ladyolga Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Уважаемые форумчане, помогите советом! Сегодня получила отказ в гостевой визе в Канаду. Причину указали - недостаточно финансов. Планировала слетать в Канаду летом в отпуск на 2 недели в гости к другу. Я предоставила справки из банка на сумму в эквиваленте 6800 $, хорошая работа, хорошая зарплата, две квартиры, здесь остаются два взрослых сына, мама. Отличное приглашение с той стороны. В паспорте два шенгена и две Австралийских визы! С моим другом мы познакомились в социальной сети и общались только посредством интернет. Я предоставила сканы писем и историю звонков в Скайп. И теперь сижу у разбитого корыта, а Канаду хочется повидать! Даже если не сейчас, а позже, но не хочется опять получить отказ. Может кто-то может что-нибудь посоветовать? Заранее благодарна. Цитата
Mira Faraday Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 ladyolga, очень жаль что вам отказали. 6.800 $ - это достаточная сумма на 2 недели путешествия. В Европе идет расчет минимальной суммы для путешествия - 100 ЕВРО в день, если предположить что в Канаде аналогичная ситуация, то минимальная сумма на день у вас имеется 150$ х 14 дней= 2.100$. Вы движение по счету за последние пол года подавали? или просто справку из банка о наличии денег? Какая зарплата указана в справке с места работы? может им это не понравилось У вас интервью было? Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
Del Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Тут еще вопрос, что за друг. Потому что посольства могут напрягать непонятные отношения. И виртуальные входят в их число Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Mira Faraday Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Тут еще вопрос, что за друг. Потому что посольства могут напрягать непонятные отношения. И виртуальные входят в их число Думаете посольство може указать "не ту" причину отказа? Меня тоже это насторожило, я про друга. Но вот странно что причину такую указали. Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
ladyolga Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 ladyolga, очень жаль что вам отказали. 6.800 $ - это достаточная сумма на 2 недели путешествия. В Европе идет расчет минимальной суммы для путешествия - 100 ЕВРО в день, если предположить что в Канаде аналогичная ситуация, то минимальная сумма на день у вас имеется 150$ х 14 дней= 2.100$. Вы движение по счету за последние пол года подавали? или просто справку из банка о наличии денег? Какая зарплата указана в справке с места работы? может им это не понравилось У вас интервью было? Mira Faraday, движения по счету не показывала, т.к. это депозит и в банке стандартная форма справки из програмного комплекса, там просто сумма на определенную дату. Есть конечно кредитка, которой я все время пользуюсь, но на ней не очень большая сумма, я не держу все деньги на одной кредитке Средняя зарплата хорошая, тем более что этого было достаточно и для шенгенов и для Австралии. На интервью меня никто не приглашал. Просто прислали отказ. По поводу друга - но ведь это нормальная практика во всем мире, что люди знакомятся в сети, общаются, ездят друг к другу в гости, чтобы посмотреть страну и съэкономить на жилье. Тем более мой друг написал в приглашении, что готов предоставить жилье на время моего пребывания. Так во всем мире люди путешествуют!!! Цитата
Moneysack Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Думаете посольство може указать "не ту" причину отказа? Запросто. Бумажка, которую выдает посольство это просто отписка. Чтобы понять истинные причины нужно КАИПС смотреть. Я на 99% уверен, что причина отказа в друге через интернет. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Del Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Может, мало ли... Тем более было поветрие всем давать долгосрочные визы, может ваша финансовая ситуация их неудовлетворила в этом смысле Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
ladyolga Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Запросто. Бумажка, которую выдает посольство это просто отписка. Чтобы понять истинные причины нужно КАИПС смотреть. Я на 99% уверен, что причина отказа в друге через интернет. Moneysack, Вы думаете шансов нет? Не стоит и пытаться больше потратить свои деньги в Канаде? Цитата
alexouvarov Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Насколько отличное приглашение от друга? Какая у него финансовая ситуация? Прислал ли он вам свою справку с места работы с указанием зарплаты и налоговую декларацию за прошлый год, где достаточно дохода? Эти справки входят в комплект необходимых документов. Имеет ли собственное жилище или арендует? Много ли у него долгов, не объявлял ли банкротство? Может, это его финансовая ситуация вызвала вопросы, а не ваша? Не было ли у него проблем с законом? Не рассылает ли он приглашения пачками, по десятку в неделю? Не был ли восемь раз женат, заключая за деньги браки с иностранками через интернет? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Moneysack Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 По поводу друга - но ведь это нормальная практика во всем мире, что люди знакомятся в сети, общаются, ездят друг к другу в гости, чтобы посмотреть страну и съэкономить на жилье. Тем более мой друг написал в приглашении, что готов предоставить жилье на время моего пребывания. Так во всем мире люди путешествуют!!! Не знаю как там насчет всего мира, но это точно не в стиле канадцев. Если только они не выходцы из бСССР. Тут к людям, которых давно знаешь в гости домой на ужин не попасть, я уже молчу о том, чтобы пустили к себе жить совершенно чужого человека, которого в глаза не видели. Это ИМХО и насторожило офицера. Попробуйте поехать как турист, я так понимаю зарплата позволяет. Забронируйтк гостиницу. Скажите что в основном хотите посмотреть Канаду ну и заодно встретиться со знакомыми. