Перейти к содержанию

Kase

Во что обходится содержать таунхаус/кондо в мес. в среднем, Онтарио.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Онтарио.Ньюмаркет.

Кстати,друзья живут в Ошаве.Несмотря на то,что дома там дешевле,проперти значительно выше.Не могу понять почему.Они платят за детач более 5К...

Насколько я знаю, проперти такс это локальный налог, ставку которого каждый муниципалити устанавливает сам. Вот так установили в Ошаве.....

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
Chebie. мне кажется, вы путаете понятия. Кондо - это вид собственности (кондоминиум), таунхаус - тип жилья. Таунхаус может быть freehold, может быть кондо. В высотном доме тип жилья - апартмент, вид собственности - кондо.

Тада понятно. :icon_neutral: Спасибо, что прояснили.

Опубликовано
А что лучше угловой или не угловой?

$60 в мес. за отопление и подогрев воды - просто здорово. У вас видимо новый таунхаус и новый котел?

Была б возможность брал бы угловой :)

+: мусор можно по улице выносить а не через гараж :(

обычно больше площадь

-: немного более надо на отопление

У нас 10 лет дому ну и котлу тоже, но вроде да, из новых моделей и сам дом вроде утеплен нормально, когда было -25 и ветра в доме было 23.5 и при этом котел включаслся раз в полчаса...

ЗЫ: купили тоже примерно таким же кавалерийским наскоком :) ну то есть я уже месяц ездил выбирал, но конкретно этот увидел утром в млс убегая на просмотр другого, посмотрев понял что наш :) тоже был бид варз, тока там стартовали с продажной и тоже накинули 3к и конкуренты 3к, но я сидел в авто рядом с домом и мы на коленке дописали еще 2к, а пока брокер конкурентов ездил за своими истекло время (наши брокеры малехо поднадавили на продавца ;) ) и конкуренты с предложением 10к сверху нашего :0 пролетели на пару минут буквально...

правда и цена малехо поболее вашего :wacko: но все одно лучше платить такую же сумму как за рент но за свое...

Опубликовано
ЗЫ: купили тоже примерно таким же кавалерийским наскоком :) ну то есть я уже месяц ездил выбирал, но конкретно этот увидел утром в млс убегая на просмотр другого, посмотрев понял что наш :) тоже был бид варз, тока там стартовали с продажной и тоже накинули 3к и конкуренты 3к, но я сидел в авто рядом с домом и мы на коленке дописали еще 2к, а пока брокер конкурентов ездил за своими истекло время (наши брокеры малехо поднадавили на продавца ;) ) и конкуренты с предложением 10к сверху нашего :0 пролетели на пару минут буквально...

правда и цена малехо поболее вашего :wacko: но все одно лучше платить такую же сумму как за рент но за свое...

Я тоже так думаю, за свое платишь и живешь и выкупаешь постепенно, а в результате будет свой таунхаус/дом в итоге. Правда, все равно есть люди, которым удобно рентовать всю жизнь, но это в основном в крупных городах, в Торонто например.

Все таки везение играет свою роль, вот и у вас так получилось выйграть торги, хотя конкуренты и давали большую сумму. Судьба видимо - от своего таунхауса/дома не убежишь. :)

Опубликовано
Спасибо, буду искать ременной, а то мне действительно важен тихий подьемник, чтоб не грохотал по утрам на весь комплекс. Гараж одинарный, т.е. пол-лошади мотора хватит. Будем искать. Еще есть 2 мес. почти до заезда.

Kase, еще есть подъемники с DC мотором - они тоже вроде как тише, чем обычные, хотя и с цепью. У меня такой (skylink), но я не слышал как работают обычные, потому оценить преимуществ не могу в полной мере. Тем не менее, приходится ходить смотреть сработала ли кнопка - потому что нифига не слышно, что дверь движется :)

Let's Do It!

Опубликовано
Kase, еще есть подъемники с DC мотором - они тоже вроде как тише, чем обычные, хотя и с цепью. У меня такой (skylink), но я не слышал как работают обычные, потому оценить преимуществ не могу в полной мере. Тем не менее, приходится ходить смотреть сработала ли кнопка - потому что нифига не слышно, что дверь движется :)

Что-то типа такого? <noindex>http://www.homedepot.ca/product/skylink-1-...r-opener/814102</noindex>

А вот если две машины например, то нужно 2 пульта (по одному в машину - прикрепить на постоянную основу на козырек в машину или куда он там крепится?), а утром из дома чем открываете, чтобы в гараж холодный не заходить, пока машина прогревается? 3-ий пульт есть? И есть ли защита/сэйфти механизм (какие-то датчики), если ребенок окажется под закрывающейся дверью? Спасибо.

