Натуся Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Vintage сказал: Нисуаз-это французский салат, из Ниццы. Салат выл придуман в 50е годы 20 века, Франция к Канаде уже никакого отношения не имела. Учим мат часть Натуся Может вы еще считаете, что живете в европейской стране? Так в Канаде его прекрасно готовят. Французов здесь более чем достаточно. Кстати, и оливки эти несложно купить. Цитата
Vintage Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 BlueJacket сказал: Lucien Olivier - странная фамилия для русского человека, не находите ли месье ? что вы что вы, исключительно французское блюдо. На Руси и поныне только щи лаптями хлебают на завтрак, обед и ужин. Потрудитесь в Википедии посмотреть ГДЕ работал господин Оливье, раз вы так рьяно отстаиваете его нероссийкое происхождение. Цитата
Vintage Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Натуся сказал: Так в Канаде его прекрасно готовят. Французов здесь более чем достаточно. Кстати, и оливки эти несложно купить. его во всем мире прекрасно готовят. также как и Цезарь, Капрезе, и Греческий. Эти салаты уже давно перешли в разряд международных. Цитата
Jmenka Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Ребята, предлагаю закончить этот холивар, потому что давно отклонились от темы и начали спорить черт знает о чем. Я высказала свое впечатление по поводу канадской кухни, что это бургерно-сендвичная кухня. Я живу недавно в Канаде и, возможно, еще не до конца поняла все прелести канадской кухни. Топик стартеру, да и мне вместе с ним, хочется попробовать интересные канадские, именно канадские, блюда, которые вас впечатлили здесь и которые нельзя попробовать на родине. Очень прошу оставить в покое суши-ролы, за ними нужно ехать в Японию, потому что здесь это все равно будет вольный пересказ, или, скажем там, корейскую или тайскую кухню.... Прошу перечислить именно блюда, которые поселились здесь и уже считаются канадской кухней, а не рестораны, в которые стоит пойти. Из интересного я бы выделила: 1. Мэйпл сироп 2. Свит потейто 3. Ребрышки в различных глазировках 4. Крылышки в различных глазировках 5. Стейки .....продолжите список Цитата
Vintage Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 мы сильно отошли от темы))) У меня друзья берут с собой Тимбитсы-удобно, что можно свежие прямо в аеропорту взять, и через день уже коллег угостить. Еще barbeque salmon, не замечал его в России, может он и есть конечно. Цитата
Leopold Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 BlueJacket сказал: Lucien Olivier - странная фамилия для русского человека, не находите ли месье ? Оригинальный оливье не имеет ничего общего с сегодняшним, который "изобрели" в советском союзе Цитата
Натуся Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Vintage сказал: мы сильно отошли от темы))) У меня друзья берут с собой Тимбитсы-удобно, что можно свежие прямо в аеропорту взять, и через день уже коллег угостить. Еще barbeque salmon, не замечал его в России, может он и есть конечно. Есть конечно. Просто барбекю там нет. Там эту рыбу обычно в духовке готовят. Цитата
Vintage Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 я вообще не о том барбекью говорил, а о холодном, уже приготовленном, он в Суперсторах продается, в небольших треях. с чего бы это в России барбекю нет? Шесть лет назад, как щас помню, делал барбекю из лососевых стейков на нашем аутдорз-корпоративе. Цитата
A. Fig Lee Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Jmenka сказал: Ребята, предлагаю закончить этот холивар, потому что давно отклонились от темы и начали спорить черт знает о чем. Я высказала свое впечатление по поводу канадской кухни, что это бургерно-сендвичная кухня. Я живу недавно в Канаде и, возможно, еще не до конца поняла все прелести канадской кухни. Топик стартеру, да и мне вместе с ним, хочется попробовать интересные канадские, именно канадские, блюда, которые вас впечатлили здесь и которые нельзя попробовать на родине. Очень прошу оставить в покое суши-ролы, за ними нужно ехать в Японию, потому что здесь это все равно будет вольный пересказ, или, скажем там, корейскую или тайскую кухню.... Прошу перечислить именно блюда, которые поселились здесь и уже считаются канадской кухней, а не рестораны, в которые стоит пойти. Из интересного я бы выделила: 1. Мэйпл сироп 2. Свит потейто 3. Ребрышки в различных глазировках 4. Крылышки в различных глазировках 5. Стейки .....продолжите список Виски кстати, частенько именно канадские. Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
J.D. Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Лили сказал: Извините, но это ответ ни о чем. Приводите, пожалуйста, конкретные названия ресторанов, может мы и сходим по вашим рекомендациям и мнение поменяем. Как я могу порекомендовать вам что-то на мой вкус? Мне, например, нравится индийский чечевичный суп. Мне нравится французский луковый суп. А вам, может быть, это вообще никак, или даже наоборот. Каждому - своё. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Лили Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 J.D. сказал: Как я могу порекомендовать вам что-то на мой вкус? Мне, например, нравится индийский чечевичный суп. Мне нравится французский луковый суп. А вам, может быть, это вообще никак, или даже наоборот. Каждому - своё. Ну вы же покритиковали, что я написала про кег, мокси и иже с ними, типа плохая еда, ходите в лучшие рестораны. Так напишите какие рестораны любите вы, неужели так сложно. Я же писала конкретно, а вы общими фразами. Может и мне понравится, с удовольствием послушаю и возьму на заметку. Цитата
