Aidan Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Да, это довольно распространённая практика в случае с рабочими и студенческими визами. Мы свою медицину получили уже явно на последнем этапе (судя по срокам), а вот большинство знакомых - как раз "по ходу дела". При этом у большинства так и было написано: ваше дело ещё рассматривается, вы можете пройти медицину сейчас для ускорения сроков рассмотрения, но на свой страх и риск, так как окончательное решение по вашему делу ещё не принято. pomidorchik, да справку о несудимости (и - неожиданно! - справку из банка с движением средств, не спрашивайте меня почему, я впервые с таким столкнулась при подачах на рабочие визы!) запросили уже после медицины. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
FLEURGirl Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Да, это довольно распространённая практика в случае с рабочими и студенческими визами. Мы свою медицину получили уже явно на последнем этапе (судя по срокам), а вот большинство знакомых - как раз "по ходу дела". При этом у большинства так и было написано: ваше дело ещё рассматривается, вы можете пройти медицину сейчас для ускорения сроков рассмотрения, но на свой страх и риск, так как окончательное решение по вашему делу ещё не принято. pomidorchik, да справку о несудимости (и - неожиданно! - справку из банка с движением средств, не спрашивайте меня почему, я впервые с таким столкнулась при подачах на рабочие визы!) запросили уже после медицины. а нам пришли медформы через 11 дней онлайн и написали, что это следующий этап и без него дальше рассмотрение наших дел невозможно. Цитата 08/03/2014. Подались онлайн СП + ОВП в Red River College 29/04/2014. Came to Winnipeg 03/05/2016. Permanent Residence
kupriy Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 А когда медформы пришли и куда документы отправлял посредник? Документы отправляли 11 декабря 2013 в киевский визовый центр, медформы пришли 17-го фефраля, медкомиссию прошли 24-го февраля, запрос на справку о не судимости (уже из Варшавы, а не из Киева) 17-го марта. Наш посредник говорит что вместе с заявкой на визу сдал наши с женой паспорта в визовый центр. А где сейчас мой паспорт? В Варшаве? По законам Украины они не имели права без моего ведома увезти мой паспорт за границу. Цитата
kupriy Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Интересно как... мы справки о несудимости только на сертификат номинации провинции предоставляли; на рабочую визу у нас не запрашивали. А вот у человека, который подавался ровно через месяц после нас (октябрь 2013 г.), уже запросили. Может, какое-то нововведение по Киевскому ВО? Я думаю что по срокам справка о не судимости на сертификат номинации у меня делалась больше чем 3 года назад, она уже не действительна, за три года многое может произойти, вот они и затребовали свежую. Номинацию ожидали с женой ровно три года. Цитата
Aidan Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Нет, я не имела в виду ваш случай; у вас он, к сожалению... хмммм... исключительный. Я скорее задумалась об этом в свете такого неожиданного запроса в том примере, который я привела выше, поскольку никаких видимых причин требовать те документы у визового офицера как бы не было (всё дело и ситуацию аппликанта я знаю в подробностях, включая работодателя со всеми имеющими отношение к ситуации нюансами, так что точно собака там нигде не порылась). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Nasha777 Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 ... А где сейчас мой паспорт? В Варшаве? По законам Украины они не имели права без моего ведома увезти мой паспорт за границу. У вас должен быть номер слежения. А согласие на доставку паспорта от вашего имени, вероятно, давал представитель. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
kupriy Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Номер слежения есть, но толку от него никакого. По законодательству Украины, паспорт гражданина может вывозить за границу только владелец паспорта. Цитата
Nasha777 Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Номер слежения есть, но толку от него никакого. По законодательству Украины, паспорт гражданина может вывозить за границу только владелец паспорта. Это уже не актуально, как неоднократно обмусолено в нескольких ветках... Уж не знаю, как посольство и визовые центры обыграли это юридически, но очень даже все успешно пересылается. Чему лично я, например, рада. Потому как перспектива ехать в шенген зону лишь для вклеивания визы не входит в планы...оно то , конечно, как говорится "для бешенной собаки N км не расстояние" , но...если доставка работает, то это сильно облегчает. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
ktish Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Номер слежения есть, но толку от него никакого. По законодательству Украины, паспорт гражданина может вывозить за границу только владелец паспорта. Хм...ну если для Вас так это принципиально, то можно потребовать вернуть паспорт на родину, думаю они только рады будут прекратить рассматривать дело. Как по мне так хоть в Бразилию пусть мой паспорт отсылают, лишь бы вернули с визой Цитата
qwerty yui Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Пришли запросы на паспорта - все три!!! Цитата Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет
Nasha777 Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Не знаю, на какую категорию виз вы подавались, но в любом случае поздравляю с результатом! Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
