Kase Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Подскажите Онтарийцы - во что обходятся утилиты на 3-бдр. таунхаус/кондо в 1150фут.кв. (около 100кв.м.). Проживают 3 взрослых и 1 ребенок 3 года. При условии разумной экономии (см. детали ниже). Интересуют электричество, газ (отопление), вода/канализация. Пока нарыл в гугле: по Онтарио грубо: $75-100 электричество (хайдро) в мес., $75 газ (отопление) в мес., $65 вода/канализация за 2 месяца. Итого: около $185-200 в мес. Может ли это кто-то подтвердить? Спасибо. П.С. [Детали тут: Будем разумно экономить (т.е. принимать душ, а не ванну - душ привычнее все равно; свет в пустой комнате будем выключать, посуду мыть экономно, а не под вечно текущей струей воды и т.д.). Имеются стиралка/сушка (1-2 раз в неделю). Хол./плита электрчическая (посудомоечной машинки нет), ЖК ТВ подключен к десктопу (АМД х6/ НД6670 - сколько этот динозавр потребляет не знаю, но есть идея поменять на что-то поменьше для ТВ) будет включен 6-8 ч. в день - теща смотрит РФ ТВ. Второй ТВ будет включен 2-3 ч. в день. Температуру будем поддерживать средную 22 градуса (около 72 фаренгейт), летом кондей (сентрал а/с) будем включать не часто, но будем.] P.P.S. Кондо фи берут $160 в мес. уборка территории, снега, газон, мусор. Туда же входит страховка на таунхаус. Нормально ли это? Цитата
прикол Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Подскажите Онтарийцы - во что обходятся утилиты на 3-бдр. таунхаус/кондо в 1150фут.кв. (около 100кв.м.). Проживают 3 взрослых и 1 ребенок 3 года. При условии разумной экономии (см. детали ниже). Интересуют электричество, газ (отопление), вода/канализация. Пока нарыл в гугле: по Онтарио грубо: $75-100 электричество (хайдро) в мес., $75 газ (отопление) в мес., $65 вода/канализация за 2 месяца. Итого: около $185-200 в мес. Может ли это кто-то подтвердить? Спасибо. 75 за отопление - это если таунхауз новый и не дырявый и в нем стоит экономный хитер нового образца. Будем разумно экономить (т.е. принимать душ, а не ванну - душ привычнее все равно; свет в пустой комнате будем выключать, посуду мыть экономно, а не под вечно текущей струей воды и т.д.). Здесь таким никто не занимается. Ежели владельцы домов, к примеру, летом целыми днями газоны поливают, расходуя ту самую воду, которая в кране, то что можно сэкономить на мытье посуды? Тем более, билы тут шлют не строго по счетчику, а так, примерно, сверяясь с показаниями раз в несколько месяцев... Тут я про Альберту говорю, как в Онтарио - не в курсе, но не думаю, что все сильно отличается. Цитата
Kase Опубликовано 27 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Ежели владельцы домов, к примеру, летом целыми днями газоны поливают, расходуя ту самую воду, которая в кране, то что можно сэкономить на мытье посуды? Тем более, билы тут шлют не строго по счетчику, а так, примерно, сверяясь с показаниями раз в несколько месяцев... Не знал. Я думал вода дорогая. Т.е. вода грубо говоря достаточно дешевая (ну если бассейны не наливать). А вот по поводу приблизительных счетов - пугает меня. Надеюсь можно как-то им звонить и данные счетчика диктовать в начале и в конце месяца например - чтобы они счет присылали поточнее? А то экономишь, а счет придет приблизительный, в 1.5 а то и в 2 раза больше, обидно. Цитата
прикол Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 У нас все счетчики снаружи (или их повторители). Я за семь лет владения домом на показания счетчиков ни разу не заглядывал. Компании (водяная, газовая) сами снимают показания раз в несколько месяцев путем засылки своих людей. Ну а то, что пугает - я понимаю. меня все тоже пугало перед покупкой. Все будет нормально. Чем бы я на вашем месте поинтересовался, так это проперти таксами. Вполне возможно, что там, в Онтарио они могут сильно отличаться в зависимости от местоположения жилья. Цитата
Kase Опубликовано 27 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Ну а то, что пугает - я понимаю. меня все тоже пугало перед покупкой. Все будет нормально. Чем бы я на вашем месте поинтересовался, так это проперти таксами. Вполне возможно, что там, в Онтарио они могут сильно отличаться в зависимости от местоположения жилья. Спасибо. Будем надеятся. Проперти таксы $1870 в год, вроде сносно. Еще не уверен, как происходит переход от старого владельца к новому в плане контракта на поставку/оплату утилит (особенно газа)? Это мы должны перезаключить договор какой-то - или автоматом останется старый поставщик и мы только счет свой у него откроем? Цитата
