Перейти к содержанию

Olli

Выездная сессия Берлин-Варшава 2014 !

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Получили свои опросники вчера вечером )

Появился вопрос , хотим жениться 6го июня , но конечно же в Манитобу хотим ехать как муж и жена . Интервью , если будет , в конце мая.

Нужно ли сейчас напрягаться и проводить церемонию ДО выездной сессии ? Или достаточно показать что мы живем вместе как common law и показать копию заявления на брак ?

На этом этапе скорее всего им все равно. А вот если дадут добро, то на момент подачи лучше официально быть зарегистрированным, чтоб меньше вопросов возникало.

К каждому придет счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Но обязательно вдруг ©

05.02.2016 POVL 01.09.2016 Landed

Опубликовано

Вопросов насчёт гражданского брака не возникает ни на каком этапе. В Манитобу можете ехать точно так же без регистрации брака (если вам только для иммиграционных целей, а не именно вот для себя). А вот насчёт свежезаключённого брака (меньше, чем за год до подачи документов) вопросы могут очень даже возникнуть, и длительность отношений придётся доказывать точно так же, как и в случае гражданского брака.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

У меня такой вопрос назрел: а что если, к примеру, мне дадут открытку после интервью, потом я отправлю документы, дело будет в процессе и вдруг я или мой муж поступим на учебу в Манитобу (то есть на полпути провинциальной иммиграционной программы), будут ли какие-то претензии? Или это не помешает?

П.С. и когда уже меня на интервью пригласят.... :blush:

К каждому придет счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Но обязательно вдруг ©

Опубликовано

Если в Манитобу поступите, то не помешает.

Другой вопрос, зачем вам поступать в качестве иностранных студентов и, соответственно, переплачивать (не говоря о том, что как канадцы, вы будете иметь доступ к студенческим займам, что может оказаться с некоторых точек зрения выгоднее, чем платить из своего кармана).

Опубликовано
У меня такой вопрос назрел: а что если, к примеру, мне дадут открытку после интервью, потом я отправлю документы, дело будет в процессе и вдруг я или мой муж поступим на учебу в Манитобу (то есть на полпути провинциальной иммиграционной программы), будут ли какие-то претензии? Или это не помешает?

П.С. и когда уже меня на интервью пригласят.... :blush:

Студенческая виза иммиграции не помешает.

А вот иммиграция студенческой визе помешать может, хотя люди визы получают и в такой ситуации.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Если в Манитобу поступите, то не помешает.

Другой вопрос, зачем вам поступать в качестве иностранных студентов и, соответственно, переплачивать (не говоря о том, что как канадцы, вы будете иметь доступ к студенческим займам, что может оказаться с некоторых точек зрения выгоднее, чем платить из своего кармана).

Конечно, с ПР проще учиться итд.. Просто продумываю разные варианты на случай того, что рассмотрение затянется, а в Украине начнется война.

Опубликовано

На этот случай я бы вам рекомендовала, не мудрствуя лукаво, сразу, то есть вот прямо сейчас, подаваться на годичные польские визы, если вы на это квалифицируетесь (вообще просить мультивизы сразу, мотивируя тем, что хотите на всю катушку использовать Виззэйровский рейс до Варшавы и регулярно летать туда на шоппинг, концерты-фестивали, детей приобщать к зарубежной культуре, благо финансы позволяют, а муж по работе связан с образовательной средой). Если война, не дай боже, всё-таки начнётся, то я очень сомневаюсь, что вам так просто дадут студенческую визу, поверив в искренность намерений. У меня уже есть перед глазами пример знакомых, которым в начале марта отказали в туристическом шенгене, мотивируя тем, что есть риск их невозвращения и нарушения визового режима (дело было как раз перед крымским "референдумом"; какой был настрой в стране - вы знаете лучше меня). И вообще, сразу хватать документы, деньги, детей, прыгать в машину, жать на гашетку и не отпускать, пока не пересечёте Днепр, а не на визы подаваться. Тогда уже поздно будет.

Опубликовано

В Манитобе иностранные студенты получают дополнительные вычеты в налогах и если ТС решит остаться в Манитобе, то за 6 лет вернет эту сумму. Таким образом стоимость обучения будет равна как для Канадцев.

Опубликовано
И вообще, сразу хватать документы, деньги, детей, прыгать в машину, жать на гашетку и не отпускать, пока не пересечёте Днепр, а не на визы подаваться. Тогда уже поздно будет.

Да уж, это точно. Спасибо за советы. ;)

Опубликовано

Получила приглашение на выездную сессию на 27.05, но не могу оформить шенген.

Муж гражданин России с видом на жительство (20 лет в Украине живет), поэтому агенства, которые оформляют шенген не хотят браться, т.к. говорят, что не уложатся в сроки.

А турагенство, единственное, которое не послало подальше, предлагает тур на 29.05.

Что делать? Какие у меня есть еще варианты? :icon_cry:

27.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия)

17.06.14 Invitation to apply

18.12.14 LOA received (на почте с 18.11)

07.01.15 Documents in CIC

15.04.15 Номер файла ай-яй-яй

11.05.15 Номер UCI, EP

08.06.15 Мед. формы, запрос на доп.док.

23.07.15 Запрос справки о несудимости

7.07.15 Медицина

27.07.15 ПОВЛ

17.08.15 Визы в паспортах

Опубликовано
Получила приглашение на выездную сессию на 27.05, но не могу оформить шенген.

Муж гражданин России с видом на жительство (20 лет в Украине живет), поэтому агенства, которые оформляют шенген не хотят браться, т.к. говорят, что не уложатся в сроки.

