

Должен отметить, что Киевский ВО - РУЛИТ.

Канадцы и Украинцы - БРАТЬЯ на веки!!!

Опубликовано

Повторное подтверждение финансов запрашивали?

Повторно не запрашивали, может еще запросят после медицины...

В письме на запрос медицины и документов, однако, упомянули:

You must also take into account that the amount of money that you need to have to support your family is determined by the size of your family and the cost of living in Canada. Therefore, as your family size has changed, you must increase the amount of settlement funds required to immigrate to Canada. For more information go to: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/funds.asp</noindex>

Опубликовано

Не слишком понял

1) нужен ли work permit по данной программе?

2) нужны ли результаты IELTS или надо сдавать Canadian English Language Proficiency Index Program\

3) Учитывается ли второе высшее, по которому нету опыта работы?

Опубликовано
Отлично!!! Поздравляю!! :icon_yes:

Теперь ждите письмо из локального ВО - попросят пройти мед.осмотр и, возможно, отправить доп. доки (если сочтут нужным запросить доп. доки).

Спасибо! Будем ждать! А как быстро надо пройти медицину? Они месяц на это дают?

Опубликовано
Спасибо! Будем ждать! А как быстро надо пройти медицину? Они месяц на это дают?

Я получала из киевского ВО одно письмо, в котором был запрос и медицины и доп. доков. В этом письме был срок 30 дней.

- Complete or provide proof of completion of the Immigration medical examination........

- Please provide complete information on your activities & residential addresses.......

- Updated Ukrainian police clearance certificate......

The above information/documents must be received in our office within 30 days from the date of this letter.

В самой форме на медицину был срок 60 дней :icon_confused:

IMPORTANT: You are required to undergo the medical examinations within 60 days of the date of this

letter. Failure to do so could result in the refusal of your application.

За "эталон" лично я по умолчанию взяла 30 дней и не стала переспрашивать, потому что для меня 30 дней было достаточно.

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано

Тут получился микс 2-в-1. 30 дней даётся на досылку запрошенных документов и 60 дней на прохождение медицины. Но если по какой-то причине вы не успеваете дослать документы (например, просят обновить справку о несудимости - а её получение занимает больше 30 дней) или пройти медицину в указанный срок, то пишете по е-мейлу письмо на ВО, где поясняете свою ситуацию, обязательно прикладываете доказательства того, что вы уже начали процесс выполнения условий (например, документ, подтверждающий, что вы уже заказали справку, или указываете назначенную вам дату медицины и поясняете, что более ранних дат в доступных вам точках прохождения медкомиссии не было), и просите продлить сроки.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Тут получился микс 2-в-1. 30 дней даётся на досылку запрошенных документов и 60 дней на прохождение медицины. Но если по какой-то причине вы не успеваете дослать документы (например, просят обновить справку о несудимости - а её получение занимает больше 30 дней) или пройти медицину в указанный срок, то пишете по е-мейлу письмо на ВО, где поясняете свою ситуацию, обязательно прикладываете доказательства того, что вы уже начали процесс выполнения условий (например, документ, подтверждающий, что вы уже заказали справку, или указываете назначенную вам дату медицины и поясняете, что более ранних дат в доступных вам точках прохождения медкомиссии не было), и просите продлить сроки.

Спасибо большое:) Ещё такой глупый вопрос... За медкомиссию понятно что платить.. а потом за визы ещё доплачивать такую же сумму, как за рассмотрение дела?

Опубликовано
Спасибо большое:) Ещё такой глупый вопрос... За медкомиссию понятно что платить.. а потом за визы ещё доплачивать такую же сумму, как за рассмотрение дела?

За визы платить не надо...

Надо платить за священное право ходить по Канадской земле - Right of Permanent Resident Fee (Principal Applicant, Spouse/ Partner), 490 CAD или 6 615 UAH на сегодняшний момент, с каждого взрослого... МАЛЫШАМ платить не нужно.

<noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/ukrai...s.aspx?lang=eng</noindex>

Опубликовано

А в какой срок после снятия денег должен быть ПЕР? у нас уже почти 2 недели, а все еще нет. вижу, примерно от недели до 13 дней , а максимум?

