Сибирский валенок Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Господа. Я был признан беженцем в Австралии . Но так как у меня нет австралийского гражданства я являюсь гражданином России так как отказываться от Российского гражданства не имея вообще никакого вряд ли у меня получится . В свете событий в России ПутинГ решил воссоздать Совок во всей его красе а именно : теперь Гражданину России грозит тюрьма за факт утаивания вида на жительство либо гражданства другой страны. Дело в том что я не имею право контактировать с властями России так как я попросил защиту от России. Тобишь не извещая власти России о наличии у меня австралийского вида на жительство я становлюсь по новому российскому законодательству уголовно наказуемым заочно. Спросите вы как вычислят? Ну как вариант как я предполагаю у Российских Погранцов у ФСБ есть база реально туристов кто покинул Россию неделю назад и есть инфа о тех кто улетел как я в 2012 и " исчез" . Вот те кто исчезли если не " за светятся " в российских консульствах зарубежом ( не придут) в свете нового закона сообщить о наличии вида на жительство методом дедукции будут прировнены как утаивающие факт наличия вида на жительство за рубежом и следовательно будут возбуждены уголовные дела в том числе и против меня! Как вам закон господа? Теперь то уж точно после этого меня точно в Россию не выпрут. Путин мне и другим сам помог создав прецедент в юридической практике заочно угрожая посадить " нас " в тюрьму. А это и есть повод для многих в виде выигрыша дел по убежищу . По беженским делам есть шансы на победу если на родине грозит тюрьма причем от властей страны в данном случае тюрьма грозит многим от Российских властей! Цитата
Stells Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Ну а в чем вопрос то - как быть? Никак не быть. Что Вам до этого Путина Цитата
biobac Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Скиньте ссылочку на официальный источник, не ОБС. Цитата
Stells Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Это проект, который россиянские власти хотят узаконить. Но тем, кто уехал и назад не собирается, я не вижу причины волноваться. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 апреля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Это проект, который россиянские власти хотят узаконить. Но тем, кто уехал и назад не собирается, я не вижу причины волноваться. Можно еще почитать информацию по этому поводу, которую выдавал покойный Литиненко. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
immigrant1972 Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Меня тоже этот проект закона поражает. Совсем рехнулись. В тюрьму по нему сажать не будут, там светит уголовная ответственность, и наказание крупный штраф, если не ошибаюсь до 300 000 рублей. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Stells Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Как я уже говорил, по-видимому русским за границей скоро предстоит делать выбор - туда или сюда. Жить на две страны больше не получится. Хотел написать, как приятно, что выбирать придется и россиянским коррумпированным чиновникам, которые привыкли воровать, прятать ворованные деньги за границей, устраивать здесь своих детей, а потом возвращаться и воровать снова (причем рф их в случае каких-то претензий на Западе еще и защищала) - но эти сволочи, конечно, как-то выкрутятся. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Я бы с удовольствием выбрал бы гражданство иностранного государства. Так гражданства так быстро не дают. Десять лет надо прожить. Приходиться читать какую еще ахинею российское правительство придумало. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Stells Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Ну что делать. Выхода нет. Ну если очень уж захочется - вон, кто-то предлагает камбоджийское гражданство всего за 70 тыс. долларов Цитата