Перейти к содержанию

Stranger

Оформление загранпаспорта в Польше? Возможно ли?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Нахожусь в PL с ВНЖ, и через год заканчивается срок действия украинского загранпаспорта. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то решить эту проблему, находясь в Польше? Может, можно через консульство сделать второй паспорт? Кто-то сталкивался с подобным? Спасибо

Опубликовано
Добрый день!

Нахожусь в PL с ВНЖ, и через год заканчивается срок действия украинского загранпаспорта. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то решить эту проблему, находясь в Польше? Может, можно через консульство сделать второй паспорт? Кто-то сталкивался с подобным? Спасибо

Так позвоните в консульство и узнайте ;)

Насколько я знаю, именно в консульстве такие проблемы и решают.

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано

Если на ВНЖ работаете, в длительной командировке, учитесь или лечение проходите то можно поменять паспорт загран (старого образца). Старого образца паспорт это когда фото вклеена отдельно.

Опубликовано

На сайтах консульства такую информацию пишут в официальном виде. В разделе "Тарифи консульського збору" есть цена. От 130 дол. Поэтому считайте, что Вам выгоднее. Неужели до следующего года не потянет разок съездить на Украину?

Опубликовано
На сайтах консульства такую информацию пишут в официальном виде. В разделе "Тарифи консульського збору" есть цена. От 130 дол. Поэтому считайте, что Вам выгоднее. Неужели до следующего года не потянет разок съездить на Украину?

Съездить, конечно, придется. Проблема в том, что подавать и забирать паспорт нужно лично и длительность оформления около 10 дней... А 2 недели просидеть в Украине не могу себе позволить

Опубликовано

Делать новый загран паспорт в Украине дороже и дольше.

Для тех кто работает и ездит в Украину только в гости, нет смысла бегать еще и паспорт делать. Все зависит так же от города проживания тут и там, где удобнее.

Опубликовано

Для тех кто работает и ездит в Украину только в гости, нет смысла бегать еще и паспорт делать. Все зависит так же от города проживания тут и там, где удобнее.

Дороже стоит? Факты в студию, пожалуйста. Я обещаю в свою очередь показать, что в Украине дешевле :icon_neutral:

Опубликовано
Дороже стоит? Факты в студию, пожалуйста. Я обещаю в свою очередь показать, что в Украине дешевле :icon_neutral:

<noindex>ТЫЦ</noindex>

Опубликовано
<noindex>ТЫЦ</noindex>

Это не работает, на практике ЗП по-прежнему стоит минимум 350 грн.

В Украине много классных но просто не выполняемых (ведь все эти допуслуги это чей то хороший заработок) законов, и этот один из них...

Опубликовано
<noindex>ТЫЦ</noindex>

Украинцам разрешается иметь 2 активных загранпаспорта, так что ничего вам не мешает поехать на Украину с действующим загранпаспортом и заказать новый 2-й, пока он будет делаться (около месяца, если без спешки) можете спокойно ездить по заграницам со старым.

Опубликовано
Это не работает, на практике ЗП по-прежнему стоит минимум 350 грн.

В Украине много классных но просто не выполняемых (ведь все эти допуслуги это чей то хороший заработок) законов, и этот один из них...

Знаю лично тех кто в эти деньги получал ЗП. Потому работает или нет - лично каждый сам для себя решает.

Опубликовано
Знаю лично тех кто в эти деньги получал ЗП. Потому работает или нет - лично каждый сам для себя решает.

К сожалению решает не лично каждый, а орган занимающийся ЗП в каждом конкретном городе...

Видимо вашим знакомым повезло - в их городе это решение суда выполняется.

В Чернигове, например, нет... Кстати комментарии под статьей по вашей ссылке говорят о том же - работает это далеко не везде...

Опубликовано
К сожалению решает не лично каждый, а орган занимающийся ЗП в каждом конкретном городе...

Видимо вашим знакомым повезло - в их городе это решение суда выполняется.

В Чернигове, например, нет... Кстати комментарии под статьей по вашей ссылке говорят о том же - работает это далеко не везде...

Я только к тому веду, что если не начать всем вместе отстаивать свои права - так и будем жить в средневековье.

Опубликовано

Повторюсь, для той категории (в основном работающая), которая может себе оформить паспорт тут на месте, таки дешевле (как материально так и морально):

- цена в консульстве что-то около 200 зл (точно не помню).

- цена в г.Киеве по срочному, это когда в 3 дня где-то 1500 -2000 грн (цена 2-х летней давности), надо в указанный день и время подойти на фото. Цена состоит из: Плата ГМС, Госпошлина, Бланк, Оплата услуг Центра.

