Перейти к содержанию

JuliaT

Отказ от гражданства России для крымчан

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы узнать у граждан Украины, прописаных в Крыму, которые пожелали остаться гражданами Украины. И жить будут в Крыму, нынешней РФ.

Кто уже писал заявления, как эта процедура происходила и Т.П. Может кто поделится опытом.

Интересуюсь, поскольку я являюсь гражданкой Украины, прописана в Крыму, живу и работаю в Киеве. На данный момент я не готова отказаться от Украинского гражданства, но понимаю что и в Крыму с украинским паспортом мне не сильно будут рады.

Вот рассматриваю варианты типа получить росс паспорт и спрятать его в долгий ящик, пользоваться им только в Крыму, например.

Либо написать до 18 апреля отказ от Российского гражданства. Что как-то тоже, кажется странным для меня сейчас, потому что я прописана буду в Крыму, т.е в Российской Федерации.

Вобщем полная путаница по этому поводу, и решать нужно в ближайшее время.

По инету бродит много статей о том как отказаться, даже бланки отсканированные для заявления можно найти. Но правда ли это?

Буду рада и благодарна любой информации.

Опубликовано
Хотелось бы узнать у граждан Украины, прописаных в Крыму, которые пожелали остаться гражданами Украины. И жить будут в Крыму, нынешней РФ.

Кто уже писал заявления, как эта процедура происходила и Т.П. Может кто поделится опытом.

Интересуюсь, поскольку я являюсь гражданкой Украины, прописана в Крыму, живу и работаю в Киеве. На данный момент я не готова отказаться от Украинского гражданства, но понимаю что и в Крыму с украинским паспортом мне не сильно будут рады.

Вот рассматриваю варианты типа получить росс паспорт и спрятать его в долгий ящик, пользоваться им только в Крыму, например.

Либо написать до 18 апреля отказ от Российского гражданства. Что как-то тоже, кажется странным для меня сейчас, потому что я прописана буду в Крыму, т.е в Российской Федерации.

Вобщем полная путаница по этому поводу, и решать нужно в ближайшее время.

По инету бродит много статей о том как отказаться, даже бланки отсканированные для заявления можно найти. Но правда ли это?

Буду рада и благодарна любой информации.

А что вам мешает сделать ВНЖ в РФ? Тысячи граждан РФ проживают на ПМЖ в Украине?

Опубликовано
А что вам мешает сделать ВНЖ в РФ? Тысячи граждан РФ проживают на ПМЖ в Украине?

Надеюсь не помешает ничего, НО нормальным ли будет тот факт что я гражданка Украины прописана в АР Крым, которая сейчас уже является Российской Федерацией? Я не сильна в правовых законах. Но именно этот факт меня смущает очень сильно

• Главный Модератор
Опубликовано
Надеюсь не помешает ничего, НО нормальным ли будет тот факт что я гражданка Украины прописана в АР Крым, которая сейчас уже является Российской Федерацией? Я не сильна в правовых законах. Но именно этот факт меня смущает очень сильно

Смею Вас уверит, что Крым является территорий для РФ и еще десятка государств, признавших за РФ право на оккупацию этой территории. Для остальных 180 государств мира это территория Украины. Но все вопросы политики обсуждаются в другой ветке.

Опубликовано
Смею Вас уверит, что Крым является территорий для РФ и еще десятка государств, признавших за РФ право на оккупацию этой территории. Для остальных 180 государств мира это территория Украины. Но все вопросы политики обсуждаются в другой ветке.

Спасибо. Я, к сожалению, политикой мало интересуюсь. И в этой теме больше хотела узнать о процедуре отказа от Российского гражданства. И что будут делать украинцы, прописанные в Крыму, но проживающие за границей, в других областях Украины и т.п. Я думаю что я не одна такая.

• Главный Модератор
Опубликовано
Спасибо. Я, к сожалению, политикой мало интересуюсь.

