Перейти к содержанию

Kase

Во что обходится содержать таунхаус/кондо в мес. в среднем, Онтарио.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не пугайтесь раньше времени, давайте переживать неприятности по мере их наступления, как говаривал великий Михаил Жванецкий. Если денег нет, то ничего совершенно страшного не происходит, никто вас выселять не будет, сами выедете, как миленькие, а дом продадите и переселитесь в арендованное жилье, и моргидж вас больше волновать не будет, поскольку не будет самого моргиджа. Обычное дело, со всяким может случиться, половина Америки оказалась в такой ситуации несколько лет назад. Правда, там за многими моргидж остался даже и после продажи, так как продавали за половину цены покупки. Но и это не проблема, в таких ситуациях объявляют банкротство, и долгов больше не будет и на сегодня, и на много лет вперед, так как в долг вам больше никто не даст ближайшие лет 10-15. Так что нет никаких причин пугаться, все вопросы решаются быстро и легко.

Спасибо за верный совет от Жванецкого - надо беречь нервы. Но по поводу банкротства и всего остального вы очень живописно все описали - оно конечно правда, но не дай бог. Надеюсь мы либо откажемся от кондо, где предстоят крупные ремонты в ближайшие 3-5 лет, либо возьмем такой где ремонты нам по силам.

Опубликовано
Вот чем мне нравятся темы Kase-а, так это хозяйственно-практической направленностью! :icon_thumbs_up:

Спасибо. Просто когда планируешь обзавестить хозяйством в канаде - нужно 7 раз отмерить, и один раз моргидж взять.

В общем пока получается так: $545 в мес. за все (проперти такс, кондо фи, утилиты). И еще за сам моргидж $1270 в мес. - это если на 10 лет брать, с периодом амортизации 5 лет (т.е. после 5 лет, можно без штрафа все закрыть). Итого $1800 грубо в мес. Но рентовать все равно не выгодно нам, т.к. деньги уходят в никуда, а так по крайней мере через 10 лет останется своя недвижимость, которую можно будет продать если нужно. Дело в том, что цены пока все же растут, и несмотря на то, что многие говорят о пузыре недвижимости, мне кажется что в Канаде, где народу только прибавляется - недвижимость всегда будет в цене. Жизнь покажет. Но брать решили, не только из-за этого, а из-за другого лайфстайла. Надоело в лифтах кататься постоянно, хочется дэка, где можно посидеть на солнышке, своего гаража и свою лаундри комнату. :)

Опубликовано

Вот расклад, который нам дали для завершения сделки по моргиджу:

1. Юрист - $1300

2. Инспекция дома - $350

3. Лэнд Трансфер фи - $1700

4. Регистрация - $150

Итого: $3500

Эта сумма нужна при закрытии сделки, перед тем как вам передадут ключи от дома.

Опубликовано

фрихолд, неугловой

2400 таксы в год ( платежа) 360к цена

помесячно

60 газ отопление и подогрев воды

15 рент бойлера

примерно 150 вода и электрика (раз в два месяца 250-350 смотря по сезону), два холодильника и свет почти всегда т.к. дети дома и полдня в бейсменте играют, и ванна каждый день у них

грубо говоря 430 в месяц

отопление на 23.5 стоит, со светом и водой сильно много не наэкономите имхо, тем более там 30-40 долл всякие фи не зависящие от потребления. Как-то пробовали экономить - ну 10 долл может и выгорело. Лампочки сберегаюшие все же :) да хотябы не так частпо менять

Опубликовано
И еще за сам моргидж $1270 в мес. - это если на 10 лет брать
Ну что вы, кто же берет моргидж со сроком амортизации 10 лет, зачем себя загонять в такую кабалу? Берите на максимум, какой он сейчас разрешен, 25-30-35 лет, я не знаю. Если будут лишние деньги - выплатите досрочно, а если нет - будете потихоньку, никуда не торопясь выплачивать до пенсии, нет никакой совершенно нужды хлестать изо всей силы лошадей.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
фрихолд, неугловой

60 газ отопление и подогрев воды

А что лучше угловой или не угловой?

