Del Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Собственно, хотелось бы обсудить детали постановки на консульский учет для граждан Украины, проживающих в Канаде. Те, кто это делал, поделитесь, пожалуйста, информацией. Вопросы пока такие: 1. Есть два типа учета - постоянный и временный. В чем между ними разница? Если человек PR, но печать на пмж не ставил, поставят ли его на временный учет? 2. Сколько длится процедура. Как я понимаю, надо там оставлять паспорт и потом когда-то за ним приезжать? 3. Дают ли какой-то документ, что ты стоишь на учете? 4. В списке документов (http://canada.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/accounting/temporary) фигурируют копии. Имеются в виду нотариальные или простые ксерокопии документов? 5. Где-то писали, что консульство неохотно ставит на учет. Почему? Какие они могут давать отговорки и требовать дополнительные документы? 6. Есть ли обязанность стать на учет через какое-то время после приезда в Канаду или это можно сделать хоть через 10 лет после приезда? 7. Ну и если у кого-то есть соображения, почему на учет лучше не [/b ]становиться - поделитесь. Какие могут быть проблемы из-за этого? (первый минус очевидный - вообще лучше, чтобы родное государство о тебе знало как можно меньше. А что еще?) Спасибо! Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Mowgly Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Становится на учет не обязательно вообще. Меня по временной визе поставили на временный учет. Никакого документа, только печать в паспорте. За три года проблем из-за нахождения на консульском учете не возникло, зато есть возможность принять участие в выборах и проголосовать в Торонто, так как я внесена в реестр по месту консульского учета. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Del Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Спасибо. Я знаю, что не обязательно, но все же подумываю. Так а сколько времени занимает процедура? Какие подавали копии? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Mowgly Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 К сожалению, этого я не помню. Копии точно точно никак не заверяла. Документы, по-моему, были как здесь: <noindex>http://toronto.mfa.gov.ua/ua/consular-affa...nting/temporary</noindex>. Там же есть про временный и постоянный учет. А еще раньше до них можно было дозвониться и поговорить. Не знаю как сейчас. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Del Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Да, наверное надо позвонить. Так а ставили на учет на месте или надо было потом за паспортом приходить? Мне просто до консульства ехать неблизко, хотелось бы за один раз сделать. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
mrs.Seed Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 1. Есть два типа учета - постоянный и временный. В чем между ними разница? Временный бесплатный Постоянный платный И конечно нужно документальное подтверждение вашего права. Если человек PR, но печать на пмж не ставил, поставят ли его на временный учет? Да 2. Сколько длится процедура. Как я понимаю, надо там оставлять паспорт и потом когда-то за ним приезжать? Пол часа если без очереди. 3. Дают ли какой-то документ, что ты стоишь на учете? Нет. Но могут дать если надо. 4. В списке документов (http://canada.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/accounting/temporary) фигурируют копии. Имеются в виду нотариальные или простые ксерокопии документов? Простые копии 5. Где-то писали, что консульство неохотно ставит на учет. У меня проблем не было. Очень даже охотно. 6. Есть ли обязанность стать на учет через какое-то время после приезда в Канаду или это можно сделать хоть через 10 лет после приезда? Не строгая. 7. Ну и если у кого-то есть соображения, почему на учет лучше не [/b ]становиться - поделитесь. Какие могут быть проблемы из-за этого? (первый минус очевидный - вообще лучше, чтобы родное государство о тебе знало как можно меньше. А что еще?) Голосовать можно. Если нужны какие-то документы то все можно официально, не надо скрываться. Если надо ребенка оформить или еще что, то все равно надо будет оформляться. Минусов не вижу, если вы не скрываетесь. Цитата
Vo_Vik Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Все як в попередньому пості, єдина проблема робочі години. Цитата
dilbert Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Да В Торонто не ставили совсем недавно и подозреваю что не ставят тех кто с ПМЖ но без штампа ПМЖ Цитата
Vo_Vik Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Мене в понеділок на тимчасовий поставили. Цитата
