SergeyR Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Будет ли это считаться расходами, если оплачивать со счета sp. z o.o. картой visa в интернет? например за услуги? или paypal?
neputin Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Kasia777 сказал: - а что должно быть дальше? У нас много планов на компанию. Но для начала нужна стабильная сумма на проживание. Естественно, все выводить мы не будем. За ответ спасибо! Всем спасибо за помощь А вот по поводу зп уточните, пожалуйста. Если у мужа виза категории D с целью выдачи 4 (бизнес), имеет ли он право быть трудоустроенным (к нам же на фирму, естественно)? Ответьте сами на свой вопрос. Право работы иностранцу без карты побыту/карты поляка даёт только рабочая виза. Если это новость.
Kasia777 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Я ответила себе на этот вопрос. Но переспрашиваю, возможно, не знаю каких-то нюансов. Форум на то и существует, чтобы можно было спросить, узнать, разъяснить.
Larten Krakow Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Kasia777 сказал: Уважаемые советчики, пожалуйста, помогите еще с таким вопросом. Муж планирует первое время брать заказы (он дизайнер), оформляя их через нашу фирму. Сможем ли мы выводить деньги в любое время или есть какие-то ограничения (нпр., раз в квартал, полгода и т.п.)? А зачем выводить? Неужели нельзя все что можно по максимуму на фирму покупать? Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
YolantaK Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 ФОП откройте, если такая возможность есть (например, наличие карты поляка) - туда и отправляйте с юрика. только открывая ФОПика правильно подберите виды деятельности (чтобы оказ.услуги можно было привязать к деятельности юрика) + ну и VAT просчитать. Kasia777 сказал: - а что должно быть дальше? У нас много планов на компанию. Но для начала нужна стабильная сумма на проживание. Естественно, все выводить мы не будем. За ответ спасибо! Всем спасибо за помощь А вот по поводу зп уточните, пожалуйста. Если у мужа виза категории D с целью выдачи 4 (бизнес), имеет ли он право быть трудоустроенным (к нам же на фирму, естественно)?
SergeyR Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 Кто сталкивался с таким вопросом. Из KRS пришло письмо, что kapitał nie został pokryty. После регистрации, открыли счет фирмы и учредители внесли туда свои доли. Может нужно было квитанции подать еще?
SergeyR Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 SergeyR сказал: Кто сталкивался с таким вопросом. Из KRS пришло письмо, что kapitał nie został pokryty. После регистрации, открыли счет фирмы и учредители внесли туда свои доли. Может нужно было квитанции подать еще? Как оказалось, это письмо говорит, что убрали эту строку из KRS. Все в порядке.
neputin Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 SergeyR сказал: Кто сталкивался с таким вопросом. Из KRS пришло письмо, что kapitał nie został pokryty. После регистрации, открыли счет фирмы и учредители внесли туда свои доли. Может нужно было квитанции подать еще? Обязательно подъедьте в KRS, желательно с копией квитанции банка, и подайте внёсек о внесении уставного капитала на счёт компании.
VladS Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 OLviv сказал: Если из Украины, то годовую визу не дадут. Позвоните в консульство и уточните. Максимум - полгода. Я являюсь прокурентом фирмы, вписаный в КРС как прокура самоистна и получил годовую визу Д в Киеве. Даем возможность и вдохновение приехать в Польшу.
VladS Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Marclar сказал: Здравствуйте! Планируется покупка (именно покупка) sp z o. o. с дальнейшим возращением на короткий период в Украину перед окончательным переездом в Польшу. Сразу податься на ВНЖ (12 з/п) свободных средств нет, поэтому на основании выписки из KRS буду подаваться на годовую национальную визу типа D по возвращению домой (как единоличный учредитель). Изначально планировал приехать на неделю, чтобы все эти вопросы решить. Теперь понимаю, что могу не успеть за такой срок (из общения с форумчанином, занимающимся подобным вопросом, удалось узнать, что только NIP он ждал 7 дней). Вопрос знатокам: сколько времени займет процедура смены данных о фирме по всем реестрам (или как это правильно называется) и как это все оптимизировать (придется несколько раз ездить самому, или написать доверенность, чтобы кто-то в Польше за бумажками ходил, или еще какие варианты есть)? Спасибо за ответы. Я бы Вам посоветовал зарегистрировать хоз деятельность для начала, дешево, быстро, карта побыта без проблем и меньше налоги а дальше если все получается можно и Sp.z o.o.Фирма это немного хлопотно, могу свою подарить если надо, деятельность не велась))) Даем возможность и вдохновение приехать в Польшу.
kovt Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 VladS сказал: Я бы Вам посоветовал зарегистрировать хоз деятельность для начала, ....... А ничего, что для хоздеятельности нужна хотя-бы карта поляка?
