Перейти к содержанию

Kiriloff

Проконсультируйте новичка!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Сегодня мы с женой пришли к окончательному решению уехать. Но поскольку, есть только несколько вариантов в голове, прошу Вашей консультации.

Мне 39, жене 33, сыну 2.5 года. У меня свободный английский. Мама жены немка, в старом паспорте у нее, была именно эта национальность, но паспорт в свое время поменяла, теперь там "все, как у людей".

Прошу Вашего мнения, какие варианты я могу рассматривать? У меня в голове вертится Канада и Германия...

С уважением, Кирилл.

Опубликовано
Добрый вечер!

Сегодня мы с женой пришли к окончательному решению уехать. Но поскольку, есть только несколько вариантов в голове, прошу Вашей консультации.

Мне 39, жене 33, сыну 2.5 года. У меня свободный английский. Мама жены немка, в старом паспорте у нее, была именно эта национальность, но паспорт в свое время поменяла, теперь там "все, как у людей".

Прошу Вашего мнения, какие варианты я могу рассматривать? У меня в голове вертится Канада и Германия...

С уважением, Кирилл.

В Канаду нужно ехать с капиталом в 200-300 тыс у.е.

Германия для вас более чем возможна(если стояла действительно национальность немки в паспорте), нужен качественный юрист и несколько лет нервотрепки.

Опубликовано
В Канаду нужно ехать с капиталом в 200-300 тыс у.е.

Германия для вас более чем возможна(если стояла действительно национальность немки в паспорте), нужен качественный юрист и несколько лет нервотрепки.

Благодарю Вас!

Подскажите, с чего тогда начинать? В Германии есть родственники по матери моей жены: брат ее отца..Другой вопрос, что моя теща не поддерживала с ним связь, но он есть.

Опубликовано
А зачем в Канаду - капитал? Туда профессиональная эмиграция есть. Если профессия подходит.

Вряд ли мои профессии их привлекут...Изначально я окончил 41 ПТУ Балтийского морского пароходства (Повар по диплому) и еще диплом Товароведа ювелирных изделий... Халтурил гидом-экскурсоводом.

Опубликовано

Профессия повара вполне можнт привлечь. Я не в курсе последних веяний канадской проф. иммиграции, т.к. она переменчива, как погода в марте, но ищите.

Для "немецкого" варианта необходимо будет прохождение женой языкового теста на предмет бытового владения немецким (т.е. немецкий после курсов не прокатит).

Опубликовано
Профессия повара вполне можнт привлечь. Я не в курсе последних веяний канадской проф. иммиграции, т.к. она переменчива, как погода в марте, но ищите.

Для "немецкого" варианта необходимо будет прохождение женой языкового теста на предмет бытового владения немецким (т.е. немецкий после курсов не прокатит).

Немецким жена не владеет вообще. Только я со своим английским...Значит пробовать только канадский вариант?

В общем с чего начинать, подскажите! С поиска хорошего юриста-консультанта?

Опубликовано

С Канадой - выясняйте, подходит ли там Ваша профессия. Я так понимаю, Вы в качестве повара плавали на каком-нибудь судне? :) Возможно, и какая-то собственно морская профессия есть? Но тут надо учесть, что иммиграция в Канаду (насколько мне известно) - процесс небыстрый. Год-полтора запросто займет.

Что касается Германии - то опять же спросите в немецкой ветке, насколько охотно немцы сейчас принимают этнических иммигрантов - я не знаю (а от этого опять же зависит, сколько Вам придется добиваться и ждать).

Шведская ветка на форуме тоже есть, но я не слышал, чтобы туда был какой-то типовой способ иммиграции. Разве что бизнес? Но Вам это, видимо, не подходит.

Опубликовано

Для начала выясните:

годится ли Ваша профессия для Канады

сроки, требования, трудности для Германии

есть ли какие-то возможности по Швеции

По всем этим странам есть ветки форума, по Канаде и отдельные форумы есть.

В Канаде, насколько я слышал, иммиграционный процесс очень строго регламентирован, и пользоваться надо услугами лицензированной в канадском миграционном ведомстве фирмы.

Опубликовано
а в чем сложность выучить немецкий на бытовом уровне?

Половина русских в Германии и часть бывших русских немцев совершенно не знают немецкий (сама этой зимой немцам их газеты переводила).

-------------------------------------

я на <noindex>google+</noindex>

Опубликовано
а в чем сложность выучить немецкий на бытовом уровне?

В данном случае в том, что нужно знать диалект, на котором говорила бабушка. А на курсах этому не научат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...