Перейти к содержанию

Entity

Fswp 2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Форумчане!

Подскажите, пожалуйста, (или киньте ссылочку если уже обговаривалось) необходимо ли для ребенка 8 лет оформлять отдельный проездной документ (детский загранпаспорт) или достаточно того, что ребёнок вписан в загранпаспорт матери? При этом имигрировать планируют оба родителя.

Заранее благодарен!

Опубликовано
Добрый день, Форумчане!

Подскажите, пожалуйста, (или киньте ссылочку если уже обговаривалось) необходимо ли для ребенка 8 лет оформлять отдельный проездной документ (детский загранпаспорт) или достаточно того, что ребёнок вписан в загранпаспорт матери? При этом имигрировать планируют оба родителя.

Заранее благодарен!

Добрый вечер!

Мне недавно помогли здесь разобраться с этим вопросом -- отдельный загранпаспорт ребенку (проездной документ ребенка) не нужен на этапе подачи пакета документов, но необходим на этапе получения виз. В POVL написано: "Attention! You and each of your accompanying family members including minors must hold a separate passport/travel document."

Опубликовано
Отпуск в рефе не указывается. Так же как и больничные, отгулы и т.п. Не многовато ли 48 дней отпуска за год? Не ошиблись ли?

Ой, спасибо! Успокоили! Я брала отпуск один в августе за предидущий год, а второй перед декретом в начале нового года. Потому так получилось.)) А декретный отпуск по уходу за ребенком до трех лет указывается?

01.16 MB: request for EV

WES 2 Master's, IELTS 6,5;7,5;6,5;7, EE 365

Spouse: WES 2 Master's, IELTS 5;5;5;5

Опубликовано

Господа!

Изменилась Generic Application Form for Canada [iMM 0008] (PDF, 487 KB)

Кто еще не отослал документы, обновите ее перед отправкой.

ПС. Это касается всех стримов, где фигурирует эта форма.

Опубликовано
Господа!

Изменилась Generic Application Form for Canada [iMM 0008] (PDF, 487 KB)

Кто еще не отослал документы, обновите ее перед отправкой.

ПС. Это касается всех стримов, где фигурирует эта форма.

Спасибо!

Вопрос! Мне в Вузе предложили выдать диплом европейского образца. Может ли он заменить WES? Если все же через WES можно ли сразу в СIC от них отправить сертификат? (На сайте WES такое предлагается) Большое спасибо за помощь и ответ!

01.16 MB: request for EV

WES 2 Master's, IELTS 6,5;7,5;6,5;7, EE 365

Spouse: WES 2 Master's, IELTS 5;5;5;5

Опубликовано
Спасибо!

Вопрос! Мне в Вузе предложили выдать диплом европейского образца. Может ли он заменить WES? Если все же через WES можно ли сразу в СIC от них отправить сертификат? (На сайте WES такое предлагается) Большое спасибо за помощь и ответ!

Нет. Нет.

Опубликовано

Не сочтите за глупость, но фотографии отсылали в порезанном виде или сами не разрезали ? И подписывали ручкой или карандашом ? )

И еще вопрос по паспортам украинским, я делал перевод и заверение только первых страниц. А сейчас увидел в челискте - family/household registry/book (if applicable) и задумался, надо ли страницы с пропиской ? Живу не по месту прописки и если сделать еще и страницы с пропиской, то могут у них вопросы возникнуть.

Может те кто уже с PER подскажут, отправляли страницы с пропиской или нет ?

Опубликовано

Нет, страницы с пропиской не надо; это отсылка к совершенно другой системе идентификации, которая присутствует в других странах, но не у нас, к нам не относится (выяснили уже в предыдущие годы). Так что достаточно 1 и 2 стр. Адрес вашей регистрации им совершенно неинтересен, если вы там не живёте.

Фотографии разрезали, подписывали ручкой (здесь, в Канаде, фото на документы прямо в фотоателье разрезают и ставят штамп с датой, когда делалось фото, и местом, где оно делалось).

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Не сочтите за глупость, но фотографии отсылали в порезанном виде или сами не разрезали ? И подписывали ручкой или карандашом ? )

И еще вопрос по паспортам украинским, я делал перевод и заверение только первых страниц. А сейчас увидел в челискте - family/household registry/book (if applicable) и задумался, надо ли страницы с пропиской ? Живу не по месту прописки и если сделать еще и страницы с пропиской, то могут у них вопросы возникнуть.

Может те кто уже с PER подскажут, отправляли страницы с пропиской или нет ?

Фото разрезайте сами и подписывайте. Я подписывал ручкой, хотя, думаю, им все равно чем подписано.

А паспорта делайте все страницы паспорта, если не отправили еще. Вопрос прописки это одно, а проживание - там где работа. Наоборот дополнительные вопросы могут возникнуть, если что-то не указали (т.е. возможно, потенциально, скрываете...). Но, впринципе, я не думаю, что это самое страшное из-за чего не дадут зеленый свет. Все будет ОК! :icon_thumbs_up:

Опубликовано
Народ, а в Gener.Application IMM0008, в Personal Details, UCI проставляется СIC, я правильно понимаю? На этапе получения PER?

Если подаетесь первый раз, то UCI у вас еще нет, проставляет CIC. Если уже подавались ранее (или на визу, или по федералке), то UCI уже есть, и проставляете вы.

"Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может."

Опубликовано
Если подаетесь первый раз, то UCI у вас еще нет, проставляет CIC. Если уже подавались ранее (или на визу, или по федералке), то UCI уже есть, и проставляете вы.

Спасибо, да я посмотрела по своим канадским визам - там один и тот же UCI. Т.е. он один раз и навсегда заводится в CIC и используется и для виз, и для пермитов и даже для федералки?

