Перейти к содержанию

demedes

Покупка авто и езда в Польше и Украине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
поступила информация,что в течении 10 дней надо заплатить налог в Уж.скарбовый 2 %,покупка от физ лица)))

Да, налог уплатить надо, если покупаете от физлица

Если в автокомисе - то не надо

Опубликовано
Да, налог уплатить надо, если покупаете от физлица

Если в автокомисе - то не надо

Вопрос,страховку ОС надо переделывать на себя,важна до ноября 2014 или потом,когда нужна будет новая(тогда собственно на себя),а ездить просто с договором куп-прод и страховкой предыдущего владельца?

Опубликовано
Вопрос,страховку ОС надо переделывать на себя,важна до ноября 2014 или потом,когда нужна будет новая(тогда собственно на себя),а ездить просто с договором куп-прод и страховкой предыдущего владельца?

Нужно обязательно уведомить страховую компанию, чтоб они переоформили вас, как хозяина.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
ребята купил авто но права привезут только через неделю =(((я смогу без прав ее зарегестрировать в оттделе комуникаций?

Снимайте номера и с ними идите в отдел комуникации.

У меня не спрашивали права при регистрации и не спрашивали "где машина" при регистрации. (ремарка: не менял номера, машина была из того же города)

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Может кто-нибудь сталкивался с таким вопросом - могут ли возникнуть проблемы на границе или внутри Польши, если машина будет ехать в сентябре на зимней резине (M+S)? Не очень хочется тянуть второй комплект, тк потом его нужно будет расстамаживать в Беларуси.

Опубликовано

Хочу кое-чем поделиться, может кому-то поможет. Сегодня с мужем приехали по делу, припарковались на парковке на тротуаре, заплатили в автомате . Пришли через минут 20 - толпа, полиция, застрявший перед нашим авто пассажирский автобус :((( Короче, мы даже подумать не могли, что по этой захудалой улочке могут ходить автобусы. Знака, определяющего правильное положение самохуда нет, а полоски на тротуаре определяли наше положение, как допустимое... просто машина большая..Подошел полицейский, очень вежливо сообщил, что мы создали корок и т.д. Посмотрел права и техпаспорт. Машина на укр номерах. Больше ничего (!) не проверили, ни страховку, ни документы на проживание. Выписали штраф 300 злотых, мы заплатили наличными :((( Я теперь даже за руль боюсь садиться, с такими правилами попробуй угадай, где ты прав, а где нет :((

Кстати, всех остальных, кто стоял рядом с нами тоже оштрафовали...

Опубликовано
Хочу кое-чем поделиться, может кому-то поможет. Сегодня с мужем приехали по делу, припарковались на парковке на тротуаре, заплатили в автомате . Пришли через минут 20 - толпа, полиция, застрявший перед нашим авто пассажирский автобус :((( Короче, мы даже подумать не могли, что по этой захудалой улочке могут ходить автобусы. Знака, определяющего правильное положение самохуда нет, а полоски на тротуаре определяли наше положение, как допустимое... просто машина большая..Подошел полицейский, очень вежливо сообщил, что мы создали корок и т.д. Посмотрел права и техпаспорт. Машина на укр номерах. Больше ничего (!) не проверили, ни страховку, ни документы на проживание. Выписали штраф 300 злотых, мы заплатили наличными :((( Я теперь даже за руль боюсь садиться, с такими правилами попробуй угадай, где ты прав, а где нет :((

Кстати, всех остальных, кто стоял рядом с нами тоже оштрафовали...

Мда, поучительная история. Спасибо, что поделились.

Не думаю, что стоит бояться садиться за руль. Просто при парковках в дальнейшем, будете сами учитывать(не взирая на полосочки) не создадите ли вы пробку на проезжей части. ИХМО

Опубликовано
сколько стоит ,примерно, полная диагностика автомобиля?

Предпокупочная диагностика на фирменном СТО Хонда обошлась в 300зл.

туда входило:

-диагностика ходовой на стенде;

-диагностика компьютером;

-диагностика лако-красочного покрытия специальным датчиком;

Но Хонда и их фирменные СТО вообще относятся к дорогущим. Как в Украине, так и в Польше. В Киеве диагностика ходовой на обычном СТО - 80-10грн, на фирменном СТО Хонды - 300грн.