А турагенство, единственное, которое не послало подальше, предлагает тур на 29.05.

а сделать визу самостоятельно? через польское консульство, туристическую.

и у меня к вам вопрос, пожалуйста, ответьте: когда вам пришел опросник, то когда был дедлайн его заполнения и отправки назад? 27-28 апреля или 2 мая?

я просто пытаюсь понять, это начали получать приглашения на сессию еще те, у кого были первые дедлайны, или уже все.

Опубликовано
Ехать без мужа?

Так он основной заявитель ^_^

а сделать визу самостоятельно? через польское консульство, туристическую.

и у меня к вам вопрос, пожалуйста, ответьте: когда вам пришел опросник, то когда был дедлайн его заполнения и отправки назад? 27-28 апреля или 2 мая?

я просто пытаюсь понять, это начали получать приглашения на сессию еще те, у кого были первые дедлайны, или уже все.

Мы уже не успеваем самостоятельно ((. Сами затянули. Думали, нас не пригласят ))

На дружественном форуме большая тема по выездной сессии.

Вот таблица, в ней есть и мои данные <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...p=sharing#gid=0</noindex>

А приглашают в разнобой. Мы 147-ые.

А по визе - пытаемся сделать таки через посредников. Отпишусь по результату.

11.05.15 Номер UCI, EP

7.07.15 Медицина

27.07.15 ПОВЛ

Опубликовано

Если увидите меня в скайпе сегодня-завтра, постучитесь. Может, что-то получится подсказать из опыта получения польского шенгена за два дня (у нас один и тот же консульский округ).

Опубликовано

Вот таблица, в ней есть и мои данные <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...p=sharing#gid=0</noindex>

А приглашают в разнобой. Мы 147-ые.

А по визе - пытаемся сделать таки через посредников. Отпишусь по результату.

спасибо )

да, таки вразнобой приглашают... И с такой датой получения опросника, как у меня (аж 29.04), только один человек. Все остальные раньше получили опросники. Хотя, похоже, это не имеет значения.

тогда буду продолжать надеяться, что приглашение таки придет.

и вам желаю преодолеть визовое препятствие. У вас еще есть время, должны успеть! )

Опубликовано

Посмотрите по сайтам посольств, интернет, где быстрее делают шенгем.

У меня на работе в 2012 году у коллеги: его внезапно пригласило руководство в бизнестрип в испанию.

Он делал визу в визовом центре при посольстве, не знаю какого государства, но у них типа официальная услуга - экспрес. Конечно это стоит дороже и это было в москве, но сделали за 3 дня.

Какие документы он подовал, к сожалению не знаю, может наша компания что-то и писала ему но не думаю, т.к. он эту бумагу подписывал бы не меньше недели.

Опубликовано
Если увидите меня в скайпе сегодня-завтра, постучитесь. Может, что-то получится подсказать из опыта получения польского шенгена за два дня (у нас один и тот же консульский округ).

Как только вопрос возник, сразу пыталась словить в скайпе )

Уже отдали документы посредникам. Но за предложение все равно спасибо :icon_surprised:

11.05.15 Номер UCI, EP

7.07.15 Медицина

27.07.15 ПОВЛ

Опубликовано
Abia, надо было в оффлайн писать (всё-таки 9 часов разницы) или в личку... Будем надеяться, в общем. Когда посредники обещали что-то ответить?
Опубликовано

А приглашают в разнобой.

Хм, интересная статистика, я подал за день до дедлайн. Не прислали ни подтверждения, ни опросника, ни отказа - вообще игнор полный. Думал из-за академического IELTS, но судя по таблице - люди получили опросники и с таким. В самом деле - разнобой полный.

Опубликовано
Посмотрите по сайтам посольств, интернет, где быстрее делают шенгем...

Спасибо за совет. Такая гонка с этой визой. Все усложняется из-за гражданства мужа. Через Грецию, например, никак не въехать. Россиянам визы не дают или всячески затягивают. Ну и т.д. Муж все варианты проработал. Он у меня настойчивый :ico_qip_aa:

Хм, интересная статистика, я подал за день до дедлайн. Не прислали ни подтверждения, ни опросника, ни отказа - вообще игнор полный. Думал из-за академического IELTS, но судя по таблице - люди получили опросники и с таким. В самом деле - разнобой полный.

Жалко, конечно, что никакого ответа. Может визит откроют, тоже вариант )

Ура, 2 часа назад пришло приглашение на интервью!

Я уж думала, что не придет )

Ох ничего себе! В последний вагон )

Поздравляю :rolleyes:

Добавляйтесь в табличку, не нахожу вас. Или вы ник с форума не указывали?

11.05.15 Номер UCI, EP

7.07.15 Медицина

27.07.15 ПОВЛ

Опубликовано
Спасибо за совет. Такая гонка с этой визой. Все усложняется из-за гражданства мужа. Через Грецию, например, никак не въехать. Россиянам визы не дают или всячески затягивают. Ну и т.д. Муж все варианты проработал. Он у меня настойчивый :ico_qip_aa:

вот блин. Желаю удачи. Отпишитесь потом, плиз, получилось ли.

Ох ничего себе! В последний вагон )

Поздравляю :rolleyes:

Добавляйтесь в табличку, не нахожу вас. Или вы ник с форума не указывали?

ага ))

как только надеяться перестала - оппа, приходит письмо )

я 280-тая получилась.

а в табличку я не добавлялась, т.к. там статистика с другого какого-то форума, насколько я поняла?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...