Перейти к содержанию

dunaetz

Помогите с советом по поводу переезда в Канаду.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Очень хотелось бы узнать, по какой программе лучше переехать семьей в Канаду. Я, системный администратор, работаю в крупной компании на этой должности уже 10 лет. Английский на довольно хорошем уровне, с общением проблем не возникает. Жена - юрист, с английским туго. Маленький ребенок, дочка 2 года. Жена боится сразу ехать семьей, все-таки какая-никакая работа здесь есть, а в случае переезда есть вероятность остаться "у разбитого корыта". Да еще и с маленьким ребенком.

В связи с этим возникает вопросы: стоит ли устроиться мне изначально на работу (не обязательно по специальности, т.к. компьютерщиком туда попасть довольно затруднительно, я НЕ программист) и проработав определенное время, забрать семью. Или возможны специальные программы по переезду семьи (с ребенком), либо вариант с обучением? Родственников и спонсоров в Канаде не имеем.

Спасибо за ответы!

Опубликовано

Сисадмину с 10 годами опыта переквалифицироваться, думаю, не стоит, а вот "подровнять" знания и резюме под местные требования может и стоит.

Гляньте <noindex>http://www.indeed.ca/</noindex> на тему работы по Вашей специальности. Можно искать по названиям ключевых сертификатов.

Опубликовано

Тут основной вопрос - сможете ли вы найти работу? Если у вас нет никаких контактов и возможностей перевода, то джоб оффер вы вряд ли получите.

Тогда либо изучать провинциальные программы, либо на учебу. Как говорит наш драгоценный alexuvarov "30 тыс. - и вы в Канаде"

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Кому как.

Топикстартер - системный администратор. Это наиболее "конвертируемая" специальность, ему не надо переучиваться, компьютеры и языки программирования во всем мире одинаковые - американские, и документация тоже американская, на английском языке. Именно поэтому отечественные программисты в массе своей лучше владеют английским, чем, допустим, юристы и экономисты, и полностью готовы приступить к работе немедленно после прибытия. Что и происходит обычно. Имея 10-летний стаж (и международные сертификаты, как я надеюсь), топикстартер имеет есть очень хорошие шансы начать работать на категории Б еще во время первого года учебы, поэтому ему нет критической необходимости иметь 60 тыс. и учиться 2 года, достаточно иметь 30 тыс. и учиться один год. Все, что ему нужно - легально попасть в Канаду и найти работу, а учеба - это только транспортное средство. А с другой стороны, иметь 60К на всякий случай, конечно же, очень желательно даже ему.

Мои рекомендации всегда носят персональный характер, так что то, что применимо к одному форумчанину, может совершенно не подходить к другому.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Кому как.

Топикстартер - системный администратор. Это наиболее "конвертируемая" специальность, ему не надо переучиваться, компьютеры и языки программирования во всем мире одинаковые - американские, и документация тоже американская, на английском языке. Именно поэтому отечественные программисты в массе своей лучше владеют английским, чем, допустим, юристы и экономисты, и полностью готовы приступить к работе немедленно после прибытия. Что и происходит обычно. Имея 10-летний стаж (и международные сертификаты, как я надеюсь), топикстартер имеет есть очень хорошие шансы начать работать на категории Б еще во время первого года учебы, поэтому ему нет критической необходимости иметь 60 тыс. и учиться 2 года, достаточно иметь 30 тыс. и учиться один год. Все, что ему нужно - легально попасть в Канаду и найти работу, а учеба - это только транспортное средство. А с другой стороны, иметь 60К на всякий случай, конечно же, очень желательно даже ему.

Мои рекомендации всегда носят персональный характер, так что то, что применимо к одному форумчанину, может совершенно не подходить к другому.

Спасибо всем большое за советы!

Не подскажите где можно глянуть список учебных заведений, и еще повторюсь, стоит изначально уезжать одному, а потом "перетягивать" к себе семью, или можно сразу всем вместе? Жене в плане работы, я так понял будет гораздо сложнее...

Опубликовано
  dunaetz сказал:
Не подскажите где можно глянуть список учебных заведений, и еще повторюсь, стоит изначально уезжать одному, а потом "перетягивать" к себе семью, или можно сразу всем вместе? Жене в плане работы, я так понял будет гораздо сложнее...

Соседняя ветка Учеба и Работа в Канаде.

Опубликовано

Что-то глюкнула, писала писала ответ.

Может больше смысла как раз жене учиться, поскольку ей все равно придется учиться, чтобы работать. А вам уже не нужно учиться, вот вы и будете сразу работать, приехав засчет учебы жены.

Опубликовано

Согласен. У вас нормальная специальность. Копите деньги, жена подается на учебу на какую-нибудь перспективную в Канаде специальность, вы получаете рабочую визу и все вместе едете. Так многие на форуме делали.

Опубликовано

Да она может и по своей специальности учиться, просто понять, что ей нужно добрать, что-то зачтется. У нее будет очень хлебная профессия, в которую стоит вложиться.

Опубликовано
  Натуся сказал:
Да она может и по своей специальности учиться, просто понять, что ей нужно добрать, что-то зачтется. У нее будет очень хлебная профессия, в которую стоит вложиться.

