Перейти к содержанию

Baste

Вроцлав

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

В интернете много информации про город Вроцлав, как на сайтах так и в блогах побывавших там туристов. Но не секрет, что повседневная жизнь отличается от туристической поездки.

Одно дело приехать на несколько дней и посещать достопримечательности города, и совсем другое жить обычной жизнью в спальном районе города.

По этому я и решил создать эту тему. Именно для того что бы услышать мнение людей о повседневной жизни этого города. Прошу людей живущих в Вроцлаве высказывать свое мнение. Буду благодарен за развернутые ответы.

Опубликовано
Можно присоединиться? В каком районе поселяться,чтобы недалеко была школа,например?

Школы есть во всех районах в достаточном количестве, где бы вы не поселились - относительно недалеко будет школа, если мы говорим о городской черте.

Опубликовано
Школы есть во всех районах в достаточном количестве, где бы вы не поселились - относительно недалеко будет школа, если мы говорим о городской черте.

Какие еще пригороды Вроцлава в радиусе до 15 км "достойны внимания"?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
А что конкретно вас интересует?

Абсолютно все! На вскидку:

Читал что в Вроцлаве, от совка осталось много панельных домов. Так ли это? На сколько их много? С ними что либо делают?

Сколько стоит жизнь в Вроцлаве? Дорогой ли это город?

Как с транспортной сетью? Какова загруженность дорог? За сколько (времени) можно добраться из спального района в центр или скажем другой район?

Как обстоят дела с парковками? К примеру, для Киева, большая проблема поставить машину возле дома.

Как с безопасностью? Какова преступность? Ощущаете ли вы себя в безопасности?

Много ли иммигрантов? В частности из СНГ?

Как к ним относятся поляки?

Как вообще с работой? Легко ли ее найти иммигранту(со знанием польского)?

И много подобных бытовых моментов.

Опубликовано

Читал что в Вроцлаве, от совка осталось много панельных домов. Так ли это? На сколько их много? С ними что либо делают?

Как с транспортной сетью? Какова загруженность дорог? За сколько (времени) можно добраться из спального района в центр или скажем другой район?

Как обстоят дела с парковками? К примеру, для Киева, большая проблема поставить машину возле дома.

Перечитайте внимателньо тут http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=67164 информация подходит ко всем городам Польши

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

Панельные дома есть, да. ну не знаю, по мне так их меньше, чем в Киеве или Харькове.

Вы же понимаете, что на вопрос о стоимости жизни вам никто не ответит точно, потому что у каждого своя планка. Для кого-то дорогой, для кого-то нет.

С транспортом хорошо. можно доехать откуда угодно куда угодно. Пробки, к сожалению, есть в час пик :(

С парковами не знаю, нет машины.

С преступностью за полтора года не сталкивалась ) Да. чувствую себя в совершенной безопасности, хотя в газетах. конечно, читаю периодически о каких-то происшествиях.

Хм.. Мигранты есть, но в глаза из количество не бросается. как в берлине, к примеру. Русскоязчных много тоже, я с работы-на работу еду - полный автобус студентов щебечет на русском :) Опять таки, мне кажется. что относятся так, ка ки везде - к хорошему человеку - хорошо, к плохому соответственно.

Говорят - невозможно найти раюоту без языка :) Я не верю ) Я нашла работу без знания языка, после 1,5 месяцев пребывания в городе. Так что - все возможно, если очень хотеть.

Вообще, лично мои впечатления от города фантастические. Я его люблю так, что иногда мне хочется его весь обнять, целиком и полностью ) Здесь я себя чувствую совершенно спокойно, умиротворенно и мне кажется, что это стопроцентно "мой" город. У меня и близко нет таких чувств к Харькову, где я прожила всю жизнь. В общем-то, я и ехала во Вроцлав, влюбившись в него по отографиям в инетрнете :) Никакой другой город даже не рассматривался. Но это лично мое совершенно субъективное ощущение )

Опубликовано

Поддерживаю. Город очень красивый. Наряду с Краковым. Покупаешь абонемент на городской транспорт и ездишь куда хочешь. Очень удобно.

А наши везде есть.

Какую-нибудь работу на любую зарплату найти можно.

Единственное, немного далеко расположен. С Украины долго добираться.

Почему вас заинтересовал именно этот город?

Опубликовано
Поддерживаю. Город очень красивый. Наряду с Краковым. Покупаешь абонемент на городской транспорт и ездишь куда хочешь. Очень удобно.

А наши везде есть.

Какую-нибудь работу на любую зарплату найти можно.

Единственное, немного далеко расположен. С Украины долго добираться.

Почему вас заинтересовал именно этот город?

Лично для меня это большой плюс :) нежелательные гости не доедут, а лично мне в Украину не хочется вообще, даже в гости, даже на пару дней.

Опубликовано
а лично мне в Украину не хочется вообще, даже в гости, даже на пару дней.

Многим не хочется, но многим надо...

Хотя от Вроцлава до Катовице не далеко, а там Виззэйр...

Опубликовано
Ага и в Украину не летает...

Из Вроцлава вообще мало рейсов Визз, да и то все на запах уходят - восточнее никуда не перелетишь, чтобы как то на что то пересесть.

Опубликовано

Вспомнил, что у гугл карт есть прекрасная возможность пройтись по улицам города.

