MaMoti Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Будем рады всем ответам от всех откликнувшихся Ситуация такая , решили что хотим работать и жить в Канаде . Муж : образ. высшее Экономическая кибернетика , не работал по специальности , работал в торговле . Муж без работный , есть права. Жена : образ педагогическое (бакалавр) , воспитатель дет. сада .Большой опыт работы в продажах и с детьми . Прошла недавно курсы QA Engineer ( Software test) , сейчас активно ищу работу ( но пока работаю в другом месте не офиц. ) в этом направлении что б наработать стаж. Есть в америке школа , куда потом планирую идти учиться . Есть общий ребенок 3,5 года , есть 2 квартиры ( 1 мужа ,1 жены ) , машина мужа . Уровень англ. средний , через неделю начнем ходить к репетитору . Есть знакомый ( дальний родственник ) в Канаде , работает дальнобойщиком . Предлагает вариант приехать по гостевой , выучиться мужу на дальнобойщика в Канаде и потом перевести визу на трудовую. Прошу напишите или тыкните носом где почитать ,какие у нас возможные варианты . Спасибо всем за ответы , будем очень благодарны ответам опытных форумчан . Цитата
alexouvarov Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 У вас есть два варианта. Гарантии нет, но есть шансы. Вариант первый. Поскольку у вас есть педагогическое образование и опыт ухода за детьми, то вы можете поехать в Канаду в качестве няни с проживанием, через пару лет подать на ПР и после этого привезти остальных членов семьи. Вариант второй. Мужу освоить на родине профессию дальнобойщика, приобрести опыт, желательно в Магадане зимой в условиях, сходных с канадскими, и через пару лет устроиться на работу в Канаде. Научиться водить трак, конечно, можно и в Канаде, но посольство не даст рабочую визу новичку без опыта, абсолютно исключено. Разумеется, перед всем этим надо сдать английский хотя бы на ИЕЛТС 4 по каждому разделу. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Olli Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Учите язык и по учёбе поезжайте. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
anikol Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 через неделю начнем ходить к репетитору. А вот это большая ошибка. Язык - не физика и не математика. Знание "формул" не научит вас толком ни говорить ни писать ни читать ни понимать устную речь. В помощь вам он-лайн радио в уши да сериалы с художественной литературой в глаза. Причем не 15 минут в день, а постоянно так много как возможно. Я например на работе за компом всегда в наушниках работал - а в них было он-лайн англоязычное радио нон стоп (говорящее, а не музыкальное). Вначале будет трудно, но если хотите не совесть успокоить, а реальных результатов получить, то других вариантов нет. Выбирайте что вам по душе. Я слушал и Новозеландское, и Австралийское, и Канадское, и Американское и BBC. Если не напрягаться на их акцент, то все будет на пользу. Немного из своего опыта. Когда решил иммигрировать в Канаду, то начал слушать он-лайн CBC Radio 1. Понимал 50% в лучшем случае. Через пару лет понимал 100% за исключением лишь некоторых специфичных слов с которыми ранее не сталкивался. Плюс пересмотрел все сезоны нескольких ситкомов. Да и книжек художественных прочитал с дюжину. К репетиторам не обращался. Сейчас немногим более года в Канаде, но когда с местными общаюсь и они об этом узнают, то некоторые удивляются этому факту. Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
ovs Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 У вас есть два варианта. Гарантии нет, но есть шансы. Вариант первый. Поскольку у вас есть педагогическое образование и опыт ухода за детьми, то вы можете поехать в Канаду в качестве няни с проживанием, через пару лет подать на ПР и после этого привезти остальных членов семьи. Вариант второй. Мужу освоить на родине профессию дальнобойщика, приобрести опыт, желательно в Магадане зимой в условиях, сходных с канадскими, и через пару лет устроиться на работу в Канаде. Научиться водить трак, конечно, можно и в Канаде, но посольство не даст рабочую визу новичку без опыта, абсолютно исключено. Разумеется, перед всем этим надо сдать английский хотя бы на ИЕЛТС 4 по каждому разделу. По первому варианту читаем здесь . Но ждать придется не пару лет, а где-то годиков 5 с момента приезда в Канаду. По второму варианту здесь и здесь. Цитата
MaMoti Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Спасибо огромнейшее всем за ответы , будем разбираться Цитата
jerry911 Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Научиться водить трак, конечно, можно и в Канаде, но посольство не даст рабочую визу новичку без опыта, абсолютно исключено. Разумеется, перед всем этим надо сдать английский хотя бы на ИЕЛТС 4 по каждому разделу. про английский да про то что без опыта не дадут визу - фигня полная Цитата Home inspections in Alberta. Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.