FSW 2014 NOC 2281

08.08.14 docum.received

30.11.14 PER

20.04.15 Visa issued

15.01.16 landed

Опубликовано

У меня случилась паника. По таблице канадавизы мой визовый офис уже присылает медицину людям, чьи документы были доставлены 2 июля. Наши пришли 23 июня. Медицину нам еще не прислали. Я переживаю, что будет, если по референсу нет ответа? У нас всего одно место работы, рефернс с него подробный, но это закрытый НИИ. Если будут звонить не начальнице непосредственно, а кадровикам, например, то там может быть затык с информацией. Что в этом случае делает ВО? Они свяжутся с нами и попросят предоставить больше информации по тому месту работы? Или как?

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано

К сожалению, всё будет на усмотрение конкретного, данного визового офицера - и от того, какой визовый офис вас рассматривает. Если вы пояснили, например, ситуацию в кавере, то могут это принять во внимание. Но могут и проигнорировать, мол, для всех общий порядок. Могут запросить дополнительную информацию. Могут молча закрыть дело. Опять же, если бывшее место сильно закрытое, то могут проводить дополнительные проверки безопасности... Очень, очень индивидуально и прогнозу не поддаётся.

С другой стороны, разница всего в одну-две недели - это не показатель, тут тоже возможны вариации. Постарайтесь, насколько возможно, подавить панику и исходить из статистических погрешностей, которые в случае с канадской иммиграционной системой могут соствлять и месяц. В самом крайнем случае, можете обратиться в свой ВО, указав номер дела, и поинтересоваться, не отправляли ли медицину. У одних моих знакомых так "потерялись" медформы, нашлись после запроса "а не пора ли собственно".

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Марина, не переживайте!

У наших знакомых как раз похожая ситуация была, только по провинциалке, только вчера разрешилась. Они отправили пакет документов в Сидней дней на 10 позже нас. Мы еще месяц назад получили номер файла и запрос на медицину, а у них все нет и нет. Они тут все извелись, да и мы вместе с ними. Вчера, слава богу, все пришло.

Опоздание было очень приличное. И это при том, что я читала на форуме, что люди, отправившие после них недели на 2позже, уже получали номер файла.

А по поводу прозвона - будем надеяться, что все обойдется и они дозвонятся кому надо. У меня сложилось впечатление, что они сейчас получили огромное количество документов и просто не справляются с потоком.

Все будет хорошо! Не переживайте!!! Иммиграция - это очень сложный процесс и нервный тоже. Главное, если посольство начинает сильно одопаздывать, напоминать о себе - писать письма, звонить. Пока у вас еще не все критично - все будет ок!

Опубликовано
Aidan, Jmenka, спасибо за поддержку. Постараюсь не нервничать и ждать. Если в течение месяца не будет изменений, буду им писать тогда.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано

И снова здравствуйте!

Неделю назад задавал вопросы, но никто не смог ответить, возможно, знающие люди не увидели. Так что продублирую

1. К тем, кто прикладывал оценку недвижимости как Proof of funds: получается, в Settlement Funds я везде указываю суммы, на которые у меня есть справки из банков (допустим, у меня будет экв. 3000$). А вот в Assets их же и все остальное? И когда прикладываю перевод оценки жилья, нужно ли описывать в кавер леттер всю ситуацию? мол, деньги есть в необходимом количестве, лежат налом, в банк их класть боюсь. А еще вот посмотрите, вложены в недвижимость. Обязуюсь оную продать перед отъездом и т.д. Или как поступить?

2. сейчас у меня 3 полных года стажа по специальности, но когда пакет будет принят в обработку, уже будет 4. в Reference написано "трехлетний срок с января 2011". какое количество лет засчитает CIC? реальное на момент рассмотрения, или потвержденное на момент написания Reference?

Спасибо!

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Опубликовано
И снова здравствуйте!

Неделю назад задавал вопросы, но никто не смог ответить, возможно, знающие люди не увидели. Так что продублирую

1. К тем, кто прикладывал оценку недвижимости как Proof of funds: получается, в Settlement Funds я везде указываю суммы, на которые у меня есть справки из банков (допустим, у меня будет экв. 3000$). А вот в Assets их же и все остальное? И когда прикладываю перевод оценки жилья, нужно ли описывать в кавер леттер всю ситуацию? мол, деньги есть в необходимом количестве, лежат налом, в банк их класть боюсь. А еще вот посмотрите, вложены в недвижимость. Обязуюсь оную продать перед отъездом и т.д. Или как поступить?