Мои наблюдения:

В Вроцлаве преобладает низкоэтажная застройка, в городе много зелени, и встречается много пустырей (не застроенной территории).

Опубликовано
Вспомнил, что у гугл карт есть прекрасная возможность пройтись по улицам города.

Мои наблюдения:

В Вроцлаве преобладает низкоэтажная застройка, в городе много зелени, и встречается много пустырей (не застроенной территории).

только обращайте внимание на год фотографий в гугле. а то если ему верить то я сейчас живу прямо среди стройки и рядом нет ни трамвая ни нормальной дороги :)

иногда гугль опаздывает на пару-тройку лет со своим стрит вью

Опубликовано
только обращайте внимание на год фотографий в гугле. а то если ему верить то я сейчас живу прямо среди стройки и рядом нет ни трамвая ни нормальной дороги :)

Дейсвительно. Сьемка 2011 года. Но все равно очень позновательно.

Опубликовано

Ну да на Ручаю с гуглом именно так:)

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

Выбрал для себя Вроцлав. Пока не переехал, но надеюсь скоро буду там жить. С районом для жизни, на самом деле, определится довольно тяжело. Я осенью объездил город достаточно плотно и так не понял толком ничего :-) Единственное место, которое меня сразу покорило – Biskupin возле зоопарка и Park Szczytnicki. Но жилья там в аренде не очень много и нужно достаточно долго выбирать. Спальные районы тоже очень даже ничего :-) Хотя и много есть райончиков, где дома примерно 30-50 гг прошлого века, достаточно мрачненько.

Опубликовано
Выбрал для себя Вроцлав. Пока не переехал, но надеюсь скоро буду там жить. С районом для жизни, на самом деле, определится довольно тяжело. Я осенью объездил город достаточно плотно и так не понял толком ничего :-) Единственное место, которое меня сразу покорило – Biskupin возле зоопарка и Park Szczytnicki. Но жилья там в аренде не очень много и нужно достаточно долго выбирать. Спальные районы тоже очень даже ничего :-) Хотя и много есть райончиков, где дома примерно 30-50 гг прошлого века, достаточно мрачненько.

Я работаю на Бискупине, тут и правда хорошо ) А если проедете чуть дальше на Бартошовице, возможно вам тоже понравится - тут есть и невысокая застройка, очень аккуратные домики, и панельки, но выглядят тоже ничего ) летом там вообще чудесно. Правда район этот не самый дешевый по аренде.

Кстати, искать жилье иногда лучше не на сайтах, а если позволяет время ходить по понравившемуся району. На том же Бискупине на домах часто висят растяжки с информацией о том, что сдается жилье.

Опубликовано
Панельные дома есть, да. ну не знаю, по мне так их меньше, чем в Киеве или Харькове.

Вы же понимаете, что на вопрос о стоимости жизни вам никто не ответит точно, потому что у каждого своя планка. Для кого-то дорогой, для кого-то нет.

С транспортом хорошо. можно доехать откуда угодно куда угодно. Пробки, к сожалению, есть в час пик :(

С парковами не знаю, нет машины.

С преступностью за полтора года не сталкивалась ) Да. чувствую себя в совершенной безопасности, хотя в газетах. конечно, читаю периодически о каких-то происшествиях.

Хм.. Мигранты есть, но в глаза из количество не бросается. как в берлине, к примеру. Русскоязчных много тоже, я с работы-на работу еду - полный автобус студентов щебечет на русском :) Опять таки, мне кажется. что относятся так, ка ки везде - к хорошему человеку - хорошо, к плохому соответственно.

Говорят - невозможно найти раюоту без языка :) Я не верю ) Я нашла работу без знания языка, после 1,5 месяцев пребывания в городе. Так что - все возможно, если очень хотеть.

Вообще, лично мои впечатления от города фантастические. Я его люблю так, что иногда мне хочется его весь обнять, целиком и полностью ) Здесь я себя чувствую совершенно спокойно, умиротворенно и мне кажется, что это стопроцентно "мой" город. У меня и близко нет таких чувств к Харькову, где я прожила всю жизнь. В общем-то, я и ехала во Вроцлав, влюбившись в него по отографиям в инетрнете :) Никакой другой город даже не рассматривался. Но это лично мое совершенно субъективное ощущение )

Здравствуйте. Не мог даже представить такого счастья найти Харьковчанина в Вроцлаве :) мы тоже влюбились в этот город пока только по фото и сайтам. Есть куча вопросов не хочу конечно надоедать но надеюсь на Харьковскую солидарность :) у нас уже открыт шинген на 90 дней с коридором 1 год. Планируем приехать в мае на пару месяцев. Если можно по задаю кучу вопросов заранее огромное спасибо.

Опубликовано
Здравствуйте. Не мог даже представить такого счастья найти Харьковчанина в Вроцлаве :) мы тоже влюбились в этот город пока только по фото и сайтам. Есть куча вопросов не хочу конечно надоедать но надеюсь на Харьковскую солидарность :) у нас уже открыт шинген на 90 дней с коридором 1 год. Планируем приехать в мае на пару месяцев. Если можно по задаю кучу вопросов заранее огромное спасибо.

Конечно, без проблем, чем смогу - помогу )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...