PIX Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Не все позиции попадают в открытый доступ, некоторые не попадают, я сама с такими сталкивалась, только через рекрутеров ищут - А рекрутеры как Вы думаете что с этими позициями делают? Прячут в сейф, уничтожают, отправляют в космос в капусле? Цитата
Натуся Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 - А рекрутеры как Вы думаете что с этими позициями делают? Прячут в сейф, уничтожают, отправляют в космос в капусле? А рекрутеры обзванивают свои контакты. У многих своя база подходящих людей. Хотя похоже что с линкдином таких позиций все меньше. Цитата
Vintage Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Ну вот у меня на работе все вакансии сначала вешаются на доску обьявлений, и на эту работу могут подать работники компании или порекомендовать кого то из знакомых. Это условие профсоюза для всех unionized positions. В итоге людей, пришедших "со стороны" у нас очень мало. Я так же получил повышение и так же притащил своего русского знакомого. Цитата
alexouvarov Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Имхо, гораздо большим препятствием является не отсутствие канадского опыта, а наличие гильдий, которые защищают никак не общественные интересы, а интересы исключительно своих членов.Ну, вообще-то здесь не "либо одно, либо другое". Совершенно естественно, что любая организация защищает интересы своих членов, было бы очень странно, если бы она их не защищала. А с другой стороны, люди приезжают со всех концов света, в некоторых странах, как мне рассказывали, любой диплом можно купить в подземном переходе за умеренную цену. И не обязательно в переходе, можно получить диплом, просто числясь студентом, оценки вам нарисуют, если исправно вносите плату за обучение. Или не имея понятия о предмете, зато умея хорошо списывать, в некоторых странах это общепринятая практика, не осуждаемая социально. Или за деньги посылая сдавать экзамены других студентов, знающих предмет. У молодых женщин тоже есть определенные возможности получать положительные оценки у преподавателей-мужчин, не изучая предмет, причем быть красивой не обязательно. В одной популярной песне были такие замечательные строчки, привожу в переводе с суахили на русский: Не те студенты, которые аудитории Не покидают сто лет, А те, которые прыгают в скорые (имеется в виду, поезда) И - чик-чик, чик-чик - привет! (имеется в виду, только числятся студентами, а вместо учебы разъезжают по разным местам и вообще развлекаются, как могут). И даже то меньшинство, которое все-таки сидят, бедолаги, в аудитории под сочувственные взгляды всех остальных, не обязательно получают хорошие знания, поскольку есть вузы престижные, а есть не очень, то-есть попросту барахло, а не вузы. А профессиональную ассоциацию не очень интересует, где и как вы учились, требования для всех одинаковые, так что общество, включая меня, может надеяться, что мост, который построил инженер из Эфиопии, не рухнет, а хирург, приехавший из Мьянмы, знает, с какой стороны держать скальпель. Недавно разыскивали нелицензированного дантиста, заразившего кучу своих пациентов гепатитом, так как не дезинфицировал инструменты. Хорошо, что не спидом. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
PIX Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 А рекрутеры обзванивают свои контакты. - А контакты они откуда взяли? С Луны? У многих своя база подходящих людей. - Да и прилетела она из космоса...Ну и обновлять ее не нужно совсем... - На самом деле все наоборот, но я оставляю Вас витать в облаках грез и фантазий. Цитата
Del Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Ну, вообще-то здесь не "либо одно, либо другое". В том-то и дело, что как правило групповые интересы не совпадают с общественными. Простой пример - чем меньше членов в гильдии, тем выше будет их зарплата. Обществу нужно больше людей данного профиля, а их гильдия не берет, чтобы цену на услуги не сбивали. Профессиональную ассоциацию как раз интересует, где вы учились - им нужен бакалавр по специальности. При этом, например, если нет бакалавра, но есть более высокие степени по специальности, то их это все равно не устраивает. Собственно, мой тезис такой - если государство отбирает людей по определенным специальностям, то оно и должно обеспечить им возможность по специальности работать. Т.е. если человека отобрали, то должен быть готовая лестница - делаешь 1... 2... 3... и максимум через год ты выходишь на рынок труда. Вы можете сказать, что сейчас у гильдий тоже есть подобные процедуры. Однако это, мягко говоря, не так. Вступить в гильдию, например, врачу с иностранным дипломом очень сложно, при этом врачей федеральное правительство завозит в больших количествах. Зачем, если большая их часть не будет работать полноценными врачами? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