$60 в мес. за отопление и подогрев воды - просто здорово. У вас видимо новый таунхаус и новый котел?

Опубликовано
Ну что вы, кто же берет моргидж со сроком амортизации 10 лет, зачем себя загонять в такую кабалу? Берите на максимум, какой он сейчас разрешен, 25-30-35 лет, я не знаю. Если будут лишние деньги - выплатите досрочно, а если нет - будете потихоньку, никуда не торопясь выплачивать до пенсии, нет никакой совершенно нужды хлестать изо всей силы лошадей.

Тоже думали над этим, но как говорил Винни-Пух: "мед это такая вешь, что если он есть, то его сразу нет" (с). Ну т.е. можно взять на 25лет и откладывать "лишние" деньги и закрыть когда накопим, но знаю что не получится откладывать - все как всегда куда-то да потратится. Так уж лучше за 10 лет все выплатить, да и вроде как переплата меньше на 10 лет, чем на 25лет. (насколько меньше не считал, но не на копейки, т.е. ощутимо меньше).

Опубликовано

Не надо ничего никуда откладывать, главное - не надо спешить, дом никуда не денется, вы уже в нем. Пожалейте себя, зачем вам непосильная финансовая нагрузка, опять вечная нехватка денег, опять считать каждую копейку, экономить на воде и на спичках. Чего ради? Выплачивайте потихоньку и наслаждайтесь жизнью, разве вы не за этим сюда приехали? А если лет через 5-10-15 у вас пойдет карьера и благополучие вверх, сами собой появятся лишние деньги, без откладывания, вот тогда и выплатите остаток по-быстрому, а не появятся - и плевать, больно надо, будем дальше потихоньку платить, не суетясь и не дергаясь. Расслабьтесь, вы уже в Канаде, и жизнь прекрасна, если вы сами себе ее не испортите.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
А что лучше угловой или не угловой?

Угловой - больше земли, меньше соседей (шум и запах), но больше потери тепла. Если фрихолд, то больше потенциальные затраты на ремонт стен и крыши, тк площадь больше.

Опубликовано

Kase, классная цена! Про воду первый вопрос был, наверное, потому что у нас hydro по привычке ассоциируется с водой, а обозначает электричество. )

Вообще полезная тема, уже много историй слышал про счета от домоуправления по 25000 тысяч с квартиры на ремонт крыши и тп и как люди влетали, купив кондо-аппартмент. Одни знакомые даже ради гарантий невлетания переезжают раз в 5 лет в новые многоквартирные дома и под конец гарантии (от строительной компании, как я понял) ее переезжают. Теперь понятно отчего так.

Опубликовано
переезжают раз в 5 лет в новые многоквартирные дома и под конец гарантии (от строительной компании, как я понял) ее переезжают. Теперь понятно отчего так.

В Онтарио 7 лет, но не на всё

<noindex>http://www.tarion.com/Warranty-Protection/...Warranties.aspx</noindex>

Опубликовано

Занятно, но весь процесс у нас происходил довольно быстро, вот примерная хронология:

Субб. 18-ое Января. Жена показала таунхаусы в интернете. Мы посмотрели фотки и ради смеха посчитали сколько моргидж обойдется. Посчитали сколько платим за рент 2-х бедр. апартмента с парковкой. Прослезились. Заинтересовались, т.к. разница была не такая большая, а смена квартиры рентовки на таунхаус - довольно ощутимое удовольствие. Соблазнились. Полезли смотреть требования банков к моргиджу.

Вск. 19-ое Янв. Встреча с ТД банком (он в Вск. единственный работал у нас) моргидж клерком. Он довольно быстро меня послал обратиться к Доминион лэндерс (не буду давать ссылку - гуглится легко). Расстроившись, что у нас видимо маленькая з/п (оба студенты, работает только жена парт-тайм) я решил забить на это дело.