Опубликовано

У меня вот такой стоит, только помощнее, с инфотаблом.

<noindex>http://www.homedepot.ca/product/chamberlai...r-opener/858659</noindex>

Для открытия ворот из дома там кнопка на проводе, вешается при входе в гараж со стороны дома. Два ремоута кладутся в машины и еще один кодовый вешается возле ворот снаружи. Это на случай, если ключи от дома забыли, можно открыть кодом гаражные ворота и попасть внутрь.

Кроме того, дополнительно можно запрограммировать еще одну, или две штуки ремоутов.

Опубликовано
Что-то типа такого? <noindex>http://www.homedepot.ca/product/skylink-1-...r-opener/814102</noindex>

А вот если две машины например, то нужно 2 пульта (по одному в машину - прикрепить на постоянную основу на козырек в машину или куда он там крепится?), а утром из дома чем открываете, чтобы в гараж холодный не заходить, пока машина прогревается? 3-ий пульт есть? И есть ли защита/сэйфти механизм (какие-то датчики), если ребенок окажется под закрывающейся дверью? Спасибо.

Да, такой. Кроме пультов еще на стену крепится кнопка открывания дверей. Любой привод оборудуется несколькими степенями защиты: как минимум это светодиод - фотодиод на уровне 10-20 см от пола (дверь не закроется, если не будет прямой видимости между ними) и усилие на закрывание - если силой удерживать дверь, мотор также остановится. Ах да - есть еще клапан (или как его назвать) экстренного совобождения цепи - т.е. дверь мгновенно отсоединяется от привода.

Let's Do It!

Опубликовано

Спасибо. Наверно в ХоумДепо и куплю, вроде как у всех оттуда стоят подъемники.

А вот по поводу энергосберегающих ламп - какие посоветуете, чтобы глаза не уставали, т.е. более естественный свет чтобы был, приятный для глаз? Целый ящик придется купить, и чтобы еще запас был небольшой, вот только дорогие они. Есть места где подешевле?

Еще вопрос: десктоп с АМД х6 и НД6670 подключен к ЛСД ТВ и включен часов 8-10 в день, с единственной целью просмотра онлайн РФ ТВ (теща). Это ее все, поэтому отключить не могу :) Стоит ли поменять десктоп на что-то менее энергопожирающее?

Опубликовано
Еще вопрос: десктоп с АМД х6 и НД6670 подключен к ЛСД ТВ и включен часов 8-10 в день, с единственной целью просмотра онлайн РФ ТВ (теща). Это ее все, поэтому отключить не могу :) Стоит ли поменять десктоп на что-то менее энергопожирающее?

На андроидный HDMI свисток?

Опубликовано
На андроидный HDMI свисток?

Наверно. Я честно говоря давно не слежу за этим и не в курсе, что сейчас актуально из всевозможных mini-pc, net top-ов и пр. Нам лишь бы к ТВ можно было подключить и чтобы через браузер можно было онлайн трансляции смотреть (там качество не HD, а обычное РФ ТВ). Главное чтобы не тормозило, не мучила по поводу недостающих плагинов и невозможности проигрывать флэш и т.п. и меньше потребляло енергии - т.к. где-то 250-300 часов в месяц легко будет включен, если не больше. Гонять архаичный АМД десктоп - это деньги на ветер.

Опубликовано
Свисток чуть больше флешки размером, какое там потребление...

На гуглосторе скачиваете любой тв апп, типа такого

<noindex>https://play.google.com/store/apps/details?id=tv.parom</noindex>

и смотрите.

Интересно, спасибо. А сам девайс как выглядит - этот HDMI свисток - чтобы купить?

Опубликовано

<noindex>

</noindex>

На иБее запускаете поиск Android tv player, там вывалится...

Единственное что, для стрима тв нужно оперативки не меньше 512M, а лучше в районе гига.