Krokodil Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 У нас мейтаненс был 370 включая воду, удорку снега, уход за газонами. Електричество от 50 до 120 в месяц, зимой хитер, летом кондишет накручивали. Газ от 30 до 50 в мес. Рент хот воте танкера 15 баксов в месяц. Ну инет , наверное отдельно нужно считать 35 баксов. 3- бедрумный танхауз. Двое взрослых, 2 детей Цитата
Krokodil Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Еще не уверен, как происходит переход от старого владельца к новому в плане контракта на поставку/оплату утилит (особенно газа)? Это мы должны перезаключить договор какой-то - или автоматом останется старый поставщик и мы только счет свой у него откроем? Как правило, они свой счет закрывают, вы свой экаунт открываете с даты сделки. Цитата
Chebie Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Если на покупку прикидываете, то сильно советую запросить у продавца план обслуживания дома на следующие 5-10 лет. Не знаю, как в Онтарио, но в БС ввели пару лет назад закон (не все о нем знают), что покупатель может запросить такую оценочную таблицу перед покупкой кондо. Там будут написаны временные рамки замены/обновления rainscreening-а стен, канализации, крыши, электропроводки, окон, ремонт гаража, фитнес-зала и т.п. Все эти расходы стоят недешево и платятся чеком из кармана владельцев кондо. У нас так пару друзей влетели на ровном месте в расходы на 20-30 тысяч. Причем у одних вообще завал: сначала гараж обновляли - 25000, через полтора года крышу меняют - 20000. Это в течение 3 лет со времени покупки кондо. Комплекс не новый, по виду ему лет 15-20. Бывает, что делают по-другому. Страта собирает 2 сбора - один месячный страта фи, второй - в фонд ремонта, тоже какие-то 100-150$. Так за сколько-то лет вы по-тихонечку насобираете нужные 10-20 000. Или если всей суммы не насобираете, то доплатить недостающие 3000$ легче, чем сразу 20 000$. Цитата
Kase Опубликовано 27 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Если на покупку прикидываете, то сильно советую запросить у продавца план обслуживания дома на следующие 5-10 лет. Все эти расходы стоят недешево и платятся чеком из кармана владельцев кондо. У нас так пару друзей влетели на ровном месте в расходы на 20-30 тысяч. Причем у одних вообще завал: сначала гараж обновляли - 25000, через полтора года крышу меняют - 20000. Это суммы с каждого юнита или за весь ремонт? Вы меня напугали. П.С. И что если нет таких денег? Выселят? А кто моргидж будет закрывать тогда? Цитата
vik_987 Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Это суммы с каждого юнита или за весь ремонт? Вы меня напугали. П.С. И что если нет таких денег? Выселят? А кто моргидж будет закрывать тогда? А Вы покупаете фрихолд таунхаус или кондо? Если фрихолд, то все ужасы о кондо фи Вас не касаются. То, что Chebie рассказывает, насколько я знаю, массово бывает только в Ванкувере. В остальной Канаде при составлении бюджета кондо учитывают будущие расходы, всё можно предвидеть с вероятностью выше 95% на много лет вперёд. При этом кондо фи однозначно раздуты в разы, деньги идут менеджерам, консультантам и тд. Суммы в 25,000 за крышу и тд - это с каждой кватиры, непонимание полнейший. Не заплатить их нельзя, даже после продажи долг будет висеть. Покупайте freehold, благо в Онтарио их большинство, и следите за тем, что бы кондо мафия не начала агитировать соседей которым лень самим снег чистить объединиться в кондо. Цитата
alexouvarov Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Это суммы с каждого юнита или за весь ремонт? Вы меня напугали. П.С. И что если нет таких денег? Выселят? А кто моргидж будет закрывать тогда? Не пугайтесь раньше времени, давайте переживать неприятности по мере их наступления, как говаривал великий Михаил Жванецкий. Если денег нет, то ничего совершенно страшного не происходит, никто вас выселять не будет, сами выедете, как миленькие, а дом продадите и переселитесь в арендованное жилье, и моргидж вас больше волновать не будет, поскольку не будет самого моргиджа. Обычное дело, со всяким может случиться, половина Америки оказалась в такой ситуации несколько лет назад. Правда, там за многими моргидж остался даже и после продажи, так как продавали за половину цены покупки. Но и это не проблема, в таких ситуациях объявляют банкротство, и долгов больше не будет и на сегодня, и на много лет вперед, так как в долг вам больше никто не даст ближайшие лет 10-15. Так что нет никаких причин пугаться, все вопросы решаются быстро и легко. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