Понед. 20-ое. Жена прислала ссылку на Доминион лэндерс агентов по нашему постал коду, их оказалось довольно много и довольно близко. Отправили им емайл. Получили ответ через 40мин. Вечером около 5ч. , взяли документы жены (копии пэ-слипов и старое письмо от работодателя) и поехали на встречу к брокеру. Брокер посмотрел доки, посчитал и дал нам агента по выбору недвижки.

Вт. 21-ое. Пообщались по емайлу с агентом. Назначили встречу у первого таунхауса на Чтв., т.к. в среду мы были заняты.

Чтв. 23-е. Посмотрели 3 таунхауса - из них один в хорошем районе, по сравнению с другими 2-мя небо и земля. Мы его заранее облюбовали еще в интернете до встречи фотки понравились. Пройдя от гаража до бедрума, спустились вниз, посмотрели лаундри комнату, потом вышли на дэк, расхотелось уходить. Не знаю почему, но решили дать офер. Дали $202 (при аскинг цене в $205). Поехали довольные и впечатленные домой.

Птн. 24-ое. Звонил агент, сказал, что есть еще один покупатель, и он дал больше (намекнула на то, что дали как минимум аскинг прайс - $205). Сказала, что мы можем дать второй офер (последний). Мы хотели дать $207. Думая перебить конкурента, но т.к. у конкурента была бы 2-ая попытка уже после нас, то мы уже в последний момент (нужно было дать оффер до 6-ти вечера) решили дать $210 - пошли ва-банк.

Суббт. 25-ое Потеряв надежду на таунхаус - мы уже начали смотреть другие варианты. Позвонил агент, сказал, что мы выйграли. Подозреваю, что другой покупатель дал $207.5 или $208 во второй попытке думая нас перебить (видимо он думал, что мы как и все нормальные люди дадим на 1-2 тыс. больше, чем он в 1-ый раз, т.е. $206-207). Тут как в покер. Просчитался. Но мы сильно хотели этот таунхаус. Обрадовались, начали собирать даунпэймент - условие, что он будет лежать на счету 30дней, до закрытия сделки.

Агент заработал на нас свой самые легкие 2% (около $4000) - агент владельца заработал свои 2%. В итоге продавец получил только $202К (из $210К). Добавьте к этому, что НСТ таксы уже включены в цену - то продавец получает еще меньше соответственно.

П.С. Одним из условий оффера мы поставили отказ от проведения опен-хауса в Вск., а то там бы точно нашлись желающие, с которыми бы мы не посоревновались бы.

Теперь вот подыскиваю авт.подьемник двери гаража с дист.упр. для машины и планируем купить газебо для дэка на лето. Приятные хлопоты. Да еще ящик пива не помешал бы обмыть, но еще рано, вот когда вьедем в конце Марта, может быть тогда стану совсем настоящим Канадцем, даже может дерево посажу маленькое около дэка.

Опубликовано
Теперь вот подыскиваю авт.подьемник двери гаража с дист.упр. для машины

А сейчас дверь как управляется? Подъемник - это стандартный набор, который устанавливается еще при постройке дома.

Да, и с деревом не бэекъярде. Лучше поинтересоваться сначала у менеджмента о возможности посадки.

Опубликовано
Занятно, но весь процесс у нас происходил довольно быстро, вот примерная хронология:

Ничего себе, решительные вы люди :) . Здорово, что вам ваш таунхаус и по фотографиям и при личной, так сказать, встрече сразу понравился )). Надеюсь, скоро будем с новосельем поздравлять :rolleyes: .

Опубликовано
А сейчас дверь как управляется? Подъемник - это стандартный набор, который устанавливается еще при постройке дома.

Да, и с деревом не бэекъярде. Лучше поинтересоваться сначала у менеджмента о возможности посадки.

Сейчас вручую дверь надо открывать - я тоже думал, что подьемник должен был быть, но видимо в Онтарио это опционально.