PIX Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 при этом врачей федеральное правительство завозит в больших количествах. Зачем, если большая их часть не будет работать полноценными врачами? - Зато какую трепетную дискуссию подняли соотечественники когда мы обсуждали проект предложения...Сколько было хамства и грубости... - Опять плюсую по сути... Цитата
Натуся Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 - А контакты они откуда взяли? С Луны? - Да и прилетела она из космоса...Ну и обновлять ее не нужно совсем... - На самом деле все наоборот, но я оставляю Вас витать в облаках грез и фантазий. Грубите, как всегда. Объясню вам на своем примере. Мои контакт мои несколько рекрутеров изначально взяли из воркополиса, примерно 14 лет назад. После этого они мне звонили и предлагали позиции, которые так и не появлялись в воркополисе. Последний рекрутер устроил меня сначала в Телас (позиция появлялась в Воркополисе), а потом в консалтинговую компанию (позиция не появлялась в воркополисе), и сейчас толкает меня на очень теплое место, позиция тоже ни в воркополисе ни на линкдине не появлялась, хотя компания известная. Последняя позиция очень сеньерная. При этом я свое резюме на воркополисе не обновляла лет 10 уже. И попробуйте уже научиться вести беседу в чуть более вежливом тоне. Цитата
PIX Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Грубите, как всегда - Вы не понимаете иронии и чю у Вас тоже гдето пропало...Лет 14 назад...на воркополисе....) Объясню вам на своем примере - Приготовился слушать Ваш незыблемый опыт широко раскрыв ушы. Мои контакт мои несколько рекрутеров изначально взяли из воркополиса, примерно 14 лет назад - То есть контакты Вы не меняли за 14 лет, также как и другие все люди планеты. - Новые свежие силы Вашим рекрутерам тоже не нужны. Все на Вас 14 летней давности расчитывают. Вдруг еще не на пенсии в КР... После этого они мне звонили и предлагали позиции - Надеюсь днем...А то могут и ночью ведь звонить...Срочно надо ведь да еще чтоб никто не узнал... которые так и не появлялись в воркополисе. - Ага теперь я понял откуда ноги растут. Вы молитесь на воркополис. А вот как думаете сами - могут быть в этом мире позиции которые опубликованы но НЕ НА молитвенном ресурсе? и сейчас толкает меня на очень теплое место, позиция тоже ни в воркополисе ни на линкдине не появлялась, хотя компания известная. Последняя позиция очень сеньерная. - Ну давайте название компании и позиции в студию. Буду посыпать свою голову пеплом... Цитата
venush Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 По сабжу, по моей специальности (бухгалтерия) процентов 80-90 вакансий действительно не публикуются в интернете, газетах а находятся либо через знакомых либо внутри компании, вобщем то ничем не отличается ситуация от Казахстана например. У нас там это называли блат))) может специфика профессии такая... Цитата
PIX Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 по моей специальности (бухгалтерия) процентов 80-90 вакансий действительно не публикуются в интернете, = Это Вам только так кажется по причине супервысокой конкуренции. На самом деле все публикуется. Нет - ну давайте пример...Название компании и позиция которая не опубликована...(компания см выше серьезная)... Другое дело что Вы в данном случае смешиваете в кучу 3 понятия а находятся либо через знакомых либо внутри компании - см выше еще раз, компания публикует вакансии даже если уже человек через знакомых найден. Внутри компании это позиции - на них не может попасть человек со стороны, поэтому ессно они не публикуются. Другая категория. Речь идет о другом. Если компания ищет человека публично то ей нет смысла скрывать наличие позиции. Равно как и рекрутерам. Поэтому о позиции трубят на всех углах и чем больше кандидатов тем лучше...Ну конечно я понимаю что в некоторых сферах их может быть больше чем возможно отобрать...) Цитата