vik_987 Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Ни слова по делу Не пугайтесь раньше времени, давайте переживать неприятности по мере их наступления, как говаривал великий Михаил Жванецкий. Если денег нет, то ничего совершенно страшного не происходит, никто вас выселять не будет, сами выедете, как миленькие, а дом продадите и переселитесь в арендованное жилье, и моргидж вас больше волновать не будет, поскольку не будет самого моргиджа. Обычное дело, со всяким может случиться, половина Америки оказалась в такой ситуации несколько лет назад. Правда, там за многими моргидж остался даже и после продажи, так как продавали за половину цены покупки. Но и это не проблема, в таких ситуациях объявляют банкротство, и долгов больше не будет и на сегодня, и на много лет вперед, так как в долг вам больше никто не даст ближайшие лет 10-15. Так что нет никаких причин пугаться, все вопросы решаются быстро и легко. Цитата
sergealex Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Вот чем мне нравятся темы Kase-а, так это хозяйственно-практической направленностью! Цитата
Chebie Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Суммы в 25,000 за крышу и тд - это с каждой кватиры, непонимание полнейший. Не заплатить их нельзя, даже после продажи долг будет висеть. Да, все правильно, это с каждой квартиры. Суммы огромные, конечно. Но тут на стройках не гастарбайтеры работают, а канадцы, которые получают хорошую канадскую зарплату Я уже писала, что у нас на ремонте дома сейчас практически все рабочие белые и с красивым британским акцентом, то же было и на ремонте внутри квартиры. Да, все расходы можно предвидеть и они должны быть записаны в каком-то плане ремонтов. Надо его посмотреть заранее, чтоб не попасть потом неожиданно на тысячи долларов. Если дом не только построенный, то велика вероятность, что скоро подойдут сроки замены частей дома/коммуникаций, потому что срок эксплуатации 15-25 лет в основном. И тут никто не ноет, что "ничего не меняем уже долго, потому что нет денег у жильцов". Подошел срок, все быстренько отвалили чеки. Не можешь отвалить, бери займ в банке. Не можешь взять займ, продавай квартиру в этом доме, включай сумму за ремонт в стоимость продажи кондо. А бывают freehold condo? А кто тогда о территории коридоров и придомовой территории заботится? О freehold townhouses слышала, но это и логично. Это тогда как собственный дом, только стены совместные с рядом стоящим таунхаусом. Цитата
Moneysack Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 А Вы покупаете фрихолд таунхаус или кондо? Покупайте freehold, благо в Онтарио их большинство Правда? Мы смотрели несколько, так те что за вменяемые деньги (около 50% от стоимости detached дома, иначе какой смысл), абсолютно все были кондо таунхаузы. Может просто совпало. По одному из них нам сделали раскладку по платежам, может автору будет интересно: Heat/Gas: $140/month (this includes the rental fee for the furnace of $59.99/mo), this means that you get regular maintenance of the furnace Hydro: $190/every 2 months Water/Waste Management: $420/ 6 months Property Tax: $2,183/yr Therefore, in addition to the $471/mo in maintenance fee, you have to pay around $347/mo maximum. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
vik_987 Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 А бывают freehold condo? А кто тогда о территории коридоров и придомовой территории заботится? О freehold townhouses слышала, но это и логично. Это тогда как собственный дом, только стены совместные с рядом стоящим таунхаусом. Я писал о таунхаусах которые могут быть фрихолд или объединены в кондо. В Онтарио большинство ещё фрихолд, а в Ванкувере таких почти нет. Почему? Цитата
