Golden_Lady Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Не знаю, насколько все это правдиво и легитивно, но в интернете наткнулась вот на что. Может в этом что-то есть?? <noindex>https://petitions.whitehouse.gov/petition/a...kb5#thank-you=p</noindex> Цитата never give up! I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!
SyncMaster Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2014 Golden_Lady сказал: Не знаю, насколько все это правдиво и легитивно, но в интернете наткнулась вот на что. Может в этом что-то есть?? <noindex>https://petitions.whitehouse.gov/petition/a...kb5#thank-you=p</noindex> Необходимо собрать 100 000 голосов, чтобы подать петицию в администрацию президента. Осталось набрать каких-то 92 658 голосов до 28 марта. Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
Реднек Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2014 Зачем на 90 дней? И одного дня более чем хватило бы. Вейвер на визу, то есть краткосрочный безвизовый въезд дается гражданам тех стран, где процент визовых отказов устойчиво составляет менее 5%. Т.е. просто чтобы сэкономить на персонале консульства и затратах на процессинг. А украинцы это, или сомалийцы, или папуасы - безразлично. Цитата
Golden_Lady Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2014 SyncMaster, нуу спасибо, конечно, но с переводом текста трудностей не возникло )) Реднек, если это так и будет, то плюс будет как им, так и нам. Не знаю, какой процент отказа у нас в стране по выдаче виз, но я знаю, какой трудоемкий этот процесс. Ну и знаете, у меня из знакомых, которые подавались на получение визы в штаты гораздо больше отказников нежели тех, кому визы получить удавалось. Я думаю, что это все возникло в связи с ситуацией в Украине. Мне кажется, что это неплохой вариант. Цитата never give up! I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!
Реднек Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2014 Golden_Lady сказал: Реднек, если это так и будет, то плюс будет как им, так и нам. Не знаю, какой процент отказа у нас в стране по выдаче виз, но я знаю, какой трудоемкий этот процесс. Ну и знаете, у меня из знакомых, которые подавались на получение визы в штаты гораздо больше отказников нежели тех, кому визы получить удавалось. Я думаю, что это все возникло в связи с ситуацией в Украине. Мне кажется, что это неплохой вариант. Не очень понятно, что именно - неплохой вариант? Чтобы добрый дядя опять что-нибудь сделал для несчастных и обделенных способностями? Конечно неплохой, для них, не для доброго дяди. Я ведь писал не для согласия с петицией или для возражения, это всем совершенно безразлично. Я писал, просто чтобы напомнить, безвизовый въезд не определяется желаниями, или политической истерикой, или желаниями обделенных, или копошением вокруг каких-то петиций. Он определяется экономическими соображениями только, ничем иным. (В Украине процент отказов за прошлый год 26.7%) Цитата
но-шпа Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2014 Golden_Lady сказал: … если это так и будет, то плюс будет как им, так и нам. … Нам от этого плюса никакого не будет. (Поток нелегалов с Украины - сомнительный плюс). Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
SyncMaster Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2014 Golden_Lady сказал: SyncMaster, нуу спасибо, конечно, но с переводом текста трудностей не возникло )) Очень этому рад. Но целью было обратить внимание, что процесс трудоемкий и долгий и, к сожалению, практически невозможный. Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
Golden_Lady Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2014 SyncMaster сказал: Очень этому рад. Но целью было обратить внимание, что процесс трудоемкий и долгий и, к сожалению, практически невозможный. С этим нельзя поспорить... Тем более действительно в случае если петицию одобрят, только ленивый не наскребет на билет, а там будь что будет. Реднек, кого Вы имеете ввиду под "несчастными и обделенными"? Тех людей, для которых это возможно будет шансом? Цитата never give up! I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!
