Utiara Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 А, ну то инженеры-механики наверняка. Как вы думаете, каковы мои шансы на 2132. Пакет долетел 6 ноября. На 7 ноября заполнено 532 места и до меня по канадовизовской табличке 109 человек. Да же если я умножу этот показатель на 4, все равно у меня выходит, что прохожу. Или я не правильно думаю? Цитата
KharkivOwl Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Я же вам говорила, что там ОЧЕРЕДЬ))) 532 места - это не на 7 ноября, это примерно на конец июля-начало августа (по крайней мере, на момент обновления квот на сайте шла проверка на полноту пакетов, поступивших в конце августа). Мне тяжело судить о шансах, но мне кажется, вы должны успеть, хотя квота по этой специальности будет, имхо, выбрана до Нового Года еще. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Utiara Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Я же вам говорила, что там ОЧЕРЕДЬ))) 532 места - это не на 7 ноября, это примерно на конец июля-начало августа (по крайней мере, на момент обновления квот на сайте шла проверка на полноту пакетов, поступивших в конце августа). Мне тяжело судить о шансах, но мне кажется, вы должны успеть, хотя квота по этой специальности будет, имхо, выбрана до Нового Года еще. Да да, я помню Ваш ответ, и очень Вам благодарен. Специальность, на мое удивление, очень быстро идет. Сижу на нервах, пол дня трачу на канадавизе , что бы хоть какое то представление иметь. Чувствую, скоро открою какую формулу новую, за которую получу нобелевскую премию, не меньше. Премию в области вычисления попадания в квоты)) Очень Вам благодарен. Надеюсь, так оно и будет. Цитата
KharkivOwl Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Почему на удивление? Механики вроде всегда тянулись в Канаду плотными косяками. Ничего, это синдром подавшегося у вас)))) Ух, я как вспомню свои нервы в июле - так и вздрогну)))) Тоже на канадавизе сидела, не вылезая, даже курить стала, за что схлопотала от стоматолога)))) Ничего, скоро жизнь вернется в привычное русло. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Utiara Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Почему на удивление? Механики вроде всегда тянулись в Канаду плотными косяками. Ничего, это синдром подавшегося у вас)))) Ух, я как вспомню свои нервы в июле - так и вздрогну)))) Тоже на канадавизе сидела, не вылезая, даже курить стала, за что схлопотала от стоматолога)))) Ничего, скоро жизнь вернется в привычное русло. Да да, синдром подавшегося, лучше и не скажешь)) Ну, через пару недель, когда пару раз обновятся квоты, можно будет уже точнее сказать, попадаю или нет, и уже как то с новой информацией пытаться строить планы. Цитата
KharkivOwl Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 С таким делом как эмиграция, планы строить невозможно. Если даже получите ПЕР - это еще не значит, что дело в шляпе. Смутные очертания шляпы появятся только после лэндинга))))) Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Eternity Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Eternity Разница в типе транзакции, разумеется. Мое умозаключение касательно именных карт - это мое умозаключение, к которому я пришла, когда с таким же удивлением, как у вас сейчас, узнала в Привате, что "Универсальная" и карта-ключ к счету юрлица не подходят для такой транзакции. Обе карты - выше уровнем, чем "Электрон", "Маэстро" и т. п. Я тоже не могла взять в толк, почему не годятся эти карты. И еще не могла взять в толк, почему у людей успешно проходит снятие с "Электронов", когда мы все вроде как знаем, что это довольно вшивенькие карты. Имхо, уровень не имеет значения, если карта именная. Вы ж обратили внимание на вопрос о держателе карты в форме оплаты, да? Это все мое имхо, по поводу любой своей карты УТОЧНЯЙТЕ В СВОЕМ БАНКЕ!! Просто насчет "Универсальной" я уже справлялась в Привате, так что экономлю всем время))) Я полагаю, они эту свою карту втулили, наверно, каждому уже)))) У меня тоже в Привате ( Просто практически не пользуюсь карточками и из старых и "проверенных" была только она. А что же делать, пакет уже месяц как отправлен!!!! Есть родственники в Канаде, может они смогут чеком оплатить, но как его доложить/дослать к нашей заявке??? Цитата
KharkivOwl Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Eternity Уже, конечно, конструктива никакого в этом нет, но что мешало вам позвонить в банк и удостовериться... у них не волки сидят на телефонах, а вполне приятные люди... Если у вас нет номера UCI, то сделать это очень сложно. Где-то в этих темах буквально неделю назад я и wind-up-bird давали советы форумчанке, у которой тоже какие-то траблы были с формой оплаты. Поищите. Могу еще порекомендовать форум канадавиза, там люди неоднократно обсуждали и делились опытом по досылке форм оплаты, некоторым это удавалось сделать. Поищите там тоже. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
ovod88 Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Подскажите, пожалуйста, может где-то читали или знаете из своего опыта, когда последний день приёма заявок в этом году? Сертификат IELTS получу на руки только 21 декабря. Экспресс-почта из Казахстана в Канаду вроде как 5-7 дней. т.е. получается что совсем перед Новым годом. А может они этот год закрывают в в перед Рождеством и все новые заявки что пришли после попадают под Express Entry? Вообще читал что дата приёма документов и дата, когда документы пришли в cic почтой - это две разные даты. Т.е. документы им доставили 20, а приняли они их и открыли 23-тьего. Так ли это? Заранее спасибо. Цитата