alexouvarov Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Это суммы с каждого юнита или за весь ремонт? Вы меня напугали. П.С. И что если нет таких денег? Выселят? А кто моргидж будет закрывать тогда? Не пугайтесь раньше времени, давайте переживать неприятности по мере их наступления, как говаривал великий Михаил Жванецкий. Если денег нет, то ничего совершенно страшного не происходит, никто вас выселять не будет, сами выедете, как миленькие, а дом продадите и переселитесь в арендованное жилье, и моргидж вас больше волновать не будет, поскольку не будет самого моргиджа. Обычное дело, со всяким может случиться, половина Америки оказалась в такой ситуации несколько лет назад. Правда, там за многими моргидж остался даже и после продажи, так как продавали за половину цены покупки. Но и это не проблема, в таких ситуациях объявляют банкротство, и долгов больше не будет и на сегодня, и на много лет вперед, так как в долг вам больше никто не даст ближайшие лет 10-15. Так что нет никаких причин пугаться, все вопросы решаются быстро и легко. Ни слова по делуБыл задан конкретный вопрос - что делать, если нет таких денег? Был опубликован подробный, развернутый ответ, что происходит в таких случаях. Почему вы характеризуете этот ответ, как "ни слова по делу" и жаждете крови в виде бана? Просто любопытно. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Ecaterina20 Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Спасибо. Будем надеятся. Проперти таксы $1870 в год, вроде сносно. Еще не уверен, как происходит переход от старого владельца к новому в плане контракта на поставку/оплату утилит (особенно газа)? Это мы должны перезаключить договор какой-то - или автоматом останется старый поставщик и мы только счет свой у него откроем? Хм...мы платим проперти 3350 в год за семи 1780 sqf.так что 1870 не просто сносно,а считайте за счастье.... а в каком районе таунхаус?По поводу утилити ,эл-во 170 долларов ,вода,тоже около 185 за два мес.,но у меня семья большая...трое детей(двое взрослые)+папа и мама. Цитата
Chebie Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Я писал о таунхаусах которые могут быть фрихолд или объединены в кондо. Что-то или я путаюсь в понятиях, или вы. Кондо - это квартира без собственного выхода на улицу. Таунхауз - это многоуровневый дом с собственным выходом прямо на улиц. Freehold или strata hold - это когда ты сам заботишься обо всем (в том числе ремонтах) в доме, strata hold - это когда страта заботится о ремонтах. В Онтарио большинство ещё фрихолд, а в Ванкувере таких почти нет. Почему? Не знаю Это не ко мне вопрос. А как в Онтарио квартира может быть в независимом холде? Вы так и не ответили на мой вопрос. Кто тогда отвечает за состояние коридоров, стен компекса, трубы в доме? Цитата
Kase Опубликовано 27 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Хм...мы платим проперти 3350 в год за семи 1780 sqf.так что 1870 не просто сносно,а считайте за счастье.... а в каком районе таунхаус?По поводу утилити ,эл-во 170 долларов ,вода,тоже около 185 за два мес.,но у меня семья большая...трое детей(двое взрослые)+папа и мама. Спасибо за расклад. Это в Кэмбридже, поэтому наверно дешевле проперти такс, но раён хороший, спокойный (дома рядом $370К - для Кэмбриджа это выше среднего). Цитата
Chebie Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Хм...мы платим проперти 3350 в год за семи 1780 sqf.так что 1870 не просто сносно,а считайте за счастье... А вы из БС или из Онтарио? Я знаю, что в БС property taxes намного выше. Я имела отношение к оплате property taxes, работая в банке, так вот в среднем люди в западной части Ванкувера платят 3-4 тысячи в год. Это разбито на два платежа, а январе и июле. Бывали конечно молодчики, платящие 10-15 тысяч, но у них скорее всего были дома по 5-10 миллионов. Цитата
Kase Опубликовано 27 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Правда? Мы смотрели несколько, так те что за вменяемые деньги (около 50% от стоимости detached дома, иначе какой смысл), абсолютно все были кондо таунхаузы. Может просто совпало. По одному из них нам сделали раскладку по платежам, может автору будет интересно: Heat/Gas: $140/month (this includes the rental fee for the furnace of $59.99/mo), this means that you get regular maintenance of the furnace Hydro: $190/every 2 months Water/Waste Management: $420/ 6 months Property Tax: $2,183/yr Therefore, in addition to the $471/mo in maintenance fee, you have to pay around $347/mo maximum. Спасибо за расклад. Этот таунхаус тоже где-то 50% от детачд дома напротив, в принципе выгодная экономия, если конечно не попасть на кап.ремонт крыш и прочего. Цитата