дамирка Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2014 Я не думаю, что эту петицию одобрят, потому что всем понятно, что хлынет поток "туристов", которые не собираются возвращаться в Украину. Сегодня, кстати, появилась соседняя темка, когда маме-пенсионерке отказали в визе. Объяснили ухудшением ситуации в Украине. Мне кажется, гораздо более логичнее отменить визовый режим для родителей ГК-холдеров. Таким людям нет смысла нарушать закон и оставаться нелегально, потому что через 5 лет можно воссоединиться с детьми. Цитата
Реднек Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2014 Golden_Lady сказал: Реднек, кого Вы имеете ввиду под "несчастными и обделенными"? Тех людей, для которых это возможно будет шансом? Это очень просто для понимания. "Мы такие несчастные по жизни и еще совсем обделенные судьбой" - разве не слыхали? Есть люди которые живут так, как смогли себе построить жизнь. Плохо или хорошо, но сами. С ними можно иметь дело и о чем-то разговаривать, и в чем-то даже помогать иногда. А есть люди, которые считают, что посторонний "добрый" дядя должен их пожалеть и помочь всегда и везде. Как раз они и копошатся сейчас вокруг подобных петиций, вместе с простыми мошенниками. Конечно шанс. В очередной раз что-то заполучить, при этом даже не потрудившись поковырять пальцем в собственном носу, лишь слезливо поплакавшись в чужую жилетку. Цитата
но-шпа Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2014 Golden_Lady сказал: … Тем более действительно в случае если петицию одобрят, только ленивый не наскребет на билет, а там будь что будет. … Вот именно поэтому эта и подобные "петиции" никогда не будут даже на стадии рассмотрения. Тут тоже не дураки сидят в Сенате и Конгрессе. PS Из-за таких вот "ленивых" потом родителей к детям не пускают. PPS Полностью согласна с сообщением Реднека выше. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Golden_Lady Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2014 Реднек сказал: Это очень просто для понимания. "Мы такие несчастные по жизни и еще совсем обделенные судьбой" - разве не слыхали? Есть люди которые живут так, как смогли себе построить жизнь. Плохо или хорошо, но сами. С ними можно иметь дело и о чем-то разговаривать, и в чем-то даже помогать иногда. А есть люди, которые считают, что посторонний "добрый" дядя должен их пожалеть и помочь всегда и везде. Как раз они и копошатся сейчас вокруг подобных петиций, вместе с простыми мошенниками. Конечно шанс. В очередной раз что-то заполучить, при этом даже не потрудившись поковырять пальцем в собственном носу, лишь слезливо поплакавшись в чужую жилетку. Что ж Вы такой злюка, надо и хорошее видеть в людях Я думаю, те, кто думают об иммиграции, и что-то для этого делают, уже не ленивые, и чаще всего такие не ноют. Ноют те, кто ничего не делает и ждет манны... Это тако оффтоп. Мы в любом случае смотрим на ситуацию по-разному. А еще знаете, как бывает, те, кто иммигрировал раньше, сидит себе в Штатах, или где-то еще, и рассуждает о том, что "поннаехали!". Ну как бы я то молодец, уехал, а вам нефиг, сидите себе, и не высовывайтесь, Штаты они же не резиновые. Сталкивались? Будьте чуточку добрее. Цитата never give up! I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!
Реднек Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Golden_Lady сказал: Что ж Вы такой злюка, надо и хорошее видеть в людях Я думаю, те, кто думают об иммиграции, и что-то для этого делают, уже не ленивые, и чаще всего такие не ноют. Ноют те, кто ничего не делает и ждет манны... Это тако оффтоп. Мы в любом случае смотрим на ситуацию по-разному. А еще знаете, как бывает, те, кто иммигрировал раньше, сидит себе в Штатах, или где-то еще, и рассуждает о том, что "поннаехали!". Ну как бы я то молодец, уехал, а вам нефиг, сидите себе, и не высовывайтесь, Штаты они же не резиновые. Сталкивались? Будьте чуточку добрее. Большое спасибо за советы. На самом деле добрее и пушистее меня нет никого вокруг. Так что очень и очень огорчаюсь тем, что не согласился с вашим видением ситуации, простите. Нелюбовь и нежелание видеть хорошее в халявщиках, обманщиках, и еще также в глупцах - это не признак сидения в Штатах, это интернациональная привычка всех думающих хотя бы на шаг вперед людей. Насчет "понаехавших" знаю только по Москве и Киеву. В США не приходилось с таким сталкиваться, разочарую вас. Возможно потому, что не живу в NYC или в Майами, обделен понаехавшими. Цитата
EEI Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 Петиция уже набрала 80к голосов, осталось 5 дней до завершения. Цитата
RainBoy Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 EEI сказал: Петиция уже набрала 80к голосов, осталось 5 дней до завершения. США от петиции никаких выгод не светит. Если хотите переехать в более развитую страну необходимо что то из себя представлять,а не устраивать Украину - 2. Цитата <noindex>Непутевые заметки обо всем</noindex>
Valiki Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Golden_Lady сказал: Не знаю, насколько все это правдиво и легитивно, но в интернете наткнулась вот на что. Может в этом что-то есть?? <noindex>https://petitions.whitehouse.gov/petition/a...kb5#thank-you=p</noindex> 1. Петицию может создать любой желающий. 2. Даже если она наберёт голоса, Конгресс не обязан её рассматривать. 3. Если он и будет её рассматривать, я почти уверен в отрицательном результате. 4. Даже если каким-то чудом и разрешат, то легально работать всё равно нельзя будет. Америке нужна сильная Украина, а не миллионы украинских нелегалов, которые хлынут к ним. Для человека, которые едет в командировку, и так особых проблем нет получить визу. А для украинских студентов пообещали увеличить гранты. Цитата Блог "Из Атланты в Лондон": <noindex>www.valiki.com</noindex>
Lili4ka Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 На сегодня: Signatures needed by March 28, 2014 to reach goal of 100,000 - 4,125 Total signatures on this petition - 95,875 Цитата NOC 1111, Moscow.FSW filed on April 6, 2009. AOR August 7, 2009. Medical forms Oct.09, 2009. Medicine Oct.16, 2009. POVL Nov. 12, 2009 (<90 days). Visa received on 22.01.2010. Landed in T.O. on May 22, 2010. Applied for Cnd citizenship 2013/06/24, acknowledged 2013/09/10, test+interview 2014/01/08. Canadian citizen since 2014/01/14.