VladS Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 kovt сказал: А ничего, что для хоздеятельности нужна хотя-бы карта поляка? Можно зарегистрировать индивидуальную деятельность при фонде и работать как частный предприниматель и сразу подаваться на карту часовего побыту.Для этого можно использовать и визу С. Естественно прийдется платить ксенговость и налог. Но это все быстро и дешево по сравнению с фирмой. Даем возможность и вдохновение приехать в Польшу.
polskafirma Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 VladS сказал: Можно зарегистрировать индивидуальную деятельность при фонде и работать как частный предприниматель и сразу подаваться на карту часовего побыту. Вот с этого места поподробнее пожалуйста. Skype,facebook
YolantaK Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 100% без карты поляка (или карты побыту) ФОПом регистрировать не станут. Вопрос "длительности" очень даже не простой. Зарег-ть новую контору будет быстрее и дешевле. КРС работает таким образом, что только первичная регистрация возможна посредством интернет, а вот любые изменения вносите только в бумажном виде. А если речь идет о конторе которая изначально была зарег-на в бумаге, то конечно же и вносить изменения в электронном виде (что занимает мало времени) некуда. kovt сказал: А ничего, что для хоздеятельности нужна хотя-бы карта поляка?
sidpolska Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 VladS сказал: Можно зарегистрировать индивидуальную деятельность при фонде и работать как частный предприниматель и сразу подаваться на карту часовего побыту.Для этого можно использовать и визу С. Естественно прийдется платить ксенговость и налог. Но это все быстро и дешево по сравнению с фирмой. Да, хотелось бы услышать Вашу теорию... или практику?
VladS Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 polskafirma сказал: Вот с этого места поподробнее пожалуйста. Вы подписываете договор с фондом о сотрудничестве, фонд оформляет для вас справку с рынка труда, подаетесь на карту часовего побыта, вам открывают отдельный субсчет и работаете как частный предприниматель, 300 видов деятельности.Можете идти работать таксистом, водителем, ИТ и т.д., здесь Вы уже сами подписываете договора на оказание услуг.Но при смене работодателя Вам не надо будет опять возиться с картой и контрактов может быть несколько...Платится ежемесячно ксенговость 250 зл. и налог. Будут вопросы отвечу в личке чтобы не уличили в рекламе.. Даем возможность и вдохновение приехать в Польшу.
Arkadii Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 VladS сказал: Вы подписываете договор с фондом о сотрудничестве, фонд оформляет для вас справку с рынка труда, подаетесь на карту часовего побыта, вам открывают отдельный субсчет и работаете как частный предприниматель, 300 видов деятельности.Можете идти работать таксистом, водителем, ИТ и т.д., здесь Вы уже сами подписываете договора на оказание услуг.Но при смене работодателя Вам не надо будет опять возиться с картой и контрактов может быть несколько...Платится ежемесячно ксенговость 250 зл. и налог. Будут вопросы отвечу в личке чтобы не уличили в рекламе.. Да, есть такое дело, называется бизнес инкубаторы. Но у них по-моему ООО, а не ЧП. Они тебя садят на субсчет, их бухгалтер и т.д. Да вот только, поговаривают, хрен ты от них отделаешься. Не знаю как в реале, но поговаривают так. Если кому интересно и если администрация не будет против, могу дать линк с гуглдоксов. Там и цены и т.д. А это краткое описание того, что они мне присылали, только там полюбляют ИТишников, которым я и являюсь, не знаю как насчет остальных специальностей: Работа в ИТ бизнес-инкубаторе дает возможность вести свою фирму (проект) в бизнес-инкубаторе. Участвуя в нашей программе участник сразу после подписания договора может начинать ведение своей деятельности, а это: - возможность пользоваться реквизитами бизнес-инкубатора, - индивидуальный доступ к банковскому счету в системе интернет-банкинга, - виртуальный адрес в Варшаве, - полное бухгалтерское обслуживание, - консультации юриста и другая юридическая поддержка, - консультации других наших специалистов из различных областей, - возможность получения разрешения на ведение Вашей деятельности в Польше.
polskafirma Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 VladS сказал: Вы подписываете договор с фондом о сотрудничестве, фонд оформляет для вас справку с рынка труда, подаетесь на карту часовего побыта, вам открывают отдельный субсчет и работаете как частный предприниматель, 300 видов деятельности.Можете идти работать таксистом, водителем, ИТ и т.д., здесь Вы уже сами подписываете договора на оказание услуг.Но при смене работодателя Вам не надо будет опять возиться с картой и контрактов может быть несколько...Платится ежемесячно ксенговость 250 зл. и налог. Будут вопросы отвечу в личке чтобы не уличили в рекламе.. какой предприниматель, по документам вы как были наемный работник, так им и остаетесь, не вводите в заблуждение людей. Skype,facebook
sidpolska Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Arkadii сказал: Да, есть такое дело, называется бизнес инкубаторы. Но у них по-моему ООО, а не ЧП. Они тебя садят на субсчет, их бухгалтер и т.д. Да вот только, поговаривают, хрен ты от них отделаешься. Не знаю как в реале, но поговаривают так. Если кому интересно и если администрация не будет против, могу дать линк с гуглдоксов. Там и цены и т.д. А это краткое описание того, что они мне присылали, только там полюбляют ИТишников, которым я и являюсь, не знаю как насчет остальных специальностей: Работа в ИТ бизнес-инкубаторе дает возможность вести свою фирму (проект) в бизнес-инкубаторе. Участвуя в нашей программе участник сразу после подписания договора может начинать ведение своей деятельности, а это: - возможность пользоваться реквизитами бизнес-инкубатора, - индивидуальный доступ к банковскому счету в системе интернет-банкинга, - виртуальный адрес в Варшаве, - полное бухгалтерское обслуживание, - консультации юриста и другая юридическая поддержка, - консультации других наших специалистов из различных областей, - возможность получения разрешения на ведение Вашей деятельности в Польше. Перешлите ссылку в личку. Спасибо.