pomidorchik Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Не знаю, на какую категорию виз вы подавались, но в любом случае поздравляю с результатом! Это уже супер! Поздравляю Вас! Цитата
qwerty yui Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Не знаю, на какую категорию виз вы подавались, но в любом случае поздравляю с результатом! SP+OWP+TRV Да, теперь осталось разобраться куда отвозить паспорт, по ссылкам попадаю вот сюда Canada Visa Application Centre, 60 Frunze Street, Kyiv, Passport Collection: 14:00 – 16:30 Я их конечно еще прозвоню предварительно. Цитата Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет
Nasha777 Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 SP+OWP+TRV Да, теперь осталось разобраться куда отвозить паспорт, по ссылкам попадаю вот сюда Canada Visa Application Centre, 60 Frunze Street, Kyiv, Passport Collection: 14:00 – 16:30 Я их конечно еще прозвоню предварительно. Туда туда) Либо лично, либо курьером. По звонку узнаете все нюансы, дозвониться легко! Удачных сборов!! Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Aidan Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Да, всё правильно, это адрес визового центра, который и занимается дальше паспортом. Поздравляю! Лёгких сборов! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
qwerty yui Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Спасибо!!! Будем ждать понедельник ))) Цитата Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет
FLEURGirl Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Ребята, подскажите такой вопрос! Мы с мужем прошли медицину 20.03, но мужа отправили на анализ гепатита из-за пирсинга, обещали что 21.03 все отправят, в итоге, у ребетя, которые проходили медосмотр 21.03 после нас уже, 25.03 онлайн уже высветилась медицина, я вчера позвонила в МОМ, сказали, что мой файл отправили еще 24.03, а мужа из-за анализов отправили только вчера, в итоге, сегодня утром, у мужа появилась медицина в профиле, а у меня ничего нет до сих пор, и статус - We require your actions. В чем дело? С анализами у меня все хорошо. в посольстве не подумают, что я какая-то больная? Прлосто у нас SP и я главный аппликант!!и сроки очень поджимают..учебя с 28 апреля... Цитата 08/03/2014. Подались онлайн СП + ОВП в Red River College 29/04/2014. Came to Winnipeg 03/05/2016. Permanent Residence
FLEURGirl Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Только что перезвонила в МОМ, сказали, что отправили еще 24 в Лондон.. Врач сказала, что все хорошо было с анализами, может, Лонону что-то не понравилось? Стоит ли написать в посольство? Цитата 08/03/2014. Подались онлайн СП + ОВП в Red River College 29/04/2014. Came to Winnipeg 03/05/2016. Permanent Residence
pomidorchik Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Только что перезвонила в МОМ, сказали, что отправили еще 24 в Лондон.. Врач сказала, что все хорошо было с анализами, может, Лонону что-то не понравилось? Стоит ли написать в посольство? У меня такая же ситуация, прошла медосмотр 12 февраля, результати отправили 18 февраля и на этом тишина, писала в посольство, а сегодня перезвонила, сказали ждать, и что я сделала все, что от меня зависит! И что это все дело может занять до 3х месяцев(((((( Цитата
pomidorchik Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Столкнулась с такой ситуацией отправляла запрос в посольство по поводу своего дела на этот адрес kyiv-im-enquiry@international.gc.ca , а ответ пришол с этого kyivimmigration@international.gc.ca , на какой теперь адрес мне им отвечать???? Цитата
Aidan Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Логично предположить, что отвечать на тот адрес, с которого вам ответили, нажав кнопку "Ответить" (чтобы сохранился тред на всякий случай), если только там нет чёткого примечания Do not reply to this e-mail. Если вернётся как недоставленное, просто повторите на тот адрес, на который писали вначале. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
FLEURGirl Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Вот нашла данный мейл: London-mc@international.gc.ca Как вы думаете? Стоит ли им написать и узнать, что с моей медициной? Цитата 08/03/2014. Подались онлайн СП + ОВП в Red River College 29/04/2014. Came to Winnipeg 03/05/2016. Permanent Residence
pomidorchik Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Вот нашла данный мейл: London-mc@international.gc.ca Как вы думаете? Стоит ли им написать и узнать, что с моей медициной? Вы уже писали на этот адрес???? Если написали, то что????Как долго отвечсают??? Цитата
qwerty yui Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Ждем паспорта с понедельника (они сказали обработка 5 рабочих дней), и вчера обновилась информация онлайн: мужу прислали OWP на 4 года и закрыли дело, и ребенку TRV и тоже закрыли дело. Зато у меня светится, что рассмотрение еще не начинали. Так что ждем дальше. Цитата Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет
FLEURGirl Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Вы уже писали на этот адрес???? Если написали, то что????Как долго отвечсают??? Нет, еще не писала...пока только в наше и варшавское посольство написала...Все надеюсь, что на след неделе что-то поменяется...я еще надеюсь, что может, медицина прошла, просто статус не обновляется... Цитата 08/03/2014. Подались онлайн СП + ОВП в Red River College 29/04/2014. Came to Winnipeg 03/05/2016. Permanent Residence