И правильно делаете, если хотите остаться здоровой. :icon_surprised:

Опубликовано
Я не случайно спросил, держит ли Вас что-то в Крыму. Есть недвижимость, какие-то имущественные интересы?

Простите поздно увидела ваше сообщение. В Крыму держит семья-родители. Бизнес, я оформлена как ФЛП. Деятельность ведет мой отец по ген. доверенности. И собиралась оформить дарственную от отца на квартиру, но не успеди из-за референдума.

Плюс еще я с мужем подала документы на иммиграцию в канаду, естесственно как украинка.

Опубликовано

Да... Скажите, как скоро Вы рассчитываете получить вид на жительство и уехать в Канаду?

Бизнес - в нем есть какие-то реальные деньги? (Я так понимаю, ФЛП - это вроде индивидуального предпринимателя?) В каком он сейчас состоянии, после оккупации Крыма? Все как было? Есть реальный финансовый смысл сохранять этот бизнес и дальше, и насколько легко его ликвидировать?

Квартира принадлежит отцу, и Вы с отцом хотели переоформить ее на Вас?

---------------------------------------------------------------

Пока кратко скажу свое мнение:

для отъезда в Канаду получать российский паспорт Вам нежелательно. Даже если будете выезжать по украинскому. Я так считаю.

специально ехать в Крым для отказа от российского гражданства не считаю разумным, тем более нет никаких гарантий, что Вас не запишут вопреки Вашему отказу.

сделки с недвижимостью с точки зрения украинских властей (которых поддерживает весь цивилизованный мир) сейчас в Крыму незаконны.

Насчет вида на жительство в Крыму - сильно сомневаюсь, что он Вам нужен, если Вы собираетесь иммигрировать в Канаду, а в Крыму и до сих пор были только наездами.

Опубликовано
Да... Скажите, как скоро Вы рассчитываете получить вид на жительство и уехать в Канаду?

Бизнес - в нем есть какие-то реальные деньги? (Я так понимаю, ФЛП - это вроде индивидуального предпринимателя?) В каком он сейчас состоянии, после оккупации Крыма? Все как было? Есть реальный финансовый смысл сохранять этот бизнес и дальше, и насколько легко его ликвидировать?

Квартира принадлежит отцу, и Вы с отцом хотели переоформить ее на Вас?

---------------------------------------------------------------

Пока кратко скажу свое мнение:

для отъезда в Канаду получать российский паспорт Вам нежелательно. Даже если будете выезжать по украинскому. Я так считаю.

специально ехать в Крым для отказа от российского гражданства не считаю разумным, тем более нет никаких гарантий, что Вас не запишут вопреки Вашему отказу.

сделки с недвижимостью с точки зрения украинских властей (которых поддерживает весь цивилизованный мир) сейчас в Крыму незаконны.

Насчет вида на жительство в Крыму - сильно сомневаюсь, что он Вам нужен, если Вы собираетесь иммигрировать в Канаду, а в Крыму и до сих пор были только наездами.

Итак начну сначала.

1. Уехать в Канаду хочется быстрее, но это долгий процесс, который только начался. думаю ждать еще минимум год, максимум два.

2.Про бизнес. Да я индивидуальный предприниматель. И на данный момент нет смысла сохранять его. Поэтому почти уверена что буду закрывать. Тем более после оккупации он практически на нуле. С его ликвидацией будет сложнее, тк ее я должна буду сделать на Украине уже. ведь все доки украинские.

3. квартира да на отца. и сейчас нет возможности ее переоформить на меня, поскольку, как вы и сказали, сделки в Крыму не законны.

В общем прихожу к выводу, что остается лишь сидеть и ждать развязки событий.

• Главный Модератор
Опубликовано
Итак начну сначала.

1. Уехать в Канаду хочется быстрее, но это долгий процесс, который только начался. думаю ждать еще минимум год, максимум два.

2.Про бизнес. Да я индивидуальный предприниматель. И на данный момент нет смысла сохранять его. Поэтому почти уверена что буду закрывать. Тем более после оккупации он практически на нуле. С его ликвидацией будет сложнее, тк ее я должна буду сделать на Украине уже. ведь все доки украинские.

