Перейти к содержанию

degressor

Канадская еда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Vintage сказал:
Нисуаз-это французский салат, из Ниццы. Салат выл придуман в 50е годы 20 века, Франция к Канаде уже никакого отношения не имела. Учим мат часть Натуся :)

Может вы еще считаете, что живете в европейской стране?

Так в Канаде его прекрасно готовят. Французов здесь более чем достаточно. Кстати, и оливки эти несложно купить.

Опубликовано
  BlueJacket сказал:
Lucien Olivier - странная фамилия для русского человека, не находите ли месье ? :)

что вы что вы, исключительно французское блюдо. На Руси и поныне только щи лаптями хлебают на завтрак, обед и ужин.

Потрудитесь в Википедии посмотреть ГДЕ работал господин Оливье, раз вы так рьяно отстаиваете его нероссийкое происхождение.

Опубликовано
  Натуся сказал:
Так в Канаде его прекрасно готовят. Французов здесь более чем достаточно. Кстати, и оливки эти несложно купить.

его во всем мире прекрасно готовят. также как и Цезарь, Капрезе, и Греческий. Эти салаты уже давно перешли в разряд международных.

Опубликовано

Ребята, предлагаю закончить этот холивар, потому что давно отклонились от темы и начали спорить черт знает о чем.

Я высказала свое впечатление по поводу канадской кухни, что это бургерно-сендвичная кухня. Я живу недавно в Канаде и, возможно, еще не до конца поняла все прелести канадской кухни.

Топик стартеру, да и мне вместе с ним, хочется попробовать интересные канадские, именно канадские, блюда, которые вас впечатлили здесь и которые нельзя попробовать на родине. Очень прошу оставить в покое суши-ролы, за ними нужно ехать в Японию, потому что здесь это все равно будет вольный пересказ, или, скажем там, корейскую или тайскую кухню.... Прошу перечислить именно блюда, которые поселились здесь и уже считаются канадской кухней, а не рестораны, в которые стоит пойти.

Из интересного я бы выделила:

1. Мэйпл сироп

2. Свит потейто

3. Ребрышки в различных глазировках

4. Крылышки в различных глазировках

5. Стейки

.....продолжите список

Опубликовано

мы сильно отошли от темы)))

У меня друзья берут с собой Тимбитсы-удобно, что можно свежие прямо в аеропорту взять, и через день уже коллег угостить.

Еще barbeque salmon, не замечал его в России, может он и есть конечно.

Опубликовано
  BlueJacket сказал:
Lucien Olivier - странная фамилия для русского человека, не находите ли месье ? :)

Оригинальный оливье не имеет ничего общего с сегодняшним, который "изобрели" в советском союзе

Опубликовано
  Vintage сказал:
мы сильно отошли от темы)))

У меня друзья берут с собой Тимбитсы-удобно, что можно свежие прямо в аеропорту взять, и через день уже коллег угостить.

Еще barbeque salmon, не замечал его в России, может он и есть конечно.

Есть конечно. Просто барбекю там нет. Там эту рыбу обычно в духовке готовят.

Опубликовано

я вообще не о том барбекью говорил, а о холодном, уже приготовленном, он в Суперсторах продается, в небольших треях.

с чего бы это в России барбекю нет? Шесть лет назад, как щас помню, делал барбекю из лососевых стейков на нашем аутдорз-корпоративе.

Опубликовано
  Jmenka сказал:
Ребята, предлагаю закончить этот холивар, потому что давно отклонились от темы и начали спорить черт знает о чем.

Я высказала свое впечатление по поводу канадской кухни, что это бургерно-сендвичная кухня. Я живу недавно в Канаде и, возможно, еще не до конца поняла все прелести канадской кухни.

Топик стартеру, да и мне вместе с ним, хочется попробовать интересные канадские, именно канадские, блюда, которые вас впечатлили здесь и которые нельзя попробовать на родине. Очень прошу оставить в покое суши-ролы, за ними нужно ехать в Японию, потому что здесь это все равно будет вольный пересказ, или, скажем там, корейскую или тайскую кухню.... Прошу перечислить именно блюда, которые поселились здесь и уже считаются канадской кухней, а не рестораны, в которые стоит пойти.

Из интересного я бы выделила:

1. Мэйпл сироп

2. Свит потейто

3. Ребрышки в различных глазировках

4. Крылышки в различных глазировках

5. Стейки

.....продолжите список

Виски кстати, частенько именно канадские.

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Опубликовано
  Лили сказал:
Извините, но это ответ ни о чем. Приводите, пожалуйста, конкретные названия ресторанов, может мы и сходим по вашим рекомендациям и мнение поменяем.
Как я могу порекомендовать вам что-то на мой вкус? Мне, например, нравится индийский чечевичный суп. Мне нравится французский луковый суп. А вам, может быть, это вообще никак, или даже наоборот. Каждому - своё.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
  J.D. сказал:
Как я могу порекомендовать вам что-то на мой вкус? Мне, например, нравится индийский чечевичный суп. Мне нравится французский луковый суп. А вам, может быть, это вообще никак, или даже наоборот. Каждому - своё.