VladS Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 polskafirma сказал: какой предприниматель, по документам вы как были наемный работник, так им и остаетесь, не вводите в заблуждение людей. Главное суть, как называется не главное.Этот вартант идеален для меня, я могу менять работодателя, сам выставлять фактуры и заниматься дополнительной деятельностью.А самое главное что нет необходимости возиться с картой побыта при смене работы (а я за этот год уже сменил два места). Даем возможность и вдохновение приехать в Польшу.
polskafirma Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 VladS сказал: Главное суть, как называется не главное.Этот вартант идеален для меня, я могу менять работодателя, сам выставлять фактуры и заниматься дополнительной деятельностью.А самое главное что нет необходимости возиться с картой побыта при смене работы (а я за этот год уже сменил два места). это видимость самостоятельности, вы привязаны к инкубатору, точно так же как к работодателю, только еще хуже, работодатель в вас заинтересован, если вы грамотный и нужный работник, а инкубатор нет. повысит расценки, за каждую бумажку спросит вас нормальных денег, но я не отговариваю, я рекомендую в некоторых случаях инкубатор, как временное решение текущей задачи. Skype,facebook
Tork Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Здравствуйте, друзья! Интересует данная тема (топика), имеется ряд вопросов по ней. Если где-то уже обсуждалось - не взыщите, значит плохо читал... Человек в Польше, на карте сталэго побыту. Имеет желание открыть свое дело, но опыта особого нет )) Изначальная цель - именно бизнес и жизнь с него, а не получение ВНЖ. "На пальцах" тема вроде профитная, но хочется сложить все паззлы в стройный бизнес-план. Собственно, сомнения: 1. VAT платят все, за исключением некоторых видов услуг и товаров. Кроме того, есть возможность т.н. "налога с оборота" при квоте 150.000зл. в год при котором можно не быть ватовцем. Размер VAT, подлежащего к уплате, это разница в сумах приходных и расходных фактур. 2. Налог на доход 19% - это на самом деле налог на прибыль в привычном понимании для нас, налог на разницу между "приходом" и "расходом". Я правильно понимаю? Поправьте, если не так. Еще вопрос: 95% компаний, работающих в интересуемой сфере, выставляют прайсы в ценах НЕТТО. Почему? Спасибо! )
sidpolska Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Tork сказал: Здравствуйте, друзья! Интересует данная тема (топика), имеется ряд вопросов по ней. Если где-то уже обсуждалось - не взыщите, значит плохо читал... Человек в Польше, на карте сталэго побыту. Имеет желание открыть свое дело, но опыта особого нет )) Изначальная цель - именно бизнес и жизнь с него, а не получение ВНЖ. "На пальцах" тема вроде профитная, но хочется сложить все паззлы в стройный бизнес-план. Собственно, сомнения: 1. VAT платят все, за исключением некоторых видов услуг и товаров. Кроме того, есть возможность т.н. "налога с оборота" при квоте 150.000зл. в год при котором можно не быть ватовцем. Размер VAT, подлежащего к уплате, это разница в сумах приходных и расходных фактур. 2. Налог на доход 19% - это на самом деле налог на прибыль в привычном понимании для нас, налог на разницу между "приходом" и "расходом". Я правильно понимаю? Поправьте, если не так. Еще вопрос: 95% компаний, работающих в интересуемой сфере, выставляют прайсы в ценах НЕТТО. Почему? Спасибо! ) Хороший вопрос для адвоката по хандловему праву, не находите?
Tork Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 sidpolska сказал: Хороший вопрос для адвоката по хандловему праву, не находите? Да, пожалуй вопрос ламерский. Но все же?
Tork Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Larten Krakow сказал: А зачем выводить? Неужели нельзя все что можно по максимуму на фирму покупать? Да, вот это тоже интересная тема - так ли свободно можно "по максимуму на фирму покупать"? Как (кем) регулируется, что может быть отнесено на затраты? По предыдущим вопросам как-бы разобрался... Спасибо, что не пинали ))