Опубликовано
Спасибо, да я посмотрела по своим канадским визам - там один и тот же UCI. Т.е. он один раз и навсегда заводится в CIC и используется и для виз, и для пермитов и даже для федералки?

Да.

"Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может."

Опубликовано

Добрый день!

Такие вопросы.

1. К тем, кто прикладывал оценку недвижимости как Proof of funds: получается, в Settlement Funds я везде указываю суммы, на которые у меня есть справки из банков (допустим, у меня будет экв. 3000$). А вот в Assets их же и все остальное? И когда прикладываю перевод оценки жилья, нужно ли описывать в кавер леттер всю ситуацию? мол, деньги есть в необходимом количестве, лежат налом, в банк их класть боюсь, с лимитом-то на снятие 200$ в день. А еще вот посмотрите, вложены в недвижимость. Обязуюсь оную продать перед отъездом. (а это тоже нужно писать? я, может, и не буду продавать, но финансы к отъезду будут.)

2. сейчас у меня 3 полных года стажа по специальности, но когда пакет будет принят в обработку, уже будет 4. в Reference написано "трехлетний срок с января 2011". какое количество лет засчитает CIC? реальное на момент рассмотрения или потвержденное на момент написания Reference?

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Опубликовано
Как, уже лимит снизили до 200 долларов ? :wacko::mad::blink:

Ладно, ладно, не 200, но чуть меньше тысячи. Но могут и сказать "валюты нет, приходите завтра"..

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Опубликовано

Чем ближе к отправке пакета, тем больше паранойя )

1) Скажите, пожалуйста, копии справок из банка на английском языке заверяли у нотариуса или нет ? Я вообще оригинал думал слать, но смотрю указано копии... Теперь размышляю то ли ослушаться и оригиналы отослать, то ли копии делать, но тогда вопрос в заверении копий.

2) Посмотрите, пожалуйста, я правильно понял как заполнять payment form ? Вот те столбцы выделенные красным и там где "I agree to pay..." и общая сумма.

<noindex>3165563.jpg</noindex>

3) Если у меня дебетная карта, а там предлагают только вариант "Credit Card", не страшно ? Выбирать "Credit Card" можно ?

4) Верно ли что заполнять поля "Name of payer (if different from the principal applicant)" и "Address of payer (if different from the principal applicant)" не надо, если я и есть основной заявитель и я же и платить буду ? Просто в этой форме нет вообще других полей под адрес, мало ли может надо все равно указывать ?

Помнится были споры, вроде, касательного этого поля Address of payer и какой адрес туда писать. Если в анкетах везде мой адрес проживания, а при оформлении карты использовался адрес прописки, то тут надо всё таки указать адрес прописки к которому "привязана" карта ?

Я догадываюсь, что вопросы, вероятно глупые, но лучше спросить.

Спасибо.

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, копии справок из банка на английском языке заверяли у нотариуса или нет ? Я вообще оригинал думал слать, но смотрю указано копии... Теперь размышляю то ли ослушаться и оригиналы отослать, то ли копии делать, но тогда вопрос в заверении копий.

Я отправил оригинал + завереный перевод. А раз вам переводить не надо то отправляйте оригинал и все.

07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed

Опубликовано

Кто знает где кроме сайта СИС можно посмотреть что необходимо делать сразу после приезда в Канаду. Я когда-то встречал такую инфу, где было буквально пошагово расписано, но что-то теперь не нахожу. Может кто встречался недавно или может подсказать здесь форум. :ico_qip_bn:

Опубликовано

1) Скажите, пожалуйста, копии справок из банка на английском языке заверяли у нотариуса или нет ? Я вообще оригинал думал слать, но смотрю указано копии... Теперь размышляю то ли ослушаться и оригиналы отослать, то ли копии делать, но тогда вопрос в заверении копий.

У меня была справка на английском, я отправляла оригинал (все равно она, скажем так, быстро теряет актуальность, поэтому врядли пригодится именно эта справка в дальнейшем).

2) Посмотрите, пожалуйста, я правильно понял как заполнять payment form ? Вот те столбцы выделенные красным и там где "I agree to pay..." и общая сумма.

У меня было точно так же

3) Если у меня дебетная карта, а там предлагают только вариант "Credit Card", не страшно ? Выбирать "Credit Card" можно ?

В Украине, по-моему до сих пор, принцип работы с картами на разделяют на дебетные и кредитные, т.е. это по плану счетов НБУ 2625 активно-пассивный. Т.е. если просто, то карты дебетные, но могут быть с кредитным лимитом (и такого рода карты у нас обзывают кредитными). Отличие при работе с картами мы можем замечать в настройках процессинга. Перезвоните в свой процессинг, снимите лимиты на операции в интернет, убедитесь, что для этой карты не используется 3-D Secure (в общем, объясните, какую операцию ждете по карте).

Возможно внесу "смуту" или скорее кину камень в огород украинских банков, но именно в данный момент у меня есть карта, на которой четко указано, что она "Debit" (и никакого кредитного лимита я на нее дополнительно не оформляла) и тем не менее я смогла ее загнать активный остаток ^_^, хотя в случае своей транзакции должна была просто получить отказ от осуществления операции из-за недостаточного остатка по счету. Т.е. дебет карта из нее никудышняя.

Помнится были споры, вроде, касательного этого поля Address of payer и какой адрес туда писать. Если в анкетах везде мой адрес проживания, а при оформлении карты использовался адрес прописки, то тут надо всё таки указать адрес прописки к которому "привязана" карта ?

Address of payer в случае украинских банков нужно писать тот адрес, который Вы указывали при заключении в банке договора на выпуск карты.

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...