Про дерево, это да, надо будет спросить. Ну в крайнем случае в горшке куплю хвою зеленую такую и поставлю на дэк :) Сойдет.

Опубликовано

Наши знакомые купили почти новый дом, им тоже пришлось покупать подъемник. Как до этого дверь гаражную открывали - не знаю, но точно знаю, что покупали и устанавливали сами.

Опубликовано
Ничего себе, решительные вы люди :) . Здорово, что вам ваш таунхаус и по фотографиям и при личной, так сказать, встрече сразу понравился )). Надеюсь, скоро будем с новосельем поздравлять :rolleyes: .

Спасибо. Просто мы уже 4 года по рентовкам и последнее время у нас стало очень долго лифт ждать. Вдобавок поменяли окна во всем доме, а из них все равно дует. Критический порог усталости житья в рентовках подошел к своему завершению. Вот и подумали, а когда если не сейчас? Так вся жизнь пройдет если не решиться когда-то. Может кирпич упадет или инсульт. Нет уж лучше начать жить нормально (ну таунхаус для нас это пока супер) сейчас. Собственно а зачем мы все в Канаду ехали (и едем) если не за тем, чтобы наслаждаться спокойной жизнью и культурно получать удовольствие (как сказал Алех Уваров). и я с ним согласен, может иногда и стоит залесть в моргидж, зато сколько позитива от владения таунхаусом (домом). Опять же на себя буду выплачивать, а не на дядю в рентовке.

Опубликовано
Сейчас вручую дверь надо открывать - я тоже думал, что подьемник должен был быть, но видимо в Онтарио это опционально.

Он там точно был, возможно, что сломался, его сняли и владельцы больше не заморачивались перед продажей.

Если гараж одноместный, то вам подъемника в пол лошадиные силы хватит, если двойной, то лучше 3/4 лс и не берите цепной, он грохочет, лучше ременной.

Опубликовано
Он там точно был, возможно, что сломался, его сняли и владельцы больше не заморачивались перед продажей.

Если гараж одноместный, то вам подъемника в пол лошадиные силы хватит, если двойной, то лучше 3/4 лс и не берите цепной, он грохочет, лучше ременной.

Спасибо, буду искать ременной, а то мне действительно важен тихий подьемник, чтоб не грохотал по утрам на весь комплекс. Гараж одинарный, т.е. пол-лошади мотора хватит. Будем искать. Еще есть 2 мес. почти до заезда. Да еще переезд предстоит. Делов вагон с тележкой. Смена всех документов, из-за адреса, переправить почту, все онлайн банковские сайты поменять адрес и т.д. и т.п. Ну как всегда, хуже пожара переезд.

Опубликовано

А еще помню, там какой-то черный пластиковый бочонок полукруг на стенке висел, вроде как софтенер для воды. Туда, что соль сыпать специальную или как?

Опубликовано
В итоге продавец получил только $202К (из $210К). Добавьте к этому, что НСТ таксы уже включены в цену - то продавец получает еще меньше соответственно.

На вторичном рынке HST нет, только при продаже от застройщика.

Опубликовано
Спасибо за расклад. Это в Кэмбридже, поэтому наверно дешевле проперти такс, но раён хороший, спокойный (дома рядом $370К - для Кэмбриджа это выше среднего).

Понятно)).Мы в Ньюмаркете живем.

Опубликовано
А вы из БС или из Онтарио? Я знаю, что в БС property taxes намного выше.

Я имела отношение к оплате property taxes, работая в банке, так вот в среднем люди в западной части Ванкувера платят 3-4 тысячи в год. Это разбито на два платежа, а январе и июле. Бывали конечно молодчики, платящие 10-15 тысяч, но у них скорее всего были дома по 5-10 миллионов.

Онтарио.Ньюмаркет.

Кстати,друзья живут в Ошаве.Несмотря на то,что дома там дешевле,проперти значительно выше.Не могу понять почему.Они платят за детач более 5К...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...