Перейти к содержанию

eugene2010

Какие продукты и сколько можно брать в Польшу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста можно ли одному человеку провезти 1 кг шоколадных конфет, киевский торт весом 1 кг и две бутылики красного вина (полтора литра) крепостью 17,5 %?

Спасибо за помощь.

Опубликовано
Уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста можно ли одному человеку провезти 1 кг шоколадных конфет, киевский торт весом 1 кг и две бутылики красного вина (полтора литра) крепостью 17,5 %?

Спасибо за помощь.

Можно.

Опубликовано
Одно дело-водку везти еще смысл вижу. Но вино-то зачем? Лишь по причине, что в Европе не так много полусладкого шмурдячка?

Вина хорошего крымского в Польше нет. Это сувенир знакомым. Пусть начинают открывать для себя Крым ещё находясь в Польше.

Опубликовано

Полностью согласна! Водка украинская есть в продаже. А вот хорошее вино надо найти, а тем более украинское.

Можете везти спокойно такие гостинцы, сама привожу и заказываю. Конфет даже до 3 кг (люблю украинские цукерки), еще не приставали.

Самолетом вожу 2 бутылки вина, а машиной раз случайно (подарки, то тут купили 2 то там 3 ))) ) намного больше привезли. На границы стали обыскивать машину, только из-за большого кол-во вещей, но искади спирт и сигареты (даже в женскую сумку заглянули). Несколько раз спрашивали везем ли сигареты и спиритус, о вине слушать сначала не хотели, но потом спросили сколько бутылок и не придавали этому значения.

Опубликовано

Полностью согласна! Водка украинская есть в продаже. А вот хорошее вино надо найти, а тем более украинское.

Можете везти спокойно такие гостинцы, сама привожу и заказываю. Конфет даже до 3 кг (люблю украинские цукерки), еще не приставали.

Самолетом вожу 2 бутылки вина, а машиной раз случайно (подарки, то тут купили 2 то там 3 ))) ) намного больше привезли. На границы стали обыскивать машину, только из-за большого кол-во вещей, но искади спирт и сигареты (даже в женскую сумку заглянули). Несколько раз спрашивали везем ли сигареты и спиритус, о вине слушать сначала не хотели, но потом спросили сколько бутылок и не придавали этому значения.

[/quo

Спасибо за ответ. Если я Вас правильно понял то мне можно самому взять до 2 кг шоколадных конфет в коробках и 3 бутылки неигристого вина крепостью 17,5 %?

Блягодарю за ответ.

Опубликовано

Нагадайте, будь ласка, які точно норми з міцними напоями? (Горілка)

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано
Нагадайте, будь ласка, які точно норми з міцними напоями? (Горілка)

1 літр.

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=57282

<noindex>http://sztu.customs.ru/index.php?option=co...id=223:----2012</noindex>

С уважением Юрий.

Опубликовано

Горілки - 1 літр, але на другу бутилку дивляться крізь пальці. А ось якщо по три на брата, то то вже непрємності можуть бути ;)

Опубликовано
Горілки - 1 літр, але на другу бутилку дивляться крізь пальці. А ось якщо по три на брата, то то вже непрємності можуть бути ;)

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста сколько бутылок неигристого вина крепостью 17,5 % может взять в Польшу один человек?

Благодарю за ответ.

Опубликовано
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста сколько бутылок неигристого вина крепостью 17,5 % может взять в Польшу один человек?

Благодарю за ответ.

До 2 литров.

Опубликовано

Благодарю за ответ.

Если это вино, не игристое то 4л., не зависимо от крепости.

3) napoje alkoholowe, jeżeli są przywożone przez podrуżnego, ktуry ukończył 17 lat:

a) napoje powstałe w wyniku destylacji i wyroby spirytusowe o mocy objętościowej alkoholu powyżej 22 %, alkohol etylowy nieskażony o mocy objętościowej alkoholu wynoszącej 80 % i więcej (np. wуdka) – 1 litr lub

B) alkohol i napoje alkoholowe o mocy objętościowej alkoholu nieprzekraczającej 22 % (np. likiery) - 2 litry, i

c) wina niemusujące – 4 litry, i

d) piwo – 16 litrуw,

С уважением Юрий.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, никто не наталкивался на нормы провоза овощной консервации домашней?

А то не могу найти касательно именно консервации.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, никто не наталкивался на нормы провоза овощной консервации домашней?

А то не могу найти касательно именно консервации.

Насколько знаю - нельзя вообще.

Опубликовано
Насколько знаю - нельзя вообще.

Угу, вдруг вы с консервацией какую то заразу привезете :)

Опубликовано
Спасибо за ответ. Если я Вас правильно понял то мне можно самому взять до 2 кг шоколадных конфет в коробках и 3 бутылки неигристого вина крепостью 17,5 %?

Блягодарю за ответ.

Нормы существуют на провоз, но все наверно зависит от ситуации и под какую руку попадем :icon_confused: Главное не наглеть.

Пока не встречала историй, что бы были проблемы из-за кол-во конфет.

Как то привозила себе аджику(самолет), никаких вопросов и проблем не было.

Опубликовано

Мама постійно передає автобусом огіркі, помідори, ніколи проблєм не було! Я останній раз їхав як свиня, віз три блока сигарет, "чесно" признався що везу один, пронесло! :lol:

Опубликовано
підскажіть, хтось можливо знає чи можна провозити горіхи грецькі

Це не продукти тваринного похождення, тож по ідеї до 2кг можна провозити.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Це не продукти тваринного похождення, тож по ідеї до 2кг можна провозити.

я когда-то 2 кг семечек везла, пограничники очень увидились, но пустили)

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Одно дело-водку везти еще смысл вижу. Но вино-то зачем? Лишь по причине, что в Европе не так много полусладкого шмурдячка?

+1. Тут полно действительно хорошего и недорого вина. В Украине да и вообще в СНГ очень много именно шмурдяка...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...