3. квартира да на отца. и сейчас нет возможности ее переоформить на меня, поскольку, как вы и сказали, сделки в Крыму не законны.

В общем прихожу к выводу, что остается лишь сидеть и ждать развязки событий.

Полностью поддерживаю. Действия вполне логичны, НО... все эти сообщения явно выходят за рамки названия темы. Это намек.

• Главный Модератор
Опубликовано
fregat222, а можно отправить отказ от россиянского гражданства по почте с описью вложения и уведомлением о вручении? Или почта сейчас в Крым ничего не доставляет?

Теоретически можно, но Укрпочта в Крыму не работает. Курьерские службы - роде тоже, но могу ошибаться.

Опубликовано
Полностью поддерживаю. Действия вполне логичны, НО... все эти сообщения явно выходят за рамки названия темы. Это намек.

Намек поняла. Извините за флуд.

В пятницу звонила в миграционную службу России узнать.насчет отправки письма, как писали выше. Мне любезно ответили отправляйте. Я даже пыталась уточнить обычное письмо или с уведомлением и описью. Ответили на ваше усмотрение. Только вот забыли добавить, что Укр пошта в Крым ничего не отправляет. Так что лучше сидеть и ждкть, пока все не стабилизируется. Да и украинское гражданство у Крымчан еще никто не отменял. И, насколько я знаю, роцесс этот довольно долгий.

Щас поищу ссылку на украинский сайт правительственный, не помню название. Там написано, что если есть желание у граждан Украины прописанных в Крыму выписаться из Крыма и прописаться на материковой Украине, выписать могут хоть в Киеве(в моем случае). Вобщем щас найду

Опубликовано
Жители Крыма, находящиеся за рубежом, могут подать заявления о своем желании сохранить гражданство Украины в консульские службы РФ. "Для этого необязательно приезжать в Крым", - пояснил Карповец.

На замечание журналистов, что в консульских учреждениях РФ не принимают заявлений от крымчан, ссылаясь на отсутствие официальных разъяснений и формы подачи документа, Карповец пообещал проинформировать об этом руководство ФМС.

"Я вас услышал. Если такие факты есть, мы будем на них реагировать", - заверил он.

Карповец добавил, что подача заявлений почтовой пересылкой с уведомлением возможна, однако в этом случае заявитель должен осознавать, что полагается на службу почты. "Если человек уверен, что это письмо дойдет до нас, можно использовать и этот вариант. Но за действия почты я ответственности нести не могу", - подчеркнул чиновник.

<noindex>Источник</noindex>

Опубликовано
Я бы на месте крымчан, которые не собираются возвращаться в Крым, всякие консульские учреждения рф обходил за версту.

Кстати 18 апреля заканчивается ультиматум Окупантов из Кремля о выдаче Российского гражданства в Крыму . Всех остальных видимо кто с украинским гражданством в Крыму и не захотел получать Российское гражданство по вышвыривают из насиженных жилищ прямиком через границу в Украину из Крыма я так понимаю?

Опубликовано
Кстати 18 апреля заканчивается ультиматум Окупантов из Кремля о выдаче Российского гражданства в Крыму . Всех остальных видимо кто с украинским гражданством в Крыму и не захотел получать Российское гражданство по вышвыривают из насиженных жилищ прямиком через границу в Украину из Крыма я так понимаю?

Будем надеятся, что вышвыривать не будут.... Но нужно быть на чеку.

Опубликовано
Будем надеятся, что вышвыривать не будут.... Но нужно быть на чеку.

Вот и видео доказательство того что те кто не собираются принимать гражданство России уезжают из Крыма сами, понимая что с украинским гражданством в Крыму будешь не легалом без права на работу и с ограничением на пребывание 3 месяца в полугодие!

<noindex>https://youtube.com/watch?v=LB78tR2g9_Y</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...