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Del Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Думаете посольство може указать "не ту" причину отказа? Меня тоже это насторожило, я про друга. Но вот странно что причину такую указали. Может, мало ли... Тем более было поветрие всем давать долгосрочные визы, может ваша финансовая ситуация их неудовлетворила в этом смысле Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Mira Faraday Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Mira Faraday, движения по счету не показывала По поводу друга - но ведь это нормальная практика во всем мире, что люди знакомятся в сети, общаются, ездят друг к другу в гости, чтобы посмотреть страну и съэкономить на жилье. Тем более мой друг написал в приглашении, что готов предоставить жилье на время моего пребывания. ladyolga, депозит - это не активные деньги, то есть вы их не тратите ежедневно в магазине и тд.. Это так сказать замороженные деньги. Может это их не устроило? Показывать движение по счету за последние пол года - это негласное правило которое нужно выполнять подаваясь на визу. Вы могли одолжить денег у товарища, положить на депозит/счет люого вида сегодня, взять справку для посольства и снять деньги (вернуть другу). А движение по счету покажет что вы владелец денег и пользуетесь ими. Хоть по 100$ кладите, но движение должно быть. По поводу друга, практика может и нормальная, но велика вероятность что вам из-за него отказали. Так как существует вероятность что вы там выйдете за него замуж и в страну не вернетесь. Это специфика Канады. Еще вы у него жить будите все время поездки, у них этот тоже могло вызвать подозрение. Думаю стоит пробовать подаваться еще. Но нужно подумать как улучшить вашу ситуацию. У вас остается бойфренд в вашей стране? У друга есть жена/девушка? И совет Moneysack вполне резонный. Как турист у вас больше шансов. Но помните, у них уже есть ваши документы с предыдущей подачи. Так что не вздумайте солгать. Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
ladyolga Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Не знаю как там насчет всего мира, но это точно не в стиле канадцев. Если только они не выходцы из бСССР. Тут к людям, которых давно знаешь в гости домой на ужин не попасть, я уже молчу о том, чтобы пустили к себе жить совершенно чужого человека, которого в глаза не видели. Это ИМХО и насторожило офицера. Попробуйте поехать как турист, я так понимаю зарплата позволяет. Забронируйтк гостиницу. Скажите что в основном хотите посмотреть Канаду ну и заодно встретиться со знакомыми. Все предельно ясно! Спасибо за совет. Залечу "раны разочарования" и может в следующем году попробую поехать как турист, а этим летом полечу в Европу, она ближе! Цитата
Leopold Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 А указать движение на счете за последние 4 месяца и опять попробывать подастся не судьба? Или канадский друг не особо вам и дорог? Цитата
ladyolga Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 А указать движение на счете за последние 4 месяца и опять попробывать подастся не судьба? Или канадский друг не особо вам и дорог? Leopold, канадский друг мне дорог и Канаду посетить хочется, но не верится, что движение на счете спасут ситуацию, да и какое движение если основные средства лежат на депозите, ждут своего часа. А движения по кредитке - мизерные. Могу конечно выписку из банка приложить, но получить второй отказ - страшно. Честно, я в шоке, не знаю что и делать. Цитата
scorpion1233 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 ladyolga, очень жаль что вам отказали. 6.800 $ - это достаточная сумма на 2 недели путешествия. В Европе идет расчет минимальной суммы для путешествия - 100 ЕВРО в день, если предположить что в Канаде аналогичная ситуация, то минимальная сумма на день у вас имеется 150$ х 14 дней= 2.100$. ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ _ ____________________________ Знающие,подскажите, есть ли шанс тоже на 2 недели с 8,5 тис долларов -только по туристической визе,познавательный тур. Работа,справки с банка,движения по щёту,характеристики,депозиты-всё есть. Или может податся на 3 недели.А то после прочитаного,чёто страшновато получить недай Бог отказ... Спасибо.......... Цитата
ladyolga Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 ladyolga, очень жаль что вам отказали. 6.800 $ - это достаточная сумма на 2 недели путешествия. В Европе идет расчет минимальной суммы для путешествия - 100 ЕВРО в день, если предположить что в Канаде аналогичная ситуация, то минимальная сумма на день у вас имеется 150$ х 14 дней= 2.100$. ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ _ ____________________________ Знающие,подскажите, есть ли шанс тоже на 2 недели с 8,5 тис долларов -только по туристической визе,познавательный тур. Работа,справки с банка,движения по щёту,характеристики,депозиты-всё есть. Или может податся на 3 недели.А то после прочитаного,чёто страшновато получить недай Бог отказ... Спасибо.......... scorpion1233, а Вы где живете? Я, кстати забыла сказать, что я живу в Украине. И еще вопрос - а Вы какие характеристики имеете ввиду? У меня характеристик небыло! Может в этом все дело? Цитата
