Перейти к содержанию

Cosmo

Киевский визовый офис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  FLEURGirl сказал:
Нет, еще не писала...пока только в наше и варшавское посольство написала...Все надеюсь, что на след неделе что-то поменяется...я еще надеюсь, что может, медицина прошла, просто статус не обновляется...

Ох, да!! Я тоже живу от понедельника к понедельнику!!!!! Так же надеюсь, что медицина прошла, просто статус не обновился!!!!

Опубликовано

Не живите от понедельника к понедельнику!!! Я понимаю, что очень и очень хочется, но ситуацию лучше отпустить. Все произойдет само собой. Я сейчас действую по принципу - сделал и забыл. Иначе можно просто сойти с ума от ожидания. И не стоит торопить события - всему свое время.

Если сроки поджимают, тогда и пишите и звоните.

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет

Опубликовано
  qwerty yui сказал:
Не живите от понедельника к понедельнику!!! Я понимаю, что очень и очень хочется, но ситуацию лучше отпустить. Все произойдет само собой. Я сейчас действую по принципу - сделал и забыл. Иначе можно просто сойти с ума от ожидания. И не стоит торопить события - всему свое время.

Если сроки поджимают, тогда и пишите и звоните.

Вы совершенно правы...)) тоже начинаю так думать))

08/03/2014. Подались онлайн СП + ОВП в Red River College

29/04/2014. Came to Winnipeg

03/05/2016. Permanent Residence

Опубликовано

Всем привет)

я подавала на 3-месячную визу для колледжа, через 2 недели прислали отказ.(думают, что я не вернусь на родину)

Хочу как нибудь уехать в Канаду, у меня там муж, по студенческой визе два года, может ехать в Варшаву и напрямую там отправлять??

У меня есть все документы, которые запрашивали. Что делать) прошу, не игнорируйте)Уже просто соскучилась за мужем, а после отказа совсем руки опустились.

Помогите пожайлуста!))))) :ico_qip_bn::icon_cry: :icon_cry: :icon_cry:

Опубликовано

Вы GCMS / CAIPS заказывали? Если нет, то закажите, прежде чем подаваться повторно. Если заказали, то устранили те вопросы, которые к вам были?

Кстати, непонятно, почему вы таким сложным образом едете к мужу. Само собой, вам не поверили, что вы честно и искренне едете только учиться и вернётесь, если у вас муж уже 2 года в Канаде. Почему вы не едете к нему по TRV визе?

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
  Aidan сказал:
Вы GCMS / CAIPS заказывали? Если нет, то закажите, прежде чем подаваться повторно. Если заказали, то устранили те вопросы, которые к вам были?

Кстати, непонятно, почему вы таким сложным образом едете к мужу. Само собой, вам не поверили, что вы честно и искренне едете только учиться и вернётесь, если у вас муж уже 2 года в Канаде. Почему вы не едете к нему по TRV визе?

а можете подробно об этом GCMS рассказать? я не в курсе(( Я вообще не знаю по какой программе ехать к нему( по этому и написала на этом форум)

Опубликовано

Погуглите. Вся информация есть в Интернете и на официальном сайте Министерства иммиграции и гражданства Канады canada.ca

Ещё на этом форуме есть отдельная ветка "Учёба и работа в Канаде". Изучите её, там всё это обсуждалось, и там вам могут прицельно ответить на ваши конкретные вопросы.

Моё личное мнение: вам нужно ехать к нему по Temporary resident visa, на месте уже определяться, будете вы учиться или работать. Но поскольку вы уже "спалились" с этой учёбой, то её нужно будет очень грамотно встраивать во все последующие подачи и пояснять.

Опубликовано
  Aidan сказал:
Погуглите. Вся информация есть в Интернете и на официальном сайте Министерства иммиграции и гражданства Канады canada.ca

Ещё на этом форуме есть отдельная ветка "Учёба и работа в Канаде". Изучите её, там всё это обсуждалось, и там вам могут прицельно ответить на ваши конкретные вопросы.

Моё личное мнение: вам нужно ехать к нему по Temporary resident visa, на месте уже определяться, будете вы учиться или работать. Но поскольку вы уже "спалились" с этой учёбой, то её нужно будет очень грамотно встраивать во все последующие подачи и пояснять.

вот блин, может всетаки подать на TRV? или всёже могут отказать опять?

Опубликовано
  qwerty yui сказал:
Ждем паспорта с понедельника (они сказали обработка 5 рабочих дней), и вчера обновилась информация онлайн: мужу прислали OWP на 4 года и закрыли дело, и ребенку TRV и тоже закрыли дело. Зато у меня светится, что рассмотрение еще не начинали. Так что ждем дальше.