Юрист из страны где система гражданского права? В Канаде, креме Квебека, система прецедентного права, так, что если хочет практиковать надо начинать с нуля, конкуренция высочайшая, да и цена от $15.000 за 1 год. Можно на магистра, но тогда работать юристконсультом, но не представлять в судах и тд.

Опубликовано

Не было таких случаев. И быть не может. Был случай поступления в магистратуру со специализацией по украинскому праву, приехав в Канаду как депендант. Магистратура еще не закончена, подождем, вот тогда и посмотрим, как трудоустроится магистр с такой специализацией.

Опубликовано

Правильно говорят, что если учить, то жену. Вам получать ОВП и трудоустраиваться с трапа самолета. По Вам же потом и пробовать пройти иммиграцию.

Пускай подтягивает английский и выбирайте под нее программу.

У меня есть знакомый с курсов, который со слабым английским за неделю нашел работу ремонтником ПК. Админы тоже востребованы. Вы сможете сразу зарабатывать деньги, пока жена учиться и получает канадское образование, т.к. ее предыдущее образование здесь малоконвертируемо, а Ваша специальность - легко. К тому же сбережений меньше потратите на учебу, если будет доход.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано

АйТи - Айти рознь. ИМХО, сисадмином быть в Канаде не перспективно так как конкуренция большая из-за того что работа легко аутсорсится, много чего выносится или покупается в облака(х). Думаю, потолок зарплаты у них существенно ниже чем у программистов.

Если бы был сисадмином то пытался бы переквалифицироваться что-то рядом. Полагаю что работу найти относительно легко (если уже в Канаде), но за небольшие деньги (50-60к). Больше можно, но очень не просто.

У знакомых уволили десятки сисадминов/айтишников и купили сервис у третьей фирмы, которая его аутсорсит. У большинства телеком операторов/банков часть этой работы уже вне Канады.

Опубликовано

Подтверждаю предыдущего оратора. Сисадмины сейчас работают из Индии, канадских увольняют пачками. Так что лучше переучиваться на промышленную автоматику и робототехнику, канадские нефть и газ из Индии не сможешь качать, а автозаводы, наоборот, из Японии в Канаду переносят.

Жене-юристу я бы посоветовал завести второго ребенка-канадца и сидеть на хозяйстве то получения ПР, а там уже решать, как жить дальше.

Опубликовано

Сексизм какой-то :). У жены ТС явно больше шансов в Канаде карьеру построить :), это куда более перспективно, чем его работа. А вы ее - с еще одним ребенком дома засадить?

Как раз ей и учиться, а сисадмин пока что может найти свою сисадминовскую работу в Канаде, не все пока вывели подобные услуги в Индию.Пока работает сисадмином, он конечно может и на лесоруба переучиться, или камни класть, то бишь на более перспективную в будущем профессию.

Опубликовано
  Натуся сказал:
Сексизм какой-то :). У жены ТС явно больше шансов в Канаде карьеру построить :), это куда более перспективно, чем его работа. А вы ее - с еще одним ребенком дома засадить?

Как раз ей и учиться, а сисадмин пока что может найти свою сисадминовскую работу в Канаде, не все пока вывели подобные услуги в Индию.Пока работает сисадмином, он конечно может и на лесоруба переучиться, или камни класть, то бишь на более перспективную в будущем профессию.

Ничего себе! Не думал. что камнеукладчики и лесорубы в Канаде более перспективные профессии ^_^ Ну да ладно, чувствую с подобным раскладом придется переучиваться нам обоим, что выльется в достаточно кругленькую сумму + еще содержание ребенка (детский сад и т.д.) Печально :huh: Думаю, может действительно пока что попробовать съездить одному на работу (хоть какую-нибудь), а потом уже думать о переезде семьи. Кстати, может посоветуете какую-нибудь компанию на Украине, занимающуюся подобными вопросами с работой/иммиграцией в Канаде. Есть ILS, но она по-моему работает только с Квебеком.

А пока всех живущих на данный момент в Канаде с наступающим Рождеством!!! Merry Christmas! :rolleyes:

Опубликовано
  Натуся сказал:
Жене не переучиваться, а доучиваться.

Натуся, на кого может доучиться юрист из России? Ладно бы из Индии, Австралии или США, где также common law, там зачтут дегри и вперёд в bar, а тут куда?

Опубликовано

Они здесь что-то перезасчитывают и именно доучиваются, я какие-то истории слышала. Просто далека от мира гуманитарев. Но какие-то предметы они типа засчитывают.

Опять же, она уже юрист, то есть у нее это профессия, она встала на эту тропу. Почему бы ей не продолжить быть юристом здесь, просто поучившись? Это все же определенный склад ума, как у бухгалтеров, например. Другое дело, если ей нафиг не сдалась эта профессия, а хочется тоже быть сисадмином, тогда можно конечно и переучиться с чистого листа :).

Всех с крисмасом наступающим :).

Опубликовано
  dunaetz сказал:
может действительно пока что попробовать съездить одному на работу (хоть какую-нибудь)

Это как раз гораздо сложнее, чем поехать на обучение. Найти работу извне - очень сложно

dunaetz сказал:
может посоветуете какую-нибудь компанию на Украине, занимающуюся подобными вопросами с работой/иммиграцией в Канаде.

Не связывайтесь ни с какими фирмами. Они мало что могут сделать, зато хорошо берут деньги и рассказывают сказки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...