scorpion1233 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 scorpion1233, а Вы где живете? Я, кстати забыла сказать, что я живу в Украине. И еще вопрос - а Вы какие характеристики имеете ввиду? У меня характеристик небыло! Может в этом все дело? Их не обьязательно,но если будут-я думаю непомешают... Цитата
alexouvarov Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Честно, я в шоке, не знаю что и делать.Могу подсказать: для начала ответьте на мои вопросы. Вы сделали вид, что их не заметили, но вопросы ведь никуда не делись. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
ladyolga Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Насколько отличное приглашение от друга? Какая у него финансовая ситуация? Прислал ли он вам свою справку с места работы с указанием зарплаты и налоговую декларацию за прошлый год, где достаточно дохода? Эти справки входят в комплект необходимых документов. Имеет ли собственное жилище или арендует? Много ли у него долгов, не объявлял ли банкротство? Может, это его финансовая ситуация вызвала вопросы, а не ваша? Не было ли у него проблем с законом? Не рассылает ли он приглашения пачками, по десятку в неделю? Не был ли восемь раз женат, заключая за деньги браки с иностранками через интернет? alexouvarov, должна признаться Ваши последние три вопроса вчера ввели меня в ступор! Но сегодня я немного успокоилась и способна размышлять трезво. Действительно финансовых документов моего друга небыло, только документ на регистрацию бизнеса. Я считала что моих средств достаточно для поездки , он только предоставит жилье. Хотя документ на жилье мы тоже не приложили. Видимо все это тоже сыграло свою роль. Начинаю понимать причину отказа... Цитата
Наттта Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Зарегистрировать бизнес здесь - очень простое дело (конечно, смотря какой бизнес). А зарегистрированный бизнес еще не означает, что Ваш друг получает доход от этого бизнеса. Мой муж, в то время, когда был еще другом, привез не только налоговую декларацию, но и выписку о движении денег на счету, по-моему, за год (у него тоже свой бизнес, и по декларации не очень много, что увидишь). Мы ходили за визой вместе еще в то время, когда визы выдавали за один день, и было интервью, на котором офицер просмотрел внимательно выписку из банка, а также спросил меня, сколько раз мой друг приезжал уже ко мне (это был уже 3-й визит). Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
ladyolga Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Зарегистрировать бизнес здесь - очень простое дело (конечно, смотря какой бизнес). А зарегистрированный бизнес еще не означает, что Ваш друг получает доход от этого бизнеса. Мой муж, в то время, когда был еще другом, привез не только налоговую декларацию, но и выписку о движении денег на счету, по-моему, за год (у него тоже свой бизнес, и по декларации не очень много, что увидишь). Мы ходили за визой вместе еще в то время, когда визы выдавали за один день, и было интервью, на котором офицер просмотрел внимательно выписку из банка, а также спросил меня, сколько раз мой друг приезжал уже ко мне (это был уже 3-й визит). Наттта, спасибо за ответ. Начинаю понимать насколько все серьезно. Просто моя цель была посмотреть страну и встретиться с другом и я думала, что нужно доказать что я способна оплатить свою поездку, да и здесь я имею свое имущество, хорошую работу, семью... Я летала в Австралию, там небыло таких проблем, поэтому не отнеслась так серьезно к документам моего друга. Теперь понимаю свои ошибки. Цитата
Alessola Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Ежу понятно, что дело в друге, а не в финансах. При этом, не важно насколько хорош друг. Просто в посольстве хотят упредить ваши намерения связать с этим другом свою судьбу и остаться таким образом в канаде. Уважаемые форумчане, помогите советом! Сегодня получила отказ в гостевой визе в Канаду. Причину указали - недостаточно финансов. Планировала слетать в Канаду летом в отпуск на 2 недели в гости к другу. Я предоставила справки из банка на сумму в эквиваленте 6800 $, хорошая работа, хорошая зарплата, две квартиры, здесь остаются два взрослых сына, мама. Отличное приглашение с той стороны. В паспорте два шенгена и две Австралийских визы! С моим другом мы познакомились в социальной сети и общались только посредством интернет. Я предоставила сканы писем и историю звонков в Скайп. И теперь сижу у разбитого корыта, а Канаду хочется повидать! Даже если не сейчас, а позже, но не хочется опять получить отказ. Может кто-то может что-нибудь посоветовать? Заранее благодарна. Цитата
alexouvarov Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Действительно финансовых документов моего друга небыло, только документ на регистрацию бизнеса.Другими словами, он безработный, живущий, скорей всего, на государственное пособие в муниципальном доме для бедняков и питающийся бесплатным супом в Армии Спасения. Неудивительно, что никакая приличная канадка с ним иметь дела не хочет, так что ему только и остается, что приглашать иностранок по интернету. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
ladyolga Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Меня всегда удивляло почему некоторые мужчины свято уверены, что все женщины хотят только одного - связать свою судьбу с кем-нибудь из них, неважно с кем и зачем, лишь бы связать. Ребята, мы все разные, не стоит судить так жестко о людях, которых не знаете! А вдруг все не так как вы думаете? Всем кто откликнулся большое спасибо. И приятных путешествий! Цитата