vik_987 Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Что-то или я путаюсь в понятиях, или вы. Кондо - это квартира без собственного выхода на улицу. Таунхауз - это многоуровневый дом с собственным выходом прямо на улиц. Freehold или strata hold - это когда ты сам заботишься обо всем (в том числе ремонтах) в доме, strata hold - это когда страта заботится о ремонтах. Не знаю Это не ко мне вопрос. А как в Онтарио квартира может быть в независимом холде? Вы так и не ответили на мой вопрос. Кто тогда отвечает за состояние коридоров, стен компекса, трубы в доме? Я говорю о таунхасе, т.е. многоуровневый дом с собственным выходом прямо на улицу, как Вы верно указали. То, что вы называете strata hold я называю condo, т. е они объединены в condominimum corporation. Вы под freehold condo имеете ввиду многоэтажки, такие бывают, но очень редко. “Freehold” Condos are a relatively new thing, first off the term “Freehold” Condo is an oxymoron, it doesn’t exist. Either a complex is condo or it’s freehold, it can’t be both, however the term is still used. What “Freehold” condo really means is that the grounds of the complex are maintained by the condo corporation but the units themselves are your responsibility. So the condo fees in a “Freehold” Condo will be relatively low because the fees don’t cover much. I like newer “Freehold” Condos because you get low fees & you get the rules & regulations. I’m not sure that I’ll like them 40 years from now, because if my neighbour doesn’t have money to replace his roof or windows then he doesn’t have to & that can negatively affect my property value, but right now they can make a lot of sense. <noindex>http://kevinreitzel.com/2010/03/13/condo-vs-freehold/</noindex> Цитата
Kase Опубликовано 27 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 А Вы покупаете фрихолд таунхаус или кондо? То, что Chebie рассказывает, насколько я знаю, массово бывает только в Ванкувере. В остальной Канаде при составлении бюджета кондо учитывают будущие расходы, всё можно предвидеть с вероятностью выше 95% на много лет вперёд. При этом кондо фи однозначно раздуты в разы, деньги идут менеджерам, консультантам и тд. Суммы в 25,000 за крышу и тд - это с каждой кватиры, непонимание полнейший. Не заплатить их нельзя, даже после продажи долг будет висеть. Покупайте freehold, благо в Онтарио их большинство, и следите за тем, что бы кондо мафия не начала агитировать соседей которым лень самим снег чистить объединиться в кондо. Мы хотим взять таунхаус с кондо фи (или страта фи - не знаю как правильно), но где платишь $160 за уборку снега, мусора и газона, плюс страховка на таунхаус. Будем надеятся, что в Онтарио таких сумасшедших цен нет и можно посмотреть их план на 3-5 лет вперед, что запланировано к ремонту, чтобы знать брать или нет. Мы закажем такой отчет - должны дать завтра надеюсь. По поводу кондо мафии, с одной стороны согласен, с другой убирать снег (особенно как сейчас метель каждый день наметает), стричь газоны 2 раза в неделю летом - я лучше $160 долларов заплачу в мес. Фрихолд таунхаусов в кэмбридже мало и они были в худших районах, в худшем состоянии, по той же цене. Т.к. таунхаус для нас не навсегда (хотелось бы верить), то нас устраивает этот вариант на 5 лет, а там будем смотреть или засматриваться на дом. Цитата
East--West Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Что-то или я путаюсь в понятиях, или вы. Кондо - это квартира без собственного выхода на улицу. Таунхауз - это многоуровневый дом с собственным выходом прямо на улиц. Freehold или strata hold - это когда ты сам заботишься обо всем (в том числе ремонтах) в доме, strata hold - это когда страта заботится о ремонтах. Не знаю Это не ко мне вопрос. А как в Онтарио квартира может быть в независимом холде? Вы так и не ответили на мой вопрос. Кто тогда отвечает за состояние коридоров, стен компекса, трубы в доме? Chebie. мне кажется, вы путаете понятия. Кондо - это вид собственности (кондоминиум), таунхаус - тип жилья. Таунхаус может быть freehold, может быть кондо. В высотном доме тип жилья - апартмент, вид собственности - кондо. Просто обычно жилье в высотных домах называют кондами, потому что фрихолд их не бывает, а таунхаусы бывают и фрихолд таунхаус и кондо таунхаус. Цитата