Опубликовано
Предпокупочная диагностика на фирменном СТО Хонда обошлась в 300зл.

туда входило:

-диагностика ходовой на стенде;

-диагностика компьютером;

-диагностика лако-красочного покрытия специальным датчиком;

Но Хонда и их фирменные СТО вообще относятся к дорогущим. Как в Украине, так и в Польше. В Киеве диагностика ходовой на обычном СТО - 80-10грн, на фирменном СТО Хонды - 300грн.

спасибо за ответ , на диагностику везти не довелось , звонил на эвакуатор что бы загнали мне авто на сервис, поляк узнав откуда везти дал адресса местных механиков(на что ему огромное человеческое спасибо), оказываеться в доме напротив сосед подробатывает тем что ремонтрует двигатели.

Опубликовано
спасибо за ответ , на диагностику везти не довелось , звонил на эвакуатор что бы загнали мне авто на сервис, поляк узнав откуда везти дал адресса местных механиков(на что ему огромное человеческое спасибо), оказываеться в доме напротив сосед подробатывает тем что ремонтрует двигатели.

это он в своем гараже делает?

А как вообще с этим в Польше? НУ, в том смысле, что можно ли иметь свой дом в нем гараж... и там ремонтировать авто? Или это запрещено и бдительные соседи дадут о себе знать?

Опубликовано
это он в своем гараже делает?

А как вообще с этим в Польше? НУ, в том смысле, что можно ли иметь свой дом в нем гараж... и там ремонтировать авто? Или это запрещено и бдительные соседи дадут о себе знать?

без понятия еслии честно, человек я так понял без всяких там документов занимаеться - так как имеет совсем другую работу, вывесок что указывает на какие то услуги тоже нет ,сегодня его не словил к сожилению ,так как ремонтирует комбаин в поле....тоесть это не главный его зароботок, так что бы его кто сдал, налоговая наехала или еще что то подбное, кстати здесь очень дружественные поляки.

Опубликовано
без понятия еслии честно, человек я так понял без всяких там документов занимаеться - так как имеет совсем другую работу, вывесок что указывает на какие то услуги тоже нет ,сегодня его не словил к сожилению ,так как ремонтирует комбаин в поле....тоесть это не главный его зароботок, так что бы его кто сдал, налоговая наехала или еще что то подбное, кстати здесь очень дружественные поляки.

Ясно. А на "дружественность поляков" в этих вопросах расчитывать не стоит, во всяком случае эмигрантам. В случае выявления "вылететь со страны" можно на раз-два?!

Опубликовано
Ясно. А на "дружественность поляков" в этих вопросах расчитывать не стоит, во всяком случае эмигрантам. В случае выявления "вылететь со страны" можно на раз-два?!

Вот Вы и высказали собственное мнение по поводу своего вопроса, можно было и не задавать его=)

Опубликовано
Вот Вы и высказали собственное мнение по поводу своего вопроса, можно было и не задавать его=)

ну, почему же не задавать? Я глупостей не пишу....А форум - это как раз место для вопросов/ответов, обмена опытом. Я же не писала одно и тоже три раза подряд в одной и той же теме.

Опубликовано
Может кто-нибудь сталкивался с таким вопросом - могут ли возникнуть проблемы на границе или внутри Польши, если машина будет ехать в сентябре на зимней резине (M+S)? Не очень хочется тянуть второй комплект, тк потом его нужно будет расстамаживать в Беларуси.

Летом/осенью на зимней резине ездить можно, зимой на летней - нет. Так что едьте спокойно.

Опубликовано
Летом/осенью на зимней резине ездить можно, зимой на летней - нет. Так что едьте спокойно.

Зимняя резина мягче и предназначена для эксплуатации при температурах ниже 5'С. Если ездите на ней летом, надо знать, что при высоких температурах воздуха и асфальта увеличивается тормозной путь и ухудшается управляемость и устойчивость, что особенно заметно на высоких скоростях. И не забывайте, что зимняя резина летом быстро изнашивается. За один сезон можно добить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...