Сегодня пришел запрос на паспорт!!!

qwerty, Вы как самые свежие из прошедших просветите, как происходит процедура передачи паспорта. Ну то что нужно отправлять в Киевский центр понятно, какие доки еще прилаживали, сколько и куда платили? Оплачивали ли обратную доставку. Опишите поподробнее плиз!!!

П.с. Каой курьерской отправляли? У нас FEDEX нет например.

Опубликовано
  ktish сказал:
П.с. Каой курьерской отправляли? У нас FEDEX нет например.
Позвоните в Федекс и узнайте, может быть, у вас есть местная курьерская, которая является их представителем.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
  J.D. сказал:
Позвоните в Федекс и узнайте, может быть, у вас есть местная курьерская, которая является их представителем.

Я вот думаю может Мист, мне с Канады они привозили доки.

А со Штатов TNT доставляло.

И те и другие есть у нас.

Опубликовано

ktish, поздравляю!

Насчёт отправки паспортов. Туда отправляете любой курьерской службой, которая есть у вас в городе, это не принципиально. Оплачиваете отправку только в одну сторону. Обратно они отправят сами, курьеры между собой разберутся, кто конкретно будет вам доставлять паспорт, не переживайте. Получите. Оплата за обратную пересылку (из посольства вам) при получении.

Опубликовано

Идете сюда <noindex>http://www.vfsglobal.ca/Canada/Ukraine/index.html</noindex>, здесь все есть, и про курьеров тоже. Я возила лично, мне так проще. Заплатила за три паспорта только за обработку около 876 грн. Забирать тоже буду сама, а немного накладно, у них после 28 февраля цены поднялись. Все очень достойно, очереди нет, электронный талончик на входе.

А вот когда забирать еще не знаю, 5 рабочих дней прошло. Трекается только, что паспорта в процессе. И все. А у меня финальное рассмотрение дела не начиналось!!! А мне завтра в универ отвечать нужно. А у мужа с дочкой дела закрыты и одобрены, они онлайн за моим делом шли.

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет

Опубликовано

ktish поздравляю!!!

а мне в 16.42 пришли ))) только что специально проверила

Опубликовано
  qwerty yui сказал:
Идете сюда <noindex>http://www.vfsglobal.ca/Canada/Ukraine/index.html</noindex>, здесь все есть, и про курьеров тоже. Я возила лично, мне так проще. Заплатила за три паспорта только за обработку около 876 грн. Забирать тоже буду сама, а немного накладно, у них после 28 февраля цены поднялись. Все очень достойно, очереди нет, электронный талончик на входе.

А вот когда забирать еще не знаю, 5 рабочих дней прошло. Трекается только, что паспорта в процессе. И все. А у меня финальное рассмотрение дела не начиналось!!! А мне завтра в универ отвечать нужно. А у мужа с дочкой дела закрыты и одобрены, они онлайн за моим делом шли.

Вы формы распечатывали на украинском или на английском? А то я пошел по ссылке которая с СІС пришла и распечатал на английском, а потом зашел по той же ссылке что и Вы дали, там те же формы но на украинском. Вы какие предоставляли?

Опубликовано

Я их спрашивала, им все равно, можно и на украинском. Так как я сразу делала на украинском, то так и подала.

Опубликовано

Что-то Польша совсем заснула. Оффициальное время рассмотрения 5 рабочих дней, а у нас в среду будет 3 недели со дня подачи на визитор виза. В визовом центре тоже ничерта не знают, тут уже билеты надо бы покупать, а они резину тянут. Ну и в лучших традициях посольства, никакой информации.

What Doesn't Kill You, Makes You Stronger!

Опубликовано

Что-то тянут с рассмотрением у вас.

Мой пример - документы в онлайне загружены в понедельник прошлой недели, в пятницу пришел запрос на паспорта. Заявители тоже из Украины.

Опубликовано
  qwerty yui сказал:
Я их спрашивала, им все равно, можно и на украинском. Так как я сразу делала на украинском, то так и подала.

Еще вопрос возник. При заполнении - "ПИСЬМОВА ЗГОДА ТА УМОВИ КОРИСТУВАННЯ ПОСЛУГАМИ VFS Global Services

УКРАЇНА ДЛЯ РЕЗИДЕНТІВ" третья страница "Згода на подачу/отримання документів від посередника" мне сказали раз я отправляю через курьера, значит нужно заполнить. Достаточно указать название курьерской службы и все? Не нужно там еще ФИО указывать ответственного лица?

П.с. Спасибо, уже выяснил...

Опубликовано
  Small сказал:
Что-то тянут с рассмотрением у вас.

Мой пример - документы в онлайне загружены в понедельник прошлой недели, в пятницу пришел запрос на паспорта. Заявители тоже из Украины.

А на какую вы визу подавали, что так быстро???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...