Гость akrupnyk Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Добрый день всем, кто читает эту тему!) Возник такой вот вопрос. Собираюсь ехать на языковые курсы в следующем году. Курсы ведь обычно длятся по 4-5 часов в день 5 дней в неделю. Насколько я знаю, работать по Sprachenvisum в Германии нельзя (легально, по крайней мере). Чем можно занять свободное время, которого, как я понимаю, будет более чем достаточно? Возможно кто-то поделится личным опытом. Заранее благодарен всем за ответы Цитата
Katerinka Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Зависит от города, личных интересов и количества денег. Да и там таких же языковых студентов из разных стран, не знающих, что делать в свободное время, будет вся группа Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Raz3r Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Если это не Берлин то ничем, будете сидеть в общаге сутками Цитата
Гость akrupnyk Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Если это не Берлин то ничем, будете сидеть в общаге сутками А если Берлин? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Если курсы с поступлением и есть условный допуск, то реально и работать. На самом деле, после курсов нужно дома сидеть, делать уроки. Без вариантов. Цитата landed => 02 October 2012
holden_colfield Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 На самом деле, у меня сейчас экзамены закончатся, и тоже будет немного свободного времени. Тоже вот думаю, что бы такое увидеть, куда бы сьездить! Буду рада рекоммендациям (есть nrw-билет, т.е. приоритет nrw). Интересует сфера искусства Цитата
Fimida Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 Добрый день всем, кто читает эту тему!) Возник такой вот вопрос. Собираюсь ехать на языковые курсы в следующем году. Курсы ведь обычно длятся по 4-5 часов в день 5 дней в неделю. Насколько я знаю, работать по Sprachenvisum в Германии нельзя (легально, по крайней мере). Чем можно занять свободное время, которого, как я понимаю, будет более чем достаточно? Возможно кто-то поделится личным опытом. Заранее благодарен всем за ответы У нас на курсах предлагались походы в музеи, библиотеки, экскурсии по городу, и всё это с группой и бесплатно. Цитата
Raz3r Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 А если Берлин? Ну в Берлин хоть что-то может происходить, концерты там всякие, дискотеки. Вот сейчас Берлинале идёт например, был на открытии, классно было посмотреть на живых звёзд, жалко Клуни не было. Сам я живу не в Берлине,город хоть и на 300 тыщь, жопень полная Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 В Магдебурге может и негде потусить особо. В ФРГ много унылых городов. Зато полная концентрация на учебе обеспечена. Лишний шум не отвлекает от экзамена. (ц) Цитата landed => 02 October 2012
alexandra1205 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 Если это не Берлин то ничем, будете сидеть в общаге сутками Я надеюсь, вы так пошутили? В более менее большом городе можно найти себе занятие. Даже если это будет какой-нибудь Эссен или Дортмунд. Но в основном это - общение с другими студентами. Как правильно сказали выше, многое зависит от вашего финансового положения. Так же некоторые (на моем опыте, немногие) школы предлагают различные программы после занятий: экскурсии, просмотры фильмов, совместные игры и т.д. Общаясь с другими студентами быстрее выучите немецкий. А если поселитесь в WG, и повезет соседями, у вас всегда будут варианты, как занять себя в свободное время или в выходные. Цитата
Raz3r Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2014 Я надеюсь, вы так пошутили? В более менее большом городе можно найти себе занятие. Даже если это будет какой-нибудь Эссен или Дортмунд. Но в основном это - общение с другими студентами. Как правильно сказали выше, многое зависит от вашего финансового положения. Так же некоторые (на моем опыте, немногие) школы предлагают различные программы после занятий: экскурсии, просмотры фильмов, совместные игры и т.д. Общаясь с другими студентами быстрее выучите немецкий. А если поселитесь в WG, и повезет соседями, у вас всегда будут варианты, как занять себя в свободное время или в выходные. А ещё немцы в национальных костюмах будут кружить вокруг вас в хороводах, угощать пивом и сосиками, петь вместе с вами песни и танцевать Цитата
alexandra1205 Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2014 А ещё немцы в национальных костюмах будут кружить вокруг вас в хороводах, угощать пивом и сосиками, петь вместе с вами песни и танцевать И такое бывает Хотя, в Берлине, вряд ли Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Ага, некуда пойти, беда-пичаль. cityname.de/freizeit ]]>]]> Цитата landed => 02 October 2012
vladimir2706 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 На самом деле, после курсов нужно дома сидеть, делать уроки. Без вариантов. лично мне 4 часов в день на самих курсах хватает с головой. У меня концепция такая, что на курсах я учусь, а вне курсов только досуг. Ну в Берлин хоть что-то может происходить, концерты там всякие, дискотеки. В берлине каждый день ивэнты на каучсерфинге. Приходите, там куча иностранцев в баре, общаетесь с ними (сначала общение со всеми стандартное - откуда ты, native language, что делаешь в Германии, какой уровень немецкого и тд). Очень много интересных людей с обширным опытом путешествий, межкультурной коммуникации и тд, друзей и знакомых достатчно легко сделать на этих ивэнтах. В других городах они тоже есть, но не каждый день и меньше народу приходит. Я недавно для себя открыл это и это очень круто, полезно для знакомств + реально очеьн много узнаешь о мире, чего не знал. Бухать там необязательно, большинство берут сок или газировку. В Магдебурге может и негде потусить особо. В ФРГ много унылых городов. Потому что немцы сами очень тихие, они не любят тусить. я их отчасти понимаю, тоже очень люблю и ценю покой. А русские приезжают и сразу им бешенство нужно, как в родной москве. Один знакомый американец высказал предположение, что это массовое психическое расстройство. Т.е. это нонсенс - северный белый народ, а бешенство как у горячих южных народов (южная Европа, Латинская Америка). Общаясь с другими студентами быстрее выучите немецкий. А вот это не факт. Ведь они тоже будут говорить неправильно и с акцентом и вы наслушаетесь этого. И сами не будете напрягаться говорить правильно, т.к. иностранец же. По себе знаю. вообще огромный минус курсов - на 70% вы слушаете неправильную речь учеников, а не речь носителя-преподавателя. Цитата