Del Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 В Торонто не ставили совсем недавно и подозреваю что не ставят тех кто с ПМЖ но без штампа ПМЖ Почему не ставили? Как это обосновали? Штамп пмж ведь нужен для постоянного учета, а не временного. Vo_Vik, поставили на месте? В Торонто или Оттаве? Какие-то дополнительные документы нужны были? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Vo_Vik Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 На диво поставили за яких півгодини часу. Я по досвіду попередніх спілкувань приготувався як мінімум до 2-х візитів, але все зробили за 1. В Торонто. Хотіли ще свідоцтво про народження, але оскільки воно у мене хз де, то оформили без нього. Від мене хотіли тільки закордонний паспорт і заяву з особистими даними. Якщо зберетесь йти, то уважно подивіться години роботи консульства. Цитата
Юльча Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Разве нельзя проголосовать и при этом не становиться на учет? Как поступают люди, которые в командировку приехали или в гости и хотят проголосовать? Читаю закон, ничего там нет про обязательную постановку на учет ради голосования, но процесс уведомления посольства о моем желании у них проголосовать не совсем ясен все же)) Цитата NOC 4151 05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5) 13.10.2011 - документы в Сиднее 06.01.2012 - PER!!! 14.03.2012 - AOR 21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину 20.01.2013 - отправили дополнительные документы 24.06.2013 - POVL! 26.10.2013 - landing!!!
mrs.Seed Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Разве нельзя проголосовать и при этом не становиться на учет? Как поступают люди, которые в командировку приехали или в гости и хотят проголосовать? Читаю закон, ничего там нет про обязательную постановку на учет ради голосования, но процесс уведомления посольства о моем желании у них проголосовать не совсем ясен все же)) Можно проголосовать без того чтобы становится на учет, но тогда надо взять документ о выездном голосовании с вашего участка по месту прописки. Цитата
Юльча Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 И этого тоже нет, есть вот Особа, яка набула права голосу і проживає чи на час набуття права голосу перебуває за межами України, може звернутися до закордонної дипломатичної установи України за місцем свого проживання чи перебування щодо свого включення до Реєстру, зміни своїх персональних даних або щодо змісту своїх персональних даних у Реєстрі. и вот еще Відповідно до пункту 3 статті 7 Закону України "Про Державний реєстр виборців" за мотивованим зверненням виборця, який має право голосу на відповідних виборах чи референдумі, орган ведення Реєстру може тимчасово (на період їх проведення) змінити виборцю місце голосування (виборчу дільницю) без зміни його виборчої адреси. Таке звернення подається до органу ведення Реєстру за місцезнаходженням зазначеної виборцем виборчої дільниці або за виборчою адресою не пізніше ніж за п'ять днів до дня голосування на відповідних виборах чи референдумі. Тимчасова зміна місця голосування виборця (виборчої дільниці) підтверджується посвідченням за формою, встановленою Центральною виборчою комісією, яке видається виборцю. Цитата NOC 4151 05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5) 13.10.2011 - документы в Сиднее 06.01.2012 - PER!!! 14.03.2012 - AOR 21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину 20.01.2013 - отправили дополнительные документы 24.06.2013 - POVL! 26.10.2013 - landing!!!
Vo_Vik Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Можна, але це Україна, дуже тяжко добитись від чиновників виконання законів. Цитата
mrs.Seed Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 И этого тоже нет, есть вот Особа, яка набула права голосу і проживає чи на час набуття права голосу перебуває за межами України, може звернутися до закордонної дипломатичної установи України за місцем свого проживання чи перебування щодо свого включення до Реєстру, зміни своїх персональних даних або щодо змісту своїх персональних даних у Реєстрі Тобто треба ставати на облік за місцем перебування. Навіть якщо перебуваєш тимчасово. Він для того і є "облік осіб які тимчасово перебувають на території іншої держави". Цитата
Юльча Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Я честно не вижу, как одно из другого следует каким образом обратиться по поводу включения в Реестр становится = стать на учет) Вот чтоб сменить свой избирательный адрес постоянно на адрес заграницей - тут понятно, а для разового голосования без смены постоянного адреса в процедуре написано, что нужно только заявление избирателя. Цитата NOC 4151 05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5) 13.10.2011 - документы в Сиднее 06.01.2012 - PER!!! 14.03.2012 - AOR 21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину 20.01.2013 - отправили дополнительные документы 24.06.2013 - POVL! 26.10.2013 - landing!!!