iurik Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Подскажите, пожалуйста, может где-то читали или знаете из своего опыта, когда последний день приёма заявок в этом году? Сертификат IELTS получу на руки только 21 декабря. Экспресс-почта из Казахстана в Канаду вроде как 5-7 дней. т.е. получается что совсем перед Новым годом. А может они этот год закрывают в в перед Рождеством и все новые заявки что пришли после попадают под Express Entry? Вообще читал что дата приёма документов и дата, когда документы пришли в cic почтой - это две разные даты. Т.е. документы им доставили 20, а приняли они их и открыли 23-тьего. Так ли это? Заранее спасибо. о точном дедлайне ФСВ не подскажу, так как сам не знаю - 31 декабря или конец апреля, знаю точно что в первую очередь главным фактором приема документов будет (кроме даты) - это квота по НОКу и общая квота.. если не ошыбаюсь, то там раньше чем 31.12 они закрываються - Рождество.. но я в очень быстром темпе собираю пакет и буду слать его по-любому касательно понимания того, как проходит весь процес - советую <noindex>эту ссылку</noindex>, мне помогла немного разобраться в этапах и датах.. Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
wind-up-bird Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Вот как раз для него будет лучше не дожидаться мая 2015. Мы приехали в октябре прошлого года. В июле этого года переезжали в Калгари - опять переезд и все с начала. Вливания ребенка в школу это большой плюс в поиске друзей и изучении языка. Kwim, спасибо большое за совет. Я тоже думала о прескул, ну или на крайний вариант летний лагерь. Ваши советы для меня очень полезны, прислушалась Цитата “Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
wind-up-bird Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 С вашего позволения, для пользы "будущих поколений" т.с., приведу вашу полную статистику с кол-вом дней между этапами. Да, AlexGrey, конечно я позволяю скомпоновать мою статистику из нескольких постов... И спасибо Вам за Ваш труд, а то я довольна ленива, когда есть такой замечательный форумчанин, который может сам все сделать Подправлю только чуточку 000-12.05.2014-- Sydney 106-25.08.2014-- Per 044-08.10.2014-- Medicine and Docs Request 016-24.10.2014-- Medicine 006-30.10.2014-- запрос паспортов 005-04.11.2014-- паспорта в киевском ВО 001-05.11.2014-- визы в паспортах 001-06.11.2014-- звонок из ВО 001-07.11.2014-- в ECAS Decision Made 003-10.11.2014-- паспорта получены 183 дня - итого на процесс с момента поступления пакета А интервью Вам назначили? как показали справку о наличие средств за 6 месяцев или они берут в счет что процесс занял меньше? sungirl, интервью не было. Когда ВО запрашивал доп. доки, то не запросил подтверждение наличия денег. Я сначала подумала, что может позже запросит, а потом подумала, а смысл, если бы хотели, то, наверное, запросили бы вместе с доп. доками и ментосправкой. Видно у меня решили не запрашивать Вообще читал что дата приёма документов и дата, когда документы пришли в cic почтой - это две разные даты. Т.е. документы им доставили 20, а приняли они их и открыли 23-тьего. Так ли это? У меня было не так. Когда я в 2013 не попала в квоту, то пакет вернулся и на форме IMM008 был штамп с датой=дате доставки пакета курьером. Цитата “Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
ovod88 Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 о точном дедлайне ФСВ не подскажу, так как сам не знаю - 31 декабря или конец апреля, знаю точно что в первую очередь главным фактором приема документов будет (кроме даты) - это квота по НОКу и общая квота.. если не ошыбаюсь, то там раньше чем 31.12 они закрываються - Рождество.. но я в очень быстром темпе собираю пакет и буду слать его по-любому спасибо большое за ссылку и за ваш ответ! вот сейчас сам ускоренно всё собираю. но боюсь что если прислать доки после НГ, то будет немного не тот итог, что я жду, если попаду под Express Entry. Хочется всё таки именно FSWP 2014, без всяких там анкет и рассмотрений работодателями. Express Entry - напоминает лотерею. Цитата
iurik Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 спасибо большое за ссылку и за ваш ответ! вот сейчас сам ускоренно всё собираю. но боюсь что если прислать доки после НГ, то будет немного не тот итог, что я жду, если попаду под Express Entry. Хочется всё таки именно FSWP 2014, без всяких там анкет и рассмотрений работодателями. Express Entry - напоминает лотерею. Желаю Вам и себе того, чтобы мы успели И чтобы все успели, кто тоже сейчас живет в ускоренном темпе Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
Floyd1 Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Вы их недооцениваете. Рассматривать ваше письмо будут не какие-то там канадцы, а сотрудники украинского ВО, которые прекрасно понимают реалии. Напишите как есть, например, что живете у друзей, они не налоговая, их ваш договор аренды не очень сильно волнует. Дочитала про совет что-то прислать - обычно в таких случаях просят прислать письмо из банка, например, или счета на электричество/телефон и пр., которые вам пришли на этот адрес, просто какое-то частное письмо не принимают для доказательства (но это все в Канаде, для жителей других странах вполне могут быть другие правила, и тем более в вашем случае). В любом случае, на ваше письмо вам ответят и скажут, чего от вас хотят. Спасибо большое за дельные советы! В любом случае буду писать письмо и с кратким описанием ситуации и причин. Если понадобятся документальные подтверждения - будет думать дальше, возможно этого и не понадобится. Цитата
