Перейти к содержанию

kirchevsky

Как открыть свой бизнес в Польше (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  elvina сказал:
спасибо за быстрый ответ! мне нужно определиться какой деятельностью я могу показать полезность для экономики Польши, здесь где-то говорили, что покупка и последующая сдача квартиры, самый беспроигрышный вариант, т.е. имея ателье (не известно, как пойдет), квартира в наем будет как страховка и доказательство в рентабельности фирмы...только что делать с двумя наемными рабочими...

добрый день, не важно какой деятельностью вы будите заниматся, если вы будите подаваться на ВНЖ на основании новой фирмы, вас попросят доказать состоятельность финансовую вашу и вашей новой фирмы, рассчитывается все очень просто, 12 кратная средняя зарплата по региону, если открыть сайт статистики ]]>http://warszawa.stat.gov.pl/]]>, то легко можно найти такие данные -Przecitne wynagrodzenie brutto w sektorze przedsibiorstw (listopad 2014) – 4788,89 z , умножаете эту цифру на 12(~57500zl) и получаете что от вас попросят показать на счету фирмы,

на вашем личном счету попросят показать цифру ~540zl *12 плюс аренда квартиры*12 , когда будите продлевать ВНЖ полезность будет выражаться или два поляка на полной ставке работающих в фирме или прибыль за год в размере тех же средних двенадцати кратного заработка по региону.

если у вас есть выбор каким бизнесом заниматься и что вам проще трудоустраивать людей в фирму или показывать прибыль то и выбирайте.

Skype,facebook

Опубликовано

Интересно, как это все в 12-кратном размере выглядит в свете новых правил получения национальной визы по KRS? С 19.01.15 нац.виза по KRS дается только на 180 дней и подать на нее можно только один раз (потом можно подаваться на Карту побыту). Возможно, теперь все цифры нужно умножить на 6, а не на 12?

Опубликовано
  Kasia777 сказал:
Интересно, как это все в 12-кратном размере выглядит в свете новых правил получения национальной визы по KRS? С 19.01.15 нац.виза по KRS дается только на 180 дней и подать на нее можно только один раз (потом можно подаваться на Карту побыту). Возможно, теперь все цифры нужно умножить на 6, а не на 12?

Вот прийдете делать ВНЖ в ужонд с деньгами как на 6, а попросят за 12, что будете делать? Тут не договоришься, пшеписы есть пшеписы. Это имеет отношение к карте побыта, а не визе.

Опубликовано
  Kasia777 сказал:

причем тут виза к ВНЖ, подаваться на ВНЖ можно даже если от вашей визы остался один день.

Skype,facebook

Опубликовано

Это понятно, что можно. Вопрос не о визе. А о том, что есть всего полгода для того, чтобы показать ту же прибыль, высчитанную так как если бы человек имел возможность заниматься бизнесом год. А тут за полгода нужно успеть. Вот я и спрашивала, нет ли изменений в этом? Возможно, сейчас не в 12-кратном, а в 6-кратном. Это вопрос был.

Опубликовано
  Kasia777 сказал:
Это понятно, что можно. Вопрос не о визе. А о том, что есть всего полгода для того, чтобы показать ту же прибыль, высчитанную так как если бы человек имел возможность заниматься бизнесом год. А тут за полгода нужно успеть. Вот я и спрашивала, нет ли изменений в этом? Возможно, сейачс не в 12-кратном, а в 6-кратном. Это вопрос был, а не сетования.

вы немного путаете понятия, фирма в которой вы учредитель, может и обязана работать и без вас, то что у вас виза месяц, два или пол года, это только вам упрощает управлять предприятием., а не работать в нем.

Skype,facebook

Опубликовано

Мы планируем оставаться жить в Польше. Поэтому следующий шаг после нац.визы - карта побыту. Я об этом. А чтобы ее получить - необходимо показать ту же прибыль. А времени получить и показать прибыль теперь меньше.

Ок, спасибо. Ясно, что по условиям получения Карты побыту в связи с бизнес-деятельностью изменений пока нет.

Опубликовано
  polskafirma сказал:
вы немного путаете понятия, фирма в которой вы учредитель, может и обязана работать и без вас, то что у вас виза месяц, два или пол года, это только вам упрощает управлять предприятием., а не работать в нем.

Акцент был не на визе, насколько я поняла, а на сроке, за который фирма должна успеть стать прибыльной.

Всё же есть разница -год или 6 месяцев для раскрутки.

Опубликовано
  AbraNekadabra сказал:
Акцент был не на визе, насколько я поняла, а на сроке, за который фирма должна успеть стать прибыльной.

Всё же есть разница -год или 6 месяцев для раскрутки.

- совершенно верно!

Опубликовано
  Kasia777 сказал:
- совершенно верно!

если нет решения в лоб, всегда есть решение другими легальными правильными способами.

Skype,facebook

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, еще. Вопрос по Уставу. Мы регистрировали фирму через польскую юр.компанию. Все готово, фирма зарегистрирована, все номера получены.

Что происходит с Уставом? Мы его не видели. Там должны быть наши подписи? Где он хранится?

Прошу прощения за наивные вопросы, но это беспокоит.

Опубликовано

Нажмите для просмотра скрытого текста

Kasia777 сказал:
Подскажите, пожалуйста, еще. Вопрос по Уставу. Мы регистрировали фирму через польскую юр.компанию. Все готово, фирма зарегистрирована, все номера получены.

