Kiriloff Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Добрый вечер! Сегодня мы с женой пришли к окончательному решению уехать. Но поскольку, есть только несколько вариантов в голове, прошу Вашей консультации. Мне 39, жене 33, сыну 2.5 года. У меня свободный английский. Мама жены немка, в старом паспорте у нее, была именно эта национальность, но паспорт в свое время поменяла, теперь там "все, как у людей". Прошу Вашего мнения, какие варианты я могу рассматривать? У меня в голове вертится Канада и Германия... С уважением, Кирилл. Цитата
Denis---Player Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Добрый вечер! Сегодня мы с женой пришли к окончательному решению уехать. Но поскольку, есть только несколько вариантов в голове, прошу Вашей консультации. Мне 39, жене 33, сыну 2.5 года. У меня свободный английский. Мама жены немка, в старом паспорте у нее, была именно эта национальность, но паспорт в свое время поменяла, теперь там "все, как у людей". Прошу Вашего мнения, какие варианты я могу рассматривать? У меня в голове вертится Канада и Германия... С уважением, Кирилл. В Канаду нужно ехать с капиталом в 200-300 тыс у.е. Германия для вас более чем возможна(если стояла действительно национальность немки в паспорте), нужен качественный юрист и несколько лет нервотрепки. Цитата
Kiriloff Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 В Канаду нужно ехать с капиталом в 200-300 тыс у.е. Германия для вас более чем возможна(если стояла действительно национальность немки в паспорте), нужен качественный юрист и несколько лет нервотрепки. Благодарю Вас! Подскажите, с чего тогда начинать? В Германии есть родственники по матери моей жены: брат ее отца..Другой вопрос, что моя теща не поддерживала с ним связь, но он есть. Цитата
Stells Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 А зачем в Канаду - капитал? Туда профессиональная эмиграция есть. Если профессия подходит. Цитата
Kiriloff Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 А зачем в Канаду - капитал? Туда профессиональная эмиграция есть. Если профессия подходит. Вряд ли мои профессии их привлекут...Изначально я окончил 41 ПТУ Балтийского морского пароходства (Повар по диплому) и еще диплом Товароведа ювелирных изделий... Халтурил гидом-экскурсоводом. Цитата
Kiriloff Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 И еще важный момент: у меня две собаки, таксы. Им можно превратится в такс-иммигрантов? Цитата
reedcat Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Профессия повара вполне можнт привлечь. Я не в курсе последних веяний канадской проф. иммиграции, т.к. она переменчива, как погода в марте, но ищите. Для "немецкого" варианта необходимо будет прохождение женой языкового теста на предмет бытового владения немецким (т.е. немецкий после курсов не прокатит). Цитата
Kiriloff Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Профессия повара вполне можнт привлечь. Я не в курсе последних веяний канадской проф. иммиграции, т.к. она переменчива, как погода в марте, но ищите. Для "немецкого" варианта необходимо будет прохождение женой языкового теста на предмет бытового владения немецким (т.е. немецкий после курсов не прокатит). Немецким жена не владеет вообще. Только я со своим английским...Значит пробовать только канадский вариант? В общем с чего начинать, подскажите! С поиска хорошего юриста-консультанта? Цитата
Kiriloff Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 И еще: ВОМОЖНА ЛИ ВООБЩЕ сейчас иммиграция в Швецию? Эту страну я очень люблю и в принципе знаю: 2 года прожил там ребенком, родители работали в Стокгольме. Цитата
Stells Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 С Канадой - выясняйте, подходит ли там Ваша профессия. Я так понимаю, Вы в качестве повара плавали на каком-нибудь судне? Возможно, и какая-то собственно морская профессия есть? Но тут надо учесть, что иммиграция в Канаду (насколько мне известно) - процесс небыстрый. Год-полтора запросто займет. Что касается Германии - то опять же спросите в немецкой ветке, насколько охотно немцы сейчас принимают этнических иммигрантов - я не знаю (а от этого опять же зависит, сколько Вам придется добиваться и ждать). Шведская ветка на форуме тоже есть, но я не слышал, чтобы туда был какой-то типовой способ иммиграции. Разве что бизнес? Но Вам это, видимо, не подходит. Цитата
Kiriloff Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Благодарю! Не подскажете еще как найти грамотного юриста по этим вопросам в С.Петербурге? Цитата
Stells Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 По каким - по этим? А форум Вас чем не устраивает? Цитата
Kiriloff Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Устраивает более чем, просто не нужны будут какие нибудь юридические тонкости ( типа правильно составленных бумаг) Цитата
Stells Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Для начала выясните: годится ли Ваша профессия для Канады сроки, требования, трудности для Германии есть ли какие-то возможности по Швеции По всем этим странам есть ветки форума, по Канаде и отдельные форумы есть. В Канаде, насколько я слышал, иммиграционный процесс очень строго регламентирован, и пользоваться надо услугами лицензированной в канадском миграционном ведомстве фирмы. Цитата
Kiriloff Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Большое спасибо! Цитата
vladimir2706 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 а в чем сложность выучить немецкий на бытовом уровне? Цитата
natnet Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 а в чем сложность выучить немецкий на бытовом уровне? Половина русских в Германии и часть бывших русских немцев совершенно не знают немецкий (сама этой зимой немцам их газеты переводила). ------------------------------------- я на <noindex>google+</noindex> Цитата
reedcat Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 а в чем сложность выучить немецкий на бытовом уровне? В данном случае в том, что нужно знать диалект, на котором говорила бабушка. А на курсах этому не научат. Цитата