Floyd1 Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 интервью не было. Когда ВО запрашивал доп. доки, то не запросил подтверждение наличия денег. Я сначала подумала, что может позже запросит, а потом подумала, а смысл, если бы хотели, то, наверное, запросили бы вместе с доп. доками и ментосправкой. Видно у меня решили не запрашивать Wind-up-bird, А какие документы у Вас дополнительно запрашивали? Поделитесь если не секрет. Цитата
wind-up-bird Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Wind-up-bird, А какие документы у Вас дополнительно запрашивали? Поделитесь если не секрет. Да это вообще не секрет. Запрашивали справки об отсутствии судимости (на момент рассмотрения пакета в ВО им было уже больше года), заполнить формы на меня и мужа -СHRONOLOGICAL PERSONAL HISTORY (это activities начиная с 18 лет), СHRONOLOGICAL PERSONAL INFORMATION (это residential addresses начиная с 18 лет), пройти медосмотр. Все, больше ничего не просили. В письме на досылку доп. доков и прохождение медосмотра был срок - 30 дней. Хотя в самих инструкциях к медосмотру было указано 60 дней. Я не стала переспрашивать в ВО какой срок конкретно к медицине, просто решила, что нужно все успеть за 30 дней. В принципе мне ничего не мешало уложиться в 30 дней Цитата “Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
KharkivOwl Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 А можно нескромный вопрос - а пруф-оф-фандс вы показывали в виде справки о счете в банке или в виде оценки недвижимости? Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
vladimirf7 Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 А можно нескромный вопрос - а пруф-оф-фандс вы показывали в виде справки о счете в банке или в виде оценки недвижимости? Присоединяюсь. Очень волнует этот вопрос. Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
AlexGurvic Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Всем привет!!! Прошу прощения за мои вчерашние сопли и переживания... однако сегодня еле сдержал слезы и доработал до конца дня после получения пяти писем из Киевского ВО. Пришли медформы на нас четвырых, Personal History Form и Residential Addresses Form. Также сообщили о перечне документов. необходимых для включения нашего новорожденного Мишки в аппликейшн... Чувства распирают, попробую опубликовать письмо... Цитата
AlexGurvic Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 In order for us to continue processing your application, we require the following documents: Complete or provide proof of completion of the Immigration medical examination for yourself and your dependent family members, if applicable. Please note that the relevant medical form has been sent separately by email. Do not hesitate to contact us should you have not received it. Please provide complete information on personal and address history since the age of 18 till present for yourself and spouse (see forms enclosed). Do not leave gaps in time. Include all jobs; periods of unemployment; study; vacations; or being a homemaker. Do not use abbreviations. Do not use general words such as “employee”, “working”, “manager”. Specify your activity such as retail salesperson, architect, financial manager, etc. Цитата
KharkivOwl Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 AlexGurvic, крутотень! Я рада за вас и рада, что так чудесно работает киевский ВО! Желаю вам беспроблемно пройти медицину, и чтобы не было хлопот с бумажками на маленького!! Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Floyd1 Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Да это вообще не секрет. Запрашивали справки об отсутствии судимости (на момент рассмотрения пакета в ВО им было уже больше года), заполнить формы на меня и мужа -СHRONOLOGICAL PERSONAL HISTORY (это activities начиная с 18 лет), СHRONOLOGICAL PERSONAL HISTORY - как я понимаю здесь имеется ввиду обучение в ВУЗе и места работы? Цитата
AlexGurvic Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 In order to add your child to your application, we require the following documents: processing fee for your child (if accompanying you to Canada). Please follow the link to find out how to make such a payment: ... a certified copy of your child’s birth certificate copy of your child’s valid passport/travel document 4 recent photographs of your child updated IMM0008 Generic for yourself and updated IMM5406 “Additional Family Information” form for yourself and your spouse. a “Certificat de Sélection du Québec” for your child ( in his or her name), if you wish to immigrate to the province of Québec Notarized copies of the original documents with original certified translations into English or French are required. All documents must be sent by mail or commercial courier to the address indicated below. Your child must undergo a medical examination. We will send you the appropriate form upon receipt of the documents listed above. Be aware that even non-accompanying dependants must undergo medical examinations. Application forms, fees schedule, payment methods and photo specifications are available on our Web site:... Цитата
AlexGurvic Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Думаю вышеприведенные мысли из моего письма окажутся для Вас полезными, дорогие друзья... Цитата