Что происходит с Уставом? Мы его не видели. Там должны быть наши подписи? Где он хранится?

При электронной регистрации система просит скачать все эти файлы на какой-то носитель. Просите флешку/диск/сбросить в почту.

Подписи там электронные, заберите свои логины/пароли и смените.

Опубликовано
  Kasia777 сказал:

устав это главная составляющая компании, без него вы не откроете счет в банке или скажем с трудом откроете, будут вопросы и в налоговой и заключить договор аренды и купить на фирму телефон интернет, автомобиль.

так что устав должен быть.

скорей всего вас регистрировали элеронным способом, попросите устав, а это 7 файлов PDF выслать вам, а еще вопрос, как так что вы не знаете про устав, ведь в уставе написано распределение долей фирмы, кто является учредителем, когда начинается финансовый год, совместно или раздельно управляете предприятием, если все эти моменты с вами не согласовать, то будет куча потом вопросов.

Skype,facebook

Опубликовано
  Kasia777 сказал:

Подойдите в КРС, вам его распечатают(umowa spolki) со всеми нужными печатями, толкьо заполните внесек

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

Добрий день! Мене цікавить питання відкриття хостелу? Хочу взяти в суборенду будинок і здавати його як хостел! Що для цього потрібно? Маю карту постійного побуту. Хочу відкрити ПП. Дякую за відповідь!

Опубликовано
  king-999 сказал:
Мене цікавить питання відкриття хостелу? Хочу взяти в суборенду будинок і здавати його як хостел! Що для цього потрібно? Маю карту постійного побуту. Хочу відкрити ПП. Дякую за відповідь!

Ради интереса скажите, в каком это городе Польши Вы обнаружили стоящие готовые здания в центре и нехватку мест для ночлега?

Опубликовано
  Войтек сказал:
Ради интереса скажите, в каком это городе Польши Вы обнаружили стоящие готовые здания в центре и нехватку мест для ночлега?

Варшава! І чому відразу центр? Хіба це неможе бути місце тихе та спокійне в 20 хвилинах від центру? Дякую

Опубликовано

Уважаемые советчики, пожалуйста, помогите еще с таким вопросом. Муж планирует первое время брать заказы (он дизайнер), оформляя их через нашу фирму. Сможем ли мы выводить деньги в любое время или есть какие-то ограничения (нпр., раз в квартал, полгода и т.п.)?

Опубликовано
  Kasia777 сказал:
Уважаемые советчики, пожалуйста, помогите еще с таким вопросом. Муж планирует первое время брать заказы (он дизайнер), оформляя их через нашу фирму. Сможем ли мы выводить деньги в любое время или есть какие-то ограничения (нпр., раз в квартал, полгода и т.п.)?

Ваша фирма означает, что Вы владельцы, либо в виде зарплаты либо дивиденды раз в год, либо выдавать себе самому кредиты и возвращать их ИМХО.

Опубликовано
  sidpolska сказал:
Ваша фирма означает, что Вы владельцы, либо в виде зарплаты либо дивиденды раз в год, либо выдавать себе самому кредиты и возвращать их ИМХО.

Согласна с sidpolska... Владельцем быть не легко... Придется много работать и комбиновать...

Опубликовано
  king-999 сказал:
Добрий день! Мене цікавить питання відкриття хостелу? Хочу взяти в суборенду будинок і здавати його як хостел! Що для цього потрібно? Маю карту постійного побуту. Хочу відкрити ПП. Дякую за відповідь!

Присоединяюсь к вопросу. Очень интересная тема.

Опубликовано
  Kasia777 сказал:

Ок. Я записался в советчики....Первое - конечно же фирму не только надо, а - ЖЕЛАТЕЛЬНО, да и надо использовать в качестве инструмента зарабатывания денег/генерирования дохода...А "выводить", если уж о том пошло, модно начать с "продумывания" все и как...Можно и зарплату платить, можно и вознаграждение членам правления назначить (не путать с зарплатой), можно и учредителю "втюхать" какие-то обязанности...дело техники, как говорится...вот..Другой вопрос- и? Что дальше?

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано
  do8 сказал:
Ок. Я записался в советчики....Первое - конечно же фирму не только надо, а - ЖЕЛАТЕЛЬНО, да и надо использовать в качестве инструмента зарабатывания денег/генерирования дохода...А "выводить", если уж о том пошло, модно начать с "продумывания" все и как...Можно и зарплату платить, можно и вознаграждение членам правления назначить (не путать с зарплатой), можно и учредителю "втюхать" какие-то обязанности...дело техники, как говорится...вот..Другой вопрос- и? Что дальше?

Вот если ООО получит заказ на 2000 € и их "потратит" - выведет тут же на зарплату или услуги, то по документам оно ничего не заработает, не говоря уже об затратах.

PS Если кому-то нужно "обналичить" небольшие суммы, могу помочь, предложение для НДС-ных ООО.

Опубликовано
  do8 сказал:
- а что должно быть дальше? У нас много планов на компанию. Но для начала нужна стабильная сумма на проживание. Естественно, все выводить мы не будем. За ответ спасибо! :)

Всем спасибо за помощь :)

А вот по поводу зп уточните, пожалуйста. Если у мужа виза категории D с целью выдачи 4 (бизнес), имеет ли он право быть трудоустроенным (к нам же на фирму, естественно)?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...