2. сейчас у меня 3 полных года стажа по специальности, но когда пакет будет принят в обработку, уже будет 4. в Reference написано "трехлетний срок с января 2011". какое количество лет засчитает CIC? реальное на момент рассмотрения, или потвержденное на момент написания Reference?

Спасибо!

Здравствуйте! Извините, действительно, не заметила.

1. Мы при подаче пакета вообще не показывали деньги на счету, только квартиру, и в форме в Assets у нас была сумма, сложенная из стоимости квартиры и имеющихся на счету и наличными денег, а в Liabilities и Settlements funds мы вообще ничего не указывали. В кавер-леттер мы ничего не объясняли про наличные, просто указали, что обязуемся продать квартиру.

2. Не могу сказать на 100%, но думаю, что офис зачтет то, что Вы укажете в форме и в Reference. Вряд ли они будут пересчитывать на момент принятия в работу (а вдруг Вы вообще уволились сразу после отправки пакета?)

Опубликовано

Кажется таки - 31-е декабря 2014 года последняя дата приёма на FSWP 2014 :(

Federal Skilled Worker Class, Federal Skilled Trades Class, and Canadian Experience Class

These Instructions repeal, as of January 1, 2015, the Ministerial Instructions issued pursuant to section 87.3 of the IRPA and published in the Canada Gazette on April 26, 2014, for the management of applications in the Federal Skilled Worker Class, Federal Skilled Trades Class, and Canadian Experience Class. For greater clarity, the repeal does not affect the processing of applications received prior to January 1, 2015, and considered under previous Ministerial Instructions issued pursuant to section 87.3, including the Instructions published in the Canada Gazette on April 26, 2014.

<noindex>New Ministerial Instructions Canada Gazette OTTAWA, MONDAY, DECEMBER 1, 2014 </noindex>

Опубликовано
Кажется таки - 31-е декабря 2014 года последняя дата приёма на FSWP 2014 :(

<noindex>New Ministerial Instructions Canada Gazette OTTAWA, MONDAY, DECEMBER 1, 2014 </noindex>

Да, как говорится кто не успел тот опоздал... Хотя можно конечно и 31 за два часа до нового года отправить, но может уже и не попасть.

Опубликовано
Здравствуйте! Извините, действительно, не заметила.

1. Мы при подаче пакета вообще не показывали деньги на счету, только квартиру, и в форме в Assets у нас была сумма, сложенная из стоимости квартиры и имеющихся на счету и наличными денег, а в Liabilities и Settlements funds мы вообще ничего не указывали. В кавер-леттер мы ничего не объясняли про наличные, просто указали, что обязуемся продать квартиру.

2. Не могу сказать на 100%, но думаю, что офис зачтет то, что Вы укажете в форме и в Reference. Вряд ли они будут пересчитывать на момент принятия в работу (а вдруг Вы вообще уволились сразу после отправки пакета?)

Спасибо за информацию! Будем надеяться, придираться к фактам из п.1. никто не будет.

Насчет увольнения - разве не обязан я сразу после этого сразу ссобщить о смене места работы?

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Опубликовано
Спасибо за информацию! Будем надеяться, придираться к фактам из п.1. никто не будет.

В нашем случае, слава Богу, не придирались, визы уже в паспортах :) Но нужно быть готовым к тому, что если при подаче пакета показывается квартира, то позднее в процессе рассмотрения Вашего дела всё равно придёт запрос на подтверждение наличия необходимых средств на счетах. И вот тут уже ни квартира, ни объяснения про "наличные под подушкой" не помогут.

Насчет увольнения - разве не обязан я сразу после этого сразу ссобщить о смене места работы?

Вы, конечно, обязаны, но пока Вам не придет PER с номером Вашего дела, сделать это крайне сложно.

Опубликовано

Вчера (1.12) прошли всей толпой IME.

Из деталей:

- рентген грудной клетки и анализ крови для меня и жены;

- анализ мочи для меня, жены и сына (5 лет);

- окулист для меня, жены, сына (5 лет) и сына (3 года);

- рост/вес - для всех, включая младшего (1 мес);

- беседа с терапевтом о каждом члене нашей семьи (задавала вопросы подряд, отвечали на перебой), послушала и осмотрела фонендоскопом всех.

Жену отправили на повторный снимок...

Сделали, посмотрела терапевт, сказала что ВСЕ анализы в порядке - ИДИТЕ ДОМОЙ...

Про кровь будет известно, по словам врача, только через пару дней...

У меня паранойя...а вдруг...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...