maxim lee Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Сегодня стал на временный консульский учет в Торонто. Однако, после диалога с одной из посетительниц возник вопрос: теперь я зарегестрирован официально в Канаде, и якобы обязан подавать налоговую декларацию в Украине. Кто может подсказать какие формальности с этим связаны? Цитата Let's Do It!
Aidan Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Я думаю, здесь надо проконсультироваться с украинским бухгалтером или налоговым консультантом, в каком виде это должно быть, чтобы избежать двойного налогообложения. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Del Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 maxim lee, вы ее были обязаны подавать и раньше. Просто теперь украинская бюрократия лучше оповещена о том, что вы должны это делать. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
мангуст Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Из всего вышесказанного, я так понимаю, что для постановки на учет надо лично приезжать в Торонто или Оттаву, а как же быть другим провинциям ? И еще не совсем понятно для чего это все надо, кроме участия в выборах? Спасибо. Цитата
maxim lee Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 maxim lee, вы ее были обязаны подавать и раньше. Просто теперь украинская бюрократия лучше оповещена о том, что вы должны это делать. Мне больше интересен не сам факт, а последствия: украинская налоговая может облагать мой канадский заработок? можно ли подать задним числом? и нужно ли? Цитата Let's Do It!
Moneysack Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Мне больше интересен не сам факт, а последствия: украинская налоговая может облагать мой канадский заработок? можно ли подать задним числом? и нужно ли? В общих случаях ваш канадский заработок при условии проживания в Канаде налогами в Украине не облагается Что говорит налоговый кодекс 14.1.213. резиденти - це: в) фізична особа - резидент - фізична особа, яка має місце проживання в Україні. У разі якщо фізична особа має місце проживання також в іноземній державі, вона вважається резидентом, якщо така особа має місце постійного проживання в Україні; якщо особа має місце постійного проживання також в іноземній державі, вона вважається резидентом, якщо має більш тісні особисті чи економічні зв'язки (центр життєвих інтересів) в Україні. У разі якщо державу, в якій фізична особа має центр життєвих інтересів, не можна визначити, або якщо фізична особа не має місця постійного проживання у жодній з держав, вона вважається резидентом, якщо перебуває в Україні не менше 183 днів (включаючи день приїзду та від'їзду) протягом періоду або періодів податкового року. Достатньою (але не виключною) умовою визначення місця знаходження центру життєвих інтересів фізичної особи є місце постійного проживання членів її сім'ї або її реєстрації як суб'єкта підприємницької діяльності. У разі якщо у розділі IV цього Кодексу використовується термін "резидент" у відповідних відмінках, під цим терміном розуміється "фізична особа - резидент"; Ну и налоги в Украине платят 162.1. Платниками податку є: 162.1.1. фізична особа - резидент, яка отримує доходи як з джерела їх походження в Україні, так і іноземні доходи; 162.1.2. фізична особа - нерезидент, яка отримує доходи з джерела їх походження в Україні; То есть если вы не налоговый резидент то доходы происхождением не из Украины украинским налогом не облагаются Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Nasha777 Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 И еще не совсем понятно для чего это все надо, кроме участия в выборах? Спасибо. Ну вот еще ,например, родители-украинцы могут получать (пытаться получать) по законам Украины пособия на детей, рожденных в Канаде. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
мангуст Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Ну вот еще ,например, родители-украинцы могут получать (пытаться получать) по законам Украины пособия на детей, рожденных в Канаде. Спасибо ! А как же подаваться жителям "неторонтовских" провинций ? Цитата