Ну вы же покритиковали, что я написала про кег, мокси и иже с ними, типа плохая еда, ходите в лучшие рестораны. Так напишите какие рестораны любите вы, неужели так сложно. Я же писала конкретно, а вы общими фразами. :) Может и мне понравится, с удовольствием послушаю и возьму на заметку.

Опубликовано
  Лили сказал:
Ну вы же покритиковали, что я написала про кег, мокси и иже с ними, типа плохая еда, ходите в лучшие рестораны.
Ничего подобного даже и близко. Я написал "Ходите в те рестораны, где хорошо кормят". А где вас лично будут хорошо кормить, я просто не могу знать никак, даже при желании.

Лили сказал:
Так напишите какие рестораны любите вы, неужели так сложно.
Нас неплохо (хоть и просто) кормят в BierMarkt, в Glow, в Jack Astor's, Red Lobster (это то, что из простого). Кстати, в CN Tower 360 неплохо кормят тоже. Ещё бываем в местных ресторанчиках (названия не помню, выбираем наугад, в основном это восточные ресторанчики). Из простого и сердитого - Goose and Firkin.

Однако хоть какой-либо уверенности, что вам понравится хоть что-то из вышеуказанного, у меня совершенно нет.

Кстати, в Нью Йорке, несмотря на то, что "у американцев вообще нет кухни" отлично накормили в Etcetera, Etcetera на Манхеттене. А верх кулинарного искусства за всю свою жизнь я испытал в Gotham Bar And Grill в Нью Йорке на Манхеттене же. Несмотря на странное название, это оказался высший итальянский ресторан, где я был реально потрясён как обстановкой, так и обслуживанием и блюдами.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
  J.D. сказал:
Нас неплохо (хоть и просто) кормят в BierMarkt, в Glow, в Jack Astor's, Red Lobster (это то, что из простого). Кстати, в CN Tower 360 неплохо кормят тоже. Ещё бываем в местных ресторанчиках (названия не помню, выбираем наугад, в основном это восточные ресторанчики). Из простого и сердитого - Goose and Firkin.

Кстати, в Нью Йорке, несмотря на то, что "у американцев вообще нет кухни" отлично накормили в Etcetera, Etcetera на Манхеттене. А верх кулинарного искусства за всю свою жизнь я испытал в Gotham Bar And Grill в Нью Йорке на Манхеттене же. Несмотря на странное название, это оказался высший итальянский ресторан, где я был реально потрясён как обстановкой, так и обслуживанием и блюдами.

Спасибо. :)

Опубликовано
  BlueJacket сказал:

Люсьен Оливье жил и работал в России. И салат он придумал в России, в Москве, для своего ресторана.

Опубликовано
  O6eron сказал:
Люсьен Оливье жил и работал в России. И салат он придумал в России, в Москве, для своего ресторана.

BWM отверточной сборки будем считать российским ?

Изначально в салате оливье даже посуда ( я думаю) использовалась французская

Опубликовано

Вообще кулинария это такое дело что она подвергается значительному влиянию.

Например , многое что считается исконно русским когда то пришло откуда то изза границы, во многих соседних странах можно найти что то - что считается русским, хотя на самом деле пришло именно оттуда к нам (норвегия, швеция, турция, италия). в этих странах можно найти и селедку, и котлеты и сало, и все считают их своими блюдами. Ржаной хлеб например является спецификой многих северных регионов тк рожь сильно устойчива к морозам. А в швеции веками солят рыбу покрывая ее свеклой.

Ну и подобных примеров достаточно много, думаю нет смысла спорить кто что изобрел.

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
  Leopold сказал:
А что свит потато растет в Канаде? С какого боку это Канадское блюдо то?

Растет :) Продают онтариевский у нас :)<noindex>http://globalnews.ca/news/824505/simply-de...own-in-ontario/</noindex>

Опубликовано

Спасибо за советы, нахожусь в Ванкувере. Я понимаю что тут богатая кухня всех национальностей, но интересует именно то, что только тут есть или особенно готовится.

Да, сладкая картошка понравилась, спасибо за совет.

Например вот <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Japa_Dog</noindex> как я понял вообще в Ванкувере появились.

Опубликовано

Ну почему poutine гадкий? Где вы его ели, что вам так не понравилось?)

Картофель фри со сливочным сыром и под соусом - пальчики оближешь, если правильно преподнести.

Я точно знаю 2 кафе в Торонто, которые специализируются именно на этом блюде.

<noindex>http://smokespoutinerie.com</noindex> -- ррраз

<noindex>http://www.poutini.com</noindex> -- два

Обязательно попробуйте роллы с корицей в Cinnamon Rolls и, если финансы не поют романсы, то загляните в Старбакс, а не Тим Хортонс… у них кофе на порядок лучше, а вот пончики и выпечка лучше у Хортонс)) ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...