После переоформления укр.паспорта в пол года (время от времени проблемы с наличием бланков в стране), не возникало желание еще и загран в пол года менять и вместо того, что бы в гости на чай ходить, бегать еще и по нашим овирам и паспортным столам. Балованные ведь после номерковой местной системы потом ходить по времени работы овир вт/чт, а пасп.стол пн/ср и забылось, что обед то с 13:00 до 14:00 и может та которая выдает справку на больничном и больше никто не может выдать - о столице речь :icon_confused::ico_qip_bm::blink: .

Опубликовано
Я только к тому веду, что если не начать всем вместе отстаивать свои права - так и будем жить в средневековье.

Сори kirchevsky, но эта фраза для тех кто вкусил хорошей жизни тут и быстро забыл реалии там!

Реалии там просты, или делай как все или пшел вон. И ничего и никому там не докажешь, некому жаловаться и к кому идти.

Опубликовано
Сори kirchevsky, но эта фраза для тех кто вкусил хорошей жизни тут и быстро забыл реалии там!

Реалии там просты, или делай как все или пшел вон. И ничего и никому там не докажешь, некому жаловаться и к кому идти.

Законы можно заставить работать, тут вы зря. Другой вопрос - сколько кругов ада придется для этого пройти ))

Я не забывал реалии там - у меня был свой бизнес "там" и реалии украинской бюрократии я очень хорошо понимаю до сих пор )

Опубликовано
Повторюсь, для той категории (в основном работающая), которая может себе оформить паспорт тут на месте, таки дешевле (как материально так и морально):

- цена в консульстве что-то около 200 зл (точно не помню).

.

Так а в консульстве сейчас делают ЗП (в смысле делают ли правильное фото, есть ли техника для этого)?

Опубликовано

+1. Или жди свой ЗП годами и с кучей проблем но за 170 грн или за 1 месяц но за 400 грн. И так везде... Причём все здорово ухудшилось в последние пару лет. Если до этого что то можно еще было доказать в суде и т.д., то сейчас это бесперспективно. А если вдруг и есть решение суда то его тупо игнорируют...

Опубликовано
Так а в консульстве сейчас делают ЗП (в смысле делают ли правильное фото, есть ли техника для этого)?

Если на ВНЖ работаете, в длительной командировке, учитесь или лечение проходите то можно поменять паспорт загран (старого образца). Старого образца паспорт это когда фото вклеена отдельно.

Что значит правильный? В консульстве делают только старого образца загран паспортра, так как нет оборудования. Летаю с таким паспорт пару лет, наши погранцы (в аэропорту) интересуются где был сделан.

Опубликовано
Что значит правильный? В консульстве делают только старого образца загран паспортра, так как нет оборудования. Летаю с таким паспорт пару лет, наши погранцы (в аэропорту) интересуются где был сделан.

Правильный - не вклеенное фото. Я думал, что с вклеенными фото ЗП уже не делают...

Опубликовано

Вчера был в Украинском консульстве в Варшаве. При мне спрашивали сколько стоит сделать у них ЗП. Цена 481 злотый и куча бумаг. Срок до 2-х месяцев.

Опубликовано

Я в своем посте выше уже указывал официальную цену в консульстве в Варшаве. Это 130 дол. США.

В декабре месяце 2013 года я заказал паспорт за 470 грн. Изготовление за 30 рабочих дней. С учетом того, что у меня был паспорт старого образца-есть желание получить еще один паспорт, но по позже. На паспорт необходимо сдавать документы самостоятельно, но получать может любой человек с доверенностью. Это еще 200 грн. Делая все за раннее и на перспективу можно совместить полезное с посещением родственников. В паспортном столе местном (г. Днепропетровск) сейчас кстати все с чувством, с толком, с расстановкой. Приходишь, записываешься, получаешь термин и приходишь в назначенный срок без нервов и очереди. Есть разница между 670 грн. и 1170(хотя вот коллега с верхнего поста говорит, что вообще 1470) ??

Опубликовано

Сходил на страницу консульства в Кракове (http://www.plk.internetdsl.pl/konsul/passport.htm)

Тут типа пишут что выдают особам которые состоят на постоянном консульском учете. А постоянный консульский учет можно оформить при наличии какойто геморной печати в паспорте.

Это реально так или это не совсем так у них на странице написан?

Вроде слышал что тем кто на учете просто быстрее делают, или можно сделать паспорт имея временный учет. Но тогда зачем эти враки на странице? нипонятно.

Пойду в пятницу во Вроцлаве в представительство, буду спрашивать их.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...