J.D. Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Лили сказал: Ну вы же покритиковали, что я написала про кег, мокси и иже с ними, типа плохая еда, ходите в лучшие рестораны. Ничего подобного даже и близко. Я написал "Ходите в те рестораны, где хорошо кормят". А где вас лично будут хорошо кормить, я просто не могу знать никак, даже при желании. Лили сказал: Так напишите какие рестораны любите вы, неужели так сложно. Нас неплохо (хоть и просто) кормят в BierMarkt, в Glow, в Jack Astor's, Red Lobster (это то, что из простого). Кстати, в CN Tower 360 неплохо кормят тоже. Ещё бываем в местных ресторанчиках (названия не помню, выбираем наугад, в основном это восточные ресторанчики). Из простого и сердитого - Goose and Firkin. Однако хоть какой-либо уверенности, что вам понравится хоть что-то из вышеуказанного, у меня совершенно нет. Кстати, в Нью Йорке, несмотря на то, что "у американцев вообще нет кухни" отлично накормили в Etcetera, Etcetera на Манхеттене. А верх кулинарного искусства за всю свою жизнь я испытал в Gotham Bar And Grill в Нью Йорке на Манхеттене же. Несмотря на странное название, это оказался высший итальянский ресторан, где я был реально потрясён как обстановкой, так и обслуживанием и блюдами. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Лили Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 J.D. сказал: Нас неплохо (хоть и просто) кормят в BierMarkt, в Glow, в Jack Astor's, Red Lobster (это то, что из простого). Кстати, в CN Tower 360 неплохо кормят тоже. Ещё бываем в местных ресторанчиках (названия не помню, выбираем наугад, в основном это восточные ресторанчики). Из простого и сердитого - Goose and Firkin. Кстати, в Нью Йорке, несмотря на то, что "у американцев вообще нет кухни" отлично накормили в Etcetera, Etcetera на Манхеттене. А верх кулинарного искусства за всю свою жизнь я испытал в Gotham Bar And Grill в Нью Йорке на Манхеттене же. Несмотря на странное название, это оказался высший итальянский ресторан, где я был реально потрясён как обстановкой, так и обслуживанием и блюдами. Спасибо. Цитата
O6eron Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 BlueJacket сказал: Lucien Olivier - странная фамилия для русского человека, не находите ли месье ? Люсьен Оливье жил и работал в России. И салат он придумал в России, в Москве, для своего ресторана. Цитата
Leopold Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Jmenka сказал: 2. Свит потейто А что свит потато растет в Канаде? С какого боку это Канадское блюдо то? Цитата
BlueJacket Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 O6eron сказал: Люсьен Оливье жил и работал в России. И салат он придумал в России, в Москве, для своего ресторана. BWM отверточной сборки будем считать российским ? Изначально в салате оливье даже посуда ( я думаю) использовалась французская Цитата
lisaversetty Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Вообще кулинария это такое дело что она подвергается значительному влиянию. Например , многое что считается исконно русским когда то пришло откуда то изза границы, во многих соседних странах можно найти что то - что считается русским, хотя на самом деле пришло именно оттуда к нам (норвегия, швеция, турция, италия). в этих странах можно найти и селедку, и котлеты и сало, и все считают их своими блюдами. Ржаной хлеб например является спецификой многих северных регионов тк рожь сильно устойчива к морозам. А в швеции веками солят рыбу покрывая ее свеклой. Ну и подобных примеров достаточно много, думаю нет смысла спорить кто что изобрел. Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
IrenaF Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Leopold сказал: А что свит потато растет в Канаде? С какого боку это Канадское блюдо то? Растет Продают онтариевский у нас <noindex>http://globalnews.ca/news/824505/simply-de...own-in-ontario/</noindex> Цитата
degressor Опубликовано 18 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Спасибо за советы, нахожусь в Ванкувере. Я понимаю что тут богатая кухня всех национальностей, но интересует именно то, что только тут есть или особенно готовится. Да, сладкая картошка понравилась, спасибо за совет. Например вот <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Japa_Dog</noindex> как я понял вообще в Ванкувере появились. Цитата
Saplombom Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Ну почему poutine гадкий? Где вы его ели, что вам так не понравилось?) Картофель фри со сливочным сыром и под соусом - пальчики оближешь, если правильно преподнести. Я точно знаю 2 кафе в Торонто, которые специализируются именно на этом блюде. <noindex>http://smokespoutinerie.com</noindex> -- ррраз <noindex>http://www.poutini.com</noindex> -- два Обязательно попробуйте роллы с корицей в Cinnamon Rolls и, если финансы не поют романсы, то загляните в Старбакс, а не Тим Хортонс… у них кофе на порядок лучше, а вот пончики и выпечка лучше у Хортонс)) Цитата
Crimea2010 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Saplombom сказал: Ну почему poutine гадкий? Где вы его ели, что вам так не понравилось?) Мне тоже очень понравилось это блюдо "poutine", для фигуры правда вредновато . Цитата Landing 21.05.2012