К нему любую мышь можно подключить, но для ТВ лучше все же ремоут, типа такого

<noindex>http://www.ebay.ca/itm/MELE-F10-2-4GHz-3-i...238e&_uhb=1</noindex>

Опубликовано
А вот по поводу энергосберегающих ламп - какие посоветуете, чтобы глаза не уставали, т.е. более естественный свет чтобы был, приятный для глаз? Целый ящик придется купить, и чтобы еще запас был небольшой, вот только дорогие они. Есть места где подешевле?
для глаз, вроде, полезнее лампы с цветовой температурой не как обычно 2700К - обычные , а "дневного света", 5000-6500К. В магазине спросить Кельвина ), сделав грозное лицо, сказав что от Серёги и сверкнув золотым зубом )
Опубликовано
<noindex>
</noindex>

На иБее запускаете поиск Android tv player, там вывалится...

Единственное что, для стрима тв нужно оперативки не меньше 512M, а лучше в районе гига.

К нему любую мышь можно подключить, но для ТВ лучше все же ремоут, типа такого

<noindex>http://www.ebay.ca/itm/MELE-F10-2-4GHz-3-i...238e&_uhb=1</noindex>

Ага, спасибо!

Опубликовано
для глаз, вроде, полезнее лампы с цветовой температурой не как обычно 2700К - обычные , а "дневного света", 5000-6500К. В магазине спросить Кельвина ), сделав грозное лицо, сказав что от Серёги и сверкнув золотым зубом )

Попробуем. :)

Опубликовано

По моему субъективному ощущению, как раз именно лампы с цветовой температурой 2700К дают привычный глазу мягкий свет. Не уверен на счет 5000-6500К, но 4100К очень сильно напрягает.

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
Kase, если вообще подходить ко всему с дотошностью, накупаете Osram-ов со стандартной гарантией 5 лет, храните дома чеки, и потом даже покупать новые не придется,старые если что поменяют по гарантии.
Опубликовано

Если кому интересно, то вот продолжение эпопеи по взятию таунхауса в моргидж.

Канадские банки (как и США) требуют подтверждения того, что средства на счете - это прямое начисление зарплаты. Т.е. тот даунпэимент который мы им показали, оказался непригодным для банка. :) Грубо говоря эти деньги мы собрали по кубышкам, часть вообще дома была, часть сняли с РФ счетов (накопления которые были), а часть была на других Канадских счетах, т.е. не на том счете на который зарплата капает. И все наши доводы и распечатки онлайн банкинга, о том что это те же деньги, просто мы их снимали в свое врмея, а потом вносили на счета других банков обратно - банк не убедили. Дело в том, что тот банк, на который зарплата поступает у жены, он очень неудобный для онлайн банкинга и мы сразу снимаем эти деньги и кладем на другие счета. А теперь получается, что банк не уверен откуда эти деньги могли взятся (вплоть до продажи наркотиков типа). Ну в общем бюрократия еще та. Поэтому, товарищи, если кто хочет взять моргидж, то хотя бы за 6 мес. до этого, начните копить даунпэимент на счете и не трогайте, не снимайте и не переводите эти деньги, даже если вы сразу их потом обратно положите. Могут возникнуть проблемы. Не знаю это только недавно такое нововведение появилось или просто ужесточили процедуру моргиджа в плане контроля над финансовыми потоками, но пока как-то так. Доходит до маразма, грубо говоря, если бы у нас была квартира в РФ и мы бы ее продали, чтобы оплатить даунпэймент - эти деньги могли бы не засчитать, т.к. это не прямое поступление зарплаты. Т.е. для них важен доход, а не ваше состояние под матрасом. Нам предложили копить заново на даунпэймент только с зарплаты, а эти деньги (уже накопленный дайнпэймент) они не засчитывают. Мы их потом конечно можем использовать для погашения кредита, но не в качестве даунпэймента перед взятием моргиджа.

Ну и еще веселья добавил тот факт, что банк будет делать аппрейзал (оценку) таунхауса и выдаст сумму моргиджа в зависимости от оценки, а не ту на которую мы рассчитывали. Т.е. если мы дали офер на 210К и 20% даунпэментас у нас есть, то мы рассчитывали на оставшуюся сумму моргиджа в 210К - 20% = 168К. Но теперь к примеру если банк оценит таунхаус в 190К - то грубо говоря разницу в 20К - мы будем платить сами, причем сразу, до подписания договора. Вунь да положь 20 штук зелени. Конечно надеемся, что оценщик оценит на 210К, но банку конечно выгоднее занижать оценку недвижимости, чтобы в случае чего, не потерять больше, чем стоит дом (т.е. выдав моргидж больше, чем стоит дом).

Будущие апликанты имейте в виду все эти нюансы. В любом случае перед тем, как взять моргидж нужно иметь денег на 20-30% больше чем рассжитывал. Всегда есть непредвиденные обстоятельства.