EEI Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Петиция набрала 100000 голосов. Посмотрим, примут ли её. Цитата
SyncMaster Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 К слову о петициях. Вот еще одна: <noindex>https://petitions.whitehouse.gov/petition/a...russia/SFG1ppfN</noindex> Не менее любопытная петиция была подана пару лет назад. В 2012 г. обращение о выходе штата Техас из состава США подписали 125 тыс. человек, однако оно не было удовлетворено. Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
Reed Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 EEI сказал: Петиция набрала 100000 голосов. Посмотрим, примут ли её. Менять законодательство точно не будут. Эти петиции - просто возможность для людей высказаться, и получить официальный ответ на их просьбу. "If a petition gets enough support, White House staff will review it, ensure it’s sent to the appropriate policy experts, and issue an official response." Цитата
но-шпа Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 EEI сказал: Петиция набрала 100000 голосов. Посмотрим, примут ли её. Куда примут? Ее даже рассматривать не будут. Сделают стандартную рассылку, каждому подписавшемуся, типа:" Ваше мнение очень важно бла-бла-бла". И все. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
spaceleg Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 т.е. шанс на то , что данный запрос воплотится в реальность - не совсем так и ересь? для чего тогда эта клоунада вообще? для чего дали создавать тяжелые темы на оф сайте " бел. дома " ? они на что рассчитывали , что будет обсуждаться темы типа " что предпочтительней скушать на обед, суп или рис ? если рис, то давайте запретим суп!! для рассмотрения этого надо набрать 100 тыс голосов! " сильно волнующие,тяжелые темы - для тяжелых голов, которые компетентны в решении масштабных ,сильно волнующих темах! либо никак, чтобы в очередной раз не запутывать и не задурманивать людей. Цитата
RainBoy Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 spaceleg сказал: т.е. шанс на то , что данный запрос воплотится в реальность - не совсем так и ересь? для чего тогда эта клоунада вообще? для чего дали создавать тяжелые темы на оф сайте " бел. дома " ? они на что рассчитывали , что будет обсуждаться темы типа " что предпочтительней скушать на обед, суп или рис ? если рис, то давайте запретим суп!! для рассмотрения этого надо набрать 100 тыс голосов! " сильно волнующие,тяжелые темы - для тяжелых голов, которые компетентны в решении масштабных ,сильно волнующих темах! либо никак, чтобы в очередной раз не запутывать и не задурманивать людей. Шансы всегда есть, но в этом вопросе они стремятся к нулю. Люди могут голосовать, чтобы набрать нужное количество голосов для прочтения петиции в принципе. Это не означает, что если петиция набирает 100 000 голосов ее обязаны принять. Цитата <noindex>Непутевые заметки обо всем</noindex>
но-шпа Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 spaceleg сказал: т.е. шанс на то , что данный запрос воплотится в реальность - не совсем так и ересь? для чего тогда эта клоунада вообще? для чего дали создавать тяжелые темы на оф сайте " бел. дома " ? они на что рассчитывали , что будет обсуждаться темы типа " что предпочтительней скушать на обед, суп или рис ? если рис, то давайте запретим суп!! для рассмотрения этого надо набрать 100 тыс голосов! " сильно волнующие,тяжелые темы - для тяжелых голов, которые компетентны в решении масштабных ,сильно волнующих темах! либо никак, чтобы в очередной раз не запутывать и не задурманивать людей. Так это люди сами себя задурманивают. Вы, наверное, не совсем понимаете, что это за фокус с этими петициями. На сайте Белого Дома есть раздел, так называемый "глас народа". Любой (естественно подразумевается американец) может создать петицию, обращение к своему правительству. Типа, что его волнует, и чего хотелось бы. Подписи удостоверяют, как много людей хочет того же. Вот и все. Правительство, по сути, к этим петициям отношения никакого не имеет. Так, мониторинг общественного мнения. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
spaceleg Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 не подскажете , когда эту тему рассмотрят и дадут результат ? Цитата