OlegTR Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Научиться водить трак, конечно, можно и в Канаде, но посольство не даст рабочую визу новичку без опыта, абсолютно исключено. Если находишься в Канаде, то Ворк пермит получают на границе при наличии лмо, а не в посольстве. А вообще, найти работу без опыта сейчас очень трудно. Большой наплыв туристов. Язык должен быть выше среднего. Цитата WWW.TRUCKERINFO.CA
Olli Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Олег, я уже не в первый раз вижу, что Вы пишите, что можно статус на рабочий менять внутри Канады. Расскажите плиз как это происходит. Что имеется ввиду, что онлайн подаёмся изнутри Канады или что просто на границу с ЛМО приезжаем? Просто на сайте ЦЫЦ написано, что на WP надо подаваться в стране проживания и что на границе могут подаваться только из стран, которым виза не нужна. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
OlegTR Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Олег, я уже не в первый раз вижу, что Вы пишите, что можно статус на рабочий менять внутри Канады. Расскажите плиз как это происходит. Что имеется ввиду, что онлайн подаёмся изнутри Канады или что просто на границу с ЛМО приезжаем? Просто на сайте ЦЫЦ написано, что на WP надо подаваться в стране проживания и что на границе могут подаваться только из стран, которым виза не нужна. Я тебе ответил в теме - работа на траке. Цитата WWW.TRUCKERINFO.CA
MaMoti Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Если находишься в Канаде, то Ворк пермит получают на границе при наличии лмо, а не в посольстве. А вообще, найти работу без опыта сейчас очень трудно. Большой наплыв туристов. Язык должен быть выше среднего. думали , что б поехал муж по туристической , пошол в авто- школу выучился , а потом нашел работадателя который бы дал ЛМО. у него опыт вождения более 2х лет , но на легковой . Может глупая затея ? ( Язык у него больше среднего . Цитата
masyana Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 скажите пожалуйста .есть ли шанс получить визу с таким IELTS Listening: 3.0 Reading: 3.5 Writing: 5.0 Speaking: 5.0 Overall: 4.0 ,или надо пересдавать ?????????????????? Цитата
NEXT Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 скажите пожалуйста .есть ли шанс получить визу с таким IELTS Listening: 3.0 Reading: 3.5 Writing: 5.0 Speaking: 5.0 Overall: 4.0 ,или надо пересдавать ????????????????? Визу на что?? Цитата
Jmenka Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Мы сейчас подаемся на номинацию провинции и муж общался офицером. Ему сказали, что требования к IELTS установили федеральные власти и они очень жестко контролируют это требования. На сайтах прописаны минимальные требования к языку по каждому модулю: Listening: 4.5 Reading: 3.5 Writing: 4.0 Speaking: 4.0 Overall: 4.0. у Вас хоть средний и соответствует, но первый модуль гораздо меньше. Если не хотите отказ, лучше пересдайте английский Цитата
Jmenka Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Мы сейчас подаемся на номинацию провинции и муж общался с офицером. Ему сказали, что требования к IELTS установили федеральные власти и они очень жестко контролируют это требования. На сайтах прописаны минимальные требования к языку по каждому модулю: Listening: 4.5 Reading: 3.5 Writing: 4.0 Speaking: 4.0 Overall: 4.0. у Вас хоть средний и соответствует, но первый модуль гораздо меньше. Если не хотите отказ, лучше пересдайте английский Я Вас очень понимаю. Сама недавно сдавала IELTS и безумно переживала набрать минимально проходной балл и не завалить даже один модуль. У меня с самого начала был стабильно проходной балл по лисенинг и ридинг, и я эти модули практически забросила. Зато за спикинг и, особенно, за райтинг переживала сильно. Поэтому тренировала эти модули как сумасшедшая. За 4месяца подготовки написала кучу сочинений, муж не успевал проверять, прошла по спикингу все темы, которые нашла в сети. В результате сдала эти модули на 6.5. Чего вообще не ожидала. Зато первые модули, которые не тренировала практически, сдала слабее. Я к чему: сделайте акцент на Ваше слабое место. Все вполне тренируется, за пару месяцев, я уверена, дожмете, с 3.5 до 4.5. Только придется погружаться в английский конкретно. Я вставала с утра пораньше перед работой, на работе писала сочинения, ехала на работу - что-то просто слушала на английском, вечером позаниматься - вообще святое. Все получится, не переживайте. Глаза боятся, руки делают. Если бы мне сказали пол года назад мои баллы по IELTS, я бы просто рассмеялась в лицо. Цитата
masyana Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 а две пятерки не сыграют по письму и спикингу ?просто надо сдавать опять через месяц Цитата
Jmenka Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Вы понимаете, Вам же потом все равно проходить федеральный этап-от него никуда не денешься. Не думаю, что в Ваших интересах, чтобы Ваше дело откладывали в сторону как слабенькое или из-за несоответствий. И это при ужесточении условий иммиграции. Читала, что на провинциальном этапе смотрят по принципу ФИФО - первый пришел, первый рассмотрели, а вот на федеральном этапе вроде бы они как-то отсеивают: с лучшими шансами быстрее, с худшими - откладывают. Это не 100% истина, это только наблюдения. Напишите вопрос в CIC - что Вам ответят. Но лично я для себя рассматривала только пересдачу, если бы не сдала. За пол года жизни в Канаде, я поняла железное правило: здесь все по правилам! Если написано, что 4.5 - то меньшее это уже фэйл. Цитата
masyana Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 спасибо за поддержку просто обидно .в нашем городе уже все занято на перездачу. а ехать в другой страшно с нашей ситуацией в стране .просто не уверена что за месяц успею.а кому задать вопрос на CIC? Цитата