Опубликовано

Будем рассматривать вариант с другим банком, если не сумеем договориться с этим.

Еще интересно, что проценты составлают большую часть ежемесячных платежей, т.е. в первые года, выплачиваешь болше процентов, чем тело кредита. Есть конечно опция prepayment privilege, т.е. можно погашать само тело кредита, если есть лишние деньги, но не уверен есть ли лимит на определенную сумму или нет. Пересчет процентов каждые 6 мес. Моргидж фикс на 5 лет, 3.39%. Общий период 25 лет. Думаем над вариантом в 15лет, тогда процент будет меньше.

Опубликовано

Я где то уже писал о том, что деньги на даупеймент надо показать банку так, что бы не было сомнений. У нас деньги на даунпеймент были привезены с Украины, тут мы их почти не потратили, они так и лежали, правда в американских долларах и евро. Лежали они около 1.5 лет с момента приезда и когда я пошёл в банк спросить дадут ли мортгидж, они попросили справку за 6 месяцев и вопрос происхождения денег не возник, хотя зп у меня была такая, что я физически не мог ничего накопить.

Забавно было, что все канадские банки отказались считать доходом выплаты на ребёнка и стипендию жены, а украинский кредитный союз наоборот сказал, что это самый надёжный источник дохода.

Удачи!

П.С. Кстати, попробуйте "Будучність", они могут Вас выручить если канадские банки вдруг откажут, у нас там был приэппрувал как запасной вариант. Они понимают, что имигранты привозят деньги с Родины, а не наркотой торгуют.

<noindex>http://www.buduchnist.com/</noindex>

Опубликовано
Ну и еще веселья добавил тот факт, что банк будет делать аппрейзал (оценку) таунхауса и выдаст сумму моргиджа в зависимости от оценки, а не ту на которую мы рассчитывали. Т.е. если мы дали офер на 210К и 20% даунпэментас у нас есть, то мы рассчитывали на оставшуюся сумму моргиджа в 210К - 20% = 168К. Но теперь к примеру если банк оценит таунхаус в 190К - то грубо говоря разницу в 20К - мы будем платить сами, причем сразу, до подписания договора. Вунь да положь 20 штук зелени. Конечно надеемся, что оценщик оценит на 210К, но банку конечно выгоднее занижать оценку недвижимости, чтобы в случае чего, не потерять больше, чем стоит дом (т.е. выдав моргидж больше, чем стоит дом).

Будущие апликанты имейте в виду все эти нюансы. В любом случае перед тем, как взять моргидж нужно иметь денег на 20-30% больше чем рассжитывал. Всегда есть непредвиденные обстоятельства.

Вам еще перед подачей оффера ваш риэлтор должен сделать рыночную оценку и предоставить её результаты. Может продавец завалил такую сумму что жильё того не стоит. И что бы не было потом проблем с банком. Жаль что Вам сразу Ваш моргич брокер не объяснил подробно о всех нюансах. Мы 20 дней назад покупали дюплекс, то выбрали хорошого риэлтора и моргич брокера, и нам открыли моргич за считанные часы. Хотя несколько других моргич брокеров из других банков нам говорили что нам с 5 процентами не дадут, потому что мы в Канаде 10 мес, плюс меняли провинции, долго не работали на одной работе и тд. и тп. Очень многое зависит от моргич брокера это 100%

<noindex>line.gif</noindex>
Опубликовано
Вам еще перед подачей оффера ваш риэлтор должен сделать рыночную оценку и предоставить её результаты. Может продавец завалил такую сумму что жильё того не стоит. И что бы не было потом проблем с банком. Жаль что Вам сразу Ваш моргич брокер не объяснил подробно о всех нюансах. Мы 20 дней назад покупали дюплекс, то выбрали хорошого риэлтора и моргич брокера, и нам открыли моргич за считанные часы. Хотя несколько других моргич брокеров из других банков нам говорили что нам с 5 процентами не дадут, потому что мы в Канаде 10 мес, плюс меняли провинции, долго не работали на одной работе и тд. и тп. Очень многое зависит от моргич брокера это 100%

Согласен, многое зависит от хорошего брокера. У нас агент хороший, нам пока нравится, но раскладку по близлежащим таунхаусам она не смогла дать из-за того, что город маленький, в этом раёне очень мало продаж еще по таунхаусам.

А сколько если не секрет у вас стоит дуплекс и какие проценты дали на моргидж? Ну и утилиты интересуют - примерно конечно. Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...