Prograph Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Имхо, гораздо большим препятствием является не отсутствие канадского опыта, а наличие гильдий, которые защищают никак не общественные интересы, а интересы исключительно своих членов. + 100 про профессиональные организации и гильдии. Я, как и все иммигранты, думал так же над этим пресловутым канадским, самым лучшим в мире, опытом работы. Мысли по ходу жизни менялись неоднократно. Сейчас я более - менее пришел к выводу, что канадский опыт - это не инструмент дискриминации, но это инструмент недоверия. Как только ты получаешь первую квалифицированную и осмысленную работу и рекомендации, последующее трудоустройство проходит легче и быстрее. Цитата
mousepad Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Я, как и все иммигранты, думал так же над этим пресловутым канадским, самым лучшим в мире, опытом работы. Мысли по ходу жизни менялись неоднократно. Сейчас я более - менее пришел к выводу, что канадский опыт - это не инструмент дискриминации, но это инструмент недоверия. Как только ты получаешь первую квалифицированную и осмысленную работу и рекомендации, последующее трудоустройство проходит легче и быстрее. Это, действительно, так: многие говорят, что после первой квалифицированной работы и полученных рекомендаций трудоустройство проходит гораздо легче. Проблема, однако в том, чтобы получить эту самую первую квалифицированную работу, на которую не берут без опыта и канадских рекомендаций. Цитата Русскоязычная Культурная Ассоциация Нью-Брансуика (Канада) вебсайт: <noindex>http://www.rusnb.org/</noindex> Facebook: <noindex>https://www.facebook.com/rusnb</noindex> Русскоязычная группа на Фейсбуке: <noindex>https://www.facebook.com/groups/rusnb/</noindex> Twitter: @rusnb
Prograph Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Это, действительно, так: многие говорят, что после первой квалифицированной работы и полученных рекомендаций трудоустройство проходит гораздо легче. Проблема, однако в том, чтобы получить эту самую первую квалифицированную работу, на которую не берут без опыта и канадских рекомендаций. Я понимаю о чем Вы...Может, это слабое утешение, но, поговорив с иммигрантами, которые прибыли в Канаду 30 лет назад, я понял, что у них была та же самая проблема: на работу не берут, потому что нет опыта; нет опыта, потому что на работу не берут. Вот так иммигранты десятилетиями проходят одно и то же. Ещё один момент, почему я сказал, что "самый лучший в мире опыт работы" - это не дискриминация, но недоверие...Я слышал истории, как не только индусы, китайцы, русские и украинцы мучаются с пресловутым опытом, но и европейские граждане то же. Так где дискриминация? Рядовому канадскому работодателю все равно, какой национальности кандидат: немец, русский или британец...Ты "вынь да полож" на стол резюме с самым лучшим...Уже повторяюсь Цитата
venush Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 = Это Вам только так кажется по причине супервысокой конкуренции. На самом деле все публикуется. Нет - ну давайте пример...Название компании и позиция которая не опубликована... Я говорю не только о серьезных компаниях, а в общем. Крупных компаний например в Ванкувере мало, в основном мелкий бизнес. Все знакомые работающие в этой сфере согласны с этим, то же самое говорят и агентства по трудоустройству иммигрантов. Почему может быть в бухгалтерии так, наверное из соображений конфиденциальности информации. Цитата
PIX Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 у них была та же самая проблема: на работу не берут, потому что нет опыта; нет опыта, потому что на работу не берут - Эта проблема касается не только иммигрантов. Как насчет студентов... Я говорю не только о серьезных компаниях, а в общем - На самом деле почему я выделил серьезные компании - потому что у них внутренний регламент и они следуя ему публикуют вакансии даже те на которые уже есть претенденты (если речь не о внутреннем найме который закрывают своими силами). - Действительно мелкий бизнес волен нанимать как угодно...Но зачастую они хотят дешевле и лучше поэтому CL для многих рулит... Крупных компаний например в Ванкувере мало, в основном мелкий бизнес. - Мой друг устроился без знакомств и связей по объявлению в компанию 260.000 человек глобально - assistant controller. При этом он ни дня не учился тут и понятия о канадской бухгалтерии не имел. Правда поиски заняли время - действительно много мелкого